Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 06:40
Цитата:
С уверенностью могу сказать, что как минимум процентам 95% населения эта мысль в голову не приходит. Более того, и придет - не разовьется. Я, например, как человек, плохо понимающий экономические процессы, не могу себе представить механизм еще большего обвала гривни после обвала доллара даже после прочтения вышесказанного. Кто-нибудь может толково объяснить?
ИМХО стоит определиться, что значит крах/падение доллара. А падать он будет относительно ресурсов, грубо говоря нефть станет не 70 баксов, а 150, металл (допустим) поднимется со 100 долларов (пусть будет 750 грн.) до 200 баксов (1500 грн). Предположим, что себестоимость украинского металла на сегодня 750 грн/тонна (100 долларов), следовательно, при "падении" доллара в 2 раза, себестоимость будет теже 750 грн (при условии НЕизменного курса - теже 100 баксов) + коэффициент роста стоимости составляющих производственного процесса металла (газ и т.д.). К тому же, импорт, при неизменном курсе, станет значительно дороже..., а тут есть очень интересный момент 6-) - если товары (импортные) будут дорогими для рынков а-ля РФ, Украина и прочие пытающиеся развиваться страны, то что сделают страны-производители этих товаров? - Кредиты?! 8-() А мы ой как любим халявные деньги :-) Короче, боюсь я, что мы так и будем бегать по кругу - надувать и с треском сдувать пузыри: недвиж/земля, думаю, добавятся фонды и они будут оттягивать деньги с рынков недвижа...
С тем, что при случае падения доллара, евра побежит вдогонку - верю, что так и будет :notsure: А пока, смотрите, при курсе Евра/Доллар 1,6 нефть стоила около 140 баксов, а сейчас при курсе 1,4 нефть стоит 70 баксов. То есть евро упало к доллару в 1,14 раза, нефть подешевела в евро в 1,75 раза; доллар вырос к евро в 1,14 раза, а нефть упала в 2 раза (т.е. на 1 Евро можно было купить 0,0114 барреля, сейчас 0,02; за 1 бакс - 0,0071 барреля и 0,014 соответственно) Вот и получается, что Евро относительно нефти выросло чуть меньше, чем доллар, а если учесть погрешности, то получается один-на-один. А вот с гривной/нефтью вот что получается: при курсе 4,75 и стоимости нефти 140 долларов (665 грн) на 1 гривну мы купим 0,0015 барреля и при курсе 7,7 - 0,00186 барелля, что в 1,24 раза больше или оказывается, что гривна относительно нефти выросла больше, чем бакс и евро 8-() ( читайте, покупательская способность гривны в нефти выросла не так как у Доллара/Евро) и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых дорогих валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 15 грн/доллар - пойдут ли на это? Не уверен - проще взять кредит

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 07:05
Цитата:
...и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых дорогих валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 15 грн/доллар - пойдут ли на это? Не уверен - проще взять кредит :-B
Сори, немного не так :-B
Читать так: ... и очень грубо можно сказать, что гривна, не только самая красивая, но и одна из самых недооцененных валют :-)> Вот так у меня получается, что в процессе переориентации нашей экономики в экспортноориентированную и роста доходов граждан и выходе из тени экономики, курс постепенно будет идти к 3,5-4 грн/доллар - пойдут ли на это? ...
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
27 июнь 2009 08:53
Цитата:
Даже отнимать деньги можно с любовью
Вчера Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. По словам приставов, такой эксперимент был проведен в Ленинградской области и привел к "потрясающим результатам".
Что-то мне подсказывает, что в большей степени - причащением и отпеванием...
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
27 июнь 2009 09:27
Цитата:
У меня з/п упали в валюте, набор персонала идет постоянно, факт в том, что работников НЕТ. Есть бездельники, которые хотят НИЧЕГО не делать и ПОЛУЧАТЬ за это. НИКТО не хочет зарабатывать. Для рабочих специалистов вполне нормальная практика - получить аванс и забухать на недельку, а потом явиться и сказать, что отравился клубникой (реальный случай). Или, приходит лоботряс 25 годов и говорит, мол хочу працюваты. - А что умееешь? - Ничего, а сколько вы платить будете? - А на сколько вы рассчитываете? - Нууу, если вы заплатите 2000 грн, я подумаюПоэтому, не надо ля-ля, насчет работы и безработицы - кто с этим связан - подтвердит
Оба случая из жизни когда работники не ценят свою работу, вам стоит задуматься почему, только не надо писать, что все лентяи, смешно читать-)) второй случай просто невозможен в конторе с нормальной работой отдела персонала... Или вы набираете и платите по принципу чтоб и нах.. сесть и рыбку съесть, тогда верю-)))
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 09:52
Цитата:
Оба случая из жизни когда работники не ценят свою работу, вам стоит задуматься почему, только не надо писать, что все лентяи, смешно читать-))
Если их не устраивают условия труда/оплата оного - вперед, я никого не держу, но они почему-то обижаются, что я за это их выгоняю

ЗЫ: зарплата у меня выше в пару раз, чем средняя по этому району за аналогичную работу - ставка+выработка (город-спутник столицы), она платится вовремя, бывали месяцы, когда я платил ее из собственного кармана. Понятное дело, что каждый говорит, что он хороший, но коль я плачу деньги, я имею право требовать должного выполнения работы?! Думаю, да!
Какой отдел набора персонала?Цитата:второй случай просто невозможен в конторе с нормальной работой отдела персонала...

Про оплату я писал выше... или вы считаете, что должен благотворительностью заниматься и выставлять европейские зарплаты?Цитата:Или вы набираете и платите по принципу чтоб и нах.. сесть и рыбку съесть, тогда верю-))

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2009 10:27
Цитата:
У меня з/п упали в валюте, набор персонала идет постоянно, факт в том, что работников НЕТ. Есть бездельники, которые хотят НИЧЕГО не делать и ПОЛУЧАТЬ за это. НИКТО не хочет зарабатывать. Для рабочих специалистов вполне нормальная практика - получить аванс и забухать на недельку, а потом явиться и сказать, что отравился клубникой (реальный случай). Или, приходит лоботряс 25 годов и говорит, мол хочу працюваты. - А что умееешь? - Ничего, а сколько вы платить будете? - А на сколько вы рассчитываете? - Нууу, если вы заплатите 2000 грн, я подумаюПоэтому, не надо ля-ля, насчет работы и безработицы - кто с этим связан - подтвердит
Хочу отметить что кадровый вопрос действительно стоит остро. То что много осталось людей без работы целыми коллективами это "заслуга" менеджеров и они будут ее решать , а то что среди безработных основная масса профессиональных бездельников это факт. Думаю что временно оставшихся работников на которых можно зарабатывать деньги колеблется от общей массы около 15-20% .
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2009 10:30
Цитата:
Столичный рынок недвижимости: кирпич на парашюте
//www.zn.ua/2000/2675/66571/
Статья ничем особенным не отличается, но хомячью душу греет
Греет солнышко

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 10:43
Цитата:
Хочу отметить что кадровый вопрос действительно стоит остро. То что много осталось людей без работы целыми коллективами это "заслуга" менеджеров и они будут ее решать , а то что среди безработных основная масса профессиональных бездельников это факт. Думаю что временно оставшихся работников на которых можно зарабатывать деньги колеблется от общей массы около 15-20% .
Ув. Буд, вы это теоретикам из хьюменресурс-агентств объясните

Реальная история: ездил к товарищу на дачу в Полтавскую обл. (у него там домик в селе) и познакомился с управляющем какого-то немецкого инвестора, инвестор вложил деньги в консервацию огурцов и отправлял их в Германию/Израиль. Кто-то из местных продвинутых селян узнал, что немецкий фермер получает 2,5-3 тыс. Евро в месяц и начал наводить муть, что мол мало платят и т.д. - типа забастовку устроили... Приехал инвестор, послушал и сказал, ОК. Будут вам европейские зарплаты... 75% огородников уволил, каждому оставшемуся выделил по 5ГА земли с огурцами, написал нормативы по их форме (там, оказывается есть соотношение длины/толщины) и сказал - следите и срывайте/обрабатывайте, а управляющему сказал следить чтобы работали, за каждый огурец вне нормы - штраф... Короче, остался один работник, остальные уволились сами

ЗЫ:Хоть это и вчерашний пост, а попали вы в точку

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
27 июнь 2009 11:13
Цитата:
Если их не устраивают условия труда/оплата оного - вперед, я никого не держу, но они почему-то обижаются, что я за это их выгоняюДа, посмейтесь, я еще раз повторю - ЛЕНТЯИ и БЕЗДЕЛЬНИКИ <:[
ЗЫ: зарплата у меня выше в пару раз, чем средняя по этому району за аналогичную работу - ставка+выработка (город-спутник столицы), она платится вовремя, бывали месяцы, когда я платил ее из собственного кармана. Понятное дело, что каждый говорит, что он хороший, но коль я плачу деньги, я имею право требовать должного выполнения работы?! Думаю, да!
Какой отдел набора персонала?У меня не миллионные обороты
Сам даю объявления, сам и собеседования провожу.
Про оплату я писал выше... или вы считаете, что должен благотворительностью заниматься и выставлять европейские зарплаты?
Возможно по рабочим специальностям вы правы, тогда вам не хватает хорошего бывшего майора или подполковника, чтоб заставил, кому положенно, работать...
- Сам нанимаю, плачу больше обычного, сам мучаюсь

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 11:23
Цитата:
Возможно по рабочим специальностям вы правы, тогда вам не хватает хорошего бывшего майора или подполковника, чтоб заставил, кому положенно, работать...
А я про рабочие специальности и говорю

Дык, "Настоящие полковники" (с) нынче в дефиците

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2009 11:52
Цитата:
Опять же хотел дать поправку или поделюсься опытом. Я делаю ставку не на пирамиду управления а на самоконтроль и умение адекватно оценивать свою работу. Очень эффективная схема получилась когда как в армии есть деды и они то и есть костяк коллектива. Меня как менеджера заботит только своя роль и порой если сложная задача то исполняю роль инженера. Если есть в коллективе самоорганизация то роль прораба ущербна. Любое нарушение дисциплины , такого давно уже небыло , касается внутри и я даже не знаю порой о проблеме. Поэтому и штат не большой и эффект работы огромный и зарплата и доходы на уровне.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
27 июнь 2009 11:55
Цитата:
не могу себе представить механизм еще большего обвала гривни после обвала доллара даже после прочтения вышесказанного. Кто-нибудь может толково объяснить?
Конкурентоспособность экономики.
Вообще то, у нас не рыночный механизм образования курса доллара. Доллар - тот же товар, который имеет спрос и предложение. Та же обязаловка 50% продажи валюты экспортёрами, это уже не сильно и рыночно, хотя весьма интересно.

Ослабление доллара, неминуемо приведёт к ослаблению евро и других мировых валют.
Оставлять сильную гривну, при слабых евро, долларе и т.д., значит покупать дорогой газ, нефть (все ломонуться из денег в ресурсы) и платить высокую зарплату и налоги при устаревших технологиях.
Нам Капец присниться очень и очень быстро... Конечно, если не взять в долг пару триллионов долларов, под залог чего-то.

Никому не нужен "крах доллара", начиная с Китайцев, России и заканчивая нами.
А вот, на переменных движениях "вверх-вниз" основных валют, можно очень неплохо заработать Им!
Разговор о гривне, не в счёт! Гривна - это валюта, которая удерживается за счёт админ. методов, она выгодна для спекуляций, но риски, связанные с гривней, превышают любые другие валюты.
Вдруг, кому-то из "можновладцев" сон плохой присниться и он своими заявлениями "О Независимости" отпугнёт МВФ?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 июнь 2009 12:00
Цитата:
Столичный рынок недвижимости: кирпич на парашюте
//www.zn.ua/2000/2675/66571/
Статья ничем особенным не отличается, но хомячью душу греет
Бегло прочел статью. Для интереса. Дети из лагер весь пляж заняли тока в обед ушли. Так вот - статья на мой взгляд пустой трепет. Особенно если учесть что отсутствует аналитика = все построено на эмоциях и догадках. Как обычно у нас бросаются в крайности. Журналисты - что с них взять ?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 12:19
Цитата:
Оставлять сильную гривну, при слабых евро, долларе и т.д., значит покупать дорогой газ, нефть
Это как произойдет при неизменном курсе грн/доллар?

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
27 июнь 2009 12:33
Угу, есть и эмоции и догадки.
Просто интересно, какие эмоции и догадки у вас, Буд? Отложенный спрос? Массовое желание вложить много-десяти-тысячные-забранные депозиты? Ну я понимаю, население соль-спички-сгущенку купило, на жисть оставило, коммунальщикам отложило, а на остаток квартирами затаривается...
Не спорю, у вас новострои продают десятками в неделю (скоро наверно новостройки закончатся), а потом что?
Просто интересно, какие эмоции и догадки у вас, Буд? Отложенный спрос? Массовое желание вложить много-десяти-тысячные-забранные депозиты? Ну я понимаю, население соль-спички-сгущенку купило, на жисть оставило, коммунальщикам отложило, а на остаток квартирами затаривается...
Не спорю, у вас новострои продают десятками в неделю (скоро наверно новостройки закончатся), а потом что?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 12:42
Цитата:
.... (скоро наверно новостройки закончатся), а потом что?
... а потом, будут хрущики по цене новостроек

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 июнь 2009 12:42
удалено
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
27 июнь 2009 13:24
Цитата:
Цитата:
Out! Так Крыза нас не коснёться же! Вот народ и не хочет за 2000 грн работать! За 2000 у.е., ещё "подумают"! Я сам с этим сталкиваюсь, который год! Обидно, что человек не может понять, что если он принесёт соответствующую пользу предприятию, то ему не жалко и заплатить!
Наоборот, именно - спрашивают: "Какая зарплата на руки?", и в последнюю очередь: "А какие обязанности и т.д.?"
Хотя, на мой взгляд, логичнее, узнавать "Что делать?" и уж потом, какая зарплата, с уклоном на то, что претендент готов не просто работать но и совершенствоваться! Ясно, с соответствующим вознаграждением!
Правильно всё пишете! Тяжело найти, пока что, не просто хороших спецов, но ещё и настроенных работать...
Так выпьем же за то, чтобы умные работники находили умных работодателей.
А если ближе к хлебе насущному, то позвольте мне вставить свои пять копеек относительно поочередности вопросов "сколько платить" и "что делать", раз уж речь о специалистах. Умудренные опытом люди, сменившие несколько работ и набившие шишки (правда, имею скромное мнение. что при ценах за 2000грн. речь скорее всего может идти не о специалистах, а о "трудолюбивых и опытных" продавцах хотдогов

stern
s
Пользователь
39
07 февраля 2009
27 июнь 2009 15:19
Что я люблю в отечественных работодателях--это ту наивность, с которой они ждут, что качественный специалист к ним вот так придет и начнет работать за копейки, а еще лучше--бесплатно. Окснитесь, да проще выучить язык и работать в каком-нибудь зарубежье с перспективой получить местный соцпакет. Качественного работника надо было беречь, он себе цену обычно хорошо знает.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
27 июнь 2009 15:42
Работодатель старается платить настолько мало, что-б рабочий не уволился.
Рабочий старается работать настолько мало, что-б его не выгнали.
Вот такая вот правда жизни.
Лучше всего работать на себя, вон Ихтиандр уволился с охранников и работает на себя фотографом, молодец, зарплата будет в 2-3 раза выше за те-же усилия.
Рабочий старается работать настолько мало, что-б его не выгнали.
Вот такая вот правда жизни.
Лучше всего работать на себя, вон Ихтиандр уволился с охранников и работает на себя фотографом, молодец, зарплата будет в 2-3 раза выше за те-же усилия.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів