Где дно?
Тема закрыта
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
09 июнь 2009 22:26
Цитата:Пути Господни - неисповедимы!![]()
Пути политиканов неисповедимы.

Поповоду перепрыгнуть - успеем, главное следить за новостями.

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
09 июнь 2009 22:29
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 126.
Изменение предложения:
1-к -15.1%
2-к -12.8%
3-к -13.3%
Наверное, всё скупили хомяки (или как тут называют покупающих хомяков, алени)
Ой, нет... наверное поснимали квартиры с продажи и теперь их сдают (черт, надо было еще вести статистику аренды - было б видно как квартиры кочуют из продажи в съем, эх...)
Но вроде и квартир под аренду не стало больше...
Я понял
в пропавших квартирах закрылись хозяева и смотрят через жалюзи (у кого есть) свысока на покупателей
Или их там закрыли риелторы и говорят, что все будет хорошо
(но дверь подперли стулом)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 126.
Изменение предложения:
1-к -15.1%
2-к -12.8%
3-к -13.3%
Наверное, всё скупили хомяки (или как тут называют покупающих хомяков, алени)

Ой, нет... наверное поснимали квартиры с продажи и теперь их сдают (черт, надо было еще вести статистику аренды - было б видно как квартиры кочуют из продажи в съем, эх...)
Но вроде и квартир под аренду не стало больше...
Я понял

в пропавших квартирах закрылись хозяева и смотрят через жалюзи (у кого есть) свысока на покупателей

Или их там закрыли риелторы и говорят, что все будет хорошо
(но дверь подперли стулом)[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
09 июнь 2009 22:30
Цитата:
Так может Висконсин виноват, что Калифорния банкрот? Загнобылы працьовытых калифорничан!![]()
Калифорния создала слишком много законов и налогов, которые отпугнули бизнесы, богатых налогоплатильщиков, также там наиболее развиты идеи "социалистического типа", много нелегалов, государственные работники зарабатывают больше чем часники и т.д. - поэтому и обанкротились.
Цитата:Вот и механизм инфляции.
Меня шокирует тупость. ) "Дорогие налогоплатильщики, государство почти банкрот, поэтому государство должно увеличить свои расходы, увеличить количество чиновников и одолжить побольше денег и если не удасться одолжить, мы их напечатаем и обесценим ваши сбережения."

Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
09 июнь 2009 22:31
Цитата:
Линка нет, пару лет назад видел по ящику, что получили из свинца несколько милиграммов золота, но стоило это на несколько порядков дороже рыночной цены.
Прогресс а?
Но, пока не существует стабильного/дешёвого способа - ускорителя/fusion - для создания золота. Подобное "золото" будет стоить сотни тысяч $ за несколько милиграммов. 
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
09 июнь 2009 22:44
Цитата:
Ну, это уже крайности.
а чего вы хотели? снижение покупательской способности крупнейшего потребителя всего сразу же скажется вообще на всех.
Цитата:
Но речь вот о чем. Что все события будут происходить по объективным причинам, которые уже сложились. Независимо от того, устраивает это кого-то или нет.
я с вами согласен. однако обвал доллара - это не землетрясение все-таки. его можно предотвратить. а значит, люди, которым это невыгодно, будут работать в этом направлении. и я не о владельцах киевских бетонометров говорю, а о тех, кто куда ближе к печатной долларовой фабрике находится

а вот кому это вообще может быть выгодно - я не могу себе представить. просветите, если имеете соображения на этот счет.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июнь 2009 22:54
Цитата:
а чего вы хотели? снижение покупательской способности крупнейшего потребителя всего сразу же скажется вообще на всех.
я с вами согласен. однако обвал доллара - это не землетрясение все-таки. его можно предотвратить. а значит, люди, которым это невыгодно, будут работать в этом направлении. и я не о владельцах киевских бетонометров говорю, а о тех, кто куда ближе к печатной долларовой фабрике находится
а вот кому это вообще может быть выгодно - я не могу себе представить. просветите, если имеете соображения на этот счет.
Я тоже так думал....
1. По посмотрев, что дефицит бюджета в след. году планируют 2.5 триллиона. А сам народ с орлом на паспорте говорит, что собираются занять 4 триллиона (чего никогда не будет!). Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.
2. Как кому? США!
Долги обесценятся как минимум. А если им удастся сохранить доллар как мировую валюту, то вообще одни плюсы: конкуренты сами перемрут, долги уменьшаться, можно будет и носки начать выпускать самим, а не китайские носить, ибо Китаю не до носков будет и т.д.
3. Приближенные к печатному станку скупят целую кучу активов.
Подняться можно не только на бурном росте, но и на всеобщем бардаке. Помните наши 90-е? Народу плохо жилось, но все наши олигархи родом оттуда.
Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....
Я не говорю, что именно так и будет, пока это лишь предположения.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июнь 2009 23:17
Цитата:
Я тоже так думал....
1. По посмотрев, что дефицит бюджета в след. году планируют 2.5 триллиона. А сам народ с орлом на паспорте говорит, что собираются занять 4 триллиона (чего никогда не будет!). Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.
2. Как кому? США!
Долги обесценятся как минимум. А если им удастся сохранить доллар как мировую валюту, то вообще одни плюсы: конкуренты сами перемрут, долги уменьшаться, можно будет и носки начать выпускать самим, а не китайские носить, ибо Китаю не до носков будет и т.д.
Подняться можно не только на бурном росте, но и на всеобщем бардаке. Помните наши 90-е? Народу плохо жилось, но все наши олигархи родом оттуда.
Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....
Я не говорю, что именно так и будет, пока это лишь предположения.
А для чего тогда раздавали в долг баксы разным гондурасам? Чтобы потом каждый ипотечник погасил двадцатилетний долг зарплатой за пару месяцев? Господа, стоящие за ФРС, не очень похожи на Мать Терезу.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
10 июнь 2009 00:10
Цитата:
А для чего тогда раздавали в долг баксы разным гондурасам? Чтобы потом каждый ипотечник погасил двадцатилетний долг зарплатой за пару месяцев? Господа, стоящие за ФРС, не очень похожи на Мать Терезу.
Так не ФРС же давала в долг Гондурасам...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
10 июнь 2009 00:15
Цитата:
Прогресс а?Но, пока не существует стабильного/дешёвого способа - ускорителя/fusion - для создания золота. Подобное "золото" будет стоить сотни тысяч $ за несколько милиграммов.
Золото, энергозатраты, Вы правы, значительны...
Тут как раз и приходим к тому, что интереснее получить Источник Энергии, чем кг голды.

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
10 июнь 2009 00:23
Цитата:
Это точно! Причём, не обязательно печатая. Им и так все должны!

Цитата:Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....
Ну что мелочться? Государства! Целые государства!
Цитата:Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.
Всё может быть! Может быть и тот, но его может не быть у нас, может быть другой, всё зависит от того, чем отдавать будем...
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
10 июнь 2009 02:20
Источник энергии может быть связан с драгоценным металлом.Цитата:Золото, энергозатраты, Вы правы, значительны...
Тут как раз и приходим к тому, что интереснее получить Источник Энергии, чем кг голды.![]()

Если Израильские учёные не преувеличивают, то в скором времени появятся SuperWave Fusion реакторы, которые используют катоды из палладия.
Energetics Technologies LLC: //superwavefusion.com/research/replicati on/
Палладий стоит дешево в связи с проблемами в машиностоении. Чарт за 10 лет: (в 2001 палладий стоил более $1000 за 1oz, сегодня $250)
Я покупаю не только золото, но и другие драгоценные металлы и акции (включая палладиум c 2002).

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 03:42
Цитата:
ЗЫ: многие обвалисты аплодируют ув. Факту, но только они не обращают внимание, что он не держит кэш
+1
Почему не держу?
Бывает по несколько тысяч в кармане ношу)))
Я изготовляю, продаю, покупаю. Мне нет смысла долго держать деньги без дела.
Я от этого сразу беднею

В бизнесе от денег нужно избавлятся в момент их получения.
Вопрос покупки квартиры я буду решать следующим образом.
На 2-3 недели прекратить текущие расчёты, сослаться на некоторые проблемы и спокойно вытянуь с (чужого))) оборота
нужную (чужую))) сумму, не повредив при этом своему делу.
С миру по нитке мне на квартиру)))
У меня в марте даже была такая мысль, но сдержался
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 июнь 2009 04:07
Цитата:
Это, кстати, НБУ заложил мину замедленного действия. И, если не одумаются, то она скоро рванет так, что мало не покажется. Сейчас банкам деваться некуда и они попродают валюту из резервов под валютное кредитование. Тем самым поддержат гривну. Но потом.... гривневый резерв под валютное кредитование - это нонсенс. Он может в любой момент хлынуть на валютный рынок для расчетов с внешними кредиторами. А нового притока валюты от материнских банков ждать не стоит, т.к. слишком велики валютные риски. При этом сальдо внешней торговли у нас по-прежнему отрицательное. ИМХО надо готовиться к тяжелой осени и зиме.
Готовиться можно тока морально. Как эта нервотрепка надоела.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 июнь 2009 04:29
Цитата:
У них АIG впал в депрессию и еще пару банков. Если я не ошибаюсь то общие проблемы вернее их объем заставит напечатать и раздать в долг под 0%.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 июнь 2009 05:01
Цитата:
+1
Почему не держу?
Бывает по несколько тысяч в кармане ношу)))
Я изготовляю, продаю, покупаю. Мне нет смысла долго держать деньги без дела.
Я от этого сразу беднею
В бизнесе от денег нужно избавлятся в момент их получения.
Вопрос покупки квартиры я буду решать следующим образом.
На 2-3 недели прекратить текущие расчёты, сослаться на некоторые проблемы и спокойно вытянуь с (чужого))) оборота
нужную (чужую))) сумму, не повредив при этом своему делу.
С миру по нитке мне на квартиру)))
У меня в марте даже была такая мысль, но сдержался
Красивая схема, но если до неё додумаются кроме вас те, с кем имеете дело, и поступят так же, то может возникнуть цепочка неплатежей, которая может и бизнес загубить. Если бы у меня возник такой соблазн, я бы как раз в марте эти деньги таким образом вынул и спрятал в сейфе, и, если бы бизнес не пострадал от этого в течение трёх месяцев, то считал бы эти деньги своими.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
10 июнь 2009 05:27
Цитата:
Билл Гейтс тоже не доучился. Но не мается, как бы заработать. Важен не диплом, а наличие гибкого легкообучаемого разума в голове. Диплом, если разума нет, не спасет.
Все правильно вы говорите, но путь Билла Гейтса это путь единиц из миллионов. Это лоторея и серьезно надеятся на нее глупо.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
10 июнь 2009 05:43
Цитата:
Красивая схема, но если до неё додумаются кроме вас те, с кем имеете дело, и поступят так же, то может возникнуть цепочка неплатежей, которая может и бизнес загубить. Если бы у меня возник такой соблазн, я бы как раз в марте эти деньги таким образом вынул и спрятал в сейфе, и, если бы бизнес не пострадал от этого в течение трёх месяцев, то считал бы эти деньги своими.
Ихтиандр. В Украние так все и живут.
Мне очень много должны и я постоянно задерживаю платежи.
Сейчас по другому вообще невозможно работать, т.к. в экономике
денежный голод. всё бабло идёт в банки и за бугор
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
10 июнь 2009 06:01
Цитата:
Гондурасам давала МВФ и ставка по кредитам там плавающая. Гондурасы будут отдавать деньхи и никуда не денутся. Просто отдавать придется номинально больше, чем раньше.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
10 июнь 2009 06:12
Цитата:
Полный бред. Я бы даже сказал, что полнейший!
С какого бодуна бумажный доллар привязывается к бумажной гривне? С какого бодуна этот чел решил, что бумажная гривна это константа и масса ее не вырастет. Можно еще с десяток вопросов задать. Например, на чем сделана оценка долларовой наличности на руках? Знает ли этот парень про долги и что их нужно отдавать? И т.д.
Парень просто и ясно показывает что всего количества гривны на данный момент не хватит что бы выкупить все доллары. Ну а какие вы сделаете из этого выводы - ваше персональное дело.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 июнь 2009 06:14
Эксперты объясняют майскую дефляцию в промышленности снижением спроса, что означает отсутствие причин для возобновления роста производства в ближайшее время
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90164
Майское снижение цен может вызвать дальнейший спад промышленного производства, отмечают эксперты. По мнению руководителя группы советников главы Нацбанка Валерия Литвицкого, высказанному в интервью агентству "Интерфакс-Украина", майская дефляция увеличивает рецессионное давление на экономику Украины. "В мае рост потребительских цен резко замедлился, и возобновилась дефляция цен производителей. В балансе макроэкономических рисков ощутимо возросла угроза углубления спада производства",-
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее