Где дно?
Тема закрыта
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
23 июнь 2009 17:11
Цитата:
про Америку Вам лучше поговорить с живущими там.)))
уже говорил))) результат сказать или не нужно?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
23 июнь 2009 17:20
Цитата:
Ну, вот цены на квартиры упали и что они стали более доступны? Где продажи по 3000 в киеве в месяц? а ведь должно было ого-го как взлететь. А почему при падении цен на стройматериалы остановили стройки? Ведь самое время лабать))))
Я не утверждал что при дефляции экономика всегда растет. Равно как не говорил что она падает при инфляции. На мой взгляд рост экономики и инфляция/дефляция не имеют между собой прямой связи.
По моему мнению инфляция выливается в простое перераспределение денег. Их отнимают у тех у кого они были и раздают другим людям. Тем кому их дают это нравится. Тем у кого их отнимают не очень.
Цитата:
Говоря о дефляции у вас выпадает один важный момент - сокращение потребления, сокращение производства, сокращение персонала, сокращение потребительской способности, сокращение потребления, сокращение производства, сокращение... и т.д.
Я вам уже написал выше что не всегда при дефляции происходит сокращение потребления. Равно как не всегда оно растет при инфляции. К примеру, возьмем Зимбабве. Готов побиться об заклад, там не очень высок уровень потребления чего бы то ни было.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
23 июнь 2009 17:23
Цитата:
Я не утверждал что при дефляции экономика всегда растет. Равно как не говорил что она падает при инфляции. На мой взгляд рост экономики и инфляция/дефляция не имеют между собой прямой связи.
По моему мнению инфляция выливается в простое перераспределение денег. Их отнимают у тех у кого они были и раздают другим людям. Тем кому их дают это нравится. Тем у кого их отнимают не очень.
Я вам уже написал выше что не всегда при дефляции происходит сокращение потребления. Равно как не всегда оно растет при инфляции. К примеру, возьмем Зимбабве. Готов побиться об заклад, там не очень высок уровень потребления чего бы то ни было.
вы говорили не о росте экономике , а о доступности авто, я привел в пример доступность недвиги, что не ясно ? Забирайте зачетку, придете в следующий раз))))
если Вы не заметили, то в предыдущих постах я говорил об умеренной инфляции. А впрочем надоело. Удачи.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 17:36
Цитата:
например, мой сегмент с апреля не подорожал, апрель-май-начало июня стоял на месте, а теперь снова двинулся вниз (правда, еще очень медленно).
А ваш сегмент, это какой?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 17:41
Цитата:
Ужос у них стал появляться сейчас.Может не правильные это были автолюбители?
А зарабатывать больше автолюбители не думали?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 17:47
Цитата:
запоздалое решение... его бы в 07 году принять -цены небыло бы.
щас это безполезно.
ИМХОется мне, что основные ипотеки были взяты до 2007 года и, соответственно, по ценам тех лет и долги там не такие, на которые надеются обвалисты

ЗЫ: есть инсайдеровская инфа (реальная, не для НБУ) по "основным" банкам и задолженностям по ипотеке... самая большая (с огромным отрывом) у одного, очень крупного, всем известного, иностранная "дочка"

Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
23 июнь 2009 17:50
Цитата:На мой взгляд рост экономики и инфляция/дефляция не имеют между собой прямой связи.
1.То-то Бернанке тупой все с дефляцией борется. Деньги вагонами печатает, чтобы хоть какая-то инфляция была..
2. Великую Депрессию вызвала не дефляция, Великая Депрессия была следствием окончания длинного цикла, а дефляция была уже вызвана депрессией.
3. Я знаю только один пример бурного развития экономики и дефляции одновременно - Сталинский СССР.

4. Рост экономики бывает не за счет инфляции, а наоборот. Инфляция выше обычного вызывается бурным ростом экономики (в разумных пределах). Не нужно путать причину и следствие.
Чтобы далеко не ходить: цены на жилье упали, а продажи снизились в разы - яркий пример как дефляция убивает рынок.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
23 июнь 2009 18:04
Цитата:
Это не так. В начале 20 века автомобили были дороги и являлись атрибутом роскоши. Следуя вашей теории для экономики было бы хорошо чтобы они дорожали. Однако при падении цен на автомобили машины стали доступны большему количеству людей, что одновременно повысило уровень жизни тех кто их покупал и обеспечило развитие автопромышленности. Вот вам пример роста потребления при дефляции.
При чем тут машины? Возьмите любую машину начала 20-го века, которая на ходу, они стоят ого-го сколько!
А машины стали доступны вовсе не из-за падения цен на них, а благодаря новым технологиям.
Вас послушать, то ветер дует, потому что деревья качаются. Не нужно следствия и причины путать.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 июнь 2009 18:04
Цитата:
Это утопия. И тупик. Не выживет такое предприятие.
Нужно зарабатывать столько, чтоб можно было покупать дорогих работников, тогда бизнес будет успешным, причем даже в кризис.
С помошью десятка ломов и лопат можно выполнить такую же работу, как с помощью японского экскаватора. Лом сломать труднее, чем экскаватор. Поэтому зачем тратить деньги на экскаватор, если работяга с лопатой стоит дёшево. Возможно, в Украине можно будет найти недорогих по западным меркам талантливых работников, но с ними много геморроя, и я эту нишу уступлю другим инвесторам. Я ищу работников на работу, не требующую особых умений, но результат которой легко проконтролировать. Я знаю, что когда кризис закончится, эти работники разбегутся, но я такой бизнес сверну раньше.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 18:11
Цитата:
С помошью десятка ломов и лопат можно выполнить такую же работу, как с помощью японского экскаватора. Лом сломать труднее, чем экскаватор. Поэтому зачем тратить деньги на экскаватор, если работяга с лопатой стоит дёшево. Возможно, в Украине можно будет найти недорогих по западным меркам талантливых работников, но с ними много геморроя, и я эту нишу уступлю другим инвесторам. Я ищу работников на работу, не требующую особых умений, но результат которой легко проконтролировать.
Угу. По интернету

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 18:13
Цитата:
А машины стали доступны вовсе не из-за падения цен на них, а благодаря новым технологиям.
100% Вот вам и конвейер и цена на Форд Т

GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
23 июнь 2009 18:16
Цитата:
ИМХОется мне, что основные ипотеки были взяты до 2007 года и, соответственно, по ценам тех лет и долги там не такие, на которые надеются обвалисты
Не правильно имхоется. Основной внешний долг у банков как раз появился в 2007-2008 года. Причем перед самым кризисом он рос быстрее всего. Всего две цифири:
01.01.2007
Внешний долг банков:
13870 млн долл
01.10.2008
Внешний долг банков:
42117 млн долл
Цитата:
ЗЫ: есть инсайдеровская инфа (реальная, не для НБУ) по "основным" банкам и задолженностям по ипотеке... самая большая (с огромным отрывом) у одного, очень крупного, всем известного, иностранная "дочка"
Такі люди сказали, що не збрешуть.

Аут, не тешьте ни себя ни других надеждами, что кто-то простит нам или заплатит за нас внешние долги. Так не бывает. Иностранные банки не для того выкладывали сотни маллионов за акции укр. банков, чтобы потом безвозмездно, т.е. даром кормить, поить, одевать, расселять и т.д. весь трудолюбивый украинский народ. Даже если они будут забирать только проценты - этого уже достаточно.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 июнь 2009 18:26
Цитата:
не тешьте ни себя ни других надеждами, что кто-то простит нам или заплатит за нас внешние долги. Так не бывает. Иностранные банки не для того выкладывали сотни маллионов за акции укр. банков, чтобы потом безвозмездно, т.е. даром кормить, поить, одевать, расселять и т.д. весь трудолюбивый украинский народ. Даже если они будут забирать только проценты - этого уже достаточно.
Да это точно, кто первыми в Украине резал персонал и принимал жесткие управленческие решения -иностранные компании. Бизнес план, деньги, холодный расчет помноженное на нашего Васю которых захочет выслужиться перед инстранными инвесторами сделают свое черное дело - ипотечников будут ..пать и резать по полной программе-((
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 18:30
Цитата:
Такі люди сказали, що не збрешуть.
Аут, не тешьте ни себя ни других надеждами, что кто-то простит нам или заплатит за нас внешние долги. Так не бывает. Иностранные банки не для того выкладывали сотни маллионов за акции укр. банков, чтобы потом безвозмездно, т.е. даром кормить, поить, одевать, расселять и т.д. весь трудолюбивый украинский народ. Даже если они будут забирать только проценты - этого уже достаточно.
Гони, я не спроста сказал "ИМХОется", а человеку, который мне рассказал, смысла врать нет... это мой родственник, ни кредитов/ни депозитов у него нет
А тешиться надеждами мне ни к чему, ипотек нет, депозит + заначка есть 
ЗЫ: именно этот человек мне сказал, что бакс с апреля будет ниже 8 баксов, и порекомендовал на пару-тройку месяцев запастись гривной...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 18:32
Цитата:
Да это точно, кто первыми в Украине резал персонал и принимал жесткие управленческие решения -иностранные компании. Бизнес план, деньги, холодный расчет помноженное на нашего Васю которых захочет выслужиться перед инстранными инвесторами сделают свое черное дело - ипотечников будут ..пать и резать по полной программе-((
И тем не менее...
этот банк знают все, одна из первых + кажется, самая крупная "дочка"

DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
23 июнь 2009 18:42
Цитата:
И тем не менее...
этот банк знают все, одна из первых + кажется, самая крупная "дочка"
Может и по этому банку все будет легче, все ж есть возможность подтянуть с Европы более дешовый ресурс. Но согласитесь что уже в 2007 году цены были уже очень высокие, а вы пишите, что не такие высокие. Какую пропаганду вел и сколько кредов раздал банк Надра в 2007-2008 году, и почему он первый в ..опе.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
23 июнь 2009 18:48
Цитата:
1.То-то Бернанке тупой все с дефляцией борется. Деньги вагонами печатает, чтобы хоть какая-то инфляция была..
Я разделяю точку зрения Ихтиандра, что верить нельзя никому. От того что Бернанке выбрали главой фед. резерва, он не стал умным. Более того, у меня есть подозрение что именно за любовь к печатанию денег его и выбрали на этот пост. И это единственный реальный навык которым он обладает. Ведь выбирают главу фед. резерва по-сути банки, которым Бернанке и ко раздал нахаляву порядка триллиона (!) свеженапечатанных денег. Я бы за такие деньги продвинул любого безумца на любую должность какую только смог.
Цитата:
3. Я знаю только один пример бурного развития экономики и дефляции одновременно - Сталинский СССР.
Чем вам не понравился пример США 19-го века?
Цитата:
4. Рост экономики бывает не за счет инфляции, а наоборот. Инфляция выше обычного вызывается бурным ростом экономики (в разумных пределах). Не нужно путать причину и следствие.
Не поясните свою мысль? Что вы называете ростом экономики и каким образом этот рост вызывает инфляцию?
Цитата:
Чтобы далеко не ходить: цены на жилье упали, а продажи снизились в разы - яркий пример как дефляция убивает рынок.
Рынок убивает не дефляция, а закредитованность всех участников рынка.
Или вы утверждаете что "продажи упали из-за снижения цен"?
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
23 июнь 2009 18:52
Цитата:
ЗЫ: именно этот человек мне сказал, что бакс с апреля будет ниже 8 баксов, и порекомендовал на пару-тройку месяцев запастись гривной...
Я еще в сентябре писал Хане, что весной курс просядет. Для этого не надо быть гением. У нас сезонная экономика. Гривна всегда укрепляется весной и проседает осенью.
Аут, представьте себя на месте иностранных инвесторов. Вот вы купили на пике контрольный пакет какого-нить укрбанка, заплатив за него, скажем, 500 млн долл. Через пол года грянул кризис и теперь акции аналогичных банков торгуются ниже собственного капитала. За ваш банк никто не выложит и 100 млн. Т.е. вы и так влетели в 5 раз как минимум. Но оказалось, что ваш банк надо еще и рекапитализировать и вы влили еще 100 млн долл в капитал вашего банка. Потом у него оказался большой разрыв ликвидности и вы предоставили ему еще и кредит на 400 млн долл. И вот вы потратили уже почти миллиард, а отдачи никакой. Вы станете и дальше заниматься филантропией? А ведь это были не лишние деньги, вы могли бы их инвестировать в другую страну. Было бы и дешевле и доходнее. К тому же у нас риски повыше, чем во многих других странах. Поэтому иностранные банки шли именно за высокой доходностью. Они сознательно шли на высокий риск ради высокой доходности. Высокий риск - высокая доходность.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 18:56
Цитата:
Но согласитесь что уже в 2007 году цены были уже очень высокие, а вы пишите, что не такие высокие.
Цены до 2007 года были адекватны - вот, что я пишу
или выкладывайте ссылку на мои иные слова
А по многим сегментам мы так и не достигли уровня 2006 года 
Он не первый в опеЦитата:
Какую пропаганду вел и сколько кредов раздал банк Надра в 2007-2008 году, и почему он первый в ..опе.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2009 19:02
Цитата:
Я еще в сентябре писал Хане, что весной курс просядет. Для этого не надо быть гением. У нас сезонная экономика. Гривна всегда укрепляется весной и проседает осенью.
Так что ж вы пану Ихтиандру/Кобрину не объяснили???
А сами то в марте в это верили??? Я нет! 
А эта тирада к чему? Я говорил обратное? Или вы себя убеждаете?Цитата:
Аут, представьте себя на месте иностранных инвесторов. Вот вы купили на пике контрольный пакет какого-нить укрбанка, заплатив за него, скажем, 500 млн долл. Через пол года грянул кризис и теперь акции аналогичных банков торгуются ниже собственного капитала. За ваш банк никто не выложит и 100 млн. Т.е. вы и так влетели в 5 раз как минимум. Но оказалось, что ваш банк надо еще и рекапитализировать и вы влили еще 100 млн долл в капитал вашего банка. Потом у него оказался большой разрыв ликвидности и вы предоставили ему еще и кредит на 400 млн долл. И вот вы потратили уже почти миллиард, а отдачи никакой. Вы станете и дальше заниматься филантропией? А ведь это были не лишние деньги, вы могли бы их инвестировать в другую страну. Было бы и дешевле и доходнее. К тому же у нас риски повыше, чем во многих других странах. Поэтому иностранные банки шли именно за высокой доходностью. Они сознательно шли на высокий риск ради высокой доходности. Высокий риск - высокая доходность.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького08.046
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Киев, ул. Вышгородская, 4508.04512
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее