Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .634636. . .1984
17 июнь 2009 12:31
Цитата:

Все помнят прошлую осень - и все готвоы к повторению, а раз готовы - то повторение вряд ли будет. Кто хотел, тот итак летом купит баксы про всяк выпадок, а у кого их не за что покупать тому по барабану. Так что кидануть вряд ли получится. Уже не побегут скупать осенью в панике. Так что если кидать, то летом, т.к. все будут ждать, чт оосенью еще больше курс будет и будутс купать.

Так ведь и продавать баксы никто не стал :) тут, на форуме, кто-то точно заметил: "операция матрас провалилась"
А насчет кидать, так это кого? Для экономики дешевая гривна, без понтовых ревальваций, была бы выгодна.
Цитата:

Неужели вы думаете, что никто ничего не знал?!
Из личного опыта: в конце 2007 начале 2008 знакомый вдруг продает ипотечную квартиру, в которой прожил не больше года, машину кредитную и свой бизнес. С семьёй уходит на съемную. Тогда это ход казался по меньшей мере не разумным. Как оказалось у этого знакомого есть дядя, оочень приближенный к императорам, вот тогда ему от дяди и поступила команда всё сливать и на депозит не класть.
И даже сейчас при "разрекламированном дне" человек не метается, а сидит себе спокойно. Не время, говорит. Вот я и сижу и смотрю на него, когда же прийдет это время.

Bilimbi, дайте знать, когда знакомый "метаться" начнет. У меня дядей инсайдеров нет, потому действую наугад. :notsure:
17 июнь 2009 12:48
Цитата:

через 10 лет поменяете мнение снова. Возможно выскажу крамольную мысль но! Кроме периодов революций, кризисов и войн в т.ч. гражданских, земля и недвижимость позволяла достойно жить. Имения в Имперской России даже после 1861 г., строительство доходных домов! Весь центр Москвы и Питера - дворцы, купеческие и доходные дома. Вспомните произведения Достоевского! В иные времена лишняя собственность смертельно опасна но даже в СССР сдавались квартиры, комнаты и дачи. До последнего времени то же было и в СНГ. Переживем посмотрим. Кроме того ментальность у нас иная, мы не Европа, а Византия! Вы же не называете маргиналами арабских деятелей на авто с золотыми дисками и роскошными домами, явно показными и по-восточному вычурными? А как Вам "американская мечта" среднего класса в США? Собственный дом с лужайкой и белым забором?

Согласна с вами, но смысловой удар я делала именно на слово ПОСЛЕДНИЕ деньги. Надо жить по средствам, не нахвататься кредитов, а потом бибикать (что-то вспомнился недавний манихфест)
Есть мечта про розовый домик с лужайкой - отлично, но что было сделано для того, что бы мечта из разряда мечт перешла в цель? Чувствуете разницу?!
Большинство из нас в сложные времена начинают искать средства как тратить меньше, а не пути как зарабатывать больше.
17 июнь 2009 12:50
Цитата:

//svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца

что то не то он говорит. во всяком случае я так и не понял откуда он черпает информацию что внешний суверенный долг россии больше в двое запасов? маленькая лож порождает большое недоверие. то что вторая волна будет - нет сомнений. этими вливаниями затыкали дырки что бы корабль совсем не ушел на дно... мировая экономика будет заходить в ступор ... черт побери и выпало на нашу голову! это щастя.
17 июнь 2009 12:53
Цитата:

Так ведь и продавать баксы никто не стал :) тут, на форуме, кто-то точно заметил: "операция матрас провалилась"
....

доверие в гривну еще долго не вернется. интересно заметить что тот факт что сделки по жилью увеличились.. очень просто проследить этот момент по первичке. если ранее продавались в сумстрое 2 квартиры в неделю то щас 2 в день. это не фонтан но хоть что то.
хотел спросить - как ваши хомячные настроения? что интуиция подсказывает?
17 июнь 2009 13:07
Цитата:

что то не то он говорит. во всяком случае я так и не понял откуда он черпает информацию что внешний суверенный долг россии больше в двое запасов? маленькая лож порождает большое недоверие. то что вторая волна будет - нет сомнений. этими вливаниями затыкали дырки что бы корабль совсем не ушел на дно... мировая экономика будет заходить в ступор ... черт побери и выпало на нашу голову! это щастя.

Цитата:
По данным мирового банка общий внешний долг России (частный и федеральный сектор) в первом квартале 2008 год составляет 477 млрд долл США.

что такое "суверенный долг", не знаю. если имеется в виду госдолг, то он пока относительно небольшой:
Цитата:
на 1 января 2009 года составил 40,5 млрд долларов

17 июнь 2009 13:08
Цитата:

Согласна с вами, но смысловой удар я делала именно на слово ПОСЛЕДНИЕ деньги. Надо жить по средствам, не нахвататься кредитов, а потом бибикать (что-то вспомнился недавний манихфест)
Есть мечта про розовый домик с лужайкой - отлично, но что было сделано для того, что бы мечта из разряда мечт перешла в цель? Чувствуете разницу?!
Большинство из нас в сложные времена начинают искать средства как тратить меньше, а не пути как зарабатывать больше.

Стоп! Вы хотите жить как в Европе? Тогда кредитуйтесь, потребляйте, больше ешьте, меняйте авто, покупайте престижные брэнды, "купи в бутике реальный прикид, если нет денег возьми кредит" потребляйте все более и более! Если хотите жить по средствам не мечтайте росте экономики (а благо это или нет тоже вопрос сложный) КСТАТИ, У ВЕБЕРА в работе "протестантизм и дух капитализма" есть обоснование почему протестантский север в целом живет лучше католического юга. Как раз снятие морально-религиозного запрета на ссудный процент! И вообще общество потребления или консьюмеризм - основа современной, а не классической (марксовой экономики), плохо или хорошо это я не даю оценку. Над маркетингом Котлера не смеются только студенты и старые профессора (бывшие преподаватели марксизма-ленинизма)))). Только есть одно но! Украине не позволительно потреблять столько. Это не ее глобальная функция.
17 июнь 2009 13:23
Цитата:

Инфляция - это когда цены на товары растут. Все остальное инфляцией не называется по определению. А в СССР инфляция была и именно открытая.

З.Ы. и сейчас можно много чего у спекулей взять. Сейчас тоже "скрытая инфляция?"

При союзе спекули было ругательное слово и даже статья имелась. Спекулянты в капталистическом обществе это нармальная экономическая категория которая только у нас имеет негативный оттенок.

Я понимаю что вы книжек не читаете, может хоть это прочитаете

Цитата:
Существуют современные теории инфляции, позволяющие определить ее виды: открытая инфляция и подавленная инфляция . Открытая инфляция характеризуется макроэкономическим неравновесием в сторону спроса, при котором падает реальная стоимость денег.
Виды открытой инфляции: (это сейчас нам не интересно)
БЛА БЛА БЛА

Подавленная инфляция характеризуется внешней стабильностью цен (при активном вмешательстве государства), но росту дефицита товаров, что так же снижает реальную стоимость денег.

Сайт

17 июнь 2009 13:24
Цитата:

Стоп! Вы хотите жить как в Европе? Тогда кредитуйтесь, потребляйте, больше ешьте, меняйте авто, покупайте престижные брэнды, "купи в бутике реальный прикид, если нет денег возьми кредит" потребляйте все более и более! Если хотите жить по средствам не мечтайте росте экономики (а благо это или нет тоже вопрос сложный) и вообще общество потребления или консьюмеризм - основа современной, а не классической (марксовой экономики), плохо или хорошо это я не даю оценку. Над маркетингом Котлера не смеются только студенты и старые профессора (бывшие преподаватели марксизма-ленинизма)))).

Не поняла, поэтому не обиделась :br:
Три раза прочла ваш ответ и никак не могу связать его со своим постом.
Я вообще нигде не писала, про Европу.
Описанная вами ситуация с Европой, наверное подходит для европейцев советского происхождения. Лично я знаю семью коренных немцев, где муж и жена занимают разные социальные ступеньки, так вот жена ездит на машинах текущего года выпуска, т.к. может себе это позволить, а ее муж на авто 80х годов. И это нормально. У нас же чуть ли не каждый 4 менеджер по продажам, получая зп в гривне взял в кредит "японца/корейца/немца" в долларе и теперь даже на бензин не хватает.
17 июнь 2009 13:27
Цитата:

Не поняла, поэтому не обиделась :br:
Три раза прочла ваш ответ и никак не могу связать его со своим постом.

. "Надо жить по средствам, не нахвататься кредитов" (с) я об этом. Возможно не верно Вас понял. Пардон.
17 июнь 2009 13:31
Цитата:

. "Надо жить по средствам, не нахвататься кредитов" (с) я об этом. Возможно не верно Вас понял. Пардон.

Ладно, проехали :hi:
17 июнь 2009 13:55
Цитата:

Лично я знаю семью коренных немцев, где муж и жена занимают разные социальные ступеньки, так вот жена ездит на машинах текущего года выпуска, т.к. может себе это позволить, а ее муж на авто 80х годов. И это нормально. У нас же чуть ли не каждый 4 менеджер по продажам, получая зп в гривне взял в кредит "японца/корейца/немца" в долларе и теперь даже на бензин не хватает.

Меня очень удивила Чехия, Я думал- Европа куча новый крутых машин, должны на порядок лучше нас жить но, много малолитражек 80-90х годов, не убитые, видно люди смотрят, но не так как у нас все новье, но не свое а банков и побольше чтоб танк был-)). В Праге там конечно побольше новых VW, Audi но и более скромных машин хватает.
17 июнь 2009 13:57
Цитата:

доверие в гривну еще долго не вернется. интересно заметить что тот факт что сделки по жилью увеличились.. очень просто проследить этот момент по первичке. если ранее продавались в сумстрое 2 квартиры в неделю то щас 2 в день. это не фонтан но хоть что то.
хотел спросить - как ваши хомячные настроения? что интуиция подсказывает?

Мое воображение рисует такую картину:
Август 2009. Доллар растет до 8,2. Предложение, отложенное на лето растет. Цены снижаются до марто-апрелевских.
Сентябрь-октябрь 2009. Усталые хомяки ломятся на рынок, скупая все подряд, включаю почти завершенную первичку. Рынок временно оживает. Возможно опять слегка растет.
Ноябрь-декабрь 2009. Доллар прыгает 9-9,5 и тенденция к росту. Общая паника. Продавцы массово снимают квартиры с продажи, оставшиеся бесквартирные хомяки прячутся в норки.
Полный штиль до окончательных результатов выборов, в смысле судов :) Где-то до марта
Дальше по обстоятельствам. Скорее всего цены сильно (25%) упадут. Ломанется на рынок кто-то опять, не знаю :notsure: Возможно, оставшиеся с жирком хомяки уже не смогут сделать погоду на рынке....
Дальше фантазировать бессмысленно 6-)
+ Все это время ипотеки нет и непредвидиться, залоговы квартиры выбрасываються на рынок минимальными партиями и погоды не делают
17 июнь 2009 14:13
Цитата:

Мое воображение рисует такую картину:
Август 2009. Доллар растет до 8,2. Предложение, отложенное на лето растет. Цены снижаются до марто-апрелевских.
Сентябрь-октябрь 2009. Усталые хомяки ломятся на рынок, скупая все подряд, включаю почти завершенную первичку. Рынок временно оживает. Возможно опять слегка растет.
Ноябрь-декабрь 2009. Доллар прыгает 9-9,5 и тенденция к росту. Общая паника. Продавцы массово снимают квартиры с продажи, оставшиеся бесквартирные хомяки прячутся в норки.
Полный штиль до окончательных результатов выборов, в смысле судов Где-то до марта
Дальше по обстоятельствам. Скорее всего цены сильно (25%) упадут. Ломанется на рынок кто-то опять, не знаю Возможно, оставшиеся с жирком хомяки уже не смогут сделать погоду на рынке....
Дальше фантазировать бессмысленно

можно уточнить: упадут до 25% в чем?
если в долларах и при этом гривна обесценится до 9,5 (те же 25%), то для меня квартиры не станут доступнее
по сути упадет цена в у.е., упадет покупательская способность... товар (квартира) останется такой же недоступной...

ну а в целом - тоже считаю, что осенью нужно ждать новых сюрпризов.
На Экономической Правде выложили интересную статью: Друга хвиля кризи: чекайте восени
а по курсу доллара интересно здесь: Прогноз курса гривны на вторую половину 2009 года
мне понравилось. отрезвляет после заяв Тимошенко...
17 июнь 2009 14:35
Цитата:

можно уточнить: упадут до 25% в чем?
если в долларах и при этом гривна обесценится до 9,5 (те же 25%), то для меня квартиры не станут доступнее
по сути упадет цена в у.е., упадет покупательская способность... товар (квартира) останется такой же недоступной...

ну а в целом - тоже считаю, что осенью нужно ждать новых сюрпризов.
На Экономической Правде выложили интересную статью: Друга хвиля кризи: чекайте восени
а по курсу доллара интересно здесь: Прогноз курса гривны на вторую половину 2009 года
мне понравилось. отрезвляет после заяв Тимошенко...

по сути упадет цена в у.е.- Да. Из-за тотальной долларизации РН. Ведь даже тем, кто хранит сбрежения в разных валютах, зачастую приходиться менять при сделках, т.к. доллары нужны для дальнейших цепочек на РН. Цена в гривне будет снижаться медленно и не глубоко ИМХО

Есть и другие мнения насчет курса.
//investfunds.com.ua/news/23018
17 июнь 2009 15:08
Цитата:

Хм. Нашел прогноз Quadus

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...23&st =12740

Сейчас 2К на Ибалони начинаются (по тел. прозвонам) от 70-75К, но и курс (благодаря "накачиванию" нас долларами МВФ) 7,6... Что дает 530-570Кгривен.
Без вышеуказанного баблоса (при курсе 10, и это имхо, еще оптимистично) 40-50К превращаются в 400-500Кгривен...
Да, с временем неувязочка вышла, но разве кто-то сомневается в продолжении падения?
17 июнь 2009 15:29

Кто там кричал, что нет квартир по 10-15 куе.
Есть и валом //mycityua.com/articles/kopilka/2009/06/ 17/093412.html
А всем инвесторам совет - не связывайтесь с украинским РН
это неликвид. Хотите инвестировать именно в недвижимость уперёд и по сцылке.

При таких ценах и таком качестве ТАМ смысла не имеет обсуждать квартиры в Киеве (те что не в центре города) дороже 35-40 куе. Любого качества. Ибо это просто надувателсьтво пузыря.
Чуть позже выложу полный текст.

17 июнь 2009 16:02
Цитата:

Кто там кричал, что нет квартир по 10-15 куе.
Есть и валом //mycityua.com/articles/kopilka/2009/06/ 17/093412.html
А всем инвесторам совет - не связывайтесь с украинским РН
это неликвид. Хотите инвестировать именно в недвижимость уперёд и по сцылке.

При таких ценах и таком качестве ТАМ смысла не имеет обсуждать квартиры в Киеве (те что не в центре города) дороже 35-40 куе. Любого качества. Ибо это просто надувателсьтво пузыря.
Чуть позже выложу полный текст.

Украина- европейское государство второе по величине!!Киев- МАТЬ городов русских !А природа, а люди))))Покорные, работящие, наивные , доверчиво несущие деньги застройщикам, банкам, кредитным союзам!ВСЕ иностранцы хотят здесь ДЕЛАТЬ бизнес, неслыханные прибыля,а значит всем нужно где-то жить, вот и дорожает недвижимость!!
17 июнь 2009 16:20

Хочу прокомментировать вот эту ссылку из статьи, которую выложил Inventor выше.

Цитата:
В итальянской Скалее – 15 000 евро

Если жить в студио на 18 квадратов вам не улыбается, в том же комплексе возле моря остались свободные квартиры от 26 тысяч евро. Двухкомнатные и с балконом. Ну-ка, где в Киеве вы найдете двухкомнатку по такой цене? А в курортной Скалее, этой жемчужине Калабрии, – запросто.

Таких цен нет нигде в Италии, даже в таком "Зажопинске" как Скалея. Никогда это место не считалось престижным курортом Калабрии, так что даже в этом авторы статьи идут на обман. Сам регион, не говоря уже о Скалея, очень депрессивный и криминогенный. Кампания со своим знаменитым Неаполем просто тихо курит в сторонке. Вот здесь можно посмотреть реальные цены квартир, которые предлагает РН Скалея. Хочу заметить, что у итальянцев по-другому считается метраж - туда входит, кроме балкона еще и часть лестничной площадки, на которой расположены квартиры.
//www.immobiliare.it/agenzie_immobiliari /Scalea.html
17 июнь 2009 16:30
Цитата:

А вы сравните нормальные и люксовые машины - бехи, старшие мерсы, феррари. Там совсем другая картина. Конечно, 10 раз нет, но 3-4 раза легко.

Ну что же вы сравниваете автобили с недвижимостью? Это же совершенно другие вещи:
1. Сравните начинку\интерьер\экстеръер нынешних автомобилей и 10 лет назад. Я думаю, затраты отличаются.
2. Автомобили производятся полностью за границей. То есть все затраты привязаны к уровню оплаты труда и ценам на продукцию других производителей, что нехарактерно для строительства домов.
3. Цены на автомобили люкс-класса у Украине неоправдано завышены. Я недавно был на Нью-Йоркском автошоу, заодно смотрел цены на некоторые автомобили. Так вот базовая комплекстация Hundai Santa Fee примерно 18 000 долларов. В Украине цены стартуют с 35 000. Jeep Wrangler стоит 18-25 000. Цены в Украине в разы выше. Может быть цена была указана без учета таксов, но если посчитать таксы, то разница получтся все равно впечатляющая.
Что-там говорилось о Toyota Rav4 - погуглите: я вижу 21-27 000 долларов.
17 июнь 2009 16:39

[quote name='cors' date='17.6.2009, 19:30' post='273093']
Ну что же вы сравниваете автобили с недвижимостью? Это же совершенно другие вещи:
=========

//www.immobiliare.it/7485522-appartam... la_Arcella.html

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .634636. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx