Где дно?
Тема закрыта
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 июль 2009 15:15
Цитата:
Есть ли у кого то вести с полей? что ннче происходит в реалиях?
Или все в отпуске?
Был в теплых краях...две недели не смотрел. А за две недели жилье-то подешевело. Пошло снижение.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 июль 2009 15:23
Цитата:
Не могу отправлять личные сообщения. Как связаться с Вами по мылу?
Удалите сообщения из почтового ящика, он у вас переполнен, допускается только 50 сохранённых сообщений.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 июль 2009 15:48
Цитата:
Был в теплых краях...две недели не смотрел. А за две недели жилье-то подешевело. Пошло снижение.
Ждем-с фото с поездки на Искью, и краткий экскурс. Не совпала ли поездка с дождями?
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
10 июль 2009 15:57
Таки все будет плохо...
По прогнозам председателя правления Ассоциации потребителей защиты прав вкладчиков и акционеров Григория Дубового, курс доллара в сентябре-октябре 2009 года достигнет 10 грн./$1.
Об этом стало известно 10 июля на пресс-конференции «Когда банкиры неправы?» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«По нашим прогнозам, страна готовится к галопирующей инфляции. В сентябре-октябре 2009 года ожидается очередной этап валютного скачка – курс доллара достигнет 10 грн. за $1. Второй этап поднятия доллара придется на февраль-март, то есть, после выборов доллар достигнет 15-20 грн. за $1» - сказал Григорий Дубовой.
По словам Григория Дубового, одной из причин таких скачков станет дефицит урожая 2009 года задолженость за газ, которая к тому моменту уже возникнет.
Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», до конца лета 2009 года резкого повышения стоимости наличного доллара в Украине не будет. Цена продажи американской валюты не превысит уровня 7,8-7,9грн.
Незначительный рост доллара до конца лета, в первую очередь, связан с платежами Украины по своим еврооблигациям, с погашением банками своих еврооблигаций и синдицированных кредитов в размере $295 млн.
По прогнозам председателя правления Ассоциации потребителей защиты прав вкладчиков и акционеров Григория Дубового, курс доллара в сентябре-октябре 2009 года достигнет 10 грн./$1.
Об этом стало известно 10 июля на пресс-конференции «Когда банкиры неправы?» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«По нашим прогнозам, страна готовится к галопирующей инфляции. В сентябре-октябре 2009 года ожидается очередной этап валютного скачка – курс доллара достигнет 10 грн. за $1. Второй этап поднятия доллара придется на февраль-март, то есть, после выборов доллар достигнет 15-20 грн. за $1» - сказал Григорий Дубовой.
По словам Григория Дубового, одной из причин таких скачков станет дефицит урожая 2009 года задолженость за газ, которая к тому моменту уже возникнет.
Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», до конца лета 2009 года резкого повышения стоимости наличного доллара в Украине не будет. Цена продажи американской валюты не превысит уровня 7,8-7,9грн.
Незначительный рост доллара до конца лета, в первую очередь, связан с платежами Украины по своим еврооблигациям, с погашением банками своих еврооблигаций и синдицированных кредитов в размере $295 млн.
dorp1
d
Пользователь
56
04 ноября 2008
10 июль 2009 15:57
Цитата:
Если бы гривна стала СКВ, и принималась к оплате при международных рассчетах, то да!!! Как бы это гениально для Вас не звучало. Доллар является до сегодняшнего дня монополистов в этом вопросе, и не только гривне но и многим валютам не светит стать, в отличие от доллара, инструментом экспорта/импорта инфляции. И не надо ничего напечатывать, надо избавляться от лишней валюты.
После ликвидации золотого стандарта в период с 1933-го по 1973-й, доллар фактически ничем не гарантируется. Как страна, имея дефицит торгового баланса, может хоть что-то гарантировать товарами? Ведь отрицательный торговый баланс говорит о том, что страна кроме своих товаров потребляет и иностранные товары, то есть товаров для гарантий фактически нет, они потребляются.
Вот по теме информация с уважаемой Вами Википедии: Начиная с 1976 г. торговый баланс США был дефицитным (объём импорта превышал объём экспорта в денежном выражении). В 2005—2007 США имели ежегодный дефицит в размере $700 млрд и более (В то же время Япония имела профицит $168 млрд, Германия — 146, Россия — 165). Таким образом, дефицит торгового баланса США в 2007 г. на $300 млрд выше, чем в 2003 г.
Ой как мы уже наслушались про коммунизм и голодомор от нашего синьйора Помидора, простите Апельсина. Только он наверное от действия диоксинов забывает говорить о том, что историками неоднократно поднимался вопрос о послереволюционном восстановлении в СССР, что привело к следующим выводам.
Разрушенная экономика СССР требовала импорта изделий тяжелой промышленности, которая внутри страны была практически уничтожена. Взамен на экспорт советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото.
Тут то и произошло практически невероятное. Неожиданно ведущие страны отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства! Это событие вошло в историю под названием «золотой блокады».
Смотрим на даты: на XIV съезде ВКП(б) в 1925 г. был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве – «социалистической индустриализации». И тут же в 1925 г. начинается «золотая блокада».
Смысл этого поступка прост – теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мертвым грузом. Нефть, лес и зерно - вот, что может помочь в оплате поставок оборудования. И действительно, оборудование оплачивается природными ресурсами, ведь золото не берут.
Первый шаг – отказ от приема золота из СССР. Сразу за которым последовал второй шаг – эмбарго (запрет ввоза) на поставку советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.
Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% экспорта СССР.
Сначала отказ в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем - все остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Не восстановится промышленность и через 5-10 лет страну сможет завоевать любое государство голыми руками (через те же 10 лет, при отсутсвии промышленности, фашистская Германия смогла бы завоевать СССР за считаные месяцы), если до этого не рухнет экономика и государсво от внутренних кризисов не развалится. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти.
Сталин решается идти напролом. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Надежда Сталина на новый урожай. Он оказывается мал – в стране засуха. Продовольствие страна купить не может ни за золото, ни за валюту, ведь из-за эмбарго ее нет.
Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Не успевают – случается катастрофа. То, что на Украине теперь зовут «Голодомором». В 1932-1933 г. умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!) Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы. В 1934 г. экспорт зерна из СССР вообще прекратился.
В октябре этого года Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник – руководство сталинского СССР. Но в документе Европарламента нет ответа на два вопроса:
Зачем же капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото? Почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?
Подробнее ситуация с Голодомором описана Н.Стариковым "Кризис как это делается".
Я не оправдываю того решения, которое было принято большевиками, но не лишайте "соавторов" этой трагедии их авторских прав.
Уважаемый так получилось 5 мин назад я уточнил у своей бабушки которая пережила весь этот уж(голодомор).
Урожай как раз был гуд .
Просто его забрали,+
Сотрудники Нквд забирали скотину, заходя в дом из печи доставали (борщ,кашу и.т.д) и выливали его на пол.
Ходили по двору с железными пиками всю земельку изштрыкивали искали жорево, на ходили давали пиз... , забирали .
А вы тут пиз..те Эмбарго
Сории за оф-то
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июль 2009 16:00
Цитата:
«По нашим прогнозам, страна готовится к галопирующей инфляции.
А то! На фоне острого бюджетного кризиса будет ровно два варианта:
1. Заморить народ голодом
2. Раскрутить инфляцию
Есть мнение, что перед выборами могут выбрать только п.2
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
10 июль 2009 16:10
Цитата:
А то! На фоне острого бюджетного кризиса будет ровно два варианта:
1. Заморить народ голодом
2. Раскрутить инфляцию
Есть мнение, что перед выборами могут выбрать только п.2
Полностью согласен с Алиасом. Украину ждет гипер.
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
10 июль 2009 16:30
Цитата:
Уважаемый так получилось 5 мин назад я уточнил у своей бабушки которая пережила весь этот уж(голодомор).
Урожай как раз был гуд .
Просто его забрали,+
Сотрудники Нквд забирали скотину, заходя в дом из печи доставали (борщ,кашу и.т.д) и выливали его на пол.
Ходили по двору с железными пиками всю земельку изштрыкивали искали жорево, на ходили давали пиз... , забирали .
А вы тут пиз..те Эмбарго
Сории за оф-то
А Вы вообще различаете такие понятия как "причина", "деятельность", "следствие" и т.д. ? Судя по низкой культуре Вашего поста, стоит в этом усомниться. Я не писал о том как происходил процесс коллективизации в 32-33, а указал причины, которые привели к возникновению этого процесса. Или Вы искренне верите в бредни, что советская власть на ровном месте резко возненавидела людей проживающих на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии?
Не у Вас одного есть бабушка, я не меньше Вашего осведомлён о "методах" деятельности советской власти в тот период и мне эти методы так же неприятны как и Вам. Но я считаю, что при отсутствии эмбарго и необходимости экспортировать зерно, о которых я написал, большевики бы не прибегали к таким радикальным мерам.
З.Ы. Это был мой последний ответ на Ваши посты с ненормативной лексикой (даже если в этой лексике присутствуют троеточия). Если Вы не можете держать себя в руках, то в И-нете достаточно ресурсов на которых можно "посамовыражыться" или просто повыражаться.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
10 июль 2009 16:49
Цитата:
Вот, пару отзывов людей, купивших квартиры в домах с большим процентом социального жилья. Кстати, советую почитать форумы инвесторов Троещины и Позняков( там самый высокий процент отдавался застройщиком под "социал"). Думаю, что после внимательного прочтения данных форумов, вопрос контингента, получившего в вашем будущем доме социальное жилье, уже не будет казаться таким второстепенным...
Хм... Социальное жилье - то есть квартиры нахаляву. Разве его много сейчас дают?
Увы я детально не изучал этот вопрос.
Конечно если бы я покупал в новостройке, то мне не хотелось бы, чтобы даже процентов 20 жилья в этом доме было получено другими нахаляву...
Но я о чем. Знаете, в элитных домах подобных хамов, строителей коморочек и прочих личностей тоже достаточно.
Так у одного знакомого квартирка в районе ул. Павловской в "элитной" новостройке. Так вот у него есть сосед - чиновничек из горадминистрации. Он умудрился отгородить себе несколькометровую коморку на лесничной площадке. Вместе с окном, которое было на этой площадке.
Только одно отличие от социального жилья.
На подобную наглость от элитных соседей тут особо не ответишь - ни милицией, ни чем то другим.
Кстати читал форум по Голосеево. Там тоже подобных ситуаций достаточно - соседи в наглую отгораживают себе коморки и сносить их особо не собираються.
Так что элитность, увы, не гарантирует нормальности этих самых соседей...
dorp1
d
Пользователь
56
04 ноября 2008
10 июль 2009 16:50
а)Урожай был хороший (от очевидца)
б)Забирали всю еду не только злаковые
"причина", "деятельность", "следствие"
пример, у вас гангрена правой ноги, а отрезают и левую ногу (прямо по - під шию)
пример, у вас гангрена правой ноги, а отрезают и левую ногу (прямо по - під шию)
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июль 2009 17:02
Цитата:
а)Урожай был хороший (от очевидца)
1. Урожай не был хороший. Хреновый у Вас очевидец.
2. Забирали действительно всё.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 июль 2009 17:08
Цитата:
А Вы вообще различаете такие понятия как "причина", "деятельность", "следствие" и т.д. ? Судя по низкой культуре Вашего поста, стоит в этом усомниться. Я не писал о том как происходил процесс коллективизации в 32-33, а указал причины, которые привели к возникновению этого процесса. Или Вы искренне верите в бредни, что советская власть на ровном месте резко возненавидела людей проживающих на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии?
Не у Вас одного есть бабушка, я не меньше Вашего осведомлён о "методах" деятельности советской власти в тот период и мне эти методы так же неприятны как и Вам. Но я считаю, что при отсутствии эмбарго и необходимости экспортировать зерно, о которых я написал, большевики бы не прибегали к таким радикальным мерам.
З.Ы. Это был мой последний ответ на Ваши посты с ненормативной лексикой (даже если в этой лексике присутствуют троеточия). Если Вы не можете держать себя в руках, то в И-нете достаточно ресурсов на которых можно "посамовыражыться" или просто повыражаться.
Я согласен, что если бы не было голодомора и индустриализации, то СССР накрылся бы медным тазом ещё до второй мировой войны, если бы она состоялась без СССР. Но стоило ли спасать такое противоестественное государство такой ценой? Государство - не народ, если государство исчезает, иногда бывает, что жизнь народа улучшается. Многие боятся, что Украину разделят на два государства. А так ли это страшно? Сейчас Украина - страна, в которой ни одна партия не представляет большинство, отсюда и бардак, да и спросить за него не с кого, потому что можно всё свалить на сильную оппозицию, которая ставит палки в колёса. Если страну разделить на западную и восточную, то в этих новых странах сформируется сильная власть, у которой не будет возможности кивать на оппозицию, типа мешают, и если правящая партия захочет таковой остаться, то будет не крайних искать, а выводить страну из задницы. Совсем не факт, что Западная Украина и Восточная Украина не смогут стать дружественными государствами. Сравните жителя Донецка и жителя Львова, менталитет очень разный, но это не означает, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Если поселить в одном доме меня и ультрарелигиозного еврея или эфиопа, мы со временем будем бить друг другу морды, ибо у каждого свои заморочки, а живя в разных районах, можем и друзьями быть.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июль 2009 17:13
Ихтианд, Вы "Моя борьба" Алоизыча читали? А я читал!
Не было бы никакого народа на территории СССР. Точнее был бы, но другой.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 июль 2009 17:19
Цитата:
Ихтианд, Вы "Моя борьба" Алоизыча читали? А я читал!
Читал я эту книгу. Не было бы СССР - не было бы и сильного Гитлера, пришлось бы ему прикалываться исключительно по литературе и живописи.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июль 2009 17:32
Цитата:
Читал я эту книгу. Не было бы СССР - не было бы и сильного Гитлера, пришлось бы ему прикалываться исключительно по литературе и живописи.
Т.е. СССР виноват, что не распустлися, а жители, что не сдохли?
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
10 июль 2009 17:39
Цитата:
Урожай как раз был гуд .
Просто его забрали,+
А вы тут пиз..те Эмбарго
Сории за оф-то
Та же история с моими бабушками. НКВД конфисковали всё, что видели. Бабушка по маминой стороне спасла семью спрятав мешок картошки в лесу.
Но у некоторых отсутствует логика и они оправдывают конфискацию коммунистами, обвиняя капиталистов в том, что коммунисты конфисковали всю пищу.

Также, Запад не знал о голоде на Украине до середины 1933 года, когда начались создаваться репортажи о голодоморе, но СССР опровергало информацию и запретило посещения территорий западными журналистами.
Особенно понравилась идиотская цитата пропагандиста Старикова: "Зачем же капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото? Почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?"
"Капиталисты" не могли себе представить, что правительство СССР начнёт истреблять голодом собственное население! И кому нужно было золото в экономическом состоянии Запада 20-30-х годов?

Да-да, вина за истребление около 100 миллионов человек в мире - коммунистами именно на капиталистах, за то, что они существовали и существуют.

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
10 июль 2009 17:42
Укpаина - это капище невозмyтимых мyдpецов. Hаш главный pелигиозный pитyал - yпоpное ожидание бесплатного чyда. Говоpят, что под лежачий камень вода не течет. Укpаинцы с этим не согласны. Мы тpиста лет сидели сиднем в центpе Евpопы и ждали "самостийности". Бог не выдеpжал этой наглости и свеpшил чyдо. Удовлетвоpенные pезyльтативностью своей pелигии, мы ожидаем дpyгих чyдес. Hапpимеp, пpоцветания и благополyчия. Пpи этом нас не пyгает вpемя и кpатковpеменность жизни. Мы ведем себя как бессмеpтные люди, котоpым не падает на головy киpпич, но зато падают мешки с твеpдой валютой.
Укpаинцы - это нация, полностью лишенная комплекса неполноценности. Из всех видов ожидания мы избpали самyю зpелyю философскyю фоpмy. Как индивидyyмы с окончательно сложившимся пpедставлением о миpе, мы вгоняем окpyжающyю жизнь в понятные нам алгоpитмы pазвития. Все "зная", мы пpебываем в постоянном ожидании, опиpаясь на заготовленные яpлыки. Очеpедной паpламент для нас - ничто. Очеpедной пpемьеp для нас - никто. Флот - это то, что делится само по себе. Гpивня - это pyбль. Свинья - это сосед. А сало - это пpодyкт. Активные деловые люди в наших глазах выглядят как озабоченные меpкантильные дypаки, лишенные тpадиционной yкpаинской дyховности. А с дpyгой стоpоны, они подтвеpждают ожидаемые нами чyдеса. Hе двигаясь с места и не пpедпpинимая каких-либо yсилий, мы наблюдаем за пеpеменами вокpyг нашествием иномаpок, стpоительством новых магазинов, появлением диковинных товаpов. Мы смотpим на все это, как на закономеpное следствие своих ожиданий. Теоpетически y нас все есть. Главное этого дождаться.
Hезыблемость тихого yкpаинского pая очевидна. Тypки с москалями пpиходят и yходят, а девочки с веночками и дедyшка с бандypой пpебывают вечно. Свою главнyю pелигиознyю песню мы сделали госyдаpственным гимном. "Згинyть нашi воpоженьки, як pоса на сонцi" - то есть сами по себе... "Запанyем i ми, бpаття, y своьй стоpонцi" -то есть когда-нибyдь, сейчас нам не до этого. "Ще на наший Укpаини доленька доспие" - дpyгими словами, сытый yкpаинец незpелыми плодами питаться не пpивык. Для нас сyдьба - это не факт настоящего вpемени, а нечто до сих поp несyществyющее. Все, что с нами пpоисходит, не имеет никакого значения, потомy что в каждом yкpаинском доме обитают монахи похлеще бyддийских, знакомые с невиданным чyвством ниpваны.
Hам стpанно наблюдать за поведением амеpиканцев, англичан, фpанцyзов, pyсских и так далее. Они постоянно лезyт в миpовyю истоpию, что-то деклаpиpyют, "выпендpиваются", нападают на соседей. То есть ведyт себя как закомплексованные, yщеpбные люди. Складывается впечатление, что весь миp танцyет пеpед нами на задних лапах и пытается пpивлечь к себе внимание. Hавеpное, окpyжающие нас наpоды не могyт догадаться, что нам на них даже плевать скyчно.
Укpаина самодостаточна. Это pоссийскyю птицy-тpойкy постоянно гоняют или на Аляскy за снегом, или в Поpт-Аpтyp за моpдобоем. А нашим задyмчивым волам ходить некyда и незачем, нy pазве что в Кpым за солью.
Укpаинская философствyющая дyша не пpиемлет pезвых ноpдических мыслей или постyпков. Ведь ожидание чyда - это сложнейшая внyтpенняя пpактика. Она не позволяет нам отвлекаться на сyетное. Hам не нyжна целеyстpемленность. Мы сами являемся целью. Мы ни в ком не испытываем нyжды, но в нас нyждаются все ваpяги любили y нас пожить, татаpы - поживиться, Петp 1 не мог без нас постpоить Петеpбypг, его дочь не могла спать без нашего мyжчины. Сталинy мы помогали охpанять лагеpя, а Гитлеpy - воевать. У нас так много чyдотвоpного здоpовья, что даже Чеpнобыль мы согласились взять на себя.
Укpаинцы пpевосходны не в своем yмении ожидать, а в том, что они сами являются чyдом. Как совеpшенные создания мы ничего не создаем. Откpовенно пpоявленная гениальность обиженного "кpипака" Шевченко - это непpиятное исключение, подтвеpждающее пpавило совеpшенство в деклаpации и pазвитии не нyждается; оно помогает pазвиваться только томy, что сyществyет за его пpеделами. Укpаинские священники, писатели, поэты, хyдожники, политики, полководцы, pежиссеpы, актеpы, певцы, констpyктоpы, yченые, изобpетатели, yмельцы, вечно pазъезжают по миpy и объявляют себя pyсскими, амеpиканцами, тypками, поляками, фpанцyзами - кем yгодно, чтобы бедные, yщеpбные наpоды имели повод гоpдиться собой.
Укpаина - pодина дpемлющих ангелов. Ее безмолвное ожидание наполняет чyдесами планетy. Ее нельзя завоевать, поpаботить или yничтожить. Она не чyвствительна к событиям. Ее жизнь не пpотекает и не пpоисходит. Она вне событий и вpемени. Она не помнит свой день pождения и не знает своего возpаста. Она сама себе достойный собеседник. Ей не с кем споpить и нечего доказывать. Для нее yже все пpоизошло.
Укpаинцы - это нация, полностью лишенная комплекса неполноценности. Из всех видов ожидания мы избpали самyю зpелyю философскyю фоpмy. Как индивидyyмы с окончательно сложившимся пpедставлением о миpе, мы вгоняем окpyжающyю жизнь в понятные нам алгоpитмы pазвития. Все "зная", мы пpебываем в постоянном ожидании, опиpаясь на заготовленные яpлыки. Очеpедной паpламент для нас - ничто. Очеpедной пpемьеp для нас - никто. Флот - это то, что делится само по себе. Гpивня - это pyбль. Свинья - это сосед. А сало - это пpодyкт. Активные деловые люди в наших глазах выглядят как озабоченные меpкантильные дypаки, лишенные тpадиционной yкpаинской дyховности. А с дpyгой стоpоны, они подтвеpждают ожидаемые нами чyдеса. Hе двигаясь с места и не пpедпpинимая каких-либо yсилий, мы наблюдаем за пеpеменами вокpyг нашествием иномаpок, стpоительством новых магазинов, появлением диковинных товаpов. Мы смотpим на все это, как на закономеpное следствие своих ожиданий. Теоpетически y нас все есть. Главное этого дождаться.
Hезыблемость тихого yкpаинского pая очевидна. Тypки с москалями пpиходят и yходят, а девочки с веночками и дедyшка с бандypой пpебывают вечно. Свою главнyю pелигиознyю песню мы сделали госyдаpственным гимном. "Згинyть нашi воpоженьки, як pоса на сонцi" - то есть сами по себе... "Запанyем i ми, бpаття, y своьй стоpонцi" -то есть когда-нибyдь, сейчас нам не до этого. "Ще на наший Укpаини доленька доспие" - дpyгими словами, сытый yкpаинец незpелыми плодами питаться не пpивык. Для нас сyдьба - это не факт настоящего вpемени, а нечто до сих поp несyществyющее. Все, что с нами пpоисходит, не имеет никакого значения, потомy что в каждом yкpаинском доме обитают монахи похлеще бyддийских, знакомые с невиданным чyвством ниpваны.
Hам стpанно наблюдать за поведением амеpиканцев, англичан, фpанцyзов, pyсских и так далее. Они постоянно лезyт в миpовyю истоpию, что-то деклаpиpyют, "выпендpиваются", нападают на соседей. То есть ведyт себя как закомплексованные, yщеpбные люди. Складывается впечатление, что весь миp танцyет пеpед нами на задних лапах и пытается пpивлечь к себе внимание. Hавеpное, окpyжающие нас наpоды не могyт догадаться, что нам на них даже плевать скyчно.
Укpаина самодостаточна. Это pоссийскyю птицy-тpойкy постоянно гоняют или на Аляскy за снегом, или в Поpт-Аpтyp за моpдобоем. А нашим задyмчивым волам ходить некyда и незачем, нy pазве что в Кpым за солью.
Укpаинская философствyющая дyша не пpиемлет pезвых ноpдических мыслей или постyпков. Ведь ожидание чyда - это сложнейшая внyтpенняя пpактика. Она не позволяет нам отвлекаться на сyетное. Hам не нyжна целеyстpемленность. Мы сами являемся целью. Мы ни в ком не испытываем нyжды, но в нас нyждаются все ваpяги любили y нас пожить, татаpы - поживиться, Петp 1 не мог без нас постpоить Петеpбypг, его дочь не могла спать без нашего мyжчины. Сталинy мы помогали охpанять лагеpя, а Гитлеpy - воевать. У нас так много чyдотвоpного здоpовья, что даже Чеpнобыль мы согласились взять на себя.
Укpаинцы пpевосходны не в своем yмении ожидать, а в том, что они сами являются чyдом. Как совеpшенные создания мы ничего не создаем. Откpовенно пpоявленная гениальность обиженного "кpипака" Шевченко - это непpиятное исключение, подтвеpждающее пpавило совеpшенство в деклаpации и pазвитии не нyждается; оно помогает pазвиваться только томy, что сyществyет за его пpеделами. Укpаинские священники, писатели, поэты, хyдожники, политики, полководцы, pежиссеpы, актеpы, певцы, констpyктоpы, yченые, изобpетатели, yмельцы, вечно pазъезжают по миpy и объявляют себя pyсскими, амеpиканцами, тypками, поляками, фpанцyзами - кем yгодно, чтобы бедные, yщеpбные наpоды имели повод гоpдиться собой.
Укpаина - pодина дpемлющих ангелов. Ее безмолвное ожидание наполняет чyдесами планетy. Ее нельзя завоевать, поpаботить или yничтожить. Она не чyвствительна к событиям. Ее жизнь не пpотекает и не пpоисходит. Она вне событий и вpемени. Она не помнит свой день pождения и не знает своего возpаста. Она сама себе достойный собеседник. Ей не с кем споpить и нечего доказывать. Для нее yже все пpоизошло.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
10 июль 2009 17:42
Цитата:
Ну-ну. Ихтиандр, не огорчайте меня!
Не было бы Депрессии - не было бы Гитлера...
А СССР? Давайте к истокам? Начнём с того, что идею коммунизма, не начали бы претворять в жизнь, без достаточного финансирования...
Проще говоря, СССР, как и Гитлер, создавались преднамеренно, с некоторыми целями...
Касаемо СССР, маленькая "неувязочка" вышла... Чуть иначе пошел ход истории...
Отдельная тема, очень интересная, на мой взгляд... Правда, с недвижимостью не связанная!
Ближе к теме. Всех с очередным траншем! Правда, более половины его уже определено, как на оплату внешних долгов правительства! Типа "ушел не переступая порог, лишь оставис свой аромат"...

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
10 июль 2009 17:45
Цитата:
Хм... Социальное жилье - то есть квартиры нахаляву. Разве его много сейчас дают?
Увы я детально не изучал этот вопрос.
Конечно если бы я покупал в новостройке, то мне не хотелось бы, чтобы даже процентов 20 жилья в этом доме было получено другими нахаляву...
Но я о чем. Знаете, в элитных домах подобных хамов, строителей коморочек и прочих личностей тоже достаточно.
Так у одного знакомого квартирка в районе ул. Павловской в "элитной" новостройке. Так вот у него есть сосед - чиновничек из горадминистрации. Он умудрился отгородить себе несколькометровую коморку на лесничной площадке. Вместе с окном, которое было на этой площадке.
Только одно отличие от социального жилья.
На подобную наглость от элитных соседей тут особо не ответишь - ни милицией, ни чем то другим.
Кстати читал форум по Голосеево. Там тоже подобных ситуаций достаточно - соседи в наглую отгораживают себе коморки и сносить их особо не собираються.
Так что элитность, увы, не гарантирует нормальности этих самых соседей...
Phillips, подобных, как в вашем примере, "хозяйственных" чиновников из гор.администрации можно заполучить в виде соседа и в "элит" домах, не спорю. Но, в сравнении с эконом классом, такие случаи все таки редкость. Как правило, в домах, которые позиционируются как элит(Триумф или Дипломат-Холл) покупают-покупали квартиры люди не только небедные, а еще и довольно влиятельные. Так что подобного соседа-рационализатора из гор.администрации быстренько заставят разобрать кладовочку по-тихому. Потому-то и не встретишь в этих домах подобные каморки под картошечку... А, насчет социального жилья, то каждый застройщик должен был отдавать в процентном соотношении часть квартир под социал, или как еще называется - на нужды города. Т.е на чиновников, лилипутов-депутатов, их любовницам, секретарям, карманным журналистам, прикрепленных к ВР. Ну, и какая-то часть объедков с барского стола достается очередникам, где-то на задворках Троещины и Позняков...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 июль 2009 17:46
Цитата:
Т.е. СССР виноват, что не распустлися, а жители, что не сдохли?
Если бы СССР развалился, то жителям дохнуть бы не пришлось. Батрачили бы себе не на своих буржуев, а на американских и европейских буржуев, которые понимают, что если человек работает, его нужно кормить и всячески мотивировать работать хорошо.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 621
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua