Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .713715. . .1984
28 июнь 2009 12:48
Цитата:

Вам ли не знать, как непрост бизнес фотографа. Учитывая, какой техникой вы фотографировали Тадж Махал, думаю, что вы этим занимаетесь серьёзно. Объектив за 800-900 баксов, заточеный под пейзажную и интерьерную съёмку не каждый покупает, а богатый любитель не стал бы прикручивать его к Д50 в 2008 году. Но я больше по простому работаю, делаю свадьбу недорого "на отъ..бись", зато очень быстро отдаю диск с фотографиями, это народу нравится, и клиент идёт от профессионалов ко мне.

я вижу, вы тщательно изучили экзифы :)
нет, я любитель, причем фотографирую почти исключительно в поездках. деньги на фотографии сделал только пару раз, как раз для этого широкоугольный объектив когда-то и купил.
28 июнь 2009 13:03
Цитата:

Многие поймут, что учились зря. Я спрашивал своего отца, нафига ты шёл в мединститут, зная, какую зарплату будешь получать, а он говорил, что это призвание такое. А поступить трудно было, за еврейскую фамилию здорово гнобили на вступительных экзаменах. Иногда время, силы и деньги вкладываются неправильно, бороться с этим невозможно, с этим надо смириться и продолжать жить.

Немного поправлю)))Лично училась в Одессе с 1976 года в ОИСИ.Преподы профессора: Штейнберг\отец и сын\, Слезнигер,Шафрановский,Нудельман,Еременок,Блох,Авдеев, Голуб,Зак и другие- все представители одной национальности. Одиноко преподавал русский Кушнарев и украинец Прокопович)))Так что фамилии в СССР были пропуском в верхний эшелон)))Некоторые поменяли с традиционных берг и манн на ко и ов)))
28 июнь 2009 13:29
Цитата:

Немного поправлю)))Лично училась в Одессе с 1976 года в ОИСИ.Преподы профессора: Штейнберг\отец и сын\, Слезнигер,Шафрановский,Нудельман,Еременок,Блох,Авдеев, Голуб,Зак и другие- все представители одной национальности. Одиноко преподавал русский Кушнарев и украинец Прокопович)))Так что фамилии в СССР были пропуском в верхний эшелон)))Некоторые поменяли с традиционных берг и манн на ко и ов)))

Отдел кадров:
- Мы не берем на работу тех, у кого фамилии на ман и на берг.
- А с какими фамилиями берете?
- Ну, с фамилиями на ко берем.
- Коган, заходи. Тебя сказали возьмут.
28 июнь 2009 13:34
Цитата:

Отдел кадров:
- Мы не берем на работу тех, у кого фамилии на ман и на берг.
- А с какими фамилиями берете?
- Ну, с фамилиями на ко берем.
- Коган, заходи. Тебя сказали возьмут.

При том, что Коган - это евресйская фамилия, а маны, берги и фельды - нет. Это немецкие фамилии.

Пример:

Шпидерман (из рекламы человека-паука).
28 июнь 2009 13:49
Цитата:

А кто сказал что такое произойдёт?
Ведь рассматривался вопрос: "Краха доллара!" Если доллар резко и надолго пойдёт вниз, аналогичная участь светит практически всем валютам! Т.е., это будет фактическое удорожание всего, прежде всего энергоресурсов! При условии привязки гривни к доллару, гривна будет обесцениваться аналогичными доллару темпами! Но никак не "начнёт укрепляться"!
Это - практически нереально! При нашей структуре "импорт-экспорт", говорить о сильной гривне, можно только при непрерывных "кредитах МВФ"!

Хм, свое предыдущее сообщение дополнить уже не могу, поэтому отвечу снова 6-)
Давайте с цифрами :) Нефть стоит 70 долларов, при "крахе" доллара пусть будет стоить 150 долларов. В Украине, при курсе 8 грн/доллар - 560 грн/баррель нефти и 1200 грн соответственно. Теперь тоже опустим
курс грн к доллару, допустим, до 16 грн/доллар и что мы имеем? 2400 грн/баррель нефти D-/ И смысл?
28 июнь 2009 14:21
Цитата:

Только на днях был сюжет, где применение новых норм международных стандартов в фармацевтике, ставит крест на выпуске многих отечественных препаратов, разрабатываемых в том-же Харькове!
А если копнуть вглубь, то как сказал мой товарищ-врач, большинство импортных препаратов, несмотря на громкие названия, имеют те-же инградиенты, что и отечественные!

Когда вы пишите импортные препараты, то уточняйте что имеете ввиду под этим словом поскольку под это понятие попадают и индийские дженерики не сильно отличающиеся от украинских не имеющих даже стандарта GMP, и немецкие с швейцарскими отличающимися от наших более высокой степенью очистки и ,следовательно, меньшей токсичностью
28 июнь 2009 14:21
Цитата:

Хм, свое предыдущее сообщение дополнить уже не могу, поэтому отвечу снова 6-)
Давайте с цифрами :) Нефть стоит 70 долларов, при "крахе" доллара пусть будет стоить 150 долларов. В Украине, при курсе 8 грн/доллар - 560 грн/баррель нефти и 1200 грн соответственно. Теперь тоже опустим
курс грн к доллару, допустим, до 16 грн/доллар и что мы имеем? 2400 грн/баррель нефти D-/ И смысл?

Аут, при двукратной инфляции доллара он будет стоить гривень 20, не меньше. Ибо все остальные валюты мало того, что пойдут вслед за ним, они пойдут дальше него.

При этом пузыри нафиг посдуваются и картина будет где-то такая. Скажем, доллар упал в 10 раз, пузырь недвиги сдулся. И что мы увидим?
Хрущ за 100к, уже тех, проинфлировавших долларов!

А если не в 10 раз, а в 5? То цены останутся теми же что и сейчас, только доллар будет уже совсем другой!

Кто от этого больше всего теряет? Продавцы!

Кредитчикам тоже ничего не светит, ибо им банально поднимут ставку.

Выигравших при таких раскладах будет очень мало.
28 июнь 2009 14:24
Цитата:

А врачи? Человек, поступающий в медВУЗ на что рассчитывает? Не на то, что он после ординатуры будет зарабатывать как в штатах?

Он рассчитывает на то, что наше медицинское образование - одно из самых дешевых в мире, поэтому к нам и едут иностранцы.
А дальше - или фармпредставителем, или в СЭС с перспективой в будущем брать взятки, или учить языки и эммигрировать в любую страну где труд врача ценится.
28 июнь 2009 14:42
Цитата:

Аут, при двукратной инфляции доллара он будет стоить гривень 20, не меньше. Ибо все остальные валюты мало того, что пойдут вслед за ним, они пойдут дальше него.

Ув. Алиас, ПОЧЕМУ??? Тут уже второй день просят объяснить, но все только говорят, что при падении доллара, гривна упадет еще более!!! 8-()
28 июнь 2009 14:58
Цитата:

Ув. Алиас, ПОЧЕМУ??? Тут уже второй день просят объяснить, но все только говорят, что при падении доллара, гривна упадет еще более!!! 8-()

Да объясняли уже когда-то. При мировом бардаке, который будет вызван резким падением доллара - местные валюты ничего не будут стоить, так как в режиме перманентного бардака ничего, кроме резкого спада экономик не будет, страны лишатся ЗВР и т.д.
28 июнь 2009 15:06
Цитата:

Да объясняли уже когда-то. При мировом бардаке, который будет вызван резким падением доллара - местные валюты ничего не будут стоить, так как в режиме перманентного бардака ничего, кроме резкого спада экономик не будет, страны лишатся ЗВР и т.д.

Это не объяснение, а высказывание а-ля "патамушобудеттокадаражать". Как падение доллара потянет за собой падение гривны? Помимо ЗВР у нас есть еще куча долларовых долгов D-/ Да и доллар будут (???) опускать именно для встряски экономики и ее роста :notsure: Вы можете разложить по пунктам почему при падении доллара, гривна упадет еще больше? :yes:
28 июнь 2009 15:18
Цитата:

Помимо ЗВР у нас есть еще куча долларовых долгов D-/

Ага, LIBOR +%. А LIBOR он плавающий. Ставку поднимут и делов.
28 июнь 2009 15:29
Вообще в большинстве стран Западной Европы наш диплом врача не признается,a в Канаде с ним даже на санитара не устроишся.
28 июнь 2009 15:34
Цитата:

Ага, LIBOR +%. А LIBOR он плавающий. Ставку поднимут и делов.
Из моего поста вы решили выделить именно эту часть? 8-) По вашему ставку поменяют исключительно для Украины??? :-B Ну будет падение доллара в два раза, по вашему ставка увеличится в 200 раз? :-D
28 июнь 2009 15:48
Цитата:

Из моего поста вы решили выделить именно эту часть? 8-) По вашему ставку поменяют исключительно для Украины??? :-B Ну будет падение доллара в два раза, по вашему ставка увеличится в 200 раз? :-D

При чем здесь в 200 раз? Украина не может обслуживать свои внешние долги даже при нынешних прецентных ставках. А если они вырастут скажем вдвое, то уже и чудо никакое не спасет Украину. Кстати, долг МВФ - это SDR, там только 44% долларов.

Аут, что значит доллар упадет в два раза? По отношению к евре? Откуда такие фантастические сюжеты?
28 июнь 2009 16:10
Цитата:

Нет конечно.
28 июнь 2009 16:12
Цитата:

Аут, что значит доллар упадет в два раза? По отношению к евре? Откуда такие фантастические сюжеты?

Нет конечно. Не будет так. Народ вечно путает инфляцию и девальвацию. Упадет в 2 раза, это, грубо говоря можно будет в раза меньше штанов купить, чем сейчас.
28 июнь 2009 16:15
Цитата:

Тут читаем, там не читаем, а тут жирное пятно - селедку заворачиваем 8-() :-D - без обид, писали пару страниц назад о падении. Имеется ввиду относительно ресурсов и как результат тупая инфляция.
Цитата:
При чем здесь в 200 раз? Украина не может обслуживать свои внешние долги даже при нынешних прецентных ставках. А если они вырастут скажем вдвое, то уже и чудо никакое не спасет Украину. Кстати, долг МВФ - это SDR, там только 44% долларов.
А сколько там того кредита на общем фоне? К тому же, я согласен с Алиасом о падении вслед за долларом мировых валют.
28 июнь 2009 16:37
Цитата:

Тут читаем, там не читаем, а тут жирное пятно - селедку заворачиваем 8-() :-D - без обид, писали пару страниц назад о падении. Имеется ввиду относительно ресурсов и как результат тупая инфляция.
А сколько там того кредита на общем фоне? К тому же, я согласен с Алиасом о падении вслед за долларом мировых валют.

Просто в таком сумбуре трудно что-то понять. Если я правильно понял на этот раз, то Вы имеете в виду не падение доллара, а рост цен на всё и по всему миру в два раза. Ок. Значит, если за первый квартал отрицательное сальдо внешней торговли было -1 млрд долл., то в следующем году отрицательное сальдо внешней торговли будет -2 млрд долл. А рост процентных ставок по внешним кредитам окончательно опустит гривну гривну.
28 июнь 2009 17:06
Цитата:

Просто в таком сумбуре трудно что-то понять. Если я правильно понял на этот раз, то Вы имеете в виду не падение доллара, а рост цен на всё и по всему миру в два раза. Ок. Значит, если за первый квартал отрицательное сальдо внешней торговли было -1 млрд долл., то в следующем году отрицательное сальдо внешней торговли будет -2 млрд долл. А рост процентных ставок по внешним кредитам окончательно опустит гривну гривну.

Вы хоть сами читаете то, что пишите??? 8-()
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .713715. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx