Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .560562. . .1984
09 июнь 2009 22:26
Цитата:
Пути Господни - неисповедимы! :notsure:

Пути политиканов неисповедимы. ;)
Поповоду перепрыгнуть - успеем, главное следить за новостями. :yes:
09 июнь 2009 22:29
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 126.

Изменение предложения:
1-к -15.1%
2-к -12.8%
3-к -13.3%

Наверное, всё скупили хомяки (или как тут называют покупающих хомяков, алени) :)
Ой, нет... наверное поснимали квартиры с продажи и теперь их сдают (черт, надо было еще вести статистику аренды - было б видно как квартиры кочуют из продажи в съем, эх...)
Но вроде и квартир под аренду не стало больше...
Я понял :umnik:
в пропавших квартирах закрылись хозяева и смотрят через жалюзи (у кого есть) свысока на покупателей :dust:
Или их там закрыли риелторы и говорят, что все будет хорошо :rupor: (но дверь подперли стулом)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
09 июнь 2009 22:30
Цитата:

Так может Висконсин виноват, что Калифорния банкрот? Загнобылы працьовытых калифорничан! :-D

Калифорния создала слишком много законов и налогов, которые отпугнули бизнесы, богатых налогоплатильщиков, также там наиболее развиты идеи "социалистического типа", много нелегалов, государственные работники зарабатывают больше чем часники и т.д. - поэтому и обанкротились.

Цитата:
Вот и механизм инфляции.

Меня шокирует тупость. ) "Дорогие налогоплатильщики, государство почти банкрот, поэтому государство должно увеличить свои расходы, увеличить количество чиновников и одолжить побольше денег и если не удасться одолжить, мы их напечатаем и обесценим ваши сбережения." :-D
09 июнь 2009 22:31
Цитата:

Линка нет, пару лет назад видел по ящику, что получили из свинца несколько милиграммов золота, но стоило это на несколько порядков дороже рыночной цены.

Прогресс а? :) Но, пока не существует стабильного/дешёвого способа - ускорителя/fusion - для создания золота. Подобное "золото" будет стоить сотни тысяч $ за несколько милиграммов. ;)
09 июнь 2009 22:44
Цитата:

Ну, это уже крайности.

а чего вы хотели? снижение покупательской способности крупнейшего потребителя всего сразу же скажется вообще на всех.

Цитата:

Но речь вот о чем. Что все события будут происходить по объективным причинам, которые уже сложились. Независимо от того, устраивает это кого-то или нет.

я с вами согласен. однако обвал доллара - это не землетрясение все-таки. его можно предотвратить. а значит, люди, которым это невыгодно, будут работать в этом направлении. и я не о владельцах киевских бетонометров говорю, а о тех, кто куда ближе к печатной долларовой фабрике находится :)
а вот кому это вообще может быть выгодно - я не могу себе представить. просветите, если имеете соображения на этот счет.
09 июнь 2009 22:54
Цитата:

а чего вы хотели? снижение покупательской способности крупнейшего потребителя всего сразу же скажется вообще на всех.
я с вами согласен. однако обвал доллара - это не землетрясение все-таки. его можно предотвратить. а значит, люди, которым это невыгодно, будут работать в этом направлении. и я не о владельцах киевских бетонометров говорю, а о тех, кто куда ближе к печатной долларовой фабрике находится :)
а вот кому это вообще может быть выгодно - я не могу себе представить. просветите, если имеете соображения на этот счет.

Я тоже так думал....

1. По посмотрев, что дефицит бюджета в след. году планируют 2.5 триллиона. А сам народ с орлом на паспорте говорит, что собираются занять 4 триллиона (чего никогда не будет!). Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.

2. Как кому? США!
Долги обесценятся как минимум. А если им удастся сохранить доллар как мировую валюту, то вообще одни плюсы: конкуренты сами перемрут, долги уменьшаться, можно будет и носки начать выпускать самим, а не китайские носить, ибо Китаю не до носков будет и т.д.

3. Приближенные к печатному станку скупят целую кучу активов.

Подняться можно не только на бурном росте, но и на всеобщем бардаке. Помните наши 90-е? Народу плохо жилось, но все наши олигархи родом оттуда.

Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....

Я не говорю, что именно так и будет, пока это лишь предположения.
09 июнь 2009 23:17
Цитата:

Я тоже так думал....

1. По посмотрев, что дефицит бюджета в след. году планируют 2.5 триллиона. А сам народ с орлом на паспорте говорит, что собираются занять 4 триллиона (чего никогда не будет!). Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.

2. Как кому? США!
Долги обесценятся как минимум. А если им удастся сохранить доллар как мировую валюту, то вообще одни плюсы: конкуренты сами перемрут, долги уменьшаться, можно будет и носки начать выпускать самим, а не китайские носить, ибо Китаю не до носков будет и т.д.

Подняться можно не только на бурном росте, но и на всеобщем бардаке. Помните наши 90-е? Народу плохо жилось, но все наши олигархи родом оттуда.

Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....

Я не говорю, что именно так и будет, пока это лишь предположения.

А для чего тогда раздавали в долг баксы разным гондурасам? Чтобы потом каждый ипотечник погасил двадцатилетний долг зарплатой за пару месяцев? Господа, стоящие за ФРС, не очень похожи на Мать Терезу.
10 июнь 2009 00:10
Цитата:

А для чего тогда раздавали в долг баксы разным гондурасам? Чтобы потом каждый ипотечник погасил двадцатилетний долг зарплатой за пару месяцев? Господа, стоящие за ФРС, не очень похожи на Мать Терезу.

Так не ФРС же давала в долг Гондурасам...
10 июнь 2009 00:15
Цитата:

Прогресс а? :) Но, пока не существует стабильного/дешёвого способа - ускорителя/fusion - для создания золота. Подобное "золото" будет стоить сотни тысяч $ за несколько милиграммов. ;)

Золото, энергозатраты, Вы правы, значительны...
Тут как раз и приходим к тому, что интереснее получить Источник Энергии, чем кг голды. :)
10 июнь 2009 00:23
Цитата:

Это точно! Причём, не обязательно печатая. Им и так все должны! :)
Цитата:

Ну что мелочться? Государства! Целые государства!
Цитата:
Я стал уверен, что доллар будет уже не тот...., в 2011 точно не тот.

Всё может быть! Может быть и тот, но его может не быть у нас, может быть другой, всё зависит от того, чем отдавать будем...
10 июнь 2009 02:20
Цитата:
Золото, энергозатраты, Вы правы, значительны...
Тут как раз и приходим к тому, что интереснее получить Источник Энергии, чем кг голды.
Источник энергии может быть связан с драгоценным металлом.
Если Израильские учёные не преувеличивают, то в скором времени появятся SuperWave Fusion реакторы, которые используют катоды из палладия.
Energetics Technologies LLC: //superwavefusion.com/research/replicati on/

Палладий стоит дешево в связи с проблемами в машиностоении. Чарт за 10 лет: (в 2001 палладий стоил более $1000 за 1oz, сегодня $250)

Я покупаю не только золото, но и другие драгоценные металлы и акции (включая палладиум c 2002).
10 июнь 2009 03:42
Цитата:

ЗЫ: многие обвалисты аплодируют ув. Факту, но только они не обращают внимание, что он не держит кэш ;)

+1
Почему не держу?
Бывает по несколько тысяч в кармане ношу)))

Я изготовляю, продаю, покупаю. Мне нет смысла долго держать деньги без дела.
Я от этого сразу беднею :)

В бизнесе от денег нужно избавлятся в момент их получения.

Вопрос покупки квартиры я буду решать следующим образом.
На 2-3 недели прекратить текущие расчёты, сослаться на некоторые проблемы и спокойно вытянуь с (чужого))) оборота
нужную (чужую))) сумму, не повредив при этом своему делу.
С миру по нитке мне на квартиру)))

У меня в марте даже была такая мысль, но сдержался
10 июнь 2009 04:07
Цитата:

Это, кстати, НБУ заложил мину замедленного действия. И, если не одумаются, то она скоро рванет так, что мало не покажется. Сейчас банкам деваться некуда и они попродают валюту из резервов под валютное кредитование. Тем самым поддержат гривну. Но потом.... гривневый резерв под валютное кредитование - это нонсенс. Он может в любой момент хлынуть на валютный рынок для расчетов с внешними кредиторами. А нового притока валюты от материнских банков ждать не стоит, т.к. слишком велики валютные риски. При этом сальдо внешней торговли у нас по-прежнему отрицательное. ИМХО надо готовиться к тяжелой осени и зиме.

Готовиться можно тока морально. Как эта нервотрепка надоела.
10 июнь 2009 04:29
Цитата:

У них АIG впал в депрессию и еще пару банков. Если я не ошибаюсь то общие проблемы вернее их объем заставит напечатать и раздать в долг под 0%.
10 июнь 2009 05:01
Цитата:

+1
Почему не держу?
Бывает по несколько тысяч в кармане ношу)))

Я изготовляю, продаю, покупаю. Мне нет смысла долго держать деньги без дела.
Я от этого сразу беднею :)

В бизнесе от денег нужно избавлятся в момент их получения.

Вопрос покупки квартиры я буду решать следующим образом.
На 2-3 недели прекратить текущие расчёты, сослаться на некоторые проблемы и спокойно вытянуь с (чужого))) оборота
нужную (чужую))) сумму, не повредив при этом своему делу.
С миру по нитке мне на квартиру)))

У меня в марте даже была такая мысль, но сдержался

Красивая схема, но если до неё додумаются кроме вас те, с кем имеете дело, и поступят так же, то может возникнуть цепочка неплатежей, которая может и бизнес загубить. Если бы у меня возник такой соблазн, я бы как раз в марте эти деньги таким образом вынул и спрятал в сейфе, и, если бы бизнес не пострадал от этого в течение трёх месяцев, то считал бы эти деньги своими.
10 июнь 2009 05:27
Цитата:

Билл Гейтс тоже не доучился. Но не мается, как бы заработать. Важен не диплом, а наличие гибкого легкообучаемого разума в голове. Диплом, если разума нет, не спасет.

Все правильно вы говорите, но путь Билла Гейтса это путь единиц из миллионов. Это лоторея и серьезно надеятся на нее глупо.
10 июнь 2009 05:43
Цитата:

Красивая схема, но если до неё додумаются кроме вас те, с кем имеете дело, и поступят так же, то может возникнуть цепочка неплатежей, которая может и бизнес загубить. Если бы у меня возник такой соблазн, я бы как раз в марте эти деньги таким образом вынул и спрятал в сейфе, и, если бы бизнес не пострадал от этого в течение трёх месяцев, то считал бы эти деньги своими.

Ихтиандр. В Украние так все и живут.
Мне очень много должны и я постоянно задерживаю платежи.
Сейчас по другому вообще невозможно работать, т.к. в экономике
денежный голод. всё бабло идёт в банки и за бугор
10 июнь 2009 06:01
Цитата:

Гондурасам давала МВФ и ставка по кредитам там плавающая. Гондурасы будут отдавать деньхи и никуда не денутся. Просто отдавать придется номинально больше, чем раньше.
10 июнь 2009 06:12
Цитата:

Полный бред. Я бы даже сказал, что полнейший!

С какого бодуна бумажный доллар привязывается к бумажной гривне? С какого бодуна этот чел решил, что бумажная гривна это константа и масса ее не вырастет. Можно еще с десяток вопросов задать. Например, на чем сделана оценка долларовой наличности на руках? Знает ли этот парень про долги и что их нужно отдавать? И т.д.

Парень просто и ясно показывает что всего количества гривны на данный момент не хватит что бы выкупить все доллары. Ну а какие вы сделаете из этого выводы - ваше персональное дело.
10 июнь 2009 06:14

Эксперты объясняют майскую дефляцию в промышленности снижением спроса, что означает отсутствие причин для возобновления роста производства в ближайшее время
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90164

Майское снижение цен может вызвать дальнейший спад промышленного производства, отмечают эксперты. По мнению руководителя группы советников главы Нацбанка Валерия Литвицкого, высказанному в интервью агентству "Интерфакс-Украина", майская дефляция увеличивает рецессионное давление на экономику Украины. "В мае рост потребительских цен резко замедлился, и возобновилась дефляция цен производителей. В балансе макроэкономических рисков ощутимо возросла угроза углубления спада производства",-

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .560562. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx