Знаю какая заначка у Кличко. Недавно посетила дом где он купил квартиру, во Флориде . (эта продаётся со всей мебелью, всей аппаратурой, 2 телеками 42' и т.д.) Очень красивая квартира, но цена около $3870 за кв. метр.
Короче, богатые покупают недвижимость за границей.
Вот, бедняга, наверняка на последние деньги купил А может, в кредит влез???
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2009 19:31
Цитата:
Формула цены недвижимости проста = себестоимость +-10%, минус если повезет. И халявы искать не нужно, потому что халява в 90% случаев заканчивается плачевно для искателя
Вопрос, по "себестоимость +-10%, минус если повезет"
Имеем: Киев. Хрущёвка, 30 кв.м., где-нибудь в убитом районе. Год постройки - 1967-й, сосед напротив - алкаш, на этаже выше - притон нариков, ещё выше - точка по продаже самогона.
Ресонта - нет, осталась от бабушки, которая там пролежала мёртвая пять дней. Трубы - гнилые, сантехника "образца 1975-го" и т.д.
Выставляют на продажу за 50 тыщ. у.е., готовы уступать 2-3 тыщи ( к примеру)!
Вопрос, свяжите данный "раритет" с себестоимостью и с амортизацией.
Во сколько раз завышена цена?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2009 19:36
Цитата:
Out, обратите внимание, меблированная квартира, а цена то - шаровая! 3870 баксов за метр!
Я не хочу "гадать", но если бы аналогичная квартира, предлагалась в аналогичном доме в Киеве, боюсь, что в 2008-м, это не было бы дешевле, чем 3870 за квадрат! Да и сейчас, где-то так-же, вероятно.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 19:36
Цитата:
Пострадает ВСЕ, что связано с импортом и получит стимуляцию все, что связано с экспортом. Энергоресурсы подорожают конешн и машины и еще много чего. Да, населению будет нехорошо от этого. Но экономика развиваться будет, а это очень нужно
Вы путаете экономику и производство. Тут, в нашей ситуации, знак равенства ставить нельзя А вообще, в любой развитой стране основной налог для доходной части бюджета - это НДС (и его аналоги), вот теперь и считайте, что выгодней
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 19:39
Цитата:
А внутренний спрос иностранные туристы создадут, которые приедут отдохнуть занедорого.
Ноу комментс
Ихти, вот поэтому я и просил приводить конкретные примеры, а не то, что вы думаете.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
08 июль 2009 19:40
Цитата:
Ну вот доллар 5 грн, приходите в магазин, а там пиво "Невское" (Россия) по 4 грн. и рядом "Черниговское" по 4 грн то-же. Вы какое купите? Незнаю какое вы там любите, но предположим вам одинаково, тогда 50/50. Теперь доллар 15 грн. "Невское" уже по 12 грн.(пиво за валюту в России покупается) а "Черниговское" осталось по 4 грн. Вы какое купите? "Черниговское"!!! Теперь наши пивзаводы в шоколаде, а российские в Ж. (Пример дан символически, к цифрам пжст не придираться)
И так во всем остальном.
Когда евро росло европейцы страдали, что убытки терпят, экспорт в США сокращался. Ну так и да, европейские товары а США в полтора раза подорожали.
В Чернигове не такие долбни сидят, чтобы продавать по 4, когда можно по 12. Что лучше поднять цену или наращивать объемы? Поэтому очень скоро оба пива будут опять по 12. Кроме того, как совершенно справедливо заметил Аут, в себестоимости практически любого продута есть какая-то часть импорта. Это хорошо известный факт, что девальвация ускоряет инфляцию и наоборот, ревальвация ее замедляет.
serg1982
Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
08 июль 2009 19:41
Цитата:
Лично я бы, если бы была президентом или премьером или кем-то, кто принимает такие решение так бы и сделала. Запрет на валютные операции и привязку к у.е. для физлиц + отменить все обменники, а ежели кто хочет поменять, милости просим по курсу НБУ в гос. банки.
Естественно, + дополнительный ряд жестких мер и для банков и для предприятий.
Да так жестко, как в СССР, что бы и взятки давали в гривне
Только такие жесткие меры могут помочь Украине выжить ИМХО.
Хорошо, что я не президент!
Говорят в Зимбабве запрещали доллары и евро, не помогло. О размахе тамошней инфляции слышали все.
serg1982
Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
08 июль 2009 19:45
Цитата:
Обязать банки перевести валютные кредиты в гривневые и менять им валюту через тот же Нацбанк. Было бы желания, механизмы реализации найдутся. Поздновато конечно, но может быть бы и сработало. Но воли у действующей и потенциальной власти нет, поэтому на дно идет вся страна, а РН в последнюю очередь
Задолженость наших банков иностранным кредиторам - в долларах (39 млрд). Чтоб взять эти доллары, нужно купить их на межбанке. Вопрос - хватит ли долларов?
serg1982
Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
08 июль 2009 19:47
Цитата:
Вы меня не так поняли, я здесь не ищу программера на построить сайт, а даю бесплатную идею для любого желающего создать электронную доску объявлений. Чтобы держать такой сайт, надо в Украине жить, а мне пока это неинтересно.
Досок объявлений итак навалом. Или та идея какая-то особенная?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 июль 2009 19:48
Цитата:
Вы путаете экономику и производство. Тут, в нашей ситуации, знак равенства ставить нельзя А вообще, в любой развитой стране основной налог для доходной части бюджета - это НДС (и его аналоги), вот теперь и считайте, что выгодней
НДС это налог на экономику, чем лучше экономика, тем больше налогов.
ЗЫ: "Старый мельник" оч нравится (наверно я не патриот)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 19:50
Цитата:
Out, обратите внимание, меблированная квартира, а цена то - шаровая! 3870 баксов за метр!
Я не хочу "гадать", но если бы аналогичная квартира, предлагалась в аналогичном доме в Киеве, боюсь, что в 2008-м, это не было бы дешевле, чем 3870 за квадрат! Да и сейчас, где-то так-же, вероятно.
Я уверен, что в 2008 году она стоила бы у нас минимум в 2 раза дороже Честно!
А вот теперь давайте подсчитаем кол-во жилья тут и там А потом ответим себе на вопрос: СКОЛЬКО У НАС В УКРАИНЕ ЖИЛЬЯ ПОДОБНОГО КАЧЕСТВА??? Мой ответ - 0,000000хххххх% от общего кол-ва А каков ваш ответ?
ИМХО в отсутствии кол-ва и качества у нашего недвижа и не дают ему упасть до реального уровня своей стоимости относительно штатов Вы посмотрите на Казахстан (я только прилетел из Алматы - там и кол-во и качество гораздо выше нашего) и каково там падение
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
08 июль 2009 19:51
Цитата:
Кличко не продаёт, он только купил... когда реалтор показывала квартиры, она переговаривалась с ним через SMS. На линке квартира - модель, которую продаёт застройщик со всеми декорациями, мебелью и т.д... также она назвала какого-то знаменитого дизайнера, который создал интерьер... (да, посмотрела мейл - телеки плазмовые 50')
Думаю... может продать квартиру в Киеве и купить эту? Хватит денег на 20 лет взносов...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 19:52
Цитата:
Говорят в Зимбабве запрещали доллары и евро, не помогло. О размахе тамошней инфляции слышали все.
... и в итоге, запретили хождение НАЦИОНАЛЬНОЙ валюты
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 июль 2009 19:53
Цитата:
В Чернигове не такие долбни сидят, чтобы продавать по 4, когда можно по 12. Что лучше поднять цену или наращивать объемы? Поэтому очень скоро оба пива будут опять по 12. Кроме того, как совершенно справедливо заметил Аут, в себестоимости практически любого продута есть какая-то часть импорта.
Еще есть Оболонь, Арсенал и др. + купа производителей пива по лицензии (Tuborg, Hike и т.д.) внутренняя конкуренция. Можт по 4 и не будут, по 6 будут.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
08 июль 2009 19:54
Цитата:
Задолженость наших банков иностранным кредиторам - в долларах (39 млрд). Чтоб взять эти доллары, нужно купить их на межбанке. Вопрос - хватит ли долларов?
Главное чтобы хватило бумаги напечатать гривны
В каждой шутке есть доля - шутки, а все остальное правда. Украину спасти и вывести из мертвой петли могла бы только диктатура и доверию к диктатору ИМХО, но Увы или Слава Богу такого не предвидится
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 19:58
Цитата:
Думаю... может продать квартиру в Киеве и купить эту? Хватит денег на 20 лет взносов...
Я об этом думал (купить и уехать из Украины), но есть очень много "НО": у меня здесь мои друзья, родственники, небольшой бизнес, недвижимость (опять же ), любимая дача, где я живу, выращиваю огурчики с этого года в теплице, запустил малька в болотце на участке, каждые выходные выходные приезжают друзья, мясо на мангале, рыбалка и т.д. - мне от этого отказаться??? - НИКОГДА!
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
08 июль 2009 20:01
Цитата:
Я об этом думал (купить и уехать из Украины), но есть очень много "НО": у меня здесь мои друзья, родственники, небольшой бизнес, недвижимость (опять же ), любимая дача, где я живу, выращиваю огурчики с этого года в теплице, запустил малька в болотце на участке, каждые выходные выходные приезжают друзья, мясо на мангале, рыбалка и т.д. - мне от этого отказаться??? - НИКОГДА!
Красиво описываете... прямо ностальгия...
Я имею ввиду, что подумываю продать свою квартиру в Киеве...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2009 20:02
Цитата:
Я уверен, что в 2008 году она стоила бы у нас минимум в 2 раза дороже :) Честно! :yes:
А вот теперь давайте подсчитаем кол-во жилья тут и там :notsure: А потом ответим себе на вопрос: СКОЛЬКО У НАС В УКРАИНЕ ЖИЛЬЯ ПОДОБНОГО КАЧЕСТВА??? Мой ответ - 0,000000хххххх% от общего кол-ва :notsure: А каков ваш ответ?
ИМХО в отсутствии кол-ва и качества у нашего недвижа и не дают ему упасть до реального уровня своей стоимости относительно штатов :notsure:
Out, не сердитесь, но Вы делаете ошибку, привязывая очень сильно цену на товар, к его количеству! Спрос - предложение! Это - основное!
Вот Вы слышали, что в Украине - всего одна подлодка и та ржавая?
Может поднять на неё цену до 1-го триллиона баксов? А что? Нет ведь подлодок? :-)>
Понимаете? Вопрос не в том, что у нас меньше жилья, чем в США! У нас нет достаточного, платёжеспособного спроса! И не только на Качественное жильё, на хрущёвки - нет!
В 2003-м, квартир не было больше, хотя они стоили меньше!
Упасть ценам до реального уровня, связанного с реальным уровнем доходов наших граждан, не дают накопления граждан, которые то-же были следствием накачки экономики Украины деньгами (скажите, в какой стране мира давали по 20% годовых на депо, при стабильном курсе нац.валюты?), ну и невыгодность для банков, строителей и самих продавцов, продолжения снижения цен...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2009 20:03
Цитата:
А если опустить курс Грн/Дол???
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 июль 2009 20:04
Цитата:
Задолженость 110 ярдов, долларов нехватит, что будет - неизвестно
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції