Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .390392. . .763
18 май 2011 11:10
Цитата "Купчиха":
А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.

Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.

Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.
18 май 2011 11:13

Да-да, отложенный спрос.

Мучает ностальгия?
почитайте:
//economic-ua.livejournal.com/5267.html

18 май 2011 14:19
Цитата "GONY":
Цитата "Купчиха":
А вообще я в ужасе, сколько приличного интеллигентного народу эмигрировало с начала этого года. Кстати, бедных и нуждающихся среди уехавших не наблюдаю. Не может это на рн не влиять.

Дык они, наверное, жилье не продавали перед эмиграцией. И продавать не планируют. Скорее наоборот, заработают там денег и еще что-нибудь в Украине купят. На сдачу. Посмотрите сколько работающих и живущих за бугром тусуются у нас тут на форуме.

Поэтому рост числа эмигрантов из Украины тоже ведет к отложенному спросу. Годика за 3 они там намоют лишних тысяч 30-40 и будут думать куда бы из вложить.

В любом случае давление должно быть. Вначале на аренду, а когда аренда упадет то и на продажу. Посмотрим, что будет с арендой осенью....
18 май 2011 15:32
Разные виды миграции приводят к разному влиянию на РН.
Трудовая миграция способствует вливаниям в РН (покупке жилья в Украине).
Эмиграция (выезд навсегда) способствует обратному процессу (продаже жилья в Украине). Если, конечно, есть что продавать 8-)
18 май 2011 15:37
Цитата "GONY":
Цитата "Купчиха":

Не уверена. Из моих знакомы, которые уже выехали, ни у одного нет мысли возвращаться в Украину. Большинство или уже купило ТАМ квартиру-дом в кредит или собирается это сделать. Их деньги никак на украинский рынок не влияют. Большинство свое жилье в Киеве продали
Добавлю. Мне кажется, что большинство трудовых мигрантов из западных областей и их деньги на КРН уж никак не повлияют тоже. ОНО им не надо :)
18 май 2011 15:39
Иногда трудовая миграция может привести к эмиграции, оно ж не знаешь когда статус меняешь. Сейчас же не те времена что, если уезжаешь, то навсегда. Поэтому многие свои квартиры придерживают на родине, до тех пор, пока уже 100% станет понятно, что можно и хочется оставаться в другой стране. А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.
18 май 2011 15:49
Цитата:
А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.

Это как болгары строили квартиры для московских пенсионеров, что типа продав квартиру в Москве, можно на те же деньги купить две на берегу моря...
Те не повелись.
(А кто купил, те сейчас перепродают Камраду. Жить там оказалось всё равно непрактично...)
19 май 2011 06:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
А многие на пенсию переезжают в более дешевые страны (например швейцарцы в испанию), то есть теоретически украинец может при заработанной пенсии в европе вернуться обратно домой в украину.

Это как болгары строили квартиры для московских пенсионеров, что типа продав квартиру в Москве, можно на те же деньги купить две на берегу моря...
Те не повелись.
(А кто купил, те сейчас перепродают Камраду. Жить там оказалось всё равно непрактично...)

Иззет, тут согласен полностью с последним утверждением.
Знаю Брита учителя проживающего в Киеве в данный момент, который
влошился в болгарскую недвижимость. Так вот, спад цен там был покруче чем
на киевские хрюнделя, надежда на туристов не оправдалась.
Теперь он предлагает двухкомнатную квартиру где-то в предгорьях,
не возле моря, за 10 евро день. Сайт сварганил, рекламирующий
его квартиру, но клиентов как не было, так и нет.
Квартира конечно супер, с басейном в дворе, по нашим меркам
евроремонт, но деньги фактически закопаны :lol:
19 май 2011 06:53
19 май 2011 12:23
"Киевстар" поднял сотрудникам оклады"
Представители компании отмечают, что основным фактором, повлиявшим на повышение должностного оклада, стала оценка уровня выполнения работы сотрудником за прошлый год и его достижение корпоративных целей и индивидуальных показателей. Таким образом, с 1 апреля 2011 средняя заработная плата в компании составляет 8,517 тыс.грн., тогда как по Украине она составляет 2,531 тыс.грн. (по данным Государственного комитета статистики Украины за март 2011 года). При этом с средний размер годовой премии за 2010 год составил 29,419 тыс.грн.

Так что Дно проходим зп растут....будут люди и снимать и покупать скоро...!!!!!
19 май 2011 12:42
Ну да - у нас же вся Украина в Киевстаре работает !
19 май 2011 12:55
Цитата "777wer":

https://mycityua.com/articles/country/2011/05/19/150828.html
В ближайшие полвека Украина будет на 15–20% населена африканцами и азиатами.
..
говорим, что миграцию надо стимулировать.

– Стимулировать миграцию? Зачем?

– У нас нет выхода. Население Украины не просто сокращается: из-за падения рождаемости становится все меньше процент трудоспособных граждан по сравнению с пенсионерами. Через 10–12 лет мы впервые ощутим нехватку рабочей силы. К началу 2051 года некем будет заполнить уже 3 млн рабочих мест – около 15% всех вакансий! В таких условиях работодатели сами начнут завозить рабочую силу извне – нарушая запреты, раздавая взятки и совершенно игнорируя интересы Украины. Чтобы не случилось этого, страна уже сейчас должна вбирать иностранцев по четкому плану, облегчая въезд одним и затрудняя другим.
..

Ось хто буде драйвати попит на житло.
19 май 2011 13:00
русские, донецкие, теперь - киевстаровские поднимут киевский рынок недвижимости! :-B
19 май 2011 14:13
Цитата "flyman":
Цитата "777wer":

https://mycityua.com/articles/country/2011/05/19/150828.html
В ближайшие полвека Украина будет на 15–20% населена африканцами и азиатами.
..
говорим, что миграцию надо стимулировать.

– Стимулировать миграцию? Зачем?

– У нас нет выхода. Население Украины не просто сокращается: из-за падения рождаемости становится все меньше процент трудоспособных граждан по сравнению с пенсионерами. Через 10–12 лет мы впервые ощутим нехватку рабочей силы. К началу 2051 года некем будет заполнить уже 3 млн рабочих мест – около 15% всех вакансий! В таких условиях работодатели сами начнут завозить рабочую силу извне – нарушая запреты, раздавая взятки и совершенно игнорируя интересы Украины. Чтобы не случилось этого, страна уже сейчас должна вбирать иностранцев по четкому плану, облегчая въезд одним и затрудняя другим.
..

Ось хто буде драйвати попит на житло.

Ну что за унылая бретятина? *facepalm*
К началу 2051 года работодатели сократят ещё 80% рабочих мест, так что при населении 26 миллионов человек, в трудоспособном возрасте (от 30-ти до 45-ти лет, ведь пенсионный возраст будут же понижать, правда?) окажется миллионов 5. Из них 2 миллиона человек будут безработными (или 40% трудоспособного населения).
19 май 2011 14:32
Цитата "Comrade":
Цитата "Xenon":
Цитата "Comrade":

Поэтому для себя я решил: в Украине точно не буду покупать больше ничего и даже планировать не буду: дорого, не практично, не верю в светлое будущее тут. Буду ли в Болгарии или может в Ирландии, Чехии, Испании ....... это вопрос открытый. Просто показываю что в Европе предлагают и за какие деньги....

а зачем тогда 2 года назад покупали квартиру в далеко не самом дешевом комплексе (Голосеево) :notsure:
неужели в то время видели перспективы радужные в будущем Украины ?

Ребенка воспитываю .... не могу на съемной жить, но и как и у многих соседей, надеюсь что чадо будет западнее Западной границы Украины обучаться и работать :hm:

Тем более что с каждым годом все легче поступить в Европе на бесплатное (грантовое) обучение, да и стоимость например в Польше 1500 евро в год не такая уж и неподъемная сума :hi:
19 май 2011 14:39
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "деляга":
и понять что власть ничего не изменит, и не хочет изменить, а ее надо просто заставить и себя за одно <:(

Это давно всем понятно, но ИМХО легче ПМЖ.

Как сказать, как сказать...,
да многие мои знакомые совсем не против отделится от Украины, почему то им кажется, что На Западной Украине будет легче разобраться с властью и что то построить похожие хотя б на Прибалтов , и они в принципе не оголтелые националисты или свободовцы, да и интеллигенция того же мнения, тот же Андрухович например.
19 май 2011 14:46
Цитата "Comrade":
Цитата "Xenon":
Цитата "Comrade":

Поэтому для себя я решил: в Украине точно не буду покупать больше ничего и даже планировать не буду: дорого, не практично, не верю в светлое будущее тут. Буду ли в Болгарии или может в Ирландии, Чехии, Испании ....... это вопрос открытый. Просто показываю что в Европе предлагают и за какие деньги....

а зачем тогда 2 года назад покупали квартиру в далеко не самом дешевом комплексе (Голосеево) :notsure:
неужели в то время видели перспективы радужные в будущем Украины ?

Ребенка воспитываю .... не могу на съемной жить, но и как и у многих соседей, надеюсь что чадо будет западнее Западной границы Украины обучаться и работать :hm:

Как я Вас понимаю на счет ребенка, притом что для меня появления ребенка сплошной позитифф и стимул двигаться дальше то биш зарабатывать побольше, а то расслабился, что в годы кризиса удалось даже увеличить доходы (тьфу тьфу :) )
19 май 2011 16:41
Цитата "niv76":

В любом случае давление должно быть. Вначале на аренду, а когда аренда упадет то и на продажу. Посмотрим, что будет с арендой осенью....

Я тоже думаю, что аренда снизится. Может уже этой осенью.
19 май 2011 18:15
У кого как а я аренду поднял на 15 проц с июля...
19 май 2011 18:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:

Те не повелись.

на счет строителей - болгаров то мой батя много рассказывал как он будучи тех надзором в 80-х принимал объект в саратовской области ... так там болгары жили 2 года - сдавали .. ради объективности - хорошо готовили :) в отличии от поляков.. но поляки строили гороздо быстрее и качественнее.. помоему у поляков фирма называлась "энергополь".. заказчиком выступала контора востокинтергазстрой.. до сих пор батя улыбается как вспоминает ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .390392. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx