Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .820822. . .1984
11 июль 2009 17:19
Цитата:

Аут, я правильно вас понял? Вы считаете, что цена за метр2 в Киеве не упадет до 1000 уе?
Вы говорите про средний индекс (например Домик) или про какой-то определенный тип жилья?

Я говорю о качественном жилье в хорошем районе. Срок - до НГ (2010) - НЕТ, не упадет, мой прогноз по индексу ПО в ветке про прогнозы, пока я даже думая, что падение будет не таким, как я указал :notsure:
11 июль 2009 17:36
Цитата:

А по-вашему в Украине люди живут исключительно в Киеве??? 8-() Или никто не хочет переехать в столицу/другой крупный город?

Повторю. ;) В крупных городах Украины или в городах Киевской области можно купить квартиру в 9-ти этажке (с канализацией) за $18000-$25000 или около $600-$700 за кв.м.
11 июль 2009 17:42
Цитата:

Повторю. ;) В крупных городах Украины или в городах Киевской области можно купить квартиру в 9-ти этажке (с канализацией) за $18000-$25000 или около $600-$700 за кв.м.

Можно, Алла, можно! А можно в городах поменьше вообще нашару взять - но никто не хочет :yes: Все хотят в столицу :notsure:

А вообще что вы повторяете??? Вот ваш пост:
Цитата:
Причём, в городках Украины или в городах Киевской области можно купить квартиру в 9-ти этажке за $18000-$25000 или около $600 за кв.м.
лично я не вспомню ни одного крупного города в Киевской области, а что вы имели ввиду по "городками" - одной вам известно :notsure:
11 июль 2009 18:02
Цитата:

Классическая дефляция - цены падают и никто ничего не берет.

Алиас, вас не понять, то говорите об инфляции и предрекаете гипер, теперь о дефляции заговорили :-D
11 июль 2009 18:14
Цитата:

Кстати она уже за 50к продается. Вот так вот растут цены. :-D

Если в Обухове полтинник хотят за 1К, то на Троещине должны по 100 тыс долларов выставлять :yes:
11 июль 2009 18:56
Цитата:

Можно, Алла, можно! А можно в городах поменьше вообще нашару взять - но никто не хочет :yes: Все хотят в столицу :notsure:

Эти стереотипы будут постепенно уходить в прошлое. Нечего здесь делать всей стране. Для всех просто не будет работы. Конечно, какой-то супер-пупер талант можно вытащить из другого города и устроить его в руководстве какой-нибудь крупной компании в Киеве. Но это будут скорее исключения, чем правила.
11 июль 2009 19:17
Цитата:

лично я не вспомню ни одного крупного города в Киевской области, а что вы имели ввиду по "городками" - одной вам известно :notsure:

В большинстве украинских областных центров можно купить однушку 33 кв.метра до 25 тысяч.
Исключения - Киев, Одесса, Львов. Может еще парочка каких-то городов.
11 июль 2009 20:05
Кстати, падение уже началось. На риелт.уа цены немного упали. Думаю, еще месяц будут падать, упадут процентов на 15. Потом до октября будут стоять (надежды юношей-риэлторов питают ) ), а с октября по февраль будет обвал цен в 2.5 раза.
11 июль 2009 20:10
Цитата:

А у вас есть основания утверждать, что она говорит неправду??? А если на этой неделе было выставлено одну "двушку"??? :)

уточню для любителей уточнить, получить ссылку :-D с ее слов 2шки по 120к уходят на раз...
Посмотрите объявы, вы таки видите основания ей верить?
11 июль 2009 20:19
Цитата:

Да, я ошибся, о чем написал - всем сори 6-) НО СУТЬ ОТ МОЕЙ ОШИБКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ - НА ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ ПРИХОДИТСЯ 22,8 КВ.М. ИЗ КОТОРЫХ 5Х,Х% - БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ!!! 8-() Это много???

А вы такая себе Баба Яга, хотите, чтобы жилья не хватало? Дело не в этом, а в том, что платежеспособный спрос при нынешних ценах мизерный.
11 июль 2009 20:21
Цитата:

Да, я ошибся, о чем написал - всем сори 6-) НО СУТЬ ОТ МОЕЙ ОШИБКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ - НА ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ ПРИХОДИТСЯ 22,8 КВ.М. ИЗ КОТОРЫХ 5Х,Х% - БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ!!! 8-() Это много???

Было бы о чём говорить!
Но, раз начали! 8-)
Итак, Out, скажите честно, если у Вас есть(я надюсь - есть) домик в пригороде( не обязательно Киева), если там есть возможность пробурить скважину и в ней прекрасная вода- Вам надо водопровод? 8-() Не знаю, но мои родственники, предпочитают очищенную воду из скважины, многим городским "баллонным" "Прозорым! Я молчу про "водопроводную"! Не пил лет пять, только для ванной!

Касаемо "канализации"? Плиз! Как правило, в условиях Украины, изношенные системы, периодически начинают забиваться, прорываться и т.д., что уже приводило к вымыванию грунта да и вонищи конкретной...
Современные системы автономных канализаций - прекрасно выполняют свою функцию.
Кстати, правильно расположенная выгребная яма, вполне справляется со своей функцией! И "выгребать" её, очень даже недорого! По крайней мере, тёща не жаловалась на дороговизну!

К чему приходим? А к тому, что в условиях частного сектора, а тем более - качественного загородного жилья, предполагающего автономность и получения максимального удовлетворения от экологически чистой жизни, именно автономная канализация, скважина с мотором, дубовая роща в конце участка - оптимальное решение! И сравнивать с хрущарой, в которой есть унитаз и хлорированная до предела вода, это неэтично! :)
Так что, наличие в частном секторе прорывающей "канализации", прорывающего водопровода с хлорированной водой, не является Преимуществом! :)
Думаю, Out - согласен и данный вопрос можно закрыть! :hi:
11 июль 2009 20:23
Цитата:

Хм...
Сейчас приехал к своим родителям домой.
Посчитал только что квитанции. Общая сумма: 430 гривен.
Это за обычную двухкомнатную квартиру (около 50 квадратов). При этом подобная стоимость комуналки тут уже больше года и ее опять хотят повышать.
Средняя зп в этом городе где-то 1400 гривен (точно не знаю - не интересовался).
Квартиры там стоят раза в два с половиной дешевле киевских.

Так что я думаю повышение комуналки мало повлияет на стоимость квартир. Да, может снизится цена на аренду немного - некоторые владельцы могут демпингнуть, что б не платить лишние деньги из своего кармана.
Но я думаю у тех людей, кто нашел 100 штук на покупку квартиры, думаю им не сильно тяжело будет платить 100$ в месяц за квартплату. Тем более повторюсь всегда можно сдать квартиру =)

При 100 долларах квартплаты сдать по нынешним ценам будет становиться все труднее. Он-то нашел тогда, тот спекулянт-ворюга, который купил в прошлом или позапрошлом по бешеным ценам, но уже 1000 раз пожалел. А большинство купило раньше, когда цены были в разы ниже. Так что попытки оправдать заоблачные цены выглядят очень жалко - эти цены не удержать. Глупо.
11 июль 2009 20:25
Цитата:

mxi - 7 дней RO
ihtiandr - 3 дня RO
Alias2 - 3 дня RO

Оффтоп.

Что ж вы так самых активных-то... Хоть и не по теме, но хоть разговор поддерживали... Вроде уже согласились, что данная ветка - клуб по интересам... И еще вопрос за что Tsnakeman'a забанили? Там вообще без объяснений прикрыли - вот приходится через анонимизаторы к вам ходить... Нехорошо как-то... Делите на лояльных юзеров и не очень? Эх... хоть свой форум открывай...
11 июль 2009 20:31
Цитата:

Как я писала ранее:

В среднем кв. метров на одного жителя Киева:

2002 г. - 19,8 кв.м.
2008 г. - 20,6 кв.м.

Всего квартир:

2002 г. - 956,8
2008 г. - 1019,3

Эти цифры учитывают только тех, кто не счел за труд зарегистрироваться в Киеве. Из приезжих, которые фактически постоянно проживают и работают в Киеве, подавляющее большинство не регистрируется в Киеве. Они снимают жилье, но не регистрируются. Поэтому реально число жителей в Киеве намного больше, чем дает нам официальная статистика. И все эти люди работают, собирают деньги и мечтают когда-нибудь купить свой собственный бетоноскворечник. Многим уже и некуда возвращаться.
11 июль 2009 20:36
Цитата:

При 100 долларах квартплаты сдать по нынешним ценам будет становиться все труднее. Он-то нашел тогда, тот спекулянт-ворюга, который купил в прошлом или позапрошлом по бешеным ценам, но уже 1000 раз пожалел. А большинство купило раньше, когда цены были в разы ниже. Так что попытки оправдать заоблачные цены выглядят очень жалко - эти цены не удержать. Глупо.

Продавать и минус будет, некоторым, тяжело психологически... так будут продавать только если будет тянуть на дно и это будет единственный выход. Но ведь многие продают приватезированные а тут чистый доход-) В реале будет так, что продавать будут те, кто предложит цену ниже рыночной(объявы) процентов на 20%-30%
11 июль 2009 20:38
Цитата:

Касаемо "канализации"? Плиз! Как правило, в условиях Украины, изношенные системы, периодически начинают забиваться, прорываться и т.д., что уже приводило к вымыванию грунта да и вонищи конкретной...
Современные системы автономных канализаций - прекрасно выполняют свою функцию.
Кстати, правильно расположенная выгребная яма, вполне справляется со своей функцией! И "выгребать" её, очень даже недорого! По крайней мере, тёща не жаловалась на дороговизну!

+1. Все мои друзья именно так в загородных домах и устраивают. Туалеты у них внутри домов, как и в городской квартире, но вместо канализации отвод в выгребную яму. Дальше периодически вызывают ассенизатора.
11 июль 2009 20:40
Цитата:

Дело не в этом, а в том, что платежеспособный спрос при нынешних ценах мизерный.

Именно!
Вот, предположим, был спрос по 2000 у.е. за кв.м., на новострой!
Но, почему подняли вторичку 60-х до таких цен?
Ведь, когда создавали "Пузырь", могли законодательно предусмотреть многие ньюансы!
И возможность предоставления ипотеки не более 50 кв.м. на одного гражданина Украины!
И невозможность предоставления ипотеки на вторичку, без оплаты "n"% от оценочной стоимости, к примеру! Да куча вариантов, как не "Пузырь" создавать, а реально решать жилищную проблему!
Но, была другая задача! Создать Пузырь, взвинтить цены на недвигу, накачать экономику кредитами...
А реальный, платежеспособный спрос - это уже совсем другой вопрос... :(
Кстати, я приводил ссылку и текст замечаний НБУ от 2007-го года, где они реально "давали красный свисток" кредитованиям населения и предприятий (часто работающих на импорт в Украину) в валюте! Уже тогда, в 2007-м, поднимали вопрос о платежном баллансе и об опасностях для гривны в перспективе! Никто не послушал! Наоборот, банки устроили "гонку", кто ж больше кредитов даст... Независимо от "платежеспособного спроса"!
11 июль 2009 20:42
Цитата:

Эти цифры учитывают только тех, кто не счел за труд зарегистрироваться в Киеве. Из приезжих, которые фактически постоянно проживают и работают в Киеве, подавляющее большинство не регистрируется в Киеве. Они снимают жилье, но не регистрируются. Поэтому реально число жителей в Киеве намного больше, чем дает нам официальная статистика. И все эти люди работают, собирают деньги и мечтают когда-нибудь купить свой собственный бетоноскворечник. Многим уже и некуда возвращаться.

Знаю обратную ситуация, когда человек зарегестрирован в Киеве, а живет на периферии.
Вы думаете не будет таких, что продадут в Киеве и купят в пригороде лучше, а на разницу еще ремонт можно, машину или долги отдать-)
11 июль 2009 20:42
Маяковского просп. 3в, 8/9-эт. кирп. дома, 26/13/6.5 кв.м, чистая, ухоженая, б/з, бр/дв, отличная инфраструктура, садики, лицеи, без опекунского., 53000у.е., торг.

Спятили совсем - больше 2 штук за метр! Это же крошечная гостинка-халупа (та что без ниши даже), и до остановки там минут 15 телепаться, и подъезды загажены, и лифт сегодня не работает - у меня в том доме знакомый живет. Садики, лицеи - лицей МАУП, который находится рядом, тоже входит в цену? Тогда с ним нужно делиться. )
Без опекунского! Люди совсем потеряли совесть! Еще не хватало. чтобы вместе с детьми продавали халупу. Не, без революции нашей стране уже никак.
11 июль 2009 20:52
Цитата:

В данных городах продаётся/покупается больше квартир в год на душу населения, так как нет организованого спекулянства. ;)

Цитата:
А вообще что вы повторяете??? Вот ваш пост: лично я не вспомню ни одного крупного города в Киевской области, а что вы имели ввиду по "городками" - одной вам известно :notsure:

Не перевёртывайте слова. ;) Крупные города, кроме Киева в Украине существуют и кв. метры стоят намного меньше, даже $600-$700 за квадрат. :smoke:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .820822. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее