Где дно?
Тема закрыта
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
08 июль 2009 10:48
Цитата:
Договор задатка - их валом в интернете, кроме того, есть у каждого нотариуса, составляются и подписываются у него же. Условия там стандартные, противоречить ГК он не может в принципе.
Отсрочка платежа, или сроки освобождения - это мелочные изменения, постраиваются под конкретную ситуацию...
з.ы. Владимир, так какие это "особенности квартир и клиентов" Вы имеете в виду, за знания которых, в итоге, стороны им платят от нескольких Кбаксов???
Как Вы думаете, почему "Договор задатка" составляется и обсуждается (нередко) в течение многих часов? Были случаи, когда обсуждения продолжались в течение двух дней. Наверное, были и более длительные обсуждения...
А потому, что при этом (часто) продолжаются торги с участием всех заинтересованных лиц (включая бабушек и прежних супругов). И обсуждаются вопросы каждого заинтересованного лица.
Бывает, что спорят о каждой мелочи (вплоть до светильника на кухне). Торгуются до сумм в 50долларов и затрат на переезд. Обсуждают штрафные санкции за несвоевременную выписку из квартиры и несвоевременный переезд…
Если смотреть очень и очень свысока, то это (возможно) и мелочи.
Если же смотреть с позиции какого-нибудь конкретного владельца квартиры (или человека, который в ней проживает и должен переехать), - то это вещи принципиальные.
Вот риэлторы и обязаны сделать так, чтобы все пришли к консенсусу. Не смотря на то, что при смене жилья кто-нибудь из прежних владельцев или "проживающих" в продаваемой квартире может чувствовать себя ущемленным (и материально, и морально, и в житейском плане).
А то, что некоторые люди чувствуют себя ущемленными при продажах и покупках, - не секрет. Подобные случаи описаны и на Домике.
Например, получил человек когда-то очень приличную квартиру в Киеве, жил в большой дружной семье. А теперь внуки продают квартиру и подыскивают ему комнатку бог знает где...
Что же касается нотариуса, то в его задачи входит проверка документов и удостоверение договоренностей (мол, все добровольно, и все понимали суть договоренностей). А как прийти к договоренностям - это в задачи нотариусов не входит. Более того, он просто не имеет права кого-либо уговаривать.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 10:48
Цитата:
На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами
Как многих из продавцов это заставит пересмотреть свою ценовую политику?
Думаю месяца через 2-3, когда несколько раз оплатят

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 10:53
Цитата:
Уважемый, вопрос "где дно" очень детально расмотрен на 300-500 странице форума, и выводы там другие, что Вы изобразили тут. Просто форумчане не считают необходимым одно и тоже повторять по 8 раз.
Ну извините, ниасилил... При том, что ситуация каждый день меняется, соответственно и выводы о ценовом дне будут различны. Всегда можно найти какую-то свежую информация в пользу того или иного утверждения. Потому не считаю зазорным поднимать этот вопрос как можно чаще...
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
08 июль 2009 10:54
Цитата:
За подушку +. Реально стремно все сбережения вбухать в недвиж - кто знает как все повернется...
То-то и оно. А тем более если вспомнить, что в квартире надо делать ремонт, да еще платить существенно подорожавшую квартплату, которая будет еще дорожать, то как-то надо подумать о целесообразности приобретения квартиры, тем более если не печет. У меня друг говорил, что хочет перехать с семьей со своей квартиры в родительскую, чтобы легче было платить квартплату, а свою сдавать хоть за какие-то копейки, главное, чтобы квартплату его квартиры покрывала. С деньгами у чела негусто, машинка в кредите. А сколько таких!
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
08 июль 2009 10:55
Цитата:
Ну извините, ниасилил... При том, что ситуация каждый день меняется, соответственно и выводы о ценовом дне будут различны. Всегда можно найти какую-то свежую информация в пользу того или иного утверждения. Потому не считаю зазорным поднимать этот вопрос как можно чаще...
Куда она меняется? Что меняется? Может тренды меняются?
Новая депрессия отменяется? Дефляционой петли не будет?
Бюджетного кризиса в США не будет или переносится?
Что конкретно за полгода фундаментально поменялось? Может предпосылки для перемен появились?
Конкретно по вопросам ответить можете?
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 10:55
Цитата:
Интересное предложение:
-----
"В соответсвии с распоряжением 712 в квитанции появляется новый столбец адресная помощь, в которой указывается помощь, которая идет из бюджета города", сообщил он. Людей, которые получат такую помощь, по словам Каплуненко, в Киеве около полумиллиона.
-----
Так в итоге КГГА вообще выиграет от этого повышения? или это просто перераспределение по-черновецкому: "богатые платят за бедных"

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
08 июль 2009 10:58
Цитата:
Мне кажется, не многих. Скорее всего, цена на квартиру останется такой же, но продавать будут с долгом и соответствующей скидкой.
То есть покупатель заплатит ту же сумму, а продавец из нее заплатит долг за коммуналку. Вот если бы как в Донецке Сайт ......

Тогда бы кончено многим спекулянтам / владельцам трех квартир было бы просто впадло платить коммуналку за несколько квартир, было бы страшно, шо заберут...
Это конечно выбросило бы на рынок приличное количество квартир.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 11:03
Цитата:
Куда она меняется? Что меняется? Может тренды меняются?
Новая депрессия отменяется? Дефляционой петли не будет?
Бюджетного кризиса в США не будет или переносится?
Что конкретно за полгода фундаментально поменялось? Может предпосылки для перемен появились?
Конкретно по вопросам ответить можете?
Вчера было солнце, сегодня дождь. Думаете эта ситуация не влияет на РН? Ой как Вы ошибаетесь.

По остальным вопросам не отвечу - не владею информацией в полной мере. А Вы уверены, что на рынок не повлияют те процессы, которые полгода назад не учитывались, как малозначащие, а на данном этапе набирающие обороты? Меня именно такие факторы и интересуют в рассмотрении вопроса "ценового дна". И говорить, что все уже сказано и ничего не меняется, как-то глупо... ИМХО.
Примеры: рост выезжающих на ПМЖ, передача Севастополя Крыму - не дай Бог заварушки начнутся - думаете не повлияет на значение "дна"?
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
08 июль 2009 11:04
Цитата:
1 комн 13-20 куе. Метраж гостинки - 25, нормальной - 40м2. Значит, цена за метр где-то 500 уе.
2 комн 20-25 куе. Метраж хруща 42 м2, новая панель 60м2. Цена за метр 400- 470 уе
3 комн 40-50 куе. Метраж хруща 55 м2, новая панель 75м2. Цена за метр 660- 720 уе.
Дороговатые трешки получаются.
имхо расчет не совсем верен.
1. чем больше площадь квартиры - в основном ниже цена за квадрат

2. потому как уже никто не обещает вместо старых хрущевок видавать новые кватиры, а сами хрущи глядишь и валиться скоро начнут (кто поспорит что ремонт и реконструкция хрущам не светит ближайшие пару лет

итак как себе вижу эт я:
1. 1к. от 400 до 800 за кв.м. итого - гост. 10000 -12000, хрущ. 10000 - 25000, новостой 20000 - 40000 ( возможны варианты сдешевления новостроя за счет "малометражных" проэктов - 1к. в любом случае это либо социал либо для молодой семьи...
2. 2к. от 400 до 700 ; итого хрущ. 15000-25000, новострой 30000 - 50000
3. 3к. 300 - 600 ; хрущ 22000 - 35000, нов. 35000 - 70000
пов торюсь - возможно удешевление новостроя для малометражных проэктов (которые думаю скоро будут оч популярными и у продающих и у покупающих), а также подороже (и ос увеличенной площадью) для типо вип вариантов..
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
08 июль 2009 11:12
Цитата:
имхо расчет не совсем верен.
1. чем больше площадь квартиры - в основном ниже цена за квадрат(расположение , вид из окна и т.п. не считаем пока) поэтому 1к - ~500 а 3к ~720 - как то не то...
2. потому как уже никто не обещает вместо старых хрущевок видавать новые кватиры, а сами хрущи глядишь и валиться скоро начнут (кто поспорит что ремонт и реконструкция хрущам не светит ближайшие пару лет), то цена таковых как приобретения для жилья - никакая.
итак как себе вижу эт я:
1. 1к. от 400 до 800 за кв.м. итого - гост. 10000 -12000, хрущ. 10000 - 25000, новостой 20000 - 40000 ( возможны варианты сдешевления новостроя за счет "малометражных" проэктов - 1к. в любом случае это либо социал либо для молодой семьи...
3. 3к. 300 - 600 ; хрущ 22000 - 35000, нов. 35000 - 70000
пов торюсь - возможно удешевление новостроя для малометражных проэктов (которые думаю скоро будут оч популярными и у продающих и у покупающих), а также подороже (и ос увеличенной площадью) для типо вип вариантов..
А у Вас интересная опечатка. По Фрейду.
В целом прошу Вашего разрешения нагло воспользуюсь Вашим постом и возьму эти цифры как МОЕ мнение..... почти......
1к. от 400 до 800 за кв.м. итого - гост. 12000-20000, хрущ. 15000 - 25000, новостой
20000 - 40000 ( возможны варианты сдешевления новостроя за счет "малометражных" проэктов - 1к. в любом случае это либо социал либо для молодой семьи...
3. 3к. 450 - 600 ; хрущ 30000 - 35000, нов. 50000 - 70000
ИМХО
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
08 июль 2009 11:24
Цитата:
Как Вы думаете, почему "Договор задатка" составляется и обсуждается (нередко) в течение многих часов? Были случаи, когда обсуждения продолжались в течение двух дней. Наверное, были и более длительные обсуждения...
А потому, что при этом (часто) продолжаются торги с участием всех заинтересованных лиц (включая бабушек и прежних супругов). И обсуждаются вопросы каждого заинтересованного лица.
Бывает, что спорят о каждой мелочи (вплоть до светильника на кухне). Торгуются до сумм в 50долларов и затрат на переезд. Обсуждают штрафные санкции за несвоевременную выписку из квартиры и несвоевременный переезд…
Ага, я понял.
То есть за несколькодневное обсуждение вопросов "каждого заинтересованного лица" и платится сумма, равная/бОльшая нескольким среднемесячным ЗП "пэрэсичных украинцев".
Вам не кажется, что за такую сумму г-н рыиэлтер должен, как минимум, быть дипломированным психологом, готовить еду/оплачивать питание "каждого заинтересованного лица", и т.д и т.п.?..
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
08 июль 2009 11:29
И еще, меня тут обвиняли в глупости за то, что ссылался на себестоимость. 
Я имею отношение к продажам, причем суммы крупные, семи-восьмизначные.
Так вот, при жесткой конкуренции цена формируется от себестоимости. Ниже себестоимости - исчезает смысл сделки. Себестоимость+приличная накрутка (ходят слухи, в строительстве от100 до 700%) - большой риск потерять сделку в последний момент в пользу конкурента. Конечно, при неудовлетворенном спросе и постоянно растущем рынке хоть 10000% - алень всегда найдется.
Но в условиях падения рынка - ИМХО более-менее честные застройщики рано или поздно опустят цену до себестоимости +10-20% (накладные расходы). Это и будет дно по новострою.
Поэтому и было бы интересно узнать, а какая же себестоимость строительства?
Я вот более-менее знаю с/с строительства коттеджа вне города, но не представляю по многоквартирным домам.
Может, кто нить чего нить слышал?

Я имею отношение к продажам, причем суммы крупные, семи-восьмизначные.
Так вот, при жесткой конкуренции цена формируется от себестоимости. Ниже себестоимости - исчезает смысл сделки. Себестоимость+приличная накрутка (ходят слухи, в строительстве от100 до 700%) - большой риск потерять сделку в последний момент в пользу конкурента. Конечно, при неудовлетворенном спросе и постоянно растущем рынке хоть 10000% - алень всегда найдется.
Но в условиях падения рынка - ИМХО более-менее честные застройщики рано или поздно опустят цену до себестоимости +10-20% (накладные расходы). Это и будет дно по новострою.

Я вот более-менее знаю с/с строительства коттеджа вне города, но не представляю по многоквартирным домам.
Может, кто нить чего нить слышал?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
08 июль 2009 11:34
Цитата:
Вчера было солнце, сегодня дождь. Думаете эта ситуация не влияет на РН? Ой как Вы ошибаетесь.
По остальным вопросам не отвечу - не владею информацией в полной мере. А Вы уверены, что на рынок не повлияют те процессы, которые полгода назад не учитывались, как малозначащие, а на данном этапе набирающие обороты?
Вы говорите слишком абстрактно. Какие именно процессы, которые не учитывались, а тут раз - и появились?
Тренд давно определен - вниз. Этому способствуют очень серьезные фундаментальные причины. Вы же предлагаете вместо фундаментальных причин учитывать "20-ю поправку сглаживания".
Кем вы работаете, если не секрет?
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
08 июль 2009 11:38
Цитата:
А у Вас интересная опечатка. По Фрейду.
В целом прошу Вашего разрешения нагло воспользуюсь Вашим постом и возьму эти цифры как МОЕ мнение..... почти......
1к. от 400 до 800 за кв.м. итого - гост. 12000-20000, хрущ. 15000 - 25000, новостой
20000 - 40000 ( возможны варианты сдешевления новостроя за счет "малометражных" проэктов - 1к. в любом случае это либо социал либо для молодой семьи...
3. 3к. 450 - 600 ; хрущ 30000 - 35000, нов. 50000 - 70000
ИМХО
Коллеги это интересные ихмо прогнозы, Я присоеденюсь к ним, думаю это реально, но уже по 8му кругу, надо понимать -КОГДА?? Я думаю после НГ или к весне 2010г.
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
08 июль 2009 11:42
Цитата:
чотких данных нету. (их думаю и у застройщиков то нету), но согласитесь - себестоимость понятие плавающее: ведь вместе с ценами на жилье плавает и цена на стройматериалы (продаете дом дороже , дык и кирпич дороже купите...

вспомните - на волне роста цен на квартиры крайне активно дорожали и практически все стройматериалы . создавая завышенную себестоимость....
откуда же начинать считать себестоимость ? из стоимости добывания глины на карьере на кирпич? или из стоимости бензина для экскаватора на том же карьере? или на стоимости хлеба который кушиит молдаванин-строитель?
причем если законодательно привязать цену к себестоимости, то застройщик будет пытаццо поднять себестоимость (напр. покупка стройматериалоф подороже но с не офф. откатом).
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
08 июль 2009 11:44
Цитата:
бугага..!!!
Вплив дощу на ріст телеграфних стовпів...

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 11:45
Цитата:
Вы говорите слишком абстрактно. Какие именно процессы, которые не учитывались, а тут раз - и появились?
Тренд давно определен - вниз. Этому способствуют очень серьезные фундаментальные причины. Вы же предлагаете вместо фундаментальных причин учитывать "20-ю поправку сглаживания".
Кем вы работаете, если не секрет?
Тренд вниз определен, но риелторы рассказывают, что уже два месяца дорожает...
Предлагаю не вместо фундаментальных причин, а в дополнение и другие факторы, пусть не столь весомые, но несколько таких факторов с противоположным трендом могут очень сильно влиять на основную составляющую... Вообщем всегда есть о чем поговорить сиюминутно в рамках основного вопроса о ценовом дне...
Работал... в кредитной компании сначала программистом, потом дорос до руководителя отдела разработки... И 20-я, не 20-я, но при построении скоринговой модели - платежеспособность позичальника со временем при изучении рынка всплывали очень различные характеристики, которые на начальной модели вообще отвергались. Так я о том, что ничего постоянного нет, и что было вчера уже никак не подойдет к тому, что будет завтра, ну не так категорично конечно...
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
08 июль 2009 11:48
Цитата:
Коллеги это интересные ихмо прогнозы, Я присоеденюсь к ним, думаю это реально, но уже по 8му кругу, надо понимать -КОГДА?? Я думаю после НГ или к весне 2010г.
я бы голосовал за весну, конец марта - апрель.
сейчас население ждет шо там на выборах будет. два- три месяца после выборов продавать все кинутся. тока потенциальные покупатели потратят к тому времени свой нал на визы и оформление ПМЖ... гг

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
08 июль 2009 11:50
Цитата:
бугага..!!!
Вплив дощу на ріст телеграфних стовпів...
Дык - вспомните анализы рынка за неделю месяца 3-и назад - реально вплетали погоду - дескать идет дождь, и по просмотрам никто не ходит, потому активность на рынке низкая

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
08 июль 2009 11:51
Свежие новости с рынка земли.
Позвонил узнать, что именно предлагают, и что за "осталось полтора месяца".
В общем, 95К за участок 6 соток и ветхим домом...
См. аналог ниже...
В общем, рекомендую устроить этому товарищу флеш-моб (там есть прямой номер, поиск по сландо рулит) и поговорить по душам...
Цитата:сландо
Помогу купить дешёвую квартиру в Киеве, любой район. Спешите - осталось полтора месяца. Также работаю по земельным участкам, дачам, домам на Осокорках и в Бориспольском районе. ххххххххххххх а/н ДИЛОН
Позвонил узнать, что именно предлагают, и что за "осталось полтора месяца".
В общем, 95К за участок 6 соток и ветхим домом...
См. аналог ниже...
Цитата:Срочно продается дача в Осокорках. Дачный кооператив Высоковольтник, ул. Масловка 22 . Участок 6 соток, на участке дом 57кв. м. Нижний этаж - кирпич, верхний - деревянный: 2 комнаты, кухня и застекленная веранда. На участке скважина, свет, плодоносящие деревья. Метро Славутич в 5 мин. езды. Есть маршрутка и автобус. До Днепра 100 метров. 30000 у.е. Возможен торг 80963508ххх
В общем, рекомендую устроить этому товарищу флеш-моб (там есть прямой номер, поиск по сландо рулит) и поговорить по душам...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее