Eсть ли смысл менять хрущевку 1к на 2к прсторную в пригороде?
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
02 март 2010 17:18
Цитата:
Аренда заеб...ла, так бы уже отдавал долгиза свою квартиру...
Никто Вам тут не посоветует ничего, вы сами хозяин жизни...
Моего бывшего начальника в 2008 тоже заеб...ла аренда, и он взял в кредит на левом берегу старую 1к панельку за 100кбаксов в кредит, чтобы отдавать долги за свою квартиру. Сейчас такая стоит тысяч 60 не более. Если бы подождал то мог бы себе купить такую же сейчас и ничего не быть должным, а так выплатил только пол стоимости.

martyn911
m
Пользователь
64
24 мая 2006
02 март 2010 21:12
Цитата:
Моего бывшего начальника в 2008 тоже заеб...ла аренда, и он взял в кредит на левом берегу старую 1к панельку за 100кбаксов в кредит, чтобы отдавать долги за свою квартиру. Сейчас такая стоит тысяч 60 не более. Если бы подождал то мог бы себе купить такую же сейчас и ничего не быть должным, а так выплатил только пол стоимости.
Спасибо,за замечание, кредит не беру... беру у родственников меньшую часть, готовых потерпеть 1-2 года... думаю проблем с возвратом не будет...

PS: ТС в теме срать не будем, просто раньше осени ничего не будет критичного, реально января 2009г (шаровые цены на недвигу) не будет ещё долго, будем плавать медленно как с курсом валюты,так и ценами на недвигу в пределах 5%, может вернуться к этой теме осенью...

Поэтому сидеть и ждать шары за 20 к.у.е. смысла не вижу... лучше отдавать уже за свою,чем платить тёте с дядей свои кровные...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 март 2010 07:11
Цитата:
с женой уже просто продумали варианты до дыр.....брокеры за 2 дня меня разорвали в хлам...выжат как лимон-)))плюс в квартире еще месяц люди живут
-))если что поправте..пишу варианты......
вводная хрущик не покупался за деньги как таковые...тоесть по нынешнем меркам очень дешево-)
1) что сподвигло продать..увидели двушку в новострое на Головатого 89 в городе Борисполь..... (от Киева 20 мин езды на авто неспеша...к мБориспольская)..75 кв.м. по 64000 с торгом..понравилась большая квартира....бльше чем та что мы сейчас живем 2 -ка ан Дарнице...тоесть продав хрущик даже за 50 добавив 12-14 куе..получаем новую двушку.....и постпеннный ремонт (живя на Дарнице)..потом перезжаем туда имеем комфорт в просторной двушке с бойлером..далековато от центра цивилизации...и минус пару тыс грн от сдачи хрущика.......
итого по варианту 1- минус по деньгам (доходам)в неше непростое время, минус по рассстоянию (бензин, садики,школы, нормальные магазины)..вид на частный сектор......сейчас на Лавру (хоть и из далека..и из тестя хаты)
плюс- просторная двушка в новом кирпичном доме
2) вариант..продать хрущик..зайти в деньги и рискнуть ждать падения..но можно здорово пролететь ведь..в нашей стране спрогнозировать нереально.......стремно..плюс регистрациюю надо будет на этот переиод мутить где-то у тещи-)
3) продать ....добавить денег..купить 1к новее в Киеве сделать ремонт и снова сдавать....
итого- затрат минимум на 15 к а то и 20к....в результате по сухому остатку.....имеется новая квартира в ктороую вложено 70-75 к (включая ее цену..непосредственно чистых денег на 15 к) как мин.....
доход будет от нее..но рентабельонсть мероприятия?...... плюс-новая хата ктрая таки будет котироваться больше хрущевки.....но опять же жилищный вопрос в корне для семти не решен будет
да и хрущевка щас приносит маленький стабильный доход..без вложений практически.....
тоесть есть какой-то актив..который будет дешеветь (возможно) быстрей чем новострой....но без влжений крупных
ТОЕСТЬ СТОИТ ЛИ ТАКАЯ ИГРА СВЕЧЬ при том что
1) учитывая вложения миниумм 15-10....плюс видмо на ремонт одолжить придется
2)то что жилищный вопрос (большая и комфортная хата) решен не будет
3) если через опред время таки будет возможность продать 1к добавить и взять 2-ку в Киеве..то какой варинат по итогу будет выгодней-продать хрущик тогда (пусть уже дешевле чем новострои) и добавить или продать тогда приобретенную свежую однушку (с вложениями теперь в 20 к) ??? может быть такое что стоимость это квартиры будет равна тем же 20 или пусть 30 к......хотя может и 90к-)))) не угадаешь.....
4) рвать зепу-)рисковать...продавать хрущик, машину, вложить ВСЮ имеющуюся наличность.....и купить простую свежую двушку за 80к в Киеве одолжаиться у родственников на ремонт.....и начинать житьв в новой хате....но с долгом и без особых изысков-).....
или все тоже..но вложить 73-75 к...в почти достроенный дом..в НОВУЮ ДВУШКУ...ждать и нервничать при этом ввода дома в эксплуатацию..снова одалживаться на ремонт..и все тоже....что выше описал...токо уже в совсем новой хате....(если сдадут)
5) сдавать хрущик..копить зеленые и др валюты....и чуть -что продавать хрущик за скоко дадут..добавлять и пробовать уже купить двушку когда будет другая цена:
-дешевая...тоесть при стоимости двушки свежей в киеве 50 куе.....продавать хрущ за 202-5 остальне баблом
-дорогая при стоимости двушки в 95к..продавать хрущик за 60-65к и баблом добавлять....
вот что выбрать?
при каких раскладах разница в стоимости хруща и новостроя будет уменьшаться и прик аких увеличиваться (что более вероятно)?
как правильно поступить?
опытные насоветуйте помогите..это все напряжно..так как неделю назад еще никто ничего не собирался пародавать......
сорри за сумбур и опечатки..я паралельно еще и др дела делаю-)
спасибо
С такими раскладами можно поседеть через год

Я лично снимал в борисполе квартиру для рабочих. Ездили на работу на улицу строителей что по ветке моста метро на левом берегу. Добираться больше часа с пересадками. Выехать из города ОЧЕНЬ СЛОЖНО и как выяснилось и затратно. В итоге переехали в сам киев. И времени на работу больше было и отдых цивилизованнее и в итоге по деньгам то на то и получилось с учетом проезда.
Я сам не киевский но проблемы у всех схожие тока суммы разные.
Размен с до платой - думаю что стоит следить за уже сдаными и там где живут

NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
06 март 2010 14:25
а если вопрос поставить так
стоит ли продать 1к хрущ и купить 1к посвежее (15 лет дому и моложе)
доложив при этом 12-15 тыс.у.е.
с целью потом таки проапгрейдить до 2к?
есть ли смысл? да хрущ дешеветь может быстрее....но я заморожу деньги (разницу)....а так стоит хруш приногсит доход..а в случае если цены упадут.....то еще ир на разнице попадалово будет....
вы поняли о чем я?
стоит ли сдаваемый хрущ поменять на 1к поновее и на 8-10 м больше...доплатив миниумм 8-10 тыс у.е. чтоб потом вскоре снова ее продать и докладывать до покупки 2к?
или логичнее таки сдавать хрущ и собирать деньги? ну не будет же хрущ по цене кв.м. в 2-3 раза дешевле 10-15 летней панельки?
пока получить сразу нормальную 2к это токо вариант инвестиции на стадии строительства..но где гарантия сдачи?..вот и думаю....
пригород на данный момент не рассматриваю......жить есть где живу щас в 2к 56кв.м....площади хватает...( просто хата тестя)
с деьгамии на рукакх сидеть стремно.....1к хрущик сейчас забирают за 50-51 тыс.у.е прям уже
вот и думаю...на 2 к без долгов бабла не хватает (на готовую)
стоит ли продать 1к хрущ и купить 1к посвежее (15 лет дому и моложе)
доложив при этом 12-15 тыс.у.е.
с целью потом таки проапгрейдить до 2к?
есть ли смысл? да хрущ дешеветь может быстрее....но я заморожу деньги (разницу)....а так стоит хруш приногсит доход..а в случае если цены упадут.....то еще ир на разнице попадалово будет....
вы поняли о чем я?
стоит ли сдаваемый хрущ поменять на 1к поновее и на 8-10 м больше...доплатив миниумм 8-10 тыс у.е. чтоб потом вскоре снова ее продать и докладывать до покупки 2к?
или логичнее таки сдавать хрущ и собирать деньги? ну не будет же хрущ по цене кв.м. в 2-3 раза дешевле 10-15 летней панельки?
пока получить сразу нормальную 2к это токо вариант инвестиции на стадии строительства..но где гарантия сдачи?..вот и думаю....
пригород на данный момент не рассматриваю......жить есть где живу щас в 2к 56кв.м....площади хватает...( просто хата тестя)
с деьгамии на рукакх сидеть стремно.....1к хрущик сейчас забирают за 50-51 тыс.у.е прям уже
martyn911
m
Пользователь
64
24 мая 2006
07 март 2010 12:32
Цитата:с деьгамии на рукакх сидеть стремно.....1к хрущик сейчас забирают за 50-51 тыс.у.е прям уже
Почему стрёмно, очень даже хорошо,их моно ещё преумножать и получать намного более чем от аренды...
Мне понравилось зарабатывать на задатках, мне вариант подошёл,подписал 3000 у.е. задатка, подождал 7-10дней, люди не успели себе выбрать 2-к в обмен на продаваемую 1-к мне, сроки прошли получил 100% навар...
Так что кто-то продаёт, кто-то не может продать, кто-то продал почти, а не может купить...
"Смешалось всё... люди,кони..."

Жду 10.03.2010г может очередной заработок будет... Странные хозяева даю им денег,они не могут себе выбрать взамен, но задаток уже берут, потом сами и горят на этом... когда чуть попалают,уже вторая сделка срывается, из-за того что "нечистая" продажа, а серия обменов...

Но деньги не пахнут, готов ещё подождать, чуть заработать, на неопределённых личностях, которые свою типа мне продали, а себе не нашли... ню-ню... скупой платить дважды ))) обычно себе находят вараинт, а потом продают свою...

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
07 март 2010 13:09
Цитата:обычно себе находят вараинт, а потом продают свою...![]()
Это идельный вариант. Результат логических умозаключений. Не всем доступно... жаль, конечно, но это должно научить людей думать... глядишь и

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 март 2010 13:21
Цитата:
Почему стрёмно, очень даже хорошо,их моно ещё преумножать и получать намного более чем от аренды...
Мне понравилось зарабатывать на задатках, мне вариант подошёл,подписал 3000 у.е. задатка, подождал 7-10дней, люди не успели себе выбрать 2-к в обмен на продаваемую 1-к мне, сроки прошли получил 100% навар...
"Свежо предание, да верится с трудом" "С"

martyn911
m
Пользователь
64
24 мая 2006
07 март 2010 13:50
Цитата:
"Свежо предание, да верится с трудом" "С"

хочешь жить-умей вертеться!
главное желание заработать, а возможностей полно...
PS: если не куплю на след. недели квартиры, приглашу Вас обязательно за определённую плату на очередной задаток...

Мне не трудно показать очередной атракцион, за небольшую плату посмотрите на продаванов, может вы их давно не видели, вымирают как вид...

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 март 2010 14:18
Цитата:
хочешь жить-умей вертеться!
главное желание заработать, а возможностей полно...
PS: если не куплю на след. недели квартиры,
Удачи Вам в виртуальных зароботках на зададатках и покупках квартир

пЫшЫте ЫсчО
martyn911
m
Пользователь
64
24 мая 2006
07 март 2010 16:12
Цитата:
Удачи Вам в виртуальных зароботках на зададатках и покупках квартир
пЫшЫте ЫсчО
Вам тоже не хворать...

Судя по стилю написания, вы какой-то обделённый по жизни или несамореализованный человек...

Так нельзя, надо быть попроще и к вам потянуться люди )

NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
07 март 2010 18:57
зачем флудите?
я вопрос задал чтоб аргументы услышать......
с деньгами стремно сидеть, инвестировать тоже....а в неопределнный такой период выложить все за 2к новую......и даже не за что будет сразу ремонт сделать...стремно как-то....
видимо таки пока сниму с продажи..хотя клиент есть ...хотят задаток давать-)
я вопрос задал чтоб аргументы услышать......
с деньгами стремно сидеть, инвестировать тоже....а в неопределнный такой период выложить все за 2к новую......и даже не за что будет сразу ремонт сделать...стремно как-то....
видимо таки пока сниму с продажи..хотя клиент есть ...хотят задаток давать-)
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
09 март 2010 09:43
непонятный период перемены власти и тп
снял с продажи хрущевку при наличии реального покупателя за 50..может и неправильно сделал..но так решил...на 1 менять нет смысла..пригород как-то не впечатлил.........а влезать в долги для покупки нормальной свежей 2к.....стремно.....
инвести ровать тоже воопрос.....поехал на Троещину посмотрел КГС на Закревского (на краю Троещины)....не впечатлило ваще......
да и место ...тупо поле и высотки..а ну еще трамвай и ТЕЦ.....до м Черниговская по времени на авто в выходной ехать дольше чем с Броваров, по километражу чуток меньше......
нравится район где сейчас живу, возле парка Партизанской славы
снял с продажи хрущевку при наличии реального покупателя за 50..может и неправильно сделал..но так решил...на 1 менять нет смысла..пригород как-то не впечатлил.........а влезать в долги для покупки нормальной свежей 2к.....стремно.....
инвести ровать тоже воопрос.....поехал на Троещину посмотрел КГС на Закревского (на краю Троещины)....не впечатлило ваще......
да и место ...тупо поле и высотки..а ну еще трамвай и ТЕЦ.....до м Черниговская по времени на авто в выходной ехать дольше чем с Броваров, по километражу чуток меньше......
нравится район где сейчас живу, возле парка Партизанской славы
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
09 март 2010 09:47
Цитата:
снял с продажи хрущевку при наличии реального покупателя за 50..может и неправильно сделал..но так решил...
Я , конечно же, не Нострадамус, но думаю, что в ближайшие 3-6 месяцев вы об этом пожалеете
martyn911
m
Пользователь
64
24 мая 2006
09 март 2010 12:29
Цитата:
Я , конечно же, не Нострадамус, но думаю, что в ближайшие 3-6 месяцев вы об этом пожалеете
Не бейте человека по больному, ну не срослось... Не видит перспективы, а так хоть есть бетонометры, которые по 2500-3000грн приносят каждый месяц...

Просто не определился человек что он хочет, может выбора нет или желания этим заниматься...

Доживём до осени, будет видно, что нам принесёт Донбасс и Нацбанк...

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 13:29
Цитата:
Если человеку надо продать одну квартиру, а купить другую - большую. При этом он не имеет желания хранить деньги в банках, то пожалеет вряд ли.
Почему? Пару вариантов можно рассмотреть.
Возьмем, что его нынешняя квартира стоит 50 тысяч.
Та, которую он хочет купить - 2шка в новострое (где-то на Позняках к примеру) - 80 тысяч.
Сейчас надо доплаты - 30 тысяч - проблематично...
1. Через 9 месяцев цены на все квартиры падают на 30%.
Хрущ выйдет 35 тысяч. Двушка на Позняках - 56 тысяч. Доплата существенно уменьшилась.
Плюс к этому не забываем, что человек получает 300$ в месяц от аренды. В итоге это 2500$ тоже в плюс.
2. Расслоение рынка. Цены на хрущ падают на 40%, на двушку на Позняках - на 20%.
Выйдет 30 и 64 тысячи. Ну небольшой проигрыш есть, но он почти компенсируется арендой, да и точно компенсируется тратой нервов.
3. Стагнация рынка. Небольшое падение цен и на то и на другое. Даже если цена на хрущ упадет чуть больше - компенсируется арендой.
Рост цен рассматривать не будем... Он почти не вероятен. Падение на другое количество процентов - тоже смысла нету - общий расклад вряд ли изменится.
Продажу сейчас и покупку в пригороде... Ну это на любителя. Я б не стал в пригороде покупать квартиру. Как минимум можно получить лишние полчаса - час времени в день потраченный на дорогу.
Рассматривать продажу сейчас и покупку через полгода-год... Ну это на любителя. Если ничего плохого в стране не произойдет, то и с ценами ничего особого не будет. Продолжится стагнация (ну или будет падение до 20% за год). А если что-то произойдет и цены рухнут - тогда могут и деньги (все) пропасть. Процент этого не очень велик, но он есть. А поседеть раньше времени никому не хочется

Так что совет -не торопитесь. Ищите время от времени то, что Вас интересует. Найдете, будет хватать денег на доплату - продадите свою. А продать не тяжело даже сейчас, если выставить адекватную цену.
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
09 март 2010 14:00
та покупатель даже есть за чуть больше чем адекватную....аж настораживает..типа грит токо этот район катит и все-)
плюс непонятка с властью и как следствие возможно уровнем доходов
а также курса, уровня цен на товары и услуги
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
09 март 2010 14:54
Цитата:
та покупатель даже есть за чуть больше чем адекватную....аж настораживает..типа грит токо этот район катит и все-)
Ну по поводу "токо этот район и все" могут быть разные причины. Зачастую это или по семейным обстоятельствам - близко к родителям/детям и т.п.
Или бизнес к примеру рядом и удобен только этот район.
А если рядом нету квартир в подобном, достаточно неплохом (как для дешевых хрущевок) состоянии, и покупатель готов закрыть глаза на отсутствие балкона... То он может и хочет переплатить тысячу-другую именно за эту квартиру.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее