Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 май 2011 11:10
Цитата "Купчиха":А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.
Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.
Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
18 май 2011 11:13
Да-да, отложенный спрос.
Мучает ностальгия?
почитайте:
//economic-ua.livejournal.com/5267.html
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
18 май 2011 14:19
Цитата "GONY":Цитата "Купчиха":А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.
Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.
Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.
В любом случае давление должно быть. Вначале на аренду, а когда аренда упадет то и на продажу. Посмотрим, что будет с арендой осенью....
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 май 2011 15:32
Разные виды миграции приводят к разному влиянию на РН.
Трудовая миграция способствует вливаниям в РН (покупке жилья в Украине).
Эмиграция (выезд навсегда) способствует обратному процессу (продаже жилья в Украине). Если, конечно, есть что продавать
Трудовая миграция способствует вливаниям в РН (покупке жилья в Украине).
Эмиграция (выезд навсегда) способствует обратному процессу (продаже жилья в Украине). Если, конечно, есть что продавать

vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
18 май 2011 15:37
Цитата "GONY":Цитата "Купчиха":А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.
Не уверена. Из моих знакомы, которые уже выехали, ни у одного нет мысли возвращаться в Украину. Большинство или уже купило ТАМ квартиру-дом в кредит или собирается это сделать. Их деньги никак на украинский рынок не влияют. Большинство свое жилье в Киеве продали
Добавлю. Мне кажется, что большинство трудовых мигрантов из западных областей и их деньги на КРН уж никак не повлияют тоже. ОНО им не надо

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
18 май 2011 15:39
Иногда трудовая миграция может привести к эмиграции, оно ж не знаешь когда статус меняешь. Сейчас же не те времена что, если уезжаешь, то навсегда. Поэтому многие свои квартиры придерживают на родине, до тех пор, пока уже 100% станет понятно, что можно и хочется оставаться в другой стране. А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 май 2011 15:49
Цитата:А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
Это как болгары строили квартиры для московских пенсионеров, что типа продав квартиру в Москве, можно на те же деньги купить две на берегу моря...
Те не повелись.
(А кто купил, те сейчас перепродают Камраду. Жить там оказалось всё равно непрактично...)
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
19 май 2011 06:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
Это как болгары строили квартиры для московских пенсионеров, что типа продав квартиру в Москве, можно на те же деньги купить две на берегу моря...
Те не повелись.
(А кто купил, те сейчас перепродают Камраду. Жить там оказалось всё равно непрактично...)
Иззет, тут согласен полностью с последним утверждением.
Знаю Брита учителя проживающего в Киеве в данный момент, который
влошился в болгарскую недвижимость. Так вот, спад цен там был покруче чем
на киевские хрюнделя, надежда на туристов не оправдалась.
Теперь он предлагает двухкомнатную квартиру где-то в предгорьях,
не возле моря, за 10 евро день. Сайт сварганил, рекламирующий
его квартиру, но клиентов как не было, так и нет.
Квартира конечно супер, с басейном в дворе, по нашим меркам
евроремонт, но деньги фактически закопаны

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
19 май 2011 06:53
два чинника
1) для підвищення пропозиції
https://www.business.ua/articles/companies/Do_konca_goda_vse_dolgostroi_Ukrainy_budut_zakryty__%E2%80%93_Kabmin-15556/
2) для пониження попиту
https://censor.net.ua/ru/news/view/168832/perevozchikam_razreshili_podnimat_tseny_na_proezd_v_marshrutkah_hotyat_910_grn_no_podnimut_do_45_grn
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
19 май 2011 12:23
"Киевстар" поднял сотрудникам оклады"
Представители компании отмечают, что основным фактором, повлиявшим на повышение должностного оклада, стала оценка уровня выполнения работы сотрудником за прошлый год и его достижение корпоративных целей и индивидуальных показателей. Таким образом, с 1 апреля 2011 средняя заработная плата в компании составляет 8,517 тыс.грн., тогда как по Украине она составляет 2,531 тыс.грн. (по данным Государственного комитета статистики Украины за март 2011 года). При этом с средний размер годовой премии за 2010 год составил 29,419 тыс.грн.
Так что Дно проходим зп растут....будут люди и снимать и покупать скоро...!!!!!
Представители компании отмечают, что основным фактором, повлиявшим на повышение должностного оклада, стала оценка уровня выполнения работы сотрудником за прошлый год и его достижение корпоративных целей и индивидуальных показателей. Таким образом, с 1 апреля 2011 средняя заработная плата в компании составляет 8,517 тыс.грн., тогда как по Украине она составляет 2,531 тыс.грн. (по данным Государственного комитета статистики Украины за март 2011 года). При этом с средний размер годовой премии за 2010 год составил 29,419 тыс.грн.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
19 май 2011 12:42
Ну да - у нас же вся Украина в Киевстаре работает !
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
19 май 2011 12:55
Цитата "777wer":
https://mycityua.com/articles/country/2011/05/19/150828.html
В ближайшие полвека Украина будет на 15–20% населена африканцами и азиатами.
..
говорим, что миграцию надо стимулировать.
– Стимулировать миграцию? Зачем?
– У нас нет выхода. Население Украины не просто сокращается: из-за падения рождаемости становится все меньше процент трудоспособных граждан по сравнению с пенсионерами. Через 10–12 лет мы впервые ощутим нехватку рабочей силы. К началу 2051 года некем будет заполнить уже 3 млн рабочих мест – около 15% всех вакансий! В таких условиях работодатели сами начнут завозить рабочую силу извне – нарушая запреты, раздавая взятки и совершенно игнорируя интересы Украины. Чтобы не случилось этого, страна уже сейчас должна вбирать иностранцев по четкому плану, облегчая въезд одним и затрудняя другим.
..
Ось хто буде драйвати попит на житло.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
19 май 2011 13:00
русские, донецкие, теперь - киевстаровские поднимут киевский рынок недвижимости! 

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 май 2011 14:13
Цитата "flyman":Цитата "777wer":
https://mycityua.com/articles/country/2011/05/19/150828.html
В ближайшие полвека Украина будет на 15–20% населена африканцами и азиатами.
..
говорим, что миграцию надо стимулировать.
– Стимулировать миграцию? Зачем?
– У нас нет выхода. Население Украины не просто сокращается: из-за падения рождаемости становится все меньше процент трудоспособных граждан по сравнению с пенсионерами. Через 10–12 лет мы впервые ощутим нехватку рабочей силы. К началу 2051 года некем будет заполнить уже 3 млн рабочих мест – около 15% всех вакансий! В таких условиях работодатели сами начнут завозить рабочую силу извне – нарушая запреты, раздавая взятки и совершенно игнорируя интересы Украины. Чтобы не случилось этого, страна уже сейчас должна вбирать иностранцев по четкому плану, облегчая въезд одним и затрудняя другим.
..
Ось хто буде драйвати попит на житло.
Ну что за унылая бретятина? *facepalm*
К началу 2051 года работодатели сократят ещё 80% рабочих мест, так что при населении 26 миллионов человек, в трудоспособном возрасте (от 30-ти до 45-ти лет, ведь пенсионный возраст будут же понижать, правда?) окажется миллионов 5. Из них 2 миллиона человек будут безработными (или 40% трудоспособного населения).
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
19 май 2011 14:32
Цитата "Comrade":Цитата "Xenon":Цитата "Comrade":
Поэтому для себя я решил: в Украине точно не буду покупать больше ничего и даже планировать не буду: дорого, не практично, не верю в светлое будущее тут. Буду ли в Болгарии или может в Ирландии, Чехии, Испании ....... это вопрос открытый. Просто показываю что в Европе предлагают и за какие деньги....
а зачем тогда 2 года назад покупали квартиру в далеко не самом дешевом комплексе (Голосеево)![]()
неужели в то время видели перспективы радужные в будущем Украины ?
Ребенка воспитываю .... не могу на съемной жить, но и как и у многих соседей, надеюсь что чадо будет западнее Западной границы Украины обучаться и работать
Тем более что с каждым годом все легче поступить в Европе на бесплатное (грантовое) обучение, да и стоимость например в Польше 1500 евро в год не такая уж и неподъемная сума

деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
19 май 2011 14:39
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "деляга":и понять что власть ничего не изменит, и не хочет изменить, а ее надо просто заставить и себя за одно
Это давно всем понятно, но ИМХО легче ПМЖ.
Как сказать, как сказать...,
да многие мои знакомые совсем не против отделится от Украины, почему то им кажется, что На Западной Украине будет легче разобраться с властью и что то построить похожие хотя б на Прибалтов , и они в принципе не оголтелые националисты или свободовцы, да и интеллигенция того же мнения, тот же Андрухович например.
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
19 май 2011 14:46
Цитата "Comrade":Цитата "Xenon":Цитата "Comrade":
Поэтому для себя я решил: в Украине точно не буду покупать больше ничего и даже планировать не буду: дорого, не практично, не верю в светлое будущее тут. Буду ли в Болгарии или может в Ирландии, Чехии, Испании ....... это вопрос открытый. Просто показываю что в Европе предлагают и за какие деньги....
а зачем тогда 2 года назад покупали квартиру в далеко не самом дешевом комплексе (Голосеево)![]()
неужели в то время видели перспективы радужные в будущем Украины ?
Ребенка воспитываю .... не могу на съемной жить, но и как и у многих соседей, надеюсь что чадо будет западнее Западной границы Украины обучаться и работать
Как я Вас понимаю на счет ребенка, притом что для меня появления ребенка сплошной позитифф и стимул двигаться дальше то биш зарабатывать побольше, а то расслабился, что в годы кризиса удалось даже увеличить доходы (тьфу тьфу

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
19 май 2011 16:41
Цитата "niv76":
В любом случае давление должно быть. Вначале на аренду, а когда аренда упадет то и на продажу. Посмотрим, что будет с арендой осенью....
Я тоже думаю, что аренда снизится. Может уже этой осенью.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 май 2011 18:15
У кого как а я аренду поднял на 15 проц с июля...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 май 2011 18:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
Те не повелись.
на счет строителей - болгаров то мой батя много рассказывал как он будучи тех надзором в 80-х принимал объект в саратовской области ... так там болгары жили 2 года - сдавали .. ради объективности - хорошо готовили

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 595
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее