Где дно?
Тема закрыта
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 09:34
Цитата:
Очень велика вероятность того, что когда наступят такие времена, Украина (на очередном витке исторической спирали) снова повернется на восток, снова оставив запад с носом. В последних заявлениях МВФ аргументирует свое нежелание предоставлять Украине дальнейшие кредиты именно по причине недоверия/сомнения по поводу их возврата. Чувствуют видать, что содрать три шкуры, как с Аргентины, может не получиться.
а что же, на востоке кредиты можно не отдавать?

kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
21 июнь 2009 09:54
Цитата:
а что же, на востоке кредиты можно не отдавать? :)
по-пацански как нибудь решим :-)>
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 июнь 2009 09:58
Цитата:
а что же, на востоке кредиты можно не отдавать?
А Вы вспомните пожалуйста, что во время последней газовой войны говорил Азаров телезрителям в голубой экран

Но, если без шуток, то отдавать конечно же можно. МВФ получит свои деньги назад (весьма вероятно, что не такими темпами, как хотелось бы), но не получит никаких выгод, которые преследовались при выдаче кредита. Т.е. не получит ни земли, ни промышленных объектов, ни хранилищ ядерных отходов, ни возможности диктовать свои законы.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 10:11
Цитата:
Но, если без шуток, то отдавать конечно же можно. МВФ получит свои деньги назад (весьма вероятно, что не такими темпами, как хотелось бы), но не получит никаких выгод, которые преследовались при выдаче кредита. Т.е. не получит ни земли, ни промышленных объектов, ни хранилищ ядерных отходов, ни возможности диктовать свои законы.
и каким же образом, мне интересно, это возможно? Россия нас перекредитует? за какие шиши и чего ради? как бы ей самой в ближайшее время не пришлось брать кредиты у МВФ

dorp1
d
Пользователь
56
04 ноября 2008
21 июнь 2009 10:17
– Ваш банк дает кредиты под честное слово?
– Без проблем...
– А если я не верну?
– Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
– Ну, это когда еще будет...
– Вот, если пятого не вернете, шестого и предстанете.
– Без проблем...
– А если я не верну?
– Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
– Ну, это когда еще будет...
– Вот, если пятого не вернете, шестого и предстанете.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 июнь 2009 10:39
Цитата:
и каким же образом, мне интересно, это возможно? Россия нас перекредитует? за какие шиши и чего ради? как бы ей самой в ближайшее время не пришлось брать кредиты у МВФ
Да найдутся способы. В тяжелые времена поиск таких способов не проблема. Как пример - доступный газ. Кто может сейчас с уверенностью опровергнуть то, что зимой 2010 для "кредитонабирателей" самым главным станет доступность газа по льготной цене, чтобы отапливать квартиры миллионов своих избирателей? Мы уже несколько месяцев расплачиваемся за газ взятыми в долг европейскими деньгами. Но Европа же не резиновая, чтобы оплачивать счета по нашим "гениальным" договорам (а вскоре еще и штрафные санкции придется оплачивать, о которых кое-кто пока стратегически молчит). Когда разъяренная от холода и голода толпа снова выйдет на майданы с вилами в руках вместо апельсинов, Юльки и Витьки повернут на восток буквально за стакан кампота. Не спрашивайте меня как восток нас будет принимать, я не знаю. Наверное взяв под свой контроль ГТС и оставив в Крыму флот до 3000 года. Может даже заменив гривню на рубли.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 11:45
Цитата:
Не спрашивайте меня как восток нас будет принимать, я не знаю.
а никак не будет. и газа "доступного" не будет.
"самим мало", как говорится.
и "гениальный" договор обе стороны подписывали. это с чего бы это толпа на майдане на восток стала челом бить, если восточные люди нам же эту цену и лупанули?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
21 июнь 2009 11:59
Рассказывали о коммерческой недвижимости - она у нас упала гораздо сильнее жилой. Если в США коммерческая недвижимость упала на 20% и цены достигли уровня 2001-го года, то у нас они упали на 40-50%, но пока не достигнут уровень даже 2005-2006-го года. То есть всей недвиге еще падать и падать.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 июнь 2009 12:15
Цитата:
а никак не будет. и газа "доступного" не будет.
"самим мало", как говорится.
и "гениальный" договор обе стороны подписывали. это с чего бы это толпа на майдане на восток стала челом бить, если восточные люди нам же эту цену и лупанули?
Так не на восток челом бить, а на тепло в квартирах и восстановление промышленности. Разворот политики на 180 градусов произойдет как следствие, другого выбора не останется. А цены с дорогворами лупили, да ... Первая цена, предложенная продавцом, была намного ниже той цены, которой добился несговорчивый покупатель в конце. По-моему тут виноват не продавец ))) А у Вас есть какие-то другие прогнозы относительно выхода из этой петли?
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 июнь 2009 12:30
Цитата:
Очень велика вероятность того, что когда наступят такие времена, Украина (на очередном витке исторической спирали) снова повернется на восток, снова оставив запад с носом. В последних заявлениях МВФ аргументирует свое нежелание предоставлять Украине дальнейшие кредиты именно по причине недоверия/сомнения по поводу их возврата. Чувствуют видать, что содрать три шкуры, как с Аргентины, может не получиться.
Пятилетняя кредитная программа меньше чем под 4% годовых. Это вы называете "содрать три шкуры"? Где вы найдете лучшие условия кредита? Если бы МВФ не вытащил Украину за уши из пропасти, в которую она уже падала, курс на панике мог бы рвануть и к 20. А дальше начались бы тотальные невозвраты по кредитам, массовые сокращения в банках, закрытие отделений и банкротство большинства банков, не имеющих иностранного капитала. Затем последовало бы массовое банкротство импортеров. Затем - массовое банкротство мелкого бизнеса, работающего на внутренний рынок, но набравшегося кредитов в валюте. Безработица была бы не меньше 40%, а страна опять опустилась бы в социальную катастрофу 90-х. Возможно, вас утешила бы мысль, что украинская сталь стала более конкурентноспособной на мировых рынках. И что теперь Ахметов, Пинчук, Тигипко и т.д. получают еще бОльшие прибыли в своих офф-шорках.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 12:38
Цитата:
А у Вас есть какие-то другие прогнозы относительно выхода из этой петли?
мне кажется, что от прозябания в стиле Азии или Латинской Америки нас спасет только насаждение западного менталитета в комбинации с чудом. под чудом понимаю избрание нормальных властей.
"российский путь" развития для нас - это путь в никуда. он без халявных денег от нефтегаза просто неосуществим, и я уверен, что Россия этим кусочком пирога с нами никогда не поделится.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 июнь 2009 12:50
Цитата:
Очень велика вероятность того, что когда наступят такие времена, Украина (на очередном витке исторической спирали) снова повернется на восток, снова оставив запад с носом. В последних заявлениях МВФ аргументирует свое нежелание предоставлять Украине дальнейшие кредиты именно по причине недоверия/сомнения по поводу их возврата.
Да нет, мир изменился.
Украина - не нужна Востоку, как "меньший брат", которого надо кормить, защищать, воспитывать.
Она никому не нужна в таких интерпретациях.
Россия? Да ей сюда запустить свой бизнес, не более того. Что бы прибыль извлекать!
Это - мнимая свобода. Вот, как у ипотечника. Вроде бы, он свободен, а вроде бы - придёться отдавать свой труд.
Так и Украина -"большой ипотечник"!
Цитата:Чувствуют видать, что содрать три шкуры, как с Аргентины, может не получиться.
Так ещё только процесс "загона" идёт! Вот, когда будет "Дно", тогда, отдавая ГОС долги - уже за бесценок, будем всё предлагать! Лишь бы ещё миллиард дали!

Вот это, больше всего меня беспокоит. Если откровенно, страшно, чем буду заниматься в "той стране", куда нас ведут...

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 июнь 2009 12:55
Цитата:
Пятилетняя кредитная программа меньше чем под 4% годовых. Это вы называете "содрать три шкуры"? Где вы найдете лучшие условия кредита? Если бы МВФ не вытащил Украину за уши из пропасти, в которую она уже падала, курс на панике мог бы рвануть и к 20. А дальше начались бы тотальные невозвраты по кредитам, массовые сокращения в банках, закрытие отделений и банкротство большинства банков, не имеющих иностранного капитала. Затем последовало бы массовое банкротство импортеров. Затем - массовое банкротство мелкого бизнеса, работающего на внутренний рынок, но набравшегося кредитов в валюте. Безработица была бы не меньше 40%, а страна опять опустилась бы в социальную катастрофу 90-х. Возможно, вас утешила бы мысль, что украинская сталь стала более конкурентноспособной на мировых рынках. И что теперь Ахметов, Пинчук, Тигипко и т.д. получают еще бОльшие прибыли в своих офф-шорках.
Пятилетняя.. А вот Томенко говорил, что пятнадцатилетняя. Кроме 4% есть еще целая таблица требований, приблизительно таких, как не повышать минимальную зарплату в ближайшие 2 года. МВФ помогает Украине вытягивать из дерьма за уши банки, кредиты и бизнес, одновременно макая при этом на 15 лет в дерьмо все среднестатистическое население в виде учителей, шахтеров, студентов, пенсионеров.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 июнь 2009 13:05
Цитата:
Одно НО, с помощью этих кредитов, мы просто оттянули конец!
Теперь, надо непрерывные кредиты, как только они прекратятся, наступит час "Ж"!
Вы правильно описали сценарий!
Но, в том случае, попали бы банки.
А в нашем, нынешнем случае, попадёт страна.
Вы ведь понимаете, что сейчас идёт активнейший отток капиталла.
НБУ, в угоду МВФ, держит курс. Ипотечники, кредиторы и т.д.- погашают понемного долги, которые конвертяться и уходят за границу. Государственный долг - возростает...
Кроме того, сами "матрасники", понемногу "вспарывают" свои матрасы, покупают те-же квартиры у строителей, которые, опять же, отдают долги и деньги уходят "инвесторам".
А теперь, внимание, на этом фоне, само производство - продолжает падать!
Так что, пройдёт время и неотвратимое прийдёт.
Нынешние "политики у власти", постараються свалить, а новое правительство, будет принимать непоппулярные меры, словами Януковича. умаю, они не будут стремиться сдвигать курс к 1:20, то глупо и паникой чревато. А вот, безработицу в 40%, налоги сумасшедшие на всё, включая "свою скважину на участке" - это, пожалуйста!

Понимаете, дефолт в 2008-м, он был невыгоден не нам, не Украине, он был невыгоден, в первую очередь - ИМ. Вот они и дали деньги!
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
21 июнь 2009 13:15
Цитата:
Да нет, мир изменился.
Украина - не нужна Востоку, как "меньший брат", которого надо кормить, защищать, воспитывать.
Она никому не нужна в таких интерпретациях.
Россия? Да ей сюда запустить свой бизнес, не более того. Что бы прибыль извлекать!
Это - мнимая свобода. Вот, как у ипотечника. Вроде бы, он свободен, а вроде бы - придёться отдавать свой труд.
Так и Украина -"большой ипотечник"!
Она нужна в интерпретации как приграничная буферная зона перед вероятным противником. Контроль над такой зоной всегда нужнен сторонам, находящимся в конфронтации между собой. России важно присутствие в ней своих военно-стратегических объектов и остсутвие чужих. Такая судьба у Украины тяжелая - находиться среди противоборствующих сторон и иметь рыхлое меркантильное руководство.
Цитата:
Так ещё только процесс "загона" идёт! Вот, когда будет "Дно", тогда, отдавая ГОС долги - уже за бесценок, будем всё предлагать! Лишь бы ещё миллиард дали!
Вот это, больше всего меня беспокоит. Если откровенно, страшно, чем буду заниматься в "той стране", куда нас ведут...
Уж и не говорите, пахать поля с рапсом для иностранного биодизеля или охранять шахту с иностранными радиоактивными отходами мало улыбается. Я видел этой весной на западной Украине рапсом уже засеяно довольно много полей. Чей хлеб мы будем покупать через пару лет?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 июнь 2009 13:20
Цитата:
мне кажется, что от прозябания в стиле Азии или Латинской Америки нас спасет только насаждение западного менталитета в комбинации с чудом. под чудом понимаю избрание нормальных властей.
А я считаю, что "чудо" уже произошло
И заключается оно именно в нашем менталитете, а вернее, в огромном желании работать "в тени"
Если работа ли бы мы все в чистую - стояли бы мы сейчас в очереди в фонде безработицы и уж точно недвиж стоил бы дешевле, чем в Риге 
ЗЫ: Касательно ВВП... В Египте (думаю, все там были) ВВП на 2008 год более 5000 баксов на душу населения, получается, что у нас уровень жизни как чуть лучше, чем у египтян?
А в Турции - 12000, так они живут в 2 раза лучше? В Тунисе - 7500, они тоже лучше живут??? А вот на Кубе - 4500
, я вам скажу так, если принять сравнение ВВП на Кубе/уровень жизни, то у Украины ВВП должен быть не менее 100 000 баксов на душу
А вот у Аргентины ВВП - более 13 000 
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 июнь 2009 13:24
Цитата:
Пятилетняя.. А вот Томенко говорил, что пятнадцатилетняя. Кроме 4% есть еще целая таблица требований, приблизительно таких, как не повышать минимальную зарплату в ближайшие 2 года. МВФ помогает Украине вытягивать из дерьма за уши банки, кредиты и бизнес, одновременно макая при этом на 15 лет в дерьмо все среднестатистическое население в виде учителей, шахтеров, студентов, пенсионеров.
Абсолютно правильно! +1!
Тут и открытый рынок для ГМО, тут и то-же повышение тарифо населению на газ, на которое уже согласилась ЮВТ и написала ужное письмо, тут писать и писать.

Нам дают кредит, как алкашам, что бы продолжали "бухать" и покупали в нужном магазине водку и закуску. И так, до следующего крдита! А когда не дадут, то окажеться, что и квартира не наша и здоровья нет и детей не воспитали, способных свободу отстоять.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 13:29
Цитата:
Вы правильно описали сценарий!
Но, в том случае, попали бы банки.
А в нашем, нынешнем случае, попадёт страна.
банки сами попасть не могут. они тянут на дно всю экономику.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
21 июнь 2009 13:33
Цитата:
Уж и не говорите, пахать поля с рапсом для иностранного биодизеля или охранять шахту с иностранными радиоактивными отходами мало улыбается. Я видел этой весной на западной Украине рапсом уже засеяно довольно много полей. Чей хлеб мы будем покупать через пару лет?
если так, значит, рапс выращивать выгоднее, а хлеб выгодней покупать. какие проблемы? если хлеб будет дорогой, значит, опять его будут выращивать

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 июнь 2009 13:36
Цитата:
А я считаю, что "чудо" уже произошлоИ заключается оно именно в нашем менталитете, а вернее, в огромном желании работать "в тени"
Если работа ли бы мы все в чистую - стояли бы мы сейчас в очереди в фонде безработицы и уж точно недвиж стоил бы дешевле, чем в Риге
![]()
Out! Советую, срочно в Ригу! Будете ошеломлены! Как сказал товарищ, оттуда приехавши недавно, там просто "Ж.."! Фактически, страны нет. Молодежь - слиняла на зароботки, налоги и коммуналка - европейкие, зарплата в 200 евро. Куча безработных, нищие пенсионеры...
У нас, всё прекрасно, если сравнивать с Ригой! Но, мы на пути!
В "светлое" будущее!Вечерком, будет время, ссылочку поищу, статейку про Ригу находил...
P.S. У моего знакомого, в Риге "одногрупник". Так вот, этот прибалтиец, очень жалеет о том, что развалили союз(плакал). Просто, сделали из них "курортную зону", где и работы нет и смысла жить нет.
Цитата:ЗЫ: Касательно ВВП... В Египте (думаю, все там были) ВВП на 2008 год более 5000 баксов на душу населения, получается, что у нас уровень жизни как чуть лучше, чем у египтян?
ВВП и уровень жизни, слегка разные вещи. Вы ведь это понимаете?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)06.042 008
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее