Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .688690. . .1984
24 июнь 2009 09:43
Цитата:

Ещё не факт, что эта компания вообще будет. Но мои работники однозначно будут получать большую зарплату, чем у вменяемых конкурентов, при этом будут жестоко наказываться за неудачные попытки меня обмануть. Особенное будет то, что работать у меня будут только те, кто не любит воровать или умеет воровать красиво и не попадаться.

Открывать такую компанию имеет смысл только там где нет конкурентов. У нас во Львове жесткая конкуренция на рынке IT, поэтому в докризисное время з/п росли, компании делали все чтоб сотрудники не ушли к конкуренту.
У меня товарищ занимается разработкой игр для запада. Программистов С++ он ищет не здесь, а в России в каком-нить Воронеже, Улан-Удэ и т.д. то есть там где рынок IT слаборазвит. Среднему российскому программисту можно платить порядка 500 долларов, в то время как львовский будет требовать 1000.
Но это совсем не означает, что открытие IT компании в Воронеже принесет успех. Для компании нужно много программистов с определенным уровнем знаний, их может просто не быть в городе. Нужно будет обучить и т.д.
24 июнь 2009 09:48
Цитата:

Открывать такую компанию имеет смысл только там где нет конкурентов. У нас во Львове жесткая конкуренция на рынке IT, поэтому в докризисное время з/п росли, компании делали все чтоб сотрудники не ушли к конкуренту.
У меня товарищ занимается разработкой игр для запада. Программистов С++ он ищет не здесь, а в России в каком-нить Воронеже, Улан-Удэ и т.д. то есть там где рынок IT слаборазвит. Среднему российскому программисту можно платить порядка 500 долларов, в то время как львовский будет требовать 1000.
Но это совсем не означает, что открытие IT компании в Воронеже принесет успех. Для компании нужно много программистов с определенным уровнем знаний, их может просто не быть в городе. Нужно будет обучить и т.д.

Программеры - это так, один из вариантов... Сейчас больше фотошоперы интересуют, хочется переложить рутинную работу на белых негров, но пока дорого, легче самому делать.
24 июнь 2009 09:55
Цитата:

Тут еще надо выяснить или будет место на рынке для новой компании в этой же сфере. Проблемы у конкурентов могли ведь начаться не из-за кредитного груза, а из-за того что просто нет былого спроса.

Это все вещи взаимосвязанные... нет денег, нет спроса, нечем платить кредиты...

Сейчас действительно есть много интересных (если смотреть из 2007-2008гг) возможностей начать бизнес...
Второй вопрос (такой же как и тема ветки) - где дно? сейчас ли вкладываться?

Я уже знаю примеры "вторых банкротств"... в смысле банкротство новых обладателей бизнеса, совсем недавно доставшегося "за долги" после банкротства первых владельцев.

Но в целом согласен. Такое время может быть очень удачным с точки зрения начала нового бизнеса...

Кстати, что бы уж совсем не отходить от темы, это обстоятельство не прибавит денег на "рынок" недвижимости.
24 июнь 2009 10:01
Цитата:

Ещё не факт, что эта компания вообще будет. Но мои работники однозначно будут получать большую зарплату, чем у вменяемых конкурентов, при этом будут жестоко наказываться за неудачные попытки меня обмануть. Особенное будет то, что работать у меня будут только те, кто не любит воровать или умеет воровать красиво и не попадаться.

Они будут получать больше еды и будут жестоко наказываться за воровство еды? )
Интересно, во сколько вы оцениваете работу украинских специалистов, какая средняя зарплата будет предложена вами? Мне, как работающему в аутсорсинговой компании очень интересно.
24 июнь 2009 10:02
Цитата:

А можно обосновать Ваши выводы? Мне кажется, наоборот, на аренду должно влиять, а на продажу не особо. Ведь теоретически можно снять небольшой офис и просто жить там (и работать в некоторых случаях) а вот купить коммерческую недвижимость и жить в ней кажется проблематичнее. Хотя бы из-за невозможности прописки.

Аренда коммерческого фонда и так сейчас очень низкая (относительно докризисного периода). Вы хоть теоретически представляете, что значит жить в офисе??? 8-() Проще снимать квартиру и в ней сделать офис.
Дело в том, что очень многие расценят нежилой фонд как инвестицию и часть денег хомяков перетечет с жилого фонда туда, что и повлечет снижение стоимости жилья :notsure:
24 июнь 2009 10:05
Цитата:

Хехе, разворот на 180 градусов. Она все надеется, что станет президентом и хочет, чтоб Ж случилась уже после осуществления мечты.

Да стопудово коксу какого-нибудь нюхнула. Ну или раньше нюхнула, когда гвоорила что "Кризи в Україні немає". Недавно ведь это было.
24 июнь 2009 10:08
Цитата:

Я дождусь, когда запятая влево подвинется, а там посмотрю, надо ли. Или не дождусь и другой темой займусь.

Запятую могут подвинуть влево только иностранные заказчики, причем в первую очередь они должны это сделать для своих же западных программистов.
24 июнь 2009 10:09
Цитата:

Сейчас действительно есть много интересных (если смотреть из 2007-2008гг) возможностей начать бизнес...

Если вы видите интересные темы и проекты - вкладывайтесь в любое время, хоть на пике, хоть на дне :notsure:
Только у меня один вопрос, вы можете рассказать, в чем сейчас больше интересных возможностей для открытия нового бизнеса? :???:
24 июнь 2009 10:14
Цитата:

Программеры - это так, один из вариантов... Сейчас больше фотошоперы интересуют, хочется переложить рутинную работу на белых негров, но пока дорого, легче самому делать.

Моя первая работа была в издательстве, там к концу карьеры (март 2005) мне платили 1000 грн (~200 USD). Оттуда ушел, так как не было перспективы дальнейшего роста. Есть знакомая, у которой небольшая полиграфическая фирма, она очень удивилась почему меня не устраивала такая з/п, ведь она платила своим дизайнерам-верстальщикам порядка 500 грн.
Слышал, что некоторые издательства сейчас работают в дежурном режиме. Есть заказ - работают, нет заказов - отдыхают за свой счет. Сколько сейчас платят фотошопперам - не в курсе.
Думаю эта информация поможет в поиске рабочей силы.
24 июнь 2009 10:35
Цитата:

Аренда коммерческого фонда и так сейчас очень низкая (относительно докризисного периода). Вы хоть теоретически представляете, что значит жить в офисе??? 8-() Проще снимать квартиру и в ней сделать офис.
Дело в том, что очень многие расценят нежилой фонд как инвестицию и часть денег хомяков перетечет с жилого фонда туда, что и повлечет снижение стоимости жилья :notsure:

А чем так проблематична жизнь в офисе? Во многих офисах есть душ и кухня, да те же офисы-суть кваритиры, только после ремонта. То есть, если офис представляет из себя переделанную квартиру-проблемы не вижу. Скорее наоборот вижу проблему при сдаче обычной квартиры под офис-меня от этого предостерегали, так как под офис сейчас сдать квартиру нельзя, ее нужно оформить как нежилой фонд, иначе, если пронюхают, впаяют такие штрафы, что мало не покажется. А в том, что нежилой фонд, как инвестиция, может составить конкуренцию с жилой, то в этом с вами согласен.
Вообще есть какие-то вести с полей? Эта ветка превратилась в какое-то помойное ведро, вы уж простите, та как по теме почти никто ничего не пишет.
24 июнь 2009 10:40
Цитата:

Если вы видите интересные темы и проекты - вкладывайтесь в любое время, хоть на пике, хоть на дне :notsure:
Только у меня один вопрос, вы можете рассказать, в чем сейчас больше интересных возможностей для открытия нового бизнеса? :???:

Если Вы потрудитесь прочесть сообщения по этому вопросу в этой ветке (их немного 4-6) в тч и мое последнее, многое станет понятным.

Исходя из этого, Вам будет понятно, что "интересно" разделено во времени.
И вложившись сегодня в очень интересный проект легко можно стать менее конкурентным на рынке в сравнении с "завтрашним" еще более интересным предложением (проектом)... здесь не работает "тока дорожать"

Моих интеллектуальных возможностей не хватит, что бы объяснить Вам (в рамках форума) почему даже при падающем рынке может быть интересен "вход" и почему можно рассчитывать на более быстрый и менее ресурсоемкий процесс занятия своей доли рынка.
Но понимаю Вас, как и многих других, кто считает что легко - это когда не нужно думать, а достаточно "что-то" купить, для того сто бы потом это "что-то" продать... сам такой. Но сейчас это не работает.
24 июнь 2009 10:43
Цитата:

Я согласен. Сейчас с одной стороны падает конкуренция, цены на многие материалы и (особенно) работу упали-освобождается место, но сферы в которые уже сейчас можно влазить тут кто-то недавно пересчитал-их 3: медицина, еда, ритуальные услуги.Сейчас мне еще чем-то добавить этот список тяжело, ничего в голову не приходит. Не открывать же очередной дебильный магазин бытовой техники или автосалон. Покупательская способность падает и это главный фактор, а восстановится она не скоро, поэтому сейчас влазить рано, ИМХО.

У меня вопрос более-менее по существу. Президент подписал закон - мораторий на выселение ипотечников? Что-то ничего по этому поводу не слышно. Вот игорный бизнес сегодня загнул окончательно, это знаю.
24 июнь 2009 10:44
Цитата:

Это все вещи взаимосвязанные... нет денег, нет спроса, нечем платить кредиты...

Я уже знаю примеры "вторых банкротств"... в смысле банкротство новых обладателей бизнеса, совсем недавно доставшегося "за долги" после банкротства первых владельцев.

Но в целом согласен. Такое время может быть очень удачным с точки зрения начала нового бизнеса...

Кстати, что бы уж совсем не отходить от темы, это обстоятельство не прибавит денег на "рынок" недвижимости.

Так дна ещё не вижу, поэтому ещё тут. Но уже вовсю клюёт. Мать летела на Днепропетровск Аэросвитом позавчера, отменили рейс, прилетела только вчера чартером, и только потому, что пассажиры подняли скандал и заставили компанию шевелиться. И такие проблемы с почти всеми рейсами Украина - Израиль. Я, естественно, буду пытаться поиметь эту говнокомпанию через суд, и думаю, что выиграю, тут неплохую волну народ поднял, собираемся и Платини письмо писать, чтобы Евро 2012 без Украины было. Но пара-тройка штук баксов на пассажира, думаю, поможет этого избежать.
24 июнь 2009 10:49
Цитата:

А кто сказал что дно прошли ? По некоторым объектам возможно прошли .... - это я говорил.

По большинству объектов и по рынку в целом еще будет депрессняк.

Дно будет пройдено когда будут видны отчетливые перспективы экономического роста. На сегодня света в конце туннеля на Украине не видно. Лишь в глубине души о оптимистов горит огонек :)

:-D вы подобно нашей премьерке меняете свою политическую позицию,так же часто.То фонтанируете оптимизъмом и глумом,то уже вам свет в конце тоннеля не виден,равно как и дно :) Пора задуматься про грамотный пиар выходящий за рамки форума :-D
Жесть.
24 июнь 2009 10:50
Цитата:

... собираемся и Платини письмо писать, чтобы Евро 2012 без Украины было.

Интересно, а на хрена, простите такое делать, вам от этого будет приятнее? Мля, до этого надо было додуматься... При чем тут Украина, как государство к частной авиакомпании?
24 июнь 2009 10:52
Цитата:

Интересно, а на хрена, простите такое делать, вам от этого будет приятнее?

:) а вы представьте как под эту тему взвинтят цены на недвижимость?
24 июнь 2009 10:54
Цитата:

Так дна ещё не вижу, поэтому ещё тут. Но уже вовсю клюёт. Мать летела на Днепропетровск Аэросвитом позавчера, отменили рейс, прилетела только вчера чартером, и только потому, что пассажиры подняли скандал и заставили компанию шевелиться. И такие проблемы с почти всеми рейсами Украина - Израиль. Я, естественно, буду пытаться поиметь эту говнокомпанию через суд, и думаю, что выиграю, тут неплохую волну народ поднял, собираемся и Платини письмо писать, чтобы Евро 2012 без Украины было. Но пара-тройка штук баксов на пассажира, думаю, поможет этого избежать.

Ничего вам не обломиться, так часто бываю побузите и разбежитесь решать свои житейские проблемы. Проверенно...
24 июнь 2009 11:03
Цитата:

Я согласен. Сейчас с одной стороны падает конкуренция, цены на многие материалы и (особенно) работу упали-освобождается место, но сферы в которые уже сейчас можно влазить тут кто-то недавно пересчитал-их 3: медицина, еда, ритуальные услуги.Сейчас мне еще чем-то добавить этот список тяжело, ничего в голову не приходит. Не открывать же очередной дебильный магазин бытовой техники или автосалон. Покупательская способность падает и это главный фактор, а восстановится она не скоро, поэтому сейчас влазить рано, ИМХО.

У меня вопрос более-менее по существу. Президент подписал закон - мораторий на выселение ипотечников? Что-то ничего по этому поводу не слышно. Вот игорный бизнес сегодня загнул окончательно, это знаю.

Президент пока не подписал Закон о моратории на выселение, но ВСУ принял очередной Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью предотвращения негативных последствий финансового кризиса", где прописали условия в т.ч. по мораторию (и "писали" уже с учётом предложений банкиров):

Отмена валютного кредитования физлиц приведет к дефициту гривни, удорожанию кредитов и снижению ставок по валютным вкладам. Больше всего пострадает рынок ипотечного кредитования

Верховная Рада конституционным большинством (362 голоса) приняла закон и в условиях жестких ограничений НБУ на выдачу валютных ссуд нецелесообразна и будет иметь негативные последствия. А именно приведет к дефициту гривни, удорожанию кредитов и снижению ставок по валютным вкладам. Больше всего пострадает рынок ипотечного кредитования. ). И даже начнут снижать ставки по валютным вкладам, чтобы меньше поступало валюты>.

В числе других важных для населения нововведений: законодательное разрешение коммерческим банкам до конца текущего года отсрочить (реструктуризировать) платежи по ипотечным кредитам физических лиц, а также введение моратория до конца 2010 года на выселение неплатежеспособных заемщиков. То есть банки получают полное право предоставлять заемщикам, взявшим жилищные ссуды в докризисное время, кредитные каникулы сроком на два года (речь идет об освобождении от уплаты основного долга) без понижения финансового класса должника и, соответственно, лишних издержек в виде формирования дополнительного резерва. Еще один вариант реструктуризации, предложенный в законе, - продлевать действие кредитного договора на 10 лет. Стоит отметить, что реструктуризации, согласно закону, подлежат только ссуды, размер которых не превышает 1 миллион гривен. .

Однако банкиры все же недовольны идеей моратория. . Если бы НБУ разрешил нам не формировать повышенные резервы - тогда другое дело>, - отмечает председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов.

В то же время в парламентском Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности уверены, что президенту новый закон понравится. , - говорит Станислав Аржевитин.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=90667
24 июнь 2009 11:05
Цитата:

Ничего вам не обломиться, так часто бываю побузите и разбежитесь решать свои житейские проблемы. Проверенно...

:) Евро не отменят по этой причине,понятное дело.Но при желании нервы моно будет подпортить.
Может станут ответственней в следующий раз)))
24 июнь 2009 11:07
Цитата:

:-D вы подобно нашей премьерке меняете свою политическую позицию,так же часто.То фонтанируете оптимизъмом и глумом,то уже вам свет в конце тоннеля не виден,равно как и дно :) Пора задуматься про грамотный пиар выходящий за рамки форума :-D
Жесть.

Вы мне тоже нравитесь :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .688690. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее