Где дно?
Тема закрыта
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 июнь 2009 16:28
Цитата:
Да ничего и не останавливает, мысль просто еще корни не пустила
Я вот о том и говорю, а нафик вообще надо хрущобы.
Вон какие квартирки в Италии бывают, в Германии не хуже, Andrey777 себе тож присматривает симпатишные, мне понравилось. А мы тут сидим и смотрим на жилье, которое наших бабушек восхищало.
Ей, хомяки, можт формируем стаи и гоу на запад?
Можно на запад, можно на восток, можно на юг. Там будут потери по баблу, несомненно, ибо недвижка будет везде валиться. Но экономика Италии лично мне вселяет больше оптимизма, чем Украины. Да и экономика РФ тоже.
Можно будет в той недвижухе спокойно пересидеть не обращая внимания на курсы валют, а посколько бетонометры на Украине будут падать быстрее в любом случае, чем за бугром, то потом можно будет купить что хочешь, а не хрущи, что нам подсунуть наровят.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 июнь 2009 16:35
Цитата:
Это называется сытый голодному не товарищ. Растишки живут по другим постановам - у них спекулировать благородно, а не быть лохом хомячно![]()
Да и хомяку спекулировать не западло. Просто спекуляция - деятельность интеллектуальная, но не все это понимают, поэтому в спекулянты лезут и люди, не очень богатые интеллектом. Когда рост - все Соросы, когда тренд меняется - надо пробовать думать, если есть чем.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
19 июнь 2009 16:37
Цитата:Глава Нацбанка Владимир Стельмах вчера заявил банкирам, что не будет вносить изменений в постановления №107-109 и заставит банки перевести валютные резервы в гривневые, сообщает "Коммерсант-Украина". Если банки не успеют до 22 июня продать валюту, НБУ готов пойти на уступки – не штрафовать, но наложить ограничения на их операции.
//www.rbc.ua/rus/top/economic/2009/06/18 /556005.shtml
Т.е. на третьий квартал, когда придется много денех платить зарубежным банкам, господин Стельмах предлагает оставить их без валюты! Круто!

Как это скажется на РН, - ответ однозначный.
Но мы не должны думать головой, мы должны верить в мантры риэлторов и продаванов
. И срочно бежать покупать хрущи
.Продаваны! Хомяки на то они и хомяки, что смогли остаться с деньгами на руках, достаточными для покупки квартиры, когда все остальные 95% населения этих денех не имеют.
А значит, хомяки как минимум не тупые. На что вы рассчитываете?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
19 июнь 2009 16:38
Цитата:
Уважаемый, тут причины совсем другие. Наша быдлоэлита свято верит, что "платят только трусы". И лично они не желают оплачивать налог на недвижку со своих домов на ЮБК и в Конча-Заспе. Они очень жадные. Не каждый "инвестор в недвижимость" может сравниться с ним по жадности. Более того, жадность инвесторов в недвижимость пренебрежительно малая величина в сравнении с жадностью быдлоэлиты.
Именно поэтому налог на недвижку никто не вводит.
И еще одна причина. Наша быдлоэлита не только жадная, но еще и тупая. Поэтому многие ее представители "хранят сбережения" в бетонометрах, ценность которых падает на глазах! Их это не устраивает!
И третья, самая главная. Прежде чем вводить такой налог нужно создать единый реестр недвижимости. Мало того, что это кусок работы, а быдлоэлита работать не любит, но кроме того любой бомж будет знать сколько и у кого недвижки!
А это уже плохо для оболванивания лохов на выборах.
Вот и готовы три причины почему налог на недвижку не вводится.
Все верно. Вспомнил даже Азарова с его репликой в телевизоре о долгах и трусах.
Но ведь рано или поздно все меняется..
Как вариант:
По первому пункту: придумают "льготы" для нектороых, их будут конечно "покупать" и хитрые другие, но оборот недвижимости в этих кругах не достигнет такого размаха, как в спекулятивных кредитных 2004-2008.
По втором пункту: бетонометры падают в цене, динозавры вымрут от похоладания.
И по третьему конечно: так судя по последним встряскам выборов народных скоро и не будет, парламент будет выбирать; а реестр введут, может даже успеют в качестве последнего предвыборного конька пообещать и реализовать (а что, я бы проголосовал неглядя, хотя бы за громкое заявление
).kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
19 июнь 2009 16:47
Цитата:
Да и хомяку спекулировать не западло. Просто спекуляция - деятельность интеллектуальная, но не все это понимают, поэтому в спекулянты лезут и люди, не очень богатые интеллектом. Когда рост - все Соросы, когда тренд меняется - надо пробовать думать, если есть чем.
Да спекулировать вообще не заподло, если талант есть. А в пирамиде да.. чтобы в пирамиде успешно спекулировать, надо иметь если не талант, то хотя бы интеллект. А то потом некоторым ителлекта только и хватает на то, чтобы искать причины в хомяках.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 июнь 2009 18:17
Цитата:
Это к рассуждениям о реализме и свободе от предубеждения.
А вот вы подайте пример,купите квартирку по заявленной цене,все равно про запас ведь собираетесь)))
Вот они,двойные стандарты
Вы невнимательно читаете мои посты - я дал задаток

trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
19 июнь 2009 18:36
Цитата:
Да спекулировать вообще не заподло, если талант есть. А в пирамиде да.. чтобы в пирамиде успешно спекулировать, надо иметь если не талант, то хотя бы интеллект. А то потом некоторым ителлекта только и хватает на то, чтобы искать причины в хомяках.
Предлагаю хомякам ознакомиться и не спешить с покупкой недвижимости !!
Нас ждут нехорошие времена,так что надо переходить в кэш!Или по возможности в недепрессивную отрасль

//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1c3
А вот циклы Кондратьева!
//www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1c1
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
19 июнь 2009 18:39
по Бизнес ФМ и по РБК целый день говорят о кризисной статистике в РФ, о Чигиринском и газовых проблемах. А на Украине рост?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 июнь 2009 18:42
Цитата:
...Посты Vlinvest и Out басня Крылова в чистом виде.
Спасибо! Лично для меня это комплимент, если вы, конечно, читали Крылова и не перепутали то, что хотели сказать

Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
19 июнь 2009 19:16
Красиво сказано, причем это не секрет и всем известно
Причиной вмешательства государства в экономику является ограниченность собственных ресурсов для ведения политических игр на международной арене. Если государство может – то оно вмешивается в экономику других стран для получения преимущества в ресурсах, в противном случае высасываются соки из своих же предприятий. [Rothbard M. N. Economic Depressions Their Cause and Cure. USA, 1969].
А с результатом тоже не раз и не два сталкивались
Причиной экономических кризисов являются отнюдь не таинственные сбои в системе свободной рыночной экономики, а как раз наоборот - систематическое вмешательство государства в рыночный процесс...
Фраза "знал бы прикуп..." сейчас звучит так "знал бы планы верхушки на ближайшее будущее низов ..."
Причиной вмешательства государства в экономику является ограниченность собственных ресурсов для ведения политических игр на международной арене. Если государство может – то оно вмешивается в экономику других стран для получения преимущества в ресурсах, в противном случае высасываются соки из своих же предприятий. [Rothbard M. N. Economic Depressions Their Cause and Cure. USA, 1969].
А с результатом тоже не раз и не два сталкивались
Причиной экономических кризисов являются отнюдь не таинственные сбои в системе свободной рыночной экономики, а как раз наоборот - систематическое вмешательство государства в рыночный процесс...
Фраза "знал бы прикуп..." сейчас звучит так "знал бы планы верхушки на ближайшее будущее низов ..."
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
19 июнь 2009 19:28
Цитата:
Доступность квартиры не сделала ни одного шага в сторону покупателя, а это значит, что ей еще предстоит долго ему на встречу шагать.
Мда... я так понимаю, это основной аргумент

Может, хоть вы назовете время, когда недвиж был доступен большинству покупателей? Ну... хотя-бы 25% населения

inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
19 июнь 2009 20:06
Только что смотрел немного сентиментальный фильм о нашем Шарике (более известном как Земля). Узнал, что во Фрайбург(там одна из квартир в списке была, который я приводил) - один из первых городов, не причиняющих вред Земле, т.е. абсолютно экологичный... первый в Мире
//www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk... re=channel_page
(время от начала 1:21:25-35).
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
19 июнь 2009 20:12
Цитата:
И шо и шо и шо там делать в той рыге? Латвия 2009 - это Аргентина 2000.
С этим сложно поспорить

Правда, как не печально, пересичному украинцу в не так далеком будущем еще может захотеть стать пересичным аргентицем (Аргентина в свое время была достаточно европейской страной с неполностью деградировавшей елитой).
Впечатление, складывается, что укр. ылита уже порядочно всех достала как на Западе так и на Востоке. А что делают с предприятием у которого одни долги и никаких перспектив?
П.С. Правильно - банкротят, меняют собственников, менют менеджмент, выгоняют бездельников, сокращают фонд оплаты

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
19 июнь 2009 20:33
Цитата:
Я слава Богу брокером не работаю, поэтому мне этот пузырь был четко виден. А интересно, какой курс доллара предполагали брокеры. Неужели по 3.0 гривны за доллар?
И еще интересно, что предполагают сейчас брокеры с 10-ти летним стажем?
Я вот предполагаю каскадное банкротсво украинских банков в течении полугода-девяти месяцев. А что брокеры думают?
Я тоже брокером не работаю и писал только о своих знакомых.
Когда вы пишите о своих прогнозах на курс доллара весной 2008г - это было не сложно предугадать.
Мой вопрос был о более длительном вре6менном лаге - с 2000-2001г по 2007г когда цена на недвижимость выросла в 12-15 раз.
Вот мне и интересны имена местных Соросов-Трампов способных задолго до события предугадать такой взрыв.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
19 июнь 2009 20:49
На днях Держкомстат опубликовал отчет о распределении населения по возрастам. Так вот бэйби-бумерам сейчас 25 лет. Это самая многочисленная группа. И, вообще, немало людей находится в группе 22-25. А потом настоящая яма. С каждым годом все меньше людей. Например, семилетних девочек в стране всего 179 тыс. Значит, для того, чтобы восполнить естественную убыль населения, им надо будет родить по 4,5 ребенка. И, вообще, эта демографическая яма начнет проявляться уже через 4-5 лет.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
19 июнь 2009 22:39
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 136.
Очередной конец недели. Ничего интересного.
Изменение предложения:
1-к +2.9%
2-к -3.8%
3-к +3.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 136.
Очередной конец недели. Ничего интересного.
Изменение предложения:
1-к +2.9%
2-к -3.8%
3-к +3.3%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
20 июнь 2009 05:23
Цитата:
Спекулянт купивший квартиру за кредитные деньги по цене 1300у.е. за кв.м.,
Вижу, пост зацепил. Спасибо за расширенный ответ. Пару уточнений - насколько я знаю, под фундамент продавали м2 за 750-1000 у.е, но не 1300 у.е.
2. И даже если принимается решение 50к превратить в 20к, то принявший решение должен четко уже знать, что он делает с этими 20к
Правильнее говорить - "вернуть 50к". Ессно, никто не будет продавать ниже начальной стоимости.
А что делать с возвращенными 50к... - Это у нас не знают ни банки, ни бизнесмены. Некоторые делают вид, что знают, и вкладывают их в разные проекты. Риск не вернуть вложения или не получить прибыль в нашей стране оччччень высок.
Интересно, как вы себе представляете "импортного строителя"? Вы думаете что сюда приедут немцы или поляки класть кирпичи и заливать бетон?
Не, немцы не приедут. Словены и хорваты приедут.
Основное отличие в импортном/региональном застройщике - бОльшая эффективность, готовность работать с меньшей прибылью.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
20 июнь 2009 05:53
Цитата:
На днях Держкомстат опубликовал отчет о распределении населения по возрастам. Так вот бэйби-бумерам сейчас 25 лет. Это самая многочисленная группа. И, вообще, немало людей находится в группе 22-25. А потом настоящая яма. С каждым годом все меньше людей. Например, семилетних девочек в стране всего 179 тыс. Значит, для того, чтобы восполнить естественную убыль населения, им надо будет родить по 4,5 ребенка. И, вообще, эта демографическая яма начнет проявляться уже через 4-5 лет.
Мой научный рук. один из крупнейших этнологов в РФ. Мне часто приходится присутствовать на заседаниях и слушать отчеты которые кладутся на стол Лужкову, Фурсенко, Путину. Сейчас в России ситуация такая: чиновники отчитываются перед правительством о том, что материнский капитал и гос.программа работает! Но верить в это могут только люди не знакомые с демографией, дело в том, что в детородный возраст вступило поколение бейби бума что привело к росту рождаемости. Но! даже московские вузы начинают испытывать проблему с набором на первый курс! Угадайте почему? )))) Хотя даже поколение 80х не переломило тенденцию сокращения населения. Однако есть несколько регионов в которых очень высокая рождаемость. Этносы и субэтносы увеличились в 1,5-2 раза: лизгины, дагестанцы, ингуши и, не смотря на 2 войны, чеченцы! Славянское население компенсировалось только за счет миграции из бывших союзных республик.Думаю на Украине ситуация еще хуже. Я не совсем понимаю о какой нехватке недвижимости через 10 лет можно говорить? В Киеве новостроев возможно, но в регионах старого жилья будет предостаточно!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
20 июнь 2009 06:30
Цитата:
Только когда робко приходят первые посмотреть, цены на недвижимость опять поднимают под лозунгом "Появился интерес" <:[
Да ладно вам, что вы беситесь.
Были бы вы владельцем тоже бы хотели получить чем побольше. В большинстве своем эти люди имеют всего один объект недвижимости и боятся прогадать. Как саперы могут сделать только 1 ошибку 
Просто рынок нуклонно раставит все по своим местам, дайте время. А вы бы хотели все и сейчас. Цены тоже росли постепенно и падать будут так же.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
20 июнь 2009 07:17
Цитата:
потому что как тока вы ее купите вы сразу будете говорить что " а вот тимошенко сказала что кризис прошел... быстрей бы. а то жизнь тока началась." и будете ждать повышения цен ну или стабильности... это и есть лицемерие и извращение мысли о жизни в целом.
еще раз повторю - то что я вижу сейчас меня просто поражает - как могут люди так хотеть обвала жизненного уровня общества в целом что бы достичь своих меркантильных благ?
Ну вот я купил квартиру в конце 2007 года, как раз на пике (и не жалею так как покупал для жизни). Но у нас цены так не росли как в Киеве, да и купил я на свои кровные. Да и ждать я не мог - свадьба, ребенок и т.д. И что я стал растишкой? Сильно ошибаетесь. Я и сейчас говорю что падать будет. Причем не только недвижимость. Пузыри повсюду. Большое количество людей возомнило себе что их услуги и товары нужны всем и цены на китайский ширпотреб они будут ставить такие, что бы получить "свое" в долларах как до кризиса. Чтож, посмотрим...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)06.042 008
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1106.043 814
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее