Где дно?
Тема закрыта
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
14 июнь 2009 08:55
Цитата:
Выигрывают в этом случае все. Банк закрывает проблемный кредит, зависший депозит. С кредитчиком тоже все понятно. Депозитчик купит доллары ( при гривневых взаиморасчетах) и осенью вернет свои деньги при растущем курсе.
не все выигрывают. проблемный кредит - это когда у ипотечника денег нет. а когда денег нет, то ипотечник и депозитчику заплатить не может. разве что действительно 40% скинуть, но тогда точно нельзя сказать, что депозитчик выигрывает

банк в этой схеме теряет депозит, а получает платеж по кредиту, который и так бы получил.
вроде где-то писали, что надра эту схему не разрешала.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 08:56
Цитата:
Коллега! Я думаю, что niv76 не написал ничего такого, что могло бы задеть ваше самолюбие, вы с свою очередь позволяете некорректные высказывания. Не надо тут пупизма, посты тут пишутся и читаются не для вас персонально, а на всеобщее обсуждение. Вы например позволяете себе писать "про окна" в теме "где дно" это наверно очень полезно, так как это Вы написали. Все, что вы написали тут фрейдийского, очень возможно ваша проэкция, поэтому давайте закроем тему, а то перейдем на персоналии....
Давайте перейдем, Вы хотите об этом поговорить? ПопроЕкцируем. Мне все равно)))
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 09:17
Цитата:
Все сходится!
Банки идут на такую схему ради хорошей отчетности. А надрам хорошая отчетность уже давно ни к чему. Им деньги больше нужны.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
14 июнь 2009 09:28
Цитата:
Давайте перейдем, Вы хотите об этом поговорить? ПопроЕкцируем. Мне все равно)))
Для меня все понятно, спасибо. Вы даже не представляете как легко вы читаемы-).
У меня только один вопрос, чтоб развеять все сомнения. Вы присутствовали при покупке квартиры или ваша мама сама была у нотариуса?
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
14 июнь 2009 09:34
Цитата:
не все выигрывают. проблемный кредит - это когда у ипотечника денег нет. а когда денег нет, то ипотечник и депозитчику заплатить не может. разве что действительно 40% скинуть, но тогда точно нельзя сказать, что депозитчик выигрывает
банк в этой схеме теряет депозит, а получает платеж по кредиту, который и так бы получил.
Я ничего не писала про ипотечника, понимая что сразу найти такую сумму не реально даже с дисконтом в 40%, а сумма по кредиту не привышающая, к примеру 10 000-50 000 грн, почему бы и нет.
По поводу того что банк теряет депозит, так он его и так потеряет, только с исками в суд, скандалами да еще, не дай Бог, прийдет какой-нибудь крейзи с бензином и зажигалкой, уж лучше потерять депозит чем сталкиваться с такими проблемами. Если человек потерял работу, детей кормить нечем, а ему не отдают его деньги, кто знает на что он может пойти.
За Надра не знаю, но предложений по обмену, продаже и покупке по этому банку больше всего, может уже и работают по этой схеме, за всей информацией не уследишь, каждый день все меняется.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 09:37
Цитата:
Для меня все понятно, спасибо. Вы даже не представляете как легко вы читаемы-).
У меня только один вопрос, чтоб развеять все сомнения. Вы присутствовали при покупке квартиры или ваша мама сама была у нотариуса?
я и не сомневаюсь,что хорошо читаем. У меня нет цели шифроваться. А с какой целью интересуетесь присутствие?
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 июнь 2009 09:43
Эх, ГЛОБОЛИСТ! и ты Брут...
Насчет роста, это врядли. А то, что падения серьезного не будет - Увы вероятно
Цитата:Почему недвижимость на вторичном рынке Украины может вырасти в цене? Предпосылок для этого несколько. Перво-наперво следует отметить, что цены на недвижимость вторичного рынка остановились в падени, следовательно есть шанс на рост. Причиной этому стали валютные колебания, которые существенно подорвали доверие к основным парам - доллар/евро. Население перестало верить в валюту, а следовательно ищет что-то взамен.
недвижимость
Автомобили давным-давно опредлены как неликвид, земля дешевеет из-за отсутствия строек. Второй причиной как раз является застой строительного рынка, из-за которого через год-два будет создан исскусственный дефицит жилья. Как видим, не все так плохо для безработных ныне риэлторов.
Насчет роста, это врядли. А то, что падения серьезного не будет - Увы вероятно

DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
14 июнь 2009 09:44
Цитата:
я и не сомневаюсь,что хорошо читаем. У меня нет цели шифроваться. А с какой целью интересуетесь присутствие?
Даже если бы вы шифровались...
Да или нет вы же не шифруетесь, если нет то кто был?
Или может ну его, закроем тему?
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 09:51
Цитата:
Даже если бы вы шифровались...
Да или нет вы же не шифруетесь, если нет то кто был?
Или может ну его, закроем тему?
т.е. отвечать не хотите. Тогда извините)))
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
14 июнь 2009 10:01
Цитата:
т.е. отвечать не хотите. Тогда извините)))
Я не могу вам ответить, иначе это может повлиять на ваш ответ мне.
Можно не говорить и так понятно что вы не были, она была сама?
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
14 июнь 2009 10:07
Цитата:
По поводу того что банк теряет депозит, так он его и так потеряет, только с исками в суд, скандалами да еще, не дай Бог, прийдет какой-нибудь крейзи с бензином и зажигалкой, уж лучше потерять депозит чем сталкиваться с такими проблемами. Если человек потерял работу, детей кормить нечем, а ему не отдают его деньги, кто знает на что он может пойти.
ну, если каждому крейзи с бензином депозит отдавать, то скоро все вкладчики с канистрами в банк придут

Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 10:15
Цитата:
Я не могу вам ответить, иначе это может повлиять на ваш ответ мне.
Можно не говорить и так понятно что вы не были, она была сама?
мне повторить вопрос относительно цели?
SPECiYA
Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
14 июнь 2009 10:26
Цитата:
ну, если каждому крейзи с бензином депозит отдавать, то скоро все вкладчики с канистрами в банк придут
А может быть так и надо?
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
К счастью банков процент населения относящийся к типу "крейзи" оч. не высок, но с каждым днем этот процент будет увеличиваться так как ухудшается качество жизни.
Вчера узнала что некоторые брали кредиты даже на празднование Дня рождения, я бы их тоже отнесла к типу "крейзи".
Сейчас празднуют у родителей. Коллекторы тоже решили поздравить своими традиционными методами. Погуляли!Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
14 июнь 2009 10:45
Цитата:
У Комрада есть хорошая мысль - покупай, когда готов. Вот он скупился недавно и доволен (хоть и стал растишой, гнобящим обвалистов).
Да и вы правы, говоря "Наилучшие решения принимаются без эмоций". Эмоции были раньше. Цены начали падать, несмотря на попытки продавцов/риелторов удержать рынок.
+ 3 месяца лета, да + пару месяцев осени 2009 (а если считать с ноября 2008? декабря? сколько времени уже нет продаж?) - с голоду ума у них придавится, цены поползут вниз. Сплошные предпосылки к падению вокруг, разве нет?
Вцелом согласен только растишкой я не стал ....

Для меня важно понимать тренд и поспевать за ним
Всегда старался быть реалистом.Для меня и рост хорошо - т. к. скорее всего он будет коррелировать с ростом благосостояния населения, а может и моих доходов, откроются новые перспективы. И падение хорошо - куплю себе участочек за "копейки" под Киевом на вырост

П. С. К доводам обвалистов, как впрочем и растишек подхожу критично. Как по мне рынок будет стоять на месте как в болоте. Перспектив для роста нет, но и для серьезного удешевления качественного жилья не вижу никаких механизмов. Строить совсем перестали, а те крохи построенного качественного жилья заберут и по такой цене.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
14 июнь 2009 11:05
Цитата:
мне повторить вопрос относительно цели?
Очень взрослые у вас ответы, и все по сути.
Не вижу дальше смысла обсуждать на уровне "Ребенка". Отвечать не буду.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 11:38
Цитата:
Очень взрослые у вас ответы, и все по сути.
Не вижу дальше смысла обсуждать на уровне "Ребенка". Отвечать не буду.
Это Ваш выбор, можно и не отвечать))) Взрослый-Ребенок...Вам знаком Трансактный анализ? ))))
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
14 июнь 2009 11:39
Сорри за офтоп: DrWest и Москва-Донецк - давайте по теме, а личные отношения пожалуйста обсуждайте с помщью "Личных сообщений".
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 11:45
Цитата:
Сорри за офтоп: DrWest и Москва-Донецк - давайте по теме, а личные отношения пожалуйста обсуждайте с помщью "Личных сообщений".
Личных отношений у нас нет, чтоб их выяснять, а в целом согласен! Или как говорят донецкие интеллигенты "Базара нема". Умолкаю)))
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
14 июнь 2009 11:51
Цитата:
Согласна на 100%.
Думаю главным фактором в скорости падения будут не ипотечные квартиры, а курс доллара.
Если он останется на теперешней отметке в сентябре-октябре падения не будет, разве только предложение на рынке увеличиться и часть "усталых" хомяков скупятся. После отскока доллара (ноябрь 2009 ИМХО) цены поползут вниз, но и предложение сократиться в предверии выборов и т.д
На ипотечные квартиры сильно не надеюсь - неприятный осадок возможных осложнений в будущем напрягает
Но посмотрим.Думаю, с долларом сделают то же самое, что и в прошлом году. Тогда отскок будет солидный. Такой удар продавцам трудно будет пережить (если у кого из них есть обязательства какие).
Тут говорят про судьбу бакса - не думаю, что за полгода он станет бумажкой, ничего не значащей в этой стране. Даже если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по США (
), то инерционность банковских (ЗВР) систем его еще поддержит на плаву...Говорите, цены завязнут как в болоте? Тем более ждать еще 3-5 лет смысла нет (ладно б если цены падали, а денег не было - тогда есть смысл ждать). Для меня как минимум.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 11:51
Не знаю, что там за игры на РН Киева, только что получил риэлторскую газету в свой почтовый ящик. Вот примеры
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.
2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.
К чему это я. А к тому, что цены с весны не поднимались! Или незначительно.
Год же назад первая хата стоила 150 тыс. долл., а вторая 90 тыс. долл.
А в остальном также само народ с продажи поснимал и выставил на аренду.
Думаеццо, что нужно квартиры попредержать, ведь кризис закончился! И цену больше выставить
.
З.Ы. речь идет о городе - спутнике.
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.
2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.
К чему это я. А к тому, что цены с весны не поднимались! Или незначительно.
Год же назад первая хата стоила 150 тыс. долл., а вторая 90 тыс. долл.
А в остальном также само народ с продажи поснимал и выставил на аренду.
Думаеццо, что нужно квартиры попредержать, ведь кризис закончился! И цену больше выставить
.З.Ы. речь идет о городе - спутнике.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?01.045 034
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее