Подать объявление

Электрический теплый пол - нужно ли согласовывать?

11 июль 2018 20:43
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в многоэтажном доме при установке электрического теплого пола, нужны ли какие-то проекты, согласования, разрешения? Если да, то с кем и на каком этапе? Спасибо ща помощь) :hi:
27 июль 2018 07:23
Нет. Я дома делал теплый пол в ванной комнате, даже мысли не было еще у кого-то спрашивать можно ли мне у себя в квартире сделать обогрев пола.
Люди газовое отопление в квартире делают, а это посерьезней будет теплых полов и то только разрывают договор о центральном теплоснабжении квартиры и отрезают трубы от теплосети, а как будут отапливаться это уже их дело, газ, уфо, теплые полы, хоть котел твердотопливный ставь и трубу выводи через окно.
07 авг 2018 14:08
А если не будет хватать мощности заведенно электрики? Или такого быть не может?
09 авг 2018 13:12
Цитата "Nik1080":
А если не будет хватать мощности заведенно электрики? Или такого быть не может?

Электрические полы подключаются к 220. Это как дополнительный электроприбор, конечно проводка должна быть хорошая, все стабилизаторы, ограничители. На каждую комнату свой выключатель. Очень классная вещь, но выгодно если счетчик день/ночь стоит. ночью натопили и целый день тепло, особенно, где плитка.
16 авг 2018 20:50
А счетчик день/ночь это специальный? Или простой можно настроить?
12 ноя 2020 08:21
Нет конечно. Главное правильно рассчитать по площади необходимое количество кабеля или мата нагревательного, постелить правильно и все готово.
26 ноя 2020 07:32
ну что решили вопрос? уже выбрали теплый пол? я вот себе заказывал нагревательный мат чешский, уложил сам на кухне и в коридоре. Там у меня плитка. Сейчас как раз холода, поэтому теплый пол просто "огонь". Если интересно подскажу где брал.
26 ноя 2020 12:25
[quot/] ... Очень классная вещь, но выгодно если счетчик день/ночь стоит. ночью натопили и целый день тепло, особенно, где плитка.[/quote]
Не вводите в заблуждение. Целый день не будет никогда! Только несколько часов и то, если предварительно прогревается большой массив теплоемкого материала (бетон, камни), что возможно только в частных домах при реализованном изначальном конструктиве.
И собственно при двух- и трехзонных тарифах на э/э предпочитают делать водяное отопление в полу, нагревая большой объем теплоносителя(бак), который потом в течении суток более-менее равномерно обогревает пол.
26 ноя 2020 12:48
Цитата "KoraCarerra":
[quot/] ... Очень классная вещь, но выгодно если счетчик день/ночь стоит. ночью натопили и целый день тепло, особенно, где плитка.

Это если его использовать именно как отопление. Многие просто делают его там где плитка, в ванной и на кухне, чтобы не холодила. При наличии центрального, либо другого отопления. Там не имеет значение какой счетчик - теплый пол будет включаться только когда по нему ходят и это будет явно не ночь.
27 ноя 2020 14:56
ну да. У меня у самого стоит терморегулятор. С его помощью экономия хорошая электроэнергии.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее