Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .582584. . .1984
12 июнь 2009 10:48
Цитата:

В вашем коменте уже есть и противоречие-) именно потому, что все покупаются и продаются, происходят рейдерские атаки на Украине и сотнями. Да и стабильности нет, как говорил классик-)

Нет у меня противоречий. Наши олигархи не страдают от рейдеров. Рейдеры их боятся и трогают только тех у кого нет политической крыши. А тот кто без политической крыши - тот не олигарх.
12 июнь 2009 10:49
Цитата:

10 000 баксов? Как Вы относитесь к эмпирическому пути?
"- Господа! - сказал он (голос его был спокоен, хотя тоном ниже обыкновенного), - господа! к чему пустые споры? Вы хотите доказательств..." (с) Герой нашего времени.
Мне к концу лета нужно купить 1к. квартиру в районе пл. Ленина г. Донецка с ремонтом в доме с лифтом или сталинку не крайние этажи. Такие квартиры сейчас продаются в районе 40 000, сейчас немного не хватает, нужно ждать осени. Ждать и догонять - хуже всего. Итак, Вы как высококлассный специалист с не совковым мышлением и прочитавший много нужных и полезных книг находите мне такую квартиру, дешевле на упомянутых Вами 10 000. Не просто тыкаете в объявление, а конкретно договариваетесь с агентами и продавцами, прогибаете их как Вас научили книжки. Я Вам плачу 3х кратную агентскую премию. Предполагаю, что Вы скажите, что такие маленькие деньги Вас не интересуют ))))) но сделайте ради интереса, ведь СДЕЛАЙ ЭТО))) А то мне вспомнилась одна цитата :
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп
Филиппович,- и вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости

По моему Вы не поняли, о чем я писал, и ктому же обиделись. Вас обидеть цель не ставил.
Суть была в том, что если после того, как вы договорились об условиях, и после этого вам пытаются сделать дополнительные накрутки, нельзя на них соглашаться. Вы согласились и потеряли деньги, хоть Вы и говорите, что не большие. Я попробовал, показать Вам вашу ошибку, чтобы не допускали ее в будущем. Вместо этого Вы обиделись, а на обиженных воду возят....
Вашу ситуацию прекрасно понимаю, у меня родители той же закалки. Знаю, что их к покупке квартиры допускать нельзя....
12 июнь 2009 10:51
Цитата:

Нотариус не все может выяснить.
Мне мой знакомый нотариус сразу сказал, что удостоверять личность продавца я должна сама, поскольку документы- паспорт можно подделать так, что и в милиции поверят. Да, еще он говорит, что перед сделкой пробивает паспорт по "базе утерянных и похищенных паспортов", но от преднамеренного мошеничества это может не спасти. Потому желательно, чтобы какой-нибудь сосед Вася встретился в коридоре на просмотре квартиры и заговорил за жизнь с продавцом.
В законности получения решения опекунского и формы 3 Жэка - можно удостовериться только при личном присутствии. Плюс согласия супругов и.т.д....
Нотариус отвечает только по своим запросам (отчуждение, арест, налоги...). А узнать, как получены справочки, задача покупателя.

Нотариус отвечает только по своим запросам (отчуждение, арест, налоги...).
:) то есть паспорт показывать ему уже не нужно... дожились...
что удостоверять личность продавца я должна сама, поскольку документы- паспорт можно подделать так, что и в милиции поверят.
конечно! вы еще и психиатра на всякий случай приглашайте на сделку ... мало ли что?

каждый должен заниматься своим делом... нотариус должен проверить ДОКУМЕНТЫ на квартиру и удостоверения личности контрагентов... если есть подделка то пусть этими вопросами потом занимается органы... про опекунские дела я лично видел как нормальные люди эту проблему решали... просто маму и ребенка перед продажей жилья выписывали к родителям и вообще всех выписывали потому что есть не тока дети а и инвалды ... я сам проводил такую сделку... все просто - все должны быть выписаны... квартиру продают БЕЗ жильцов :)
12 июнь 2009 10:52
Цитата:

ух ты... немного коррекции -ВЕРХНЕЕ образование. не меняет а просто люди когда учатся просто общаются .... заметьте что "студенты" которым уже около 30-ки свое поведение зачастую меняют на ученическое... вспорминают прошлое... ну и в конце концов просто взрослеют, года то идут.
мое имхо то что достаточно качественное образование у нас могут получить в нескольких направлениях и даже не в столичных вузах. кроме того я считаю что для того что бы полноценно идти на вышку нужно проучиться в профилируемом колледже. технари и медики это остатки нашего будущего мозгового потенциала... все остальные гуманитарии я вообще не признаю... да и процент качственных выпускников из медиков и технарей где то в пределах 30%. остальных родители запхнули из за своих страхов шо дитя отстанется без диплома...а это равноценно что признаться перед родычами шо мы тупые!

Судя по опросам знакомых, с кем пришлось общаться...
Количество "вляпавшихся" в ипотеку, среди получивших образование и не получивших (я про качественное, не заочно-купленное), очень отличается... :)
Убедить того, кто не просто "протирал" штаны в том, что квартира-хрущ в Киеве, должна стоить в перспективе, как три квартиры во Франкфурте, очеь сложно...Увы, можетепротестовать, но образованнный, прекрасно давил кнопки на клаве и анализировал тенденции, "экономический успех" Украины, читал законы от Тигипко, который в 2003-м просто призвал: "накачать экономику деньгами"! :)
Буд, Лохов меньше, среди тех, кто образование получил нормальное!
Кстати, в перспективе, у нас будет очень много лохов! Вывод? Много интересных "Пузырей" впереди! :)
12 июнь 2009 10:52
Цитата:

Ценность образования, в основах к пониманию логики, к пониманию взаимосвязи многих процессов и их влиянию на результат.

да ну ерунда же.
определенный "склад ума" возникает гораздо раньше института.
и "Федю из ПТУ" от "Антона из ВУЗа" легко отличить еще в школе. при этом не исключено, что как раз Федя поступит в вуз, а Антон будет кутить, пока не повзрослеет, при этом они останутся все теми же Антоном и Федей.
12 июнь 2009 10:55
Цитата:

Квартирным бизнесом я не занимаюсь, но квартиры(!) которые мне нравятся покупаю с завидной регулярностью. И супруга квартиры(!) покупает... а так не - не занимаемся.

Это зависть??? Кто говорит про регулярность??? 8-() Не суйте нос не в свое дело 8-)
Цитата:

от и сейчас Вы купили квариту не для перепрадажи - зачем же? - нет! Я буду там жить. по понеедльникам и пятницам. Или работать. по средам и четвергам...
Я вообще-то за городом живу 8-)
А что делать с квартирами как-нибудь сам разберусь, к тому же у меня родители-пенсионеры, буду сдавать и им это будет хороший доход к пенсии :notsure:

Цитата:
По-моем, извините, Вы меня "лечите".
Мне всё равно чем Вы там занимаетесь. по-моему у Вас плохой вкус если вы скупаете квартиры для души.

Лечит доктор, коим я не являюсь ;) А по поводу вкуса... главное, чтобы он был, а хороший или плохой - дело второстепенное :yes:
12 июнь 2009 10:58
Цитата:

Господа, а как Вам такая практика, когда договор оформляется по оценке БТИ + дается расписка в получении реальной суммы?

Я к этому позитивно отношусь, когда сам в роли продавца, а вот когда я покупаю, то указываю реальную цену. С такой распиской можно очень долго правды искать в наших судах и не найти (продавец, даже будучи не больным на голову может инициировать расторжения договора купли-продажи, мотивируя тем, что передумал, я уж молчу о тех вариантах, когда говорят, что их опоили). На одной сделке я даже потребовал от продавца справки из ПНД. Рекомендую вам попросить такой же такой документик. Кроме того, поскольку вы оформляете в последующем имущество - выбор нотариуса за вами (если кидалово, могут подсунуть своего "клоуна").
12 июнь 2009 10:59
Цитата:

Нет у меня противоречий. Наши олигархи не страдают от рейдеров. Рейдеры их боятся и трогают только тех у кого нет политической крыши. А тот кто без политической крыши - тот не олигарх.

Вопрос спорный, они и между собой хорошо грызутся-)) А сколько их у нас олигархов? то есть это они и введут сюда кучу денег и спасут нашу экономику, потому что они патриоты, а еще в других местах у них эти деньги заберут 8-() ?
12 июнь 2009 11:00
Цитата:

такими схемами обычно облапошивается покупатель, а не какой-то отсутствующий зек.

согласен...
ситуация была изначально патовая..
спекуль хотел по дешовке прикупить у семьи бомжей на 1 этаже кваритрку и сделать там перепланировку и БЫСТРО ее продать. тока не все так получилось... як гадалось. а получилось что он с семейкой и нотариусом решили оформить документы и взамен на эту мерзость за жилье платеж был на уровне 2/3 от рыночной... якобы потом зэк прийдет и его "подмажут" если что и припугнут...
в итоге... семейка выехала в купленый в области дом... через пол года пьянки они друг друга перерезали и соответственно остача села. спекуль затеяв ремонт наткнулся на непреодолимое желание бабушек на тихую жизнь... что собственно я и "помог" организовать со стороны гаск и милиции и жэка и депутатов... :) сильно "воняло" от этой квартиры уголовщиной. в итоге сзэк вернулся... :) а квартирку сдали в найм ... ой что было. я даже помог найти юриста зэку. короче спекуля посадили... не знаю что там с нотариусом, а зэку дали стока денег что тот недели три не просыхал а послесвлил .. не знаю куда. вот вам и схема.
12 июнь 2009 11:03
Цитата:

Микс донецкости, русской классической литературы и бокса )))) привил аккуратное отношение к своим и чужим высказываниям, может излишне щепетильное. Но это уже не важно. СДЕЛКА ОФОРМЛЕНА, СЛАВА БОГУ! Если Бог даст еще одну квартирку к сентябрю, я избавлю Вас от своего присутствия на этом ресурсе.

О, да я уже опоздал со своими советами :)
Принимайте поздравления!!! Артемовским могу поздравить в Киеве :)
12 июнь 2009 11:04
Цитата:

да ну ерунда же.
определенный "склад ума" возникает гораздо раньше института.
и "Федю из ПТУ" от "Антона из ВУЗа" легко отличить еще в школе. при этом не исключено, что как раз Федя поступит в вуз, а Антон будет кутить, пока не повзрослеет, при этом они останутся все теми же Антоном и Федей.

Конечно, ерунда! :) Вот только.... почему, необразованные лезут в шахту, за 2000 грн? И покупают квартиры в кредит на 20 лет?
А образованные... уезжают туда, где их труд - будет оценён по-достоинству? 8-()
Школа - не показатель! :)
Пример?
Знакомая, училась посредственно, из небедной семьи... Окончив школу, уехала (с помощью родителей) учиться в одну из стран Европы, где поняла, что надо учиться.
Вернулся - другой человек, который не просто продолжил своё обучение, но и развил бурную бизнес-деятельность, абсолютно другой подход к жизни: "Всё могу, что не могу - научусь"! Свободное владение языками, анализ не просто ситуации в стране. но и экономической и политической обстаноки в мире... Про кризис, говорили с ней в 2007-м году...
Обычный "Федя"(ПТУ-шник) - влез в ипотеку и купил Крузак на заработанные в заграницах деньги... Тут, человек - зарабатывает Крузак за месяц и не покупает, ну не дура же, есть машины подешевле и получше! :)
В подтверждение слов, знакомый риэлтер, ПТУ-шник, дуб-дубом, вложил свои "честно отобранные" в квартирки и сейчас звонит, спрашивает: "А шо мені робить з теми долларами, если я продам свои квартиры?" Конечно, ему "по-фиг", что доллары, что квартиры, что золото... Он ведь... не знает, что с ними "робыть", в отличии от моей знакомой... :)
12 июнь 2009 11:04
Цитата:

Буд, Лохов меньше, среди тех, кто образование получил нормальное!

ага, конечно... это скажеш мне когда попадешь в сизо к "экономическим".. :) там тока главбухи и директора сидят... между прочим в год это миллионы... а славная ментовская поговорка гласит - без лоха и жизнь плоха. так шо дураку образования ума не добавит....
12 июнь 2009 11:07
Цитата:

Если речь идёт о сбережениях, то золото надёжней USD...

"золотые слова",
а вот ваши мысли по-поводу того, что золото надежней недвиги - весьма спорны :)
12 июнь 2009 11:07
Цитата:

- 1 Нужно внимательней читать. ;)

Внимательно я все читаю. Дело в том, что я не разделяю вашу уверенность, что вы сможете получить свои "металлы" в случае какой либо заварушки, типа военный конфликт, техногенная катастрофа и др.
А также я не уверен что они такие все честые и ваши железки ни-ни, только хранят.
Перед Большой Депрессией беспечные сынки банкиров и просто менеджеры играли на фондовом рынке деньгами вкладчиков без ведомам как своих "отцов" так и вкладчиков. Во многом этот факт спровоцировал массовое банкротство банков в тот период.
12 июнь 2009 11:09
Цитата:

Где??? 8-() Давайте так, чтобы не обзывать друг-друга лжецами, вы приводите ссылку с моим подобным постом, ок?

не. лень искать. А зачем мне было писать что-то там про "образование"???...
В общем, проехали..... :)
12 июнь 2009 11:11
Цитата:

Убедить того, кто не просто "протирал" штаны в том, что квартира-хрущ в Киеве, должна стоить в перспективе, как три квартиры во Франкфурте, очеь сложно...

давай будем прагматичны...
просто возьмем количество жителей. которым нужно жилье в штатах или европейской стране и у нас.
все станет на свои места. не маловажно что строят жилья у нас намного меньше чем там и то в основном в столице, поэтому можно попробовать обобщить цифру износа жил фонда там и сдесь.
просто поделить м2 на жителей и ВСЕ. получишь цифирку... ну а то что в киеве продавали жилье по 2-3 штуки за квадрат так извени на переферии такого небыло...

пс у меня родыч с двумя! верхними попал на самый пик 08 года... и шо? семейные дела так напрягли что вышка не помогла.
12 июнь 2009 11:12
Цитата:

Мне мой знакомый нотариус сразу сказал, что удостоверять личность продавца я должна сама

8-() Температуру померяйте такому нотариусу :)
12 июнь 2009 11:15
Цитата:

Конечно, ерунда! :) Вот только.... почему, необразованные лезут в шахту, за 2000 грн? И покупают квартиры в кредит на 20 лет?
А образованные... уезжают туда, где их труд - будет оценён по-достоинству? 8-()
Школа - не показатель! :)
Пример?
Знакомая, училась посредственно, из небедной семьи... Окончив школу, уехала (с помощью родителей) учиться в одну из стран Европы, где поняла, что надо учиться.
Вернулся - другой человек, который не просто продолжил своё обучение, но и развил бурную бизнес-деятельность, абсолютно другой подход к жизни: "Всё могу, что не могу - научусь"! Свободное владение языками, анализ не просто ситуации в стране. но и экономической и политической обстаноки в мире... Про кризис, говорили с ней в 2007-м году...
Обычный "Федя"(ПТУ-шник) - влез в ипотеку и купил Крузак на заработанные в заграницах деньги... Тут, человек - зарабатывает Крузак за месяц и не покупает, ну не дура же, есть машины подешевле и получше! :)
В подтверждение слов, знакомый риэлтер, ПТУ-шник, дуб-дубом, вложил свои "честно отобранные" в квартирки и сейчас звонит, спрашивает: "А шо мені робить з теми долларами, если я продам свои квартиры?" Конечно, ему "по-фиг", что доллары, что квартиры, что золото... Он ведь... не знает, что с ними "робыть", в отличии от моей знакомой... :)

ну не надо личную жизнь приводить в пример всему населению украины ! :) :)
кстати есть один момент ... я подметил и давно о нем говорю... что те кто равнул в 90-е просто не смогли выжить, ума не хватило и сноровки... и вообще организовать свой бизнес в наших условиях в 90х было не так и легко а ведь наши олигархи кто по проще как раз и стали работать в то время... вы надеюсь не скажите что они дураки необразованные?
12 июнь 2009 11:15
Цитата:

Но, "трест" почти не может лопнуть, если всё по закону и так как они не играют с нашими сбережениями в кредиты, на сток маркете и т.д. Они просто держат физическое золото и зарабатывают на хранении, электронных переводах и т.д.

Сейчас существуют десятки подобных сервисов, но американцам с новыми законами тяжелей их использовать: //en.wikipedia.org/wiki/Digital_gold_cur rency#Providers

Это вы так думаете, потому что они себя так позиционируют, но нет никакой гарантии в том, что завтра они не затеют игру на бирже (если уже не затеяли) и вам об этом конечно не скажут.
Законов мало. Чеж тогда сто-летние столпы банкротятся?
Это человеческий фактор, и если изобретут "новую гайку", то топ-менеджмент все равно сделает "новый болт" и наварится на этом, учитывая тенденцию с отменой или снижением объемов "золотых прарашутов", то веротяность того, что у "законопослушного" топ-менеджмента созреют и будут воплощены крамольные мысли очень возрастает (раньше их "парашут" сдерживал, а ща штаты разнесут по кирпичам, вот увидите).
ЗЫ. Мэдофф то же был "правильным пацаном" и доверие к нему было по-более, чем к вашему частному "форт-ноксу", но че-то у него не срослось.
12 июнь 2009 11:16
Цитата:

заметьте: здесь тусит масса образованного народу, типа вашей знакомой, и у каждого - свой взгляд на то, что "робыть" со своими деньгами.
это что же выходит, а?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .582584. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx