Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .711713. . .1984
27 июнь 2009 06:40
Цитата:

С уверенностью могу сказать, что как минимум процентам 95% населения эта мысль в голову не приходит. Более того, и придет - не разовьется. Я, например, как человек, плохо понимающий экономические процессы, не могу себе представить механизм еще большего обвала гривни после обвала доллара даже после прочтения вышесказанного. Кто-нибудь может толково объяснить?

ИМХО стоит определиться, что значит крах/падение доллара. А падать он будет относительно ресурсов, грубо говоря нефть станет не 70 баксов, а 150, металл (допустим) поднимется со 100 долларов (пусть будет 750 грн.) до 200 баксов (1500 грн). Предположим, что себестоимость украинского металла на сегодня 750 грн/тонна (100 долларов), следовательно, при "падении" доллара в 2 раза, себестоимость будет теже 750 грн (при условии НЕизменного курса - теже 100 баксов) + коэффициент роста стоимости составляющих производственного процесса металла (газ и т.д.). К тому же, импорт, при неизменном курсе, станет значительно дороже..., а тут есть очень интересный момент 6-) - если товары (импортные) будут дорогими для рынков а-ля РФ, Украина и прочие пытающиеся развиваться страны, то что сделают страны-производители этих товаров? - Кредиты?! 8-() А мы ой как любим халявные деньги :-) Короче, боюсь я, что мы так и будем бегать по кругу - надувать и с треском сдувать пузыри: недвиж/земля, думаю, добавятся фонды и они будут оттягивать деньги с рынков недвижа...
С тем, что при случае падения доллара, евра побежит вдогонку - верю, что так и будет :notsure: А пока, смотрите, при курсе Евра/Доллар 1,6 нефть стоила около 140 баксов, а сейчас при курсе 1,4 нефть стоит 70 баксов. То есть евро упало к доллару в 1,14 раза, нефть подешевела в евро в 1,75 раза; доллар вырос к евро в 1,14 раза, а нефть упала в 2 раза (т.е. на 1 Евро можно было купить 0,0114 барреля, сейчас 0,02; за 1 бакс - 0,0071 барреля и 0,014 соответственно) Вот и получается, что Евро относительно нефти выросло чуть меньше, чем доллар, а если учесть погрешности, то получается один-на-один. А вот с гривной/нефтью вот что получается: при курсе 4,75 и стоимости нефти 140 долларов (665 грн) на 1 гривну мы купим 0,0015 барреля и при курсе 7,7 - 0,00186 барелля, что в 1,24 раза больше или оказывается, что гривна относительно нефти выросла больше, чем бакс и евро 8-() ( читайте, покупательская способность гривны в нефти выросла не так как у Доллара/Евро) и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых дорогих валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 15 грн/доллар - пойдут ли на это? Не уверен - проще взять кредит :-B
27 июнь 2009 07:05
Цитата:

...и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых дорогих валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 15 грн/доллар - пойдут ли на это? Не уверен - проще взять кредит :-B

Сори, немного не так :-B

Читать так: ... и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых недооцененных валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 3,5-4 грн/доллар - пойдут ли на это? ...
27 июнь 2009 08:53
Цитата:

Даже отнимать деньги можно с любовью

Вчера Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. По словам приставов, такой эксперимент был проведен в Ленинградской области и привел к "потрясающим результатам".

Что-то мне подсказывает, что в большей степени - причащением и отпеванием...
27 июнь 2009 09:27
Цитата:

У меня з/п упали в валюте, набор персонала идет постоянно, факт в том, что работников НЕТ. Есть бездельники, которые хотят НИЧЕГО не делать и ПОЛУЧАТЬ за это. НИКТО не хочет зарабатывать. Для рабочих специалистов вполне нормальная практика - получить аванс и забухать на недельку, а потом явиться и сказать, что отравился клубникой (реальный случай). Или, приходит лоботряс 25 годов и говорит, мол хочу працюваты. - А что умееешь? - Ничего, а сколько вы платить будете? - А на сколько вы рассчитываете? - Нууу, если вы заплатите 2000 грн, я подумаю 8-() Поэтому, не надо ля-ля, насчет работы и безработицы - кто с этим связан - подтвердит ;)

Оба случая из жизни когда работники не ценят свою работу, вам стоит задуматься почему, только не надо писать, что все лентяи, смешно читать-)) второй случай просто невозможен в конторе с нормальной работой отдела персонала... Или вы набираете и платите по принципу чтоб и нах.. сесть и рыбку съесть, тогда верю-)))
27 июнь 2009 09:52
Цитата:

Оба случая из жизни когда работники не ценят свою работу, вам стоит задуматься почему, только не надо писать, что все лентяи, смешно читать-))

Если их не устраивают условия труда/оплата оного - вперед, я никого не держу, но они почему-то обижаются, что я за это их выгоняю :???: Да, посмейтесь, я еще раз повторю - ЛЕНТЯИ и БЕЗДЕЛЬНИКИ <:[

ЗЫ: зарплата у меня выше в пару раз, чем средняя по этому району за аналогичную работу - ставка+выработка (город-спутник столицы), она платится вовремя, бывали месяцы, когда я платил ее из собственного кармана. Понятное дело, что каждый говорит, что он хороший, но коль я плачу деньги, я имею право требовать должного выполнения работы?! Думаю, да!
Цитата:
второй случай просто невозможен в конторе с нормальной работой отдела персонала...
Какой отдел набора персонала? :-D У меня не миллионные обороты :yes: Сам даю объявления, сам и собеседования провожу.
Цитата:
Или вы набираете и платите по принципу чтоб и нах.. сесть и рыбку съесть, тогда верю-))
Про оплату я писал выше... или вы считаете, что должен благотворительностью заниматься и выставлять европейские зарплаты? :-B
27 июнь 2009 10:27
Цитата:

У меня з/п упали в валюте, набор персонала идет постоянно, факт в том, что работников НЕТ. Есть бездельники, которые хотят НИЧЕГО не делать и ПОЛУЧАТЬ за это. НИКТО не хочет зарабатывать. Для рабочих специалистов вполне нормальная практика - получить аванс и забухать на недельку, а потом явиться и сказать, что отравился клубникой (реальный случай). Или, приходит лоботряс 25 годов и говорит, мол хочу працюваты. - А что умееешь? - Ничего, а сколько вы платить будете? - А на сколько вы рассчитываете? - Нууу, если вы заплатите 2000 грн, я подумаю 8-() Поэтому, не надо ля-ля, насчет работы и безработицы - кто с этим связан - подтвердит ;)

Хочу отметить что кадровый вопрос действительно стоит остро. То что много осталось людей без работы целыми коллективами это "заслуга" менеджеров и они будут ее решать , а то что среди безработных основная масса профессиональных бездельников это факт. Думаю что временно оставшихся работников на которых можно зарабатывать деньги колеблется от общей массы около 15-20% .
27 июнь 2009 10:30
Цитата:

Столичный рынок недвижимости: кирпич на парашюте
//www.zn.ua/2000/2675/66571/

Статья ничем особенным не отличается, но хомячью душу греет

Греет солнышко вы бы на пляж = всего 12 выходных за лето из которых уже 4 прошло и треть это дожди и зеленая вода на илью.
27 июнь 2009 10:43
Цитата:

Хочу отметить что кадровый вопрос действительно стоит остро. То что много осталось людей без работы целыми коллективами это "заслуга" менеджеров и они будут ее решать , а то что среди безработных основная масса профессиональных бездельников это факт. Думаю что временно оставшихся работников на которых можно зарабатывать деньги колеблется от общей массы около 15-20% .

Ув. Буд, вы это теоретикам из хьюменресурс-агентств объясните :super:
Реальная история: ездил к товарищу на дачу в Полтавскую обл. (у него там домик в селе) и познакомился с управляющем какого-то немецкого инвестора, инвестор вложил деньги в консервацию огурцов и отправлял их в Германию/Израиль. Кто-то из местных продвинутых селян узнал, что немецкий фермер получает 2,5-3 тыс. Евро в месяц и начал наводить муть, что мол мало платят и т.д. - типа забастовку устроили... Приехал инвестор, послушал и сказал, ОК. Будут вам европейские зарплаты... 75% огородников уволил, каждому оставшемуся выделил по 5ГА земли с огурцами, написал нормативы по их форме (там, оказывается есть соотношение длины/толщины) и сказал - следите и срывайте/обрабатывайте, а управляющему сказал следить чтобы работали, за каждый огурец вне нормы - штраф... Короче, остался один работник, остальные уволились сами :)

ЗЫ:Хоть это и вчерашний пост, а попали вы в точку :super:
27 июнь 2009 11:13
Цитата:

Если их не устраивают условия труда/оплата оного - вперед, я никого не держу, но они почему-то обижаются, что я за это их выгоняю :???: Да, посмейтесь, я еще раз повторю - ЛЕНТЯИ и БЕЗДЕЛЬНИКИ <:[

ЗЫ: зарплата у меня выше в пару раз, чем средняя по этому району за аналогичную работу - ставка+выработка (город-спутник столицы), она платится вовремя, бывали месяцы, когда я платил ее из собственного кармана. Понятное дело, что каждый говорит, что он хороший, но коль я плачу деньги, я имею право требовать должного выполнения работы?! Думаю, да!
Какой отдел набора персонала? :-D У меня не миллионные обороты :yes: Сам даю объявления, сам и собеседования провожу.
Про оплату я писал выше... или вы считаете, что должен благотворительностью заниматься и выставлять европейские зарплаты? :-B

Возможно по рабочим специальностям вы правы, тогда вам не хватает хорошего бывшего майора или подполковника, чтоб заставил, кому положенно, работать...
- Сам нанимаю, плачу больше обычного, сам мучаюсь :-B
27 июнь 2009 11:23
Цитата:

Возможно по рабочим специальностям вы правы, тогда вам не хватает хорошего бывшего майора или подполковника, чтоб заставил, кому положенно, работать...

А я про рабочие специальности и говорю :yes: - их реально не хватает 8-()
Дык, "Настоящие полковники" (с) нынче в дефиците :-)
27 июнь 2009 11:52
Цитата:

Опять же хотел дать поправку или поделюсься опытом. Я делаю ставку не на пирамиду управления а на самоконтроль и умение адекватно оценивать свою работу. Очень эффективная схема получилась когда как в армии есть деды и они то и есть костяк коллектива. Меня как менеджера заботит только своя роль и порой если сложная задача то исполняю роль инженера. Если есть в коллективе самоорганизация то роль прораба ущербна. Любое нарушение дисциплины , такого давно уже небыло , касается внутри и я даже не знаю порой о проблеме. Поэтому и штат не большой и эффект работы огромный и зарплата и доходы на уровне.
27 июнь 2009 11:55
Цитата:

не могу себе представить механизм еще большего обвала гривни после обвала доллара даже после прочтения вышесказанного. Кто-нибудь может толково объяснить?

Конкурентоспособность экономики.

Вообще то, у нас не рыночный механизм образования курса доллара. Доллар - тот же товар, который имеет спрос и предложение. Та же обязаловка 50% продажи валюты экспортёрами, это уже не сильно и рыночно, хотя весьма интересно. :)

Ослабление доллара, неминуемо приведёт к ослаблению евро и других мировых валют.

Оставлять сильную гривну, при слабых евро, долларе и т.д., значит покупать дорогой газ, нефть (все ломонуться из денег в ресурсы) и платить высокую зарплату и налоги при устаревших технологиях.
Нам Капец присниться очень и очень быстро... Конечно, если не взять в долг пару триллионов долларов, под залог чего-то. 8-)
Никому не нужен "крах доллара", начиная с Китайцев, России и заканчивая нами.
А вот, на переменных движениях "вверх-вниз" основных валют, можно очень неплохо заработать Им!
Разговор о гривне, не в счёт! Гривна - это валюта, которая удерживается за счёт админ. методов, она выгодна для спекуляций, но риски, связанные с гривней, превышают любые другие валюты.
Вдруг, кому-то из "можновладцев" сон плохой присниться и он своими заявлениями "О Независимости" отпугнёт МВФ? 8-()
27 июнь 2009 12:00
Цитата:

Столичный рынок недвижимости: кирпич на парашюте
//www.zn.ua/2000/2675/66571/

Статья ничем особенным не отличается, но хомячью душу греет

Бегло прочел статью. Для интереса. Дети из лагер весь пляж заняли тока в обед ушли. Так вот - статья на мой взгляд пустой трепет. Особенно если учесть что отсутствует аналитика = все построено на эмоциях и догадках. Как обычно у нас бросаются в крайности. Журналисты - что с них взять ?
27 июнь 2009 12:19
Цитата:

Оставлять сильную гривну, при слабых евро, долларе и т.д., значит покупать дорогой газ, нефть

Это как произойдет при неизменном курсе грн/доллар? 8-()
27 июнь 2009 12:33
Угу, есть и эмоции и догадки.
Просто интересно, какие эмоции и догадки у вас, Буд? Отложенный спрос? Массовое желание вложить много-десяти-тысячные-забранные депозиты? Ну я понимаю, население соль-спички-сгущенку купило, на жисть оставило, коммунальщикам отложило, а на остаток квартирами затаривается...
Не спорю, у вас новострои продают десятками в неделю (скоро наверно новостройки закончатся), а потом что?
27 июнь 2009 12:42
Цитата:

.... (скоро наверно новостройки закончатся), а потом что?

... а потом, будут хрущики по цене новостроек :-B
27 июнь 2009 12:42
удалено
27 июнь 2009 13:24
Цитата:

Цитата:

Out! Так Крыза нас не коснёться же! Вот народ и не хочет за 2000 грн работать! За 2000 у.е., ещё "подумают"! Я сам с этим сталкиваюсь, который год! Обидно, что человек не может понять, что если он принесёт соответствующую пользу предприятию, то ему не жалко и заплатить!
Наоборот, именно - спрашивают: "Какая зарплата на руки?", и в последнюю очередь: "А какие обязанности и т.д.?"
Хотя, на мой взгляд, логичнее, узнавать "Что делать?" и уж потом, какая зарплата, с уклоном на то, что претендент готов не просто работать но и совершенствоваться! Ясно, с соответствующим вознаграждением!
Правильно всё пишете! Тяжело найти, пока что, не просто хороших спецов, но ещё и настроенных работать...

Так выпьем же за то, чтобы умные работники находили умных работодателей.

А если ближе к хлебе насущному, то позвольте мне вставить свои пять копеек относительно поочередности вопросов "сколько платить" и "что делать", раз уж речь о специалистах. Умудренные опытом люди, сменившие несколько работ и набившие шишки (правда, имею скромное мнение. что при ценах за 2000грн. речь скорее всего может идти не о специалистах, а о "трудолюбивых и опытных" продавцах хотдогов :-D ), вопрос "что делать" всегда зададут первым, после этого будет идти длинный торг о том, что сколько будет стоить. В подавляющем большинстве случаев работодатель никогда не имеет точного перечня обязанностей и ответственностей (про расценки вообще молчу). Вместо этого сходу предлагаются штатная ставка и красивое размытое описалово, которое улыбает делать чуть ли не все подряд - от разгрузочно/погрузочных работ до несения ответственности за имущество и безопасность жизнедеятельности людей. Зеленый молодняк (или уже не зеленый, но все еще туповатый) легко ведется на такие штучки и зачастую вкалывает по чем зря. Сам такой зеленый неумный был - вкалывал выполняя работы, за которые другой внешний подрядчик брал на пару порядков большие деньги, я же не получал для этого даже спецодежды, а мои мечты о премии за мою изношенную одежду так и остались мечтами :-B , благо работа как хобби была, не особо злился. Но, тем не менее, где-то в глубине души осталась маленькая обида, все-таки могли бы и вознаграждение дать, старался ведь на благо корпорации. Исходя из этого (и всего последующего подобного) сейчас я склонен размышлять о том, что у нас в Украине любая полезная инициатива работника имеет высокие шансы превратиться в новую рутинную обязанность за шефовское "спасибо"; любая новая официально не утвержденная обязанность или ответственность может навсегда остаться неоплаченной или неизвестной, пока беда не постучится в двери; ежемесячная 3-5 кратная прибыль с работника (как пример: если из дохода полезному работнику на з/п выплачивается 2000 грн, то в бюджет компании уходит 8000-10000.грн) может быть объявлена ему благодарностью в виде (аж плакать хочется от чувств!) 200-500 грн. премии под какой-нибудь новый год. В то же время попытка работника разложить перечень возлагаемых работ и ответственность на разные составляющие, чтобы составить для них более менее подходящие рейты по оплате труда, вызовет ужасающую оскомину на лице украинского работодателя. Такая картина имееет паталогический характер для всего постсоветского пространства. Тут никто никогда не будет спешить работать, зная, что никогда не будет оценен по достоинству. А если и будет, то со временем эти система и ментальность убьют желание работать даже у любого отъявленного трудоголика!
27 июнь 2009 15:19
Что я люблю в отечественных работодателях--это ту наивность, с которой они ждут, что качественный специалист к ним вот так придет и начнет работать за копейки, а еще лучше--бесплатно. Окснитесь, да проще выучить язык и работать в каком-нибудь зарубежье с перспективой получить местный соцпакет. Качественного работника надо было беречь, он себе цену обычно хорошо знает.
27 июнь 2009 15:42
Работодатель старается платить настолько мало, что-б рабочий не уволился.
Рабочий старается работать настолько мало, что-б его не выгнали.
Вот такая вот правда жизни.
Лучше всего работать на себя, вон Ихтиандр уволился с охранников и работает на себя фотографом, молодец, зарплата будет в 2-3 раза выше за те-же усилия.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .711713. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее