Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .479481. . .763
18 авг 2011 09:03
В Киев будут приезжать, т.к. там живёт Государство и оно дарит рабочие места. (Проверяльщики, сверяльщики, контролёры, документопылепротиральщики и т.д.)
Рабочих мест очень много, т.к. Государство производит в своих цехах всё новые законы и постоянно набирает людей(создаёт новые рабочие места), следящих за их выполнением и трактующих эти законы (порой весьма фривольно).

так что Ташкент - город хлебный, а Киев - город злачный! :umnik:

Пока Франкфурт создаст 1 рабочее место (в сфере производства),
Киев успеет создать 3 рабочих места (в сфере дело-, судо, законопроизводства).
Больше новых и разных законов = больше работы украинцам = больше рабочих мест (стульев и столов, можно б/у) в госучреждениях столицы и больше приезжих задниц, целящихся на их велюровую или гобеленовую обивку. :)
18 авг 2011 09:09
Цитата "avt23":

Собственно говоря, мне все равно, может Вам хочется для повышения собственной самооценки думать, что только Вы живете хорошо, а в Киеве люди во всей своей массе гораздо ху..
Это Ваше право.
С моей стороны обсуждение закончено, не собираюсь обсуждать что либо с человеком, у которого есть только свое правильное мнение.
П.С.
А в ресторанах Киева фиг найдешь вечером свободный столик..! :lol:

Я ни где, заметьте нигде не утверждал, что живу лучше всех. Моя скромная зряплата не превышает 2000 грн., как и у огромной, повторяю, огромной массы людей в этой стране. Поэтому и утверждаю, что недвижимости в Украине еще очень сильно есть куда падать.
Да и решив свою жилищную проблемму, решил здесь остаться и поиздеваться, развлекаюсь я так. :hm:
18 авг 2011 09:11
Цитата "bud":
Цитата "GONY":
Цитата "niv76":

Об этом рано еще судить, посмотрим, что будет к зиме.
Сейчас все традиционно повысили ценники. Понятно, что кто-то снимает и по этим ценам, а кто-то и нет. Вопрос в том сколько квартир не сдастся к октябрю. Если много не сдасться, то поедим вниз... Причем, чтобы сдать нужно будет сделать хорошую скидку, чтобы выманить тех, кто снимает дороже....

В этом году многие вузы вынуждены были брать всех подряд. Но все равно недоборы огромные. Кое-где, вообще, нет первых курсов. ИМХО, эти вялые попытки взвинтить аренду закончатся пшиком. Уже где-то во второй половине октября станет понятно, что ловить нечего.

Попытки не вялые :-) желающих море. С другой стороны студенты на мой взгляд не играют роли в формировании цены на аренду 2-3 к квартиры. Все просто - спрос на нормальные варианты превышает предложение. Люди готовы платить за нормальные условия.
По поводу студентов то 40 вузов это очень много. В европе помоему меньше чем в украине :-). Как не крути а вышки будут сокращать в 5-6 раз методом объединения. Поэтому ваши опасения считаю не уместными.

Ну, как сказать, вялые-невялые. У меня многие знакомые как сдавали 1к панельки за 2500 + коммуналка, так и сдают. Они может и рады бы повысить, но боятся потерять клиента. Так что ИМХО попытки все же вялые.

Студенты, как и другие категории граждан, толкутся на одном рынке. Поэтому уменьшение числа студентов скажется на всем рынке. А недоборы в этом году колоссальные. ИМХО, в второй половине октября станет ясно, что новая волна заезда в Киев иссякла и надо снижать аренду.

Кроме того, сейчас многие предпочитают в пригородах снимать. Цены не сильно отличаются, но все же немного дешевле. Для студентов это может быть существенно - снять 1к за 2500 или за 2000.
18 авг 2011 09:25
Цитата "avt23":
А в ресторанах Киева фиг найдешь вечером свободный столик..! :lol:

Это говорит лишь о том, что по такому показателю, как количество ресторанов на душу населения, нам еще очень далеко до Европы. В Киеве очень мало ресторанов, кафешек, клубов.

Еще в Киеве очень мало детсадиков. После того как половину из них прихватизировали в 90-х, мест для всех желающих не хватает.
18 авг 2011 09:37
Цитата:

Собственно говоря, мне все равно, может Вам хочется для повышения собственной самооценки думать, что только Вы живете хорошо, а в Киеве люди во всей своей массе гораздо ху..
Это Ваше право.
С моей стороны обсуждение закончено, не собираюсь обсуждать что либо с человеком, у которого есть только свое правильное мнение.
П.С.
А в ресторанах Киева фиг найдешь вечером свободный столик..!

Приезжала дочь с зятем(сегодня проводила). Неделю ходили по ресторанам, столиков пустых полно. Хоть на открытых террасах, хоть в залах.
18 авг 2011 09:46
Цитата "serega kobrin":
Цитата "Xenon":

средняя ЗП в Киеве около 5000 грн.
а сидеть на 3000 грн и менее будучи не каким-то пенсионером дожидающимся пенсии и протирая штаны; это нужно быть полным лентяем.

И так я понял ваша зарплата около 5000 грн, а кем вы работаете если не секрет?

мой доход (я не работаю за ЗП) гораздо выше 5000 грн. Я про себя кстате и не говорил, речь шла о средней - которую получает большинство.

для примера - у знакомых девочка студентка (2й курс) решила подработать 1 месяц; нашла работу за пару дней - продавцом мороженого в киоске. БЕз всякого опыта и прочих бумажек - взяли сразу ; ЗП от выручки. за 2 недели 1500 грн чистыми. Поставили её в не самое ходовое место, т.к новенькая и прочее.

практически у всех моих знакомых (даже кто работает в гос.структурах на оклад+премия) получают ОТ 4000 грн и ДО...
18 авг 2011 09:49
Цитата "GONY":

Студенты, как и другие категории граждан, толкутся на одном рынке. Поэтому уменьшение числа студентов скажется на всем рынке. А недоборы в этом году колоссальные. ИМХО, в второй половине октября станет ясно, что новая волна заезда в Киев иссякла и надо снижать аренду.

Кроме того, сейчас многие предпочитают в пригородах снимать. Цены не сильно отличаются, но все же немного дешевле. Для студентов это может быть существенно - снять 1к за 2500 или за 2000.

раз заговорили про студентов, то заодно следует упомянуть что в ЭТОМ году закрывают много общаг, для ремонта под евро2012. так что еще большой вопрос чего будет больше не хватать - студентов для съема квартир или мест в общагах
18 авг 2011 09:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":
В Киев будут приезжать, т.к. там живёт Государство и оно дарит рабочие места. (Проверяльщики, сверяльщики, контролёры, документопылепротиральщики и т.д.)
Рабочих мест очень много, т.к. Государство производит в своих цехах всё новые законы и постоянно набирает людей(создаёт новые рабочие места), следящих за их выполнением и трактующих эти законы (порой весьма фривольно).

так что Ташкент - город хлебный, а Киев - город злачный! :umnik:

Пока Франкфурт создаст 1 рабочее место (в сфере производства),
Киев успеет создать 3 рабочих места (в сфере дело-, судо, законопроизводства).
Больше новых и разных законов = больше работы украинцам = больше рабочих мест (стульев и столов, можно б/у) в госучреждениях столицы и больше приезжих задниц, целящихся на их велюровую или гобеленовую обивку. :)

Все именно так, но с маааааааааааленькой оговоркой. Каждое из этих созданных рабочих мест не приносит реального продукта, а вот сидят, кушают и даже какают, вполне реальным..."продуктом". Ну и еще больше засасывают страну в долговую воронку. С достижением критической массы, первыми едут из "злачного города" домой, сажать "картоху" и торговать семечками на остановках. Генеральная репетиция уже была у банковских работников. Анекдотов моного ходило на эту тему в 2009. Обратил внимание что местные отделения, которые позакрывались, так и не открылись. Мало того, в одном из районных центров, наблюдал совем коммическую картину. Представьте шикарное здание банка, современной постройки. Сейчас разделили пополам, половина осталась банковская, половина торгует "семечками" :-)> ,магазин семян арендует.
18 авг 2011 09:56
в кафе-бары не хожу....зачем брать пиво по 30-50 грн если можно по 5-10 дома)))..да и вообще скока не сиди в баре все равно домой возвращаться)))))))))!!!!
18 авг 2011 09:57
Конечно, зависит от популярности ресторана, на свой день рождения столик в ресторане заказывала за неделю, еле нашла, хотела в ресторане с украинской кухней и с возможностью потанцевать.
Все столики были заняты предварительно, сама не ожидала.
В прошлую пятницу ужинали с подружками в еврейском ресторанчике на Подоле (девишник такой маленький), мы пришли без записи, успели, в 18-30 было еще 4 свободных столика на улице, их сразу же заняли. Конечно, это все относительно, я одно вижу, Вы бываете в других местах и в другое время... :smoke: :leb: :alc:
18 авг 2011 09:58
Продавец мороженого-сезонный вид заработка..возьмите его хотя бы за год и что выйдет в среднем?????
18 авг 2011 09:58
Цитата "serega kobrin":

Все именно так, но с маааааааааааленькой оговоркой. Каждое из этих созданных рабочих мест не приносит реального продукта, а вот сидят, кушают и даже какают, вполне реальным..."продуктом". Ну и еще больше засасывают страну в долговую воронку. С достижением критической массы, первыми едут из "злачного города" домой, сажать "картоху" и торговать семечками на остановках.

Всё так, но с бальшооооооооооооооой оговоркой: государство обидит себя самого - только в самую последнюю очередь!
И даже если уже абсолютно не останется того, чем потом какают - государство будет продолжать скурпулёзно проверять и считать, сколько же чего осталось. И даже введёт новые должности: по поиску того, куда же всё это делось. :notsure:
18 авг 2011 09:59
Цитата "Xenon":
Цитата "serega kobrin":
Цитата "Xenon":

средняя ЗП в Киеве около 5000 грн.
а сидеть на 3000 грн и менее будучи не каким-то пенсионером дожидающимся пенсии и протирая штаны; это нужно быть полным лентяем.

И так я понял ваша зарплата около 5000 грн, а кем вы работаете если не секрет?

мой доход (я не работаю за ЗП) гораздо выше 5000 грн. Я про себя кстате и не говорил, речь шла о средней - которую получает большинство.

для примера - у знакомых девочка студентка (2й курс) решила подработать 1 месяц; нашла работу за пару дней - продавцом мороженого в киоске. БЕз всякого опыта и прочих бумажек - взяли сразу ; ЗП от выручки. за 2 недели 1500 грн чистыми. Поставили её в не самое ходовое место, т.к новенькая и прочее.

практически у всех моих знакомых (даже кто работает в гос.структурах на оклад+премия) получают ОТ 4000 грн и ДО...

Ну так огласите свою зарплату и кем работаете. Зачем вы мне девочку в пример приводите? Может она воровка, и через два месяца ее уволили, за недостачу? Мне скрывать нечего я с вою назвал, работаю в госсВУЗе. Ждемс...
18 авг 2011 10:10
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "serega kobrin":

Все именно так, но с маааааааааааленькой оговоркой. Каждое из этих созданных рабочих мест не приносит реального продукта, а вот сидят, кушают и даже какают, вполне реальным..."продуктом". Ну и еще больше засасывают страну в долговую воронку. С достижением критической массы, первыми едут из "злачного города" домой, сажать "картоху" и торговать семечками на остановках.

Всё так, но с бальшооооооооооооооой оговоркой: государство обидит себя самого - только в самую последнюю очередь!
И даже если уже абсолютно не останется того, чем потом какают - государство будет продолжать скурпулёзно проверять и считать, сколько же чего осталось. И даже введёт новые должности: по поиску того, куда же всё это делось. :notsure:

Очень правильно, так и происходит. Сокращают отдел из ста человек, которые сидели на плюшевых креслах. И создают новый отдел из пяти человек, по поиску кто же спи@дил эти стулья , во главе конечно Главный спи@дун. Девяносто едут домой, четверо на подписке о не выезде(все равно ехать уже некуда), ну и один сидит, вместо стула на нарах, ему то что он? Он и в лучшие времена на лавочке у шлакбаума в этот отдел сидел...
18 авг 2011 10:15
Цитата "777wer":
Продавец мороженого-сезонный вид заработка..возьмите его хотя бы за год и что выйдет в среднем?????

Зимой горячие пирожки продавать или квартиры (в принципе одно и то-же)
18 авг 2011 10:19
Цитата "avt23":
Конечно, зависит от популярности ресторана, на свой день рождения столик в ресторане заказывала за неделю, еле нашла, хотела в ресторане с украинской кухней и с возможностью потанцевать.
Все столики были заняты предварительно, сама не ожидала.
В прошлую пятницу ужинали с подружками в еврейском ресторанчике на Подоле (девишник такой маленький), мы пришли без записи, успели, в 18-30 было еще 4 свободных столика на улице, их сразу же заняли. Конечно, это все относительно, я одно вижу, Вы бываете в других местах и в другое время... :smoke: :leb: :alc:

Бухая напропалую, вы не то что на первый взнос, во Франкфурте не соберете, а еще и квартиру сестры на чаевые спустите. :no-no:
18 авг 2011 10:20
Цитата "serega kobrin":

Ну так огласите свою зарплату и кем работаете. Зачем вы мне девочку в пример приводите? Может она воровка, и через два месяца ее уволили, за недостачу? Мне скрывать нечего я с вою назвал, работаю в госсВУЗе. Ждемс...

мой бизнес связан с ИТ. работаю только с зарубежными партнерами и заказчиками. на рынок Украины я вообще не ориентирован. только что из этого?
я вроде не доказывал что у ВСЕХ высокие доходы.
НО если человек специалист в своем деле и не лентяй - то заработать среднюю ЗП и выше - не проблема. Есть у меня знакомые кто в школах и ВУЗах работают - и если человек хороший спец к ним очередь стоит за репетиторством, на голую ЗП не живут.

просто это менталитет такой у многих - хотим сидеть в офисе, целый день в инете шарится и еще получать ЗП высокую. Если доход не устраивает, может стоит задуматься над тем чтобы свой профф.уровень повысить или найти приработок?

с товарищем давеча общались - сейчас найти токаря или слесаря это целое дело (все равно что хорошего програмера по ораклу). кругом ведь менеджеры, юристы, экономисты
18 авг 2011 10:34
Цитата "Xenon":
Цитата "serega kobrin":

мой бизнес связан с ИТ. работаю только с зарубежными партнерами и заказчиками. на рынок Украины я вообще не ориентирован. только что из этого?
я вроде не доказывал что у ВСЕХ высокие доходы.
НО если человек специалист в своем деле и не лентяй - то заработать среднюю ЗП и выше - не проблема. Есть у меня знакомые кто в школах и ВУЗах работают - и если человек хороший спец к ним очередь стоит за репетиторством, на голую ЗП не живут.

Ходят ко мне сейчас на репетиторство, как раз два АИТИшника, девушка лет 27 и мужчина лет 35 (ее начальник) . Я так понял под IOS программы пишут для "зарубежных дядей". Наши то платить не хотят, я и то свой айфон джейлбрейкнул. Так вот, не ездють они на шикарных машинах, девочка вообще пешком ходит. На мой вопрос так сколько зарабатывают, отвечают уклончиво, мол на жизнь хватает, зависит от проэкта и заказа. Короче я понял денег лопатой не гребут. А вот на лексусе ко мне ездит сынуля крупного чиновника горадминистрации, на ютюб ролик про "гепу" видели? вот его заместителей. Вот у его папы, да, зарпалата выше средней, но это не мешало им себе материальную помощь за счет города выписать.
18 авг 2011 10:38
Цитата "serega kobrin":

Ходят ко мне сейчас на репетиторство, как раз два АИТИшника, девушка лет 27 и мужчина лет 35 (ее начальник) . Я так понял под IOS программы пишут для "зарубежных дядей". Наши то платить не хотят, я и то свой айфон джейлбрейкнул. Так вот, не ездють они на шикарных машинах, девочка вообще пешком ходит. На мой вопрос так сколько зарабатывают, отвечают уклончиво, мол на жизнь хватает, зависит от проэкта и заказа. Короче я понял денег лопатой не гребут. А вот на лексусе ко мне ездит сынуля крупного чиновника горадминистрации, на ютюб ролик про "гепу" видели? вот его заместителей. Вот у его папы, да, зарпалата выше средней, но это не мешало им себе материальную помощь за счет города выписать.

давайте не будем искривлять и перекручивать
я про лексусы и прочее речь не вел

мы говорим о СРЕДНИХ доходах или о супер высоких доходах ?
Ваши ученики ведь не за 500 баксов в месяц трудятся небось на зарубежных заказчиков?
и вполне реально что получают около 1000уё в месяц , а это повыше среднего!
18 авг 2011 10:41
статистика по зп или по доходу????????
например: бабка,пенсия-1000 грн и плюс овощи,фрукты,мясо свое,яйца..к какому доходу ее приравнять????? тыс 3-4 наверно...
так есть люди с осн зп и плюс еще что-то...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .479481. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx