Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .586588. . .1984
12 июнь 2009 16:39
[quote name='niv76'
.... Суть была в том, что если после того, как вы договорились об условиях, и после этого вам пытаются сделать дополнительные накрутки, нельзя на них соглашаться. ...
[/quote]
вы говорите ---нельзя на них соглашаться---а что ждать --пока прийдет другой покупатель и купит?
самому тоже подняли цену---пока не соглашаюсь --уже жду 1.5 мес---и сколько еще ждать?
12 июнь 2009 16:45
Только что возникла схема относительно честного отъёма денег у продавцов, которые просят за свою квартиру слишком много и продают с целью покупки другой квартиры. Пример У Васи есть двушка и 10000 баксов, Вася хочет трёшку, видит трёшку, которую срочно продаёт Сёма за 100000. Вася пытается продать свою двушку за 90000. Совершенно случайно на квартиру Васи находится покупатель Фима с задатком 1000 баксов, а трёшка за сотню буквально уплывает и нужно срочно дать задаток 5000 баксов, а то покупатели в очереди стоят. Вася даёт задаток и через неделю узнаёт, что Фима передумал покупать квартиру и готов оставить задаток Васе, чтобы тот не обижался. А ещё через неделю Сёма удивляется, почему Вася не собрал 100000 на квартиру, и с чистой совестью оставляет 5000 себе. Критикуйте.
12 июнь 2009 16:51
Цитата:

Кардинально не согласен...
Именно высшее образование изменяет мозг. Изменяет способ мышления, добавляет умение находить результат и выкручиваться из сложных положений.

А то, что было в школе... То так - задатки. Которые надо ой как сильно развивать ;)

в школе мы видим не только некие "задатки", но и происхождение субъекта.
рабоче-крестьянское происхождение обычно подразумевает отсутствие воспитания в субъекте амбиций.
учащихся в институтах я бы условно разделил на две категории: "трудолюбивых" и "талантливых". первые корпят над учебниками, не прогуливают, списывают и т.д., вторые ведут относительно беззаботную жизнь и мгновенно находят решения (возможно, следует учесть третью категорию: тех, кто за все платит, но этих я почти не застал :) )
так вот, обучение "первым способом" вполне доступно и для "птушников". эти люди напористы и усидчивы. к ним максимально подходит поговорка "терпение и труд все перетрут". я бы даже сказал, что в институте они не мозг тренируют, а трудолюбие и память прокачивают. и у них не возникает никаких экстремально "сложных положений".
вторая категория сама создает себе проблемы - прогуливая, откладывая на потом, и сама их решает. но такие привычки возникают еще в школе. чаще всего - на всю жизнь.
и это я еще говорил о тех, о ком вообще можно сказать: "этому человеку высшее образование помогло". а сколько тех, кто спился? работает на рынке?
так в чем же уникальность вузовского опыта, скажите на милость?
12 июнь 2009 16:54
Цитата:

Только что возникла схема относительно честного отъёма денег у продавцов, которые просят за свою квартиру слишком много и продают с целью покупки другой квартиры. Пример: У Васи есть двушка и 10000 баксов, Вася хочет трёшку, видит трёшку, которую срочно продаёт Сёма за 100000. Вася пытается продать свою двушку за 90000. Совершенно случайно на квартиру Васи находится покупатель Фима с задатком 1000 баксов, а трёшка за сотню буквально уплывает и нужно срочно дать задаток 5000 баксов, а то покупатели в очереди стоят. Вася даёт задаток и через неделю узнаёт, что Фима передумал покупать квартиру и готов оставить задаток Васе, чтобы тот не обижался. А ещё через неделю Сёма удивляется, почему Вася не собрал 100000 на квартиру, и с чистой совестью оставляет 5000 себе. Критикуйте.

Делетанта кинуть возможно и можно.
А нормального человека сложно.
Видна явная ошибка - не соответствие размеров задатка и стоимости квартир. Если бы Вася был умным, то не давал бы задаток больше, чем получил сам.
12 июнь 2009 16:58
Цитата:
вы говорите ---нельзя на них соглашаться---а что ждать --пока прийдет другой покупатель и купит?
самому тоже подняли цену---пока не соглашаюсь --уже жду 1.5 мес---и сколько еще ждать?

а вы по какой причине ждете?
у вас не хватает денег или же вы просто хотите сэкономить?
12 июнь 2009 16:59
Цитата:

если покупать на падающем рынке, когда продавец не уверен в себе, то можно тут же затребовать у него дополнительную скидку на эту же сумму :)

Можно попробовать и так , варианты могут быть разные
12 июнь 2009 17:00
Цитата:

Делетанта кинуть возможно и можно.
А нормального человека сложно.
Видна явная ошибка - не соответствие размеров задатка и стоимости квартир. Если бы Вася был умным, то не давал бы задаток больше, чем получил сам.

Умный человек и к ценообразованию подходит по другому, поэтому завышенная цена на квартиру, которую безуспешно пытаются продать полгода, как раз и говорит о том, что продавец - человек не очень умный.
12 июнь 2009 17:04
Цитата:

Только что возникла схема относительно честного отъёма денег у продавцов, которые просят за свою квартиру слишком много и продают с целью покупки другой квартиры. Пример: У Васи есть двушка и 10000 баксов, Вася хочет трёшку, видит трёшку, которую срочно продаёт Сёма за 100000. Вася пытается продать свою двушку за 90000. Совершенно случайно на квартиру Васи находится покупатель Фима с задатком 1000 баксов, а трёшка за сотню буквально уплывает и нужно срочно дать задаток 5000 баксов, а то покупатели в очереди стоят. Вася даёт задаток и через неделю узнаёт, что Фима передумал покупать квартиру и готов оставить задаток Васе, чтобы тот не обижался. А ещё через неделю Сёма удивляется, почему Вася не собрал 100000 на квартиру, и с чистой совестью оставляет 5000 себе. Критикуйте.

Неплохо и имена удачно подобраны :-D
Хотя Вася задаток у Фимы возьмет, а Семе не даст :-D
12 июнь 2009 17:05
Собираюсь заказать отделку балкона под ключ и общая стоимость выходит порядка половины стоимости однушки в Киеве на дне (100 баксов за метр), о котором вещал Златоуст полгода назад. Балкон и однушка. Реальность и мечты. @-
12 июнь 2009 17:06
Цитата:

Andrey777! Есть одно правило, чтобы понять сущность человека, не надо особо слушать что он говорит, главное понять ПОЧЕМУ он это говорит. Т.е., как для человека "без проблем в Украине", Ваше активное участие на формуме про украинскую недвижимость выглядит более чем странно 8-)
Проблемы все таки есть? Чего-то не расчитали? В любом случае на этом форуме БУДУТТОКАДОРОЖАТЬ не проходит... :)

Почему -то мне кажется , что от моих проблем вы бы не отказались ;) Мне очень интересно , что же вы поняли - почему ;)

Примерчик я привел , так как был сам удивлен етим фактом , а поскольку для меня тема покупки дома актуальна , вот и распереживался :) ...
Хотел найти слова утешения на форуме... , что мол фигня торопится не надо , в Америке кризис , ну и т . д ... Мне то свои бумажки тоже куда-то надо пристраивать а нервы то не железные :)

Вы же специалист , по психоанализу ( не подскажите мне почему я спокоен за хатки в Киеве и переживаю за домики в Америке ) ... Только фатаьного диагноза без подготовки не надо ... ладно
12 июнь 2009 17:07
Цитата:

старо как мир...но может сработать :) ...в бытность студентом подфарцовывал аудиоаппаратурой, ею торговали во времена СССР преимущественно иностранные студенты, так вот приходили к такому вот , что мол есть на определенную модель "лох" и цену дает на порядок выше.и даже оставляет задаток, мол найди кровь из носа..выбиралось то, чего в данный момент не было, тут якобы случайно подворачивался "продавец" данной модели, но по оч.высокой цене...этот радостно покупает, переплачивая..."лох" потом появляется и мол извини брат, планы поменялись, задаток оставь себе...все счастливы

еще были похожие схемы с базарными торговцами... :) эх молодость
12 июнь 2009 17:08
Цитата:

Это мелочи.
Проще продовцу квартиры предложить чуть меньше денег за квартиру оставить визитку и сказать что забере за один день. И тут же за такую сумму предложить на комнату лучше и в лучшем районе. Ту он продаст, а лучше ему не продать. Вот и все.
Можно 10-20 шт наварить.
12 июнь 2009 17:10
Цитата:

Неплохо и имена удачно подобраны :-D
Хотя Вася задаток у Фимы возьмет, а Семе не даст :-D

Тут главное правильно Васю подобрать. Сейчас большинство сделок по недвижимости происходит именно через подобные цепочки, так что есть из кого выбирать. И вы таки правы, главное не попасть на Васю Рабиновича...
12 июнь 2009 17:11
Цитата:

Это мелочи.
Проще продовцу квартиры предложить чуть меньше денег за квартиру оставить визитку и сказать что забере за один день. И тут же за такую сумму предложить на комнату лучше и в лучшем районе. Ту он продаст, а лучше ему не продать. Вот и все.
Можно 10-20 шт наварить.

так и делают нечистоплотные посредники, но не всегда это получается, потому и требуют зачастую большие задатки, 10-20% от сумм, чтобы себя обезопасить
12 июнь 2009 17:15
Цитата:

Это мелочи.
Можно 10-20 шт наварить.

в таком случае он закономерно предложит обмен с доплатой.
12 июнь 2009 17:18
Цитата:

в таком случае он закономерно предложит обмен с доплатой.

Ну ты же не будешь говорить что это ты же, два разных клиента вышли на одного реалтера.
12 июнь 2009 17:20
[quote name='niv76'
.... Суть была в том, что если после того, как вы договорились об условиях, и после этого вам пытаются сделать дополнительные накрутки, нельзя на них соглашаться. ...
[/quote]

----==========================
Если цель не переплатить и вы свято верите, что цены упадут, и готовы к рискам, то ждать.
Сам жду и полностью осознаю, что возможно и ошибаюсь. Правда мне ждать легче, т.к. денег на то что нужно не хватает. Идти на компромисс не хочу. Но это мое решение, а вы сами решайте, что делать вам. Есть два риска
1. Купить дороже.
2. Не купить дешевле.
Есть практический опыт когда, когда покупал из-за нетерплячки (ПИФы), и через полгода цена упала в долларах в 6 раз. Знаете ощущение мягко говоря не приятное. Но очень хороший урок. Не хочется наступить на теже грабли с квартирой.
12 июнь 2009 17:23
Цитата:

Ну ты же не будешь говорить что это ты же, два разных клиента вышли на одного реалтера.

ааа, так в этой схеме я должен быть риэлтором....
извините, я просто не смог этого себе этого представить :)
12 июнь 2009 17:29
Цитата:

Тут главное правильно Васю подобрать. Сейчас большинство сделок по недвижимости происходит именно через подобные цепочки, так что есть из кого выбирать. И вы таки правы, главное не попасть на Васю Рабиновича...

Может попастся Вася Оселов , который поймет что его развели и квартира трешка не продана до сих пор ... А поскольку долго думать он не будет -поскольку доказано что , мозгов у него нет , а имя хозяина и адрес трешки известен , может предьявить свои претензии к участникам соц соревнований не столь популярными методами ...

А посему совет , думайте как заработать , без кидания других людей ...
Америкосы , в етом вопросе доверчивы как дети , все веряТ ДРУГ -ДРУГУ до первого раза , но если попались отмытся будет очень сложно ...

ПС ... Поступайте так , как хотели бы чтобы поступили с вами ...
12 июнь 2009 17:34
Цитата:

Почему -то мне кажется , что от моих проблем вы бы не отказались ;) Мне очень интересно , что же вы поняли - почему ;)

Примерчик я привел , так как был сам удивлен етим фактом , а поскольку для меня тема покупки дома актуальна , вот и распереживался :) ...
Хотел найти слова утешения на форуме... , что мол фигня торопится не надо , в Америке кризис , ну и т . д ... Мне то свои бумажки тоже куда-то надо пристраивать а нервы то не железные :)

Вы же специалист , по психоанализу ( не подскажите мне почему я спокоен за хатки в Киеве и переживаю за домики в Америке ) ... Только фатаьного диагноза без подготовки не надо ... ладно

Еще один эпизод:
В садике моего малого, в соседней ясельковой группе мамаша водила ребенка 2 года 9 месяцев с золотой цепурой (в его пальчик толщиной) и с крестиком с бриллиантами. И вот крестик исчез, а цепь на месте. Мамаша такой шум подняла, обещала пойти в прокуратуру или уладить полюбовно... если сотрудники садика возместят стоимость крестика. Смешно, но воспитатели и нянечки нервничают и уже собирают деньги :think:
Диагноз этой мамаше ставьте сами, но пока у нас таких много, можно легко выставлять квартиры хоть за мильон в любой кризис....и возможно даже продать :)
Надейтесь на лучшее, в Украине с золотыми цепурами и дерьмом в голове публики предостаточно. А в Америке я не была и не безудержного желания не испытываю :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .586588. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx