Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .607609. . .1984
15 июнь 2009 08:15
Цитата:

Сейчас очень трудно найти статистику по тем годам.Может быть в Киеве такие цены были в 1998 или 2000 :-) Я не претендую на точность цифр по Киеву в то время, но порядок цен был такой)))

Откройте сайт Авизо, там в архиве есть предложения с 2001 года, только ИМХО 10000 баксов тогда (в 2000 году) и сейчас - две большие разницы :notsure:
15 июнь 2009 08:16
Цитата:

Всмысле?
Почему более проворным?
Квартиры в союзе давались всем. Кому-то просто чуть больше подождать надо было. Более проворные быстрее себе выбивали и бывает получше. Но получали все.
А платили... Платили низкими зарплатами, низкой доступностью товаров массового потребления. Сейчас этого всего больше. Зато жилье недоступно для большинства.

ПОЛУЧАЛИ ВСЕ??? Отчего же до сих пор в деревнях живут в саманных домах?Ведь ВСЕМ давали))))Вы очень далеки от правды!!

Да просто потому что чтобы стать на квартирный учет, то надо было чтобы было меньше 6 м2 на человека, 5 человек, имея 30 м2 уже не имели права на постановку на учет. Но люди фиктивно женились, прописывались, получалось что бесквартирные, вот их и ставили на учет. Да много схем было. Одна из более менее честных- работа на вредном предприятии того же Киева, куда местные не хотят, получение прописки в общаге, рождение внебрачного ребенка, получение уже комнаты в общаге, постановка на учет и спустя годы получение изолированной квартиры !!Большинство, имея возможность построить или купить, но имея лазейки, получали именно на халяву)))Даже в провинции получали по таким схемам.Взрослые дети прописывались у друзей, вот они уже и бездомные и нуждающиеся :-) И если в Харькове надо быть прописанным пять лет, то в провинции таких ограничений нет.
15 июнь 2009 08:21
Цитата:

//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... financial/1707/
Ваши коменты.

Знаю ЗАлупоноса в сети уже давно, крайне неприятный человек с нарушенной психикой и невозможностью адекватно реагировать на реальность. Единственная его цель - самопиар
15 июнь 2009 08:22
Цитата:
Квартиры в союзе давались всем. Кому-то просто чуть больше подождать надо было. Более проворные быстрее себе выбивали и бывает получше. Но получали все.
А платили... Платили низкими зарплатами, низкой доступностью товаров массового потребления. Сейчас этого всего больше. Зато жилье недоступно для большинства.

Если сегодня устроить Советский Союз, получим то же самое.

Возьмем человек 50 программистов из хорошей конторы, с зарплатами по 2 штуки гринов, и посадим их на инженерскую ставку (сколько там у нас ныне средняя зп по Украине - порядка 2 т.грн?).

(2000$ - 260$) * 50 = 87 000$

Получаем - каждый месяц неимущему квартира. Еще и на колбасу по 2.10 останется.

Только согласитесь ли Вы на такую "доступность" "всем"?
15 июнь 2009 08:24
Цитата:

Время покажет, только у восточноевропейских миллиардеров есть особенность - им, как вы отметили, деньги легче достались, чем остальным, и они более креативны в их преумножении... Время покажет :notsure:

Повторюсь частично: никакого креатива не было, были возможности косвенно (через прихватизацию гос.денег и имущества) облапошить население родной страны.

Теперь такой возможности нет: 90% имущества захвачено, денег нет, отечественные предприятия ничего не производят (продающегося), а то, что производят - никому не нужно. Зато есть огромные валютные долги, которые платежом красны (в том смысле, что платить давно уж пора).

Так что время ничего необычного не покажет, если не принимать во внимание всякие огромные астероиды, уничтожающие Землю.
15 июнь 2009 08:30
Цитата:

Если сегодня устроить Советский Союз, получим то же самое.

Возьмем человек 50 программистов из хорошей конторы, с зарплатами по 2 штуки гринов, и посадим их на инженерскую ставку (сколько там у нас ныне средняя зп по Украине - порядка 2 т.грн?).

(2000$ - 260$) * 50 = 87 000$

Получаем - каждый месяц неимущему квартира. Еще и на колбасу по 2.10 останется.

Только согласитесь ли Вы на такую "доступность" "всем"?

Ну я примерно об этом и писал, что такая доступность обеспечивалась низкими зарплатами.
Мне такой доступности не надо.
И я лучше предпочту себе откладывать (2000$-260$) :)

Но я и не пекусь о семьях учителей-врачей и т.п. Потому что знаю, что кем бы человек бы не работал, он может зарабатывать намного больше. Если захочет.
Так например у моей знакомой ребенок 8летний ходит к репетитору по английскому... Стоимость - 10 евро в час =)

Я чужие деньги особо считать не хочу, но данный пример показывает, что если человек специалист - например хороший преподаватель, то он найдет себе работу с достойной зарплатой, которая даст ему возможность достойно жить. А те, кому впадлу. Те и сидят свободное время с пиффом перед телеком и клянут правительство.

Точно также и люди всех других профессий... Было бы желание :)
15 июнь 2009 08:32
Цитата:

сомневаюсь что все жители съемных квартир захотят снова учавствовать в крысиных бегах по поиску жилья на случай если ГОСУДАРСТВО обяжет каким то образом платить налог с жилья... не забывайте простой принцип расчета аренды... аренда - отдельно, расходы на содержание жилья - отдельно.

Цитата:

Тут вот какой прикол.
Да, если примут налог на недвижимость - цены на аренду не выростут. Но, так ли больно это ударит арендодателя? 1% от стоимости в год, при том, что если сейчас квартиру сдавать в аренду она генерирует 6-7% доходности в год. То есть снижение не критично! А про повышение комуналки - так вообще смешно. В регионах люди давным-давно платят БОльшие тарифы при гораздо меньших зарплатах и арендных платах.

Вы говорите, что так как упадет доходность - кто-то перестанет сдавать квартиру. Врятли. Очень врятли. Ведь в регионах например квартиры и по 100$ за квартиру в месяц арендодатели сдают.

То, что не удовлетворённые падением доходов от аренды выкинут квартиры на продажу?
Конечно такие будут. И мне хотелось бы, что б таких было как можно больше :)
Но... Человек продаст квартиру только в том случае, если он будет иметь полностью четкое представление куда ему вложить деньги. Если кризис начнет усиливаться и начнутся проблемы с банками, то "лишние" квартиры продавать точно не будут, если не будут точно знать применения денег от продажи (например кредит, пмж, бизнес и т.д).
А почему-то мне кажется, что этого самого точного представления у большинства не будет.

Для арендатора все равно кому платить арендодателю или государству. Поэтому перекладывание налога на арендатора, это равносильно повышению цены. Для того чтобы понять тенденцию лучше всего увеличить изменения до абсурда. Внашем случае, представим, что кто-то снимал 1к за 400 баксов. А сейчас ввели налог 300 баксов в месяц на недвижимость.
Возможные крайние варианты:
1. Хозяин переложил налог на арендатора, и тот живет и платит 700 баксов.
2. Арендатор не хочет переплачивать, съезжает, а хозяин, т.к не может сдать квартиру сам платит 300 баксов налога. И квартиру продавать не думает.
3. Хозяин не хочет сам платить налог, не хочет продавать квартиру, поэтому сдает квартиру за 400 баксов и сних платит налог 300 баксов.
Какой из вариантов ближе к реальности? ИМХО третий и никак не первый и не второй. Первый невозможен, т.к. ЗП не позволяет арендатору, второй не подходит арендодателю, т.к. он хочет получать доход, а не убытки.
Хотя на практике скорее всего будет что-то среднее. Для арендатора цена вырастит не значительно или не измениться, для арендодателей доход упадет значительно, желающих продать такой актив будет намного больше, чем до налога.
15 июнь 2009 08:38
Цитата:

А сейчас ввели налог 300 баксов в месяц на недвижимость.

Дык Вы цифры то не абсурдные берите!
Никто такого вводить не будет. Потому что никто платить не будет. Никто из обычных людей - не арендаторов, арендодателей, живущих в своих квартирах платить не сможет.

Максимум из того, что я слышал - 1% в год. Это из 50000$ - 500$ в год. То есть до 50$ в месяц за обычную киевскую однушку.
Данная цифра никого ни по чему не ударит.

Тем более в семье арендодателя обычно 2-4 человека, живущих в одной квартире.
На каждого если что по квартирке оформить и ничего платить не надо. :-)
15 июнь 2009 08:39
Цитата:

Ой не говорите, вы например знаете, что 8 из 10 крупнейших мировых банков - Китайские? Ваша позиция называется "евроцентризм" и она ошибочна. США и ЕС - технические банкроты, чего про Азию я сказать не могу. Другое дело, как Азия воспользуется ситуацией. Вот это интересно.

Например: Китай покупает долгосрочные трежеря, массово. Закладывает их в американских же банках и покупает на кредитные деньги комоды по всему миру. Как схемка?

А Вы их в утиль уже списали....

Невнимательно читаете, Китай я "в утиль не списывал" ;)
США и ЕС (частично) - держат в руках мировую финансовую систему. Китай обладает резервами, необдуманное использование которых способно нанести этой системе существенный, но не критичный ущерб. В большей степени пострадает Китай. Азия пока не способна существовать автономно, нет и политического согласия. Теоретически Азия может стать серьезным финансовым игроком, но это вопрос еще многих лет, в лучшем случае.

Схемка нерабочая, ИМХО. Американские банки дадут существенные суммы под залог трежерей (а лица, принимающие решение об эмиссии трежерей и владельцы крупнейших банков банков совпадают) только в том случае, если будут уверены, что проценты по кредитам превысят маржу от потенциального роста стоимости активов, под покупку которых берутся кредиты. В противном случае активы скупят сами.
15 июнь 2009 08:41
Цитата:

И Вы считатете что 8 тысяч достойная плата за жизнь???А у людей есть альтернатива??Это позор для страны и верхушки что люди ,зная о таких рисках, идут на шахту !

Альтернатива всегда есть. Если ребенок сначала дурака в школе валял, потом не удосужился наверстать упущенное в более зрелом возрасте, предпочитает не напрягаясь лезть в ближайшую шахту, вылезая из нее снимать стрес водкой вперемешку с пивом, то позор в первую очередь ему! Причем тут страна? Мой бывший муж из шахтерского городка. После школы полазил по шахтам полгода, все понял и пошел учиться. Работает юристом, живет в большом городе.

Позор для шахтеров в том, что они зная о рисках, все равно в шахты лезут, не думая, что в случае аварии, оставят семью без кормильца. Это безответственность! А сменить профессию? А устроить забастовку? Найдут других? Так кто им судья тем другим баранам?

Вы пытаетесь переложить ответственность за жизнь и судьбу человека на страну. Совковый подход, ИМХО.
15 июнь 2009 08:44

Банки придержат доллар!
Валютчикам на прошлой неделе удалось выбить для себя поблажки. Как пишет «Деловая столица», постановлением НБУ №328 банкам продлили сроки выполнения норматива открытой валютной позиции по новой методике до 1 января 2011 г.

Причем осуществляться оно будет по персональному графику, утвержденному центробанком в отношении каждого финучреждения.

Согласно официальной информации по состоянию на 1 июня норматив открытой валютной позиции нарушали 12 украинских банков, по неофициальным данным — около 20. И им в конце нынешнего месяца грозили серьезные санкции: штрафы в размере 0,1–1% уставного капитала.

Смягчение позиции НБУ сыграет на уменьшение предложения СКВ на межбанке, но в ближайшие недели финансисты не прогнозируют серьезных курсовых скачков. Предполагается, что пик летнего падения американской валюты придется на первую неделю июля.

//www.ugmk.info/

Вот это приятно, нечего давать лишний повод продавцам держаться до последнего
достаточного будет и второго транша

15 июнь 2009 08:47
Цитата:

Дык Вы цифры то не абсурдные берите!
Никто такого вводить не будет. Потому что никто платить не будет. Никто из обычных людей - не арендаторов, арендодателей, живущих в своих квартирах платить не сможет.

Максимум из того, что я слышал - 1% в год. Это из 50000$ - 500$ в год. То есть до 50$ в месяц за обычную киевскую однушку.
Данная цифра никого ни по чему не ударит.

Тем более в семье арендодателя обычно 2-4 человека, живущих в одной квартире.
На каждого если что по квартирке оформить и ничего платить не надо. :-)

Я специально взял абсурдные цифры, т.к. на них легче понять тенденцию.
15 июнь 2009 08:49
Цитата:

//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... financial/1707/
Ваши коменты.

Ну, знаете, жаль потерянного на чтение статейки времени....
Автор утверждает, что БогуславБанк надежнее Аваля?
Типа, давайте кинем крупные банки и ломанемся относить депозиты в мелкотню - они не подведут!
А если отнести им депозит 5000 грн, в обеспечение дадут плакаты предыдущих вкладчиков
15 июнь 2009 09:02
Цитата:

Позор для шахтеров в том, что они зная о рисках, все равно в шахты лезут, не думая, что в случае аварии, оставят семью без кормильца. Это безответственность! А сменить профессию? А устроить забастовку? Найдут других? Так кто им судья тем другим баранам?

Слышишь, красавица, ты шахтеров не позорь. Шахтеры, токаря, слесари -это движок экономики - они зарабатывают реальные деньги для страны. У каждого свой путь. И если я ни одного шазхтера не знаю, которого можно назвать пидара_ом, то юристов и адвокатов таких предостаточно.
15 июнь 2009 09:03

тока умолишенный БУДЕТ ВЕТИРОВАТЬ этот законопороект... нбу получит дополнительный прток валюты на межбанк от банков для пополнения резервов, банки будут лопаться или присоединяться -по образу токсичные к токсичным а хорошие в государственные, а правительство получит электорат, ведь проще и даже справедливее лопнуть пару банков и гласно раздать долги банка чем показывать безработным скока тратися на спасание олигархов .... тока платить за этот концерт будет банки... вот они и лоббируют все возможные инстанции что бы сберчь себя.... была б моя воля то если бы не отменял эту норму.

Цитата:

Так ведь и про закон об игровом бизнесе тоже говорили...
А Он - человек без комплексов

Скоро узнаем

Квартиры должников теперь в руках президента

Закон, запрещающий банкам забирать залоговые квартиры у недобросовестных заемщиков, отправился на подпись Президенту.
//www.trust.ua/news/3122.html
15 июнь 2009 09:03
Цитата:

Я специально взял абсурдные цифры, т.к. на них легче понять тенденцию.

Я так не думаю... Если изменить цифры раз в 5, то тенденцию это врятли покажет.
Если бы тут был раномерный прирост, от размера налога к количеству квартир выставленных на продажу, тогда да. А так мне кажется порядок идет такой, при сдаче однушки стоимостью 55 тысяч за 350$.
50$ налога в месяц - процент решивших все-таки продать квартиру: 2% из 100%.
100$ - 10% из 100. При том никуда особо не спешат и цены особо не снижают.
200$ - 30% из 100. От такого выброса квартир их стоимость падает процентов на 40... Соответственно налог уменьшается. Желающие продавать некоторые отказываются -> коррекция.
Если бы ввели 300$ - то желающих продать было бы дохрена. Но такой налог не введут :-)

В данном случае вероятны только первые два варианта...
15 июнь 2009 09:04
Цитата:

Ой не говорите, вы например знаете, что 8 из 10 крупнейших мировых банков - Китайские? Ваша позиция называется "евроцентризм" и она ошибочна. США и ЕС - технические банкроты, чего про Азию я сказать не могу. Другое дело, как Азия воспользуется ситуацией. Вот это интересно.

Например: Китай покупает долгосрочные трежеря, массово. Закладывает их в американских же банках и покупает на кредитные деньги комоды по всему миру. Как схемка?

А Вы их в утиль уже списали....

Пока евро и особенно доллар - мировые резервные валюты ЕС и особенно США никогда не будут банкротами. Скорее все остальные ими станут в один момент если ЕС и США это понадобится.
Так называемые Азиатские Тигры один раз уже получили по носу когда зарвались в 97-98.
Вот когда юань или йена станут мировой валютой как бакс, тогда можно будет что то говорить.
15 июнь 2009 09:13
Бакс не поддерживается золотом, зато он поддерживается военной мощью штатов))). Кто победит в ядерной войне -китай или сша?
15 июнь 2009 09:21
Цитата:

Ну я примерно об этом и писал, что такая доступность обеспечивалась низкими зарплатами.
Мне такой доступности не надо.
И я лучше предпочту себе откладывать (2000$-260$) :)

Но я и не пекусь о семьях учителей-врачей и т.п. Потому что знаю, что кем бы человек бы не работал, он может зарабатывать намного больше. Если захочет.
Так например у моей знакомой ребенок 8летний ходит к репетитору по английскому... Стоимость - 10 евро в час =)

Я чужие деньги особо считать не хочу, но данный пример показывает, что если человек специалист - например хороший преподаватель, то он найдет себе работу с достойной зарплатой, которая даст ему возможность достойно жить. А те, кому впадлу. Те и сидят свободное время с пиффом перед телеком и клянут правительство.

Точно также и люди всех других профессий... Было бы желание :)

:) Это немного идеалистичное утверждение.
Вы проследите цепочку школа-институт-работа.И уровень доходов на каждом участке.
А заодно степень доступности образования.И что получается когда заканчиваешь вуз, и мохнатой лапки нет,чтоб пристроила на работу аж в офис.Естественно работаешь за не очень большую зп набираясь опыта( а без него никак)и это в том случае,когда по специальности работаешь.
15 июнь 2009 09:32
Слова Лануси

Вы пытаетесь переложить ответственность за жизнь и судьбу человека на страну. Совковый подход, ИМХО.
=================

Ответ Ланусе

Бытие определяет сознание !С детства дети шахтерских городов, видя как живут их отцы, потом идут по их пути.Ведь с советских времен шахтером быть было ПРЕСТИЖНО !Тогда шахтер был- смельчак, силач, добытчик, кормилец.Но тогда аварии были ЧП, а сейчас почти норма.И никто из нарушителей техники безопасности не сел в тюрьму protest
А называть шахтеров безответственными....Чтобы работать в шахте, где жара, сырость, пыль, надо быть очень ответственным мужчиной.Сейчас начинается очень плохие процессы в экономике Украины, посмотрим как Вы, не умея ничего кроме как рассуждать о безответственности не умеющих сменить профессию, как вы сможете жить в новых условиях -)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .607609. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx