Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .354356. . .763
21 март 2011 13:07
:no-no: :no-no:
Цитата "Comrade":
Цитата "flyman":
Питання на засипку.
Откуда взялісь русскіє в южних стєпєх?
Проясніть заодно фєномен Кубані і нижнього Дону.
Чекаю щось схоже, на те, що "кам були казахи, яких називали козаками яких примусово змусили балакати українською мовою"

Флаймане я з повагою ставлюся до козацтва: запорізького, чорноморського, кубанського!

Але не треба казати шо на Півдні крім українців там ніхто не жив і не живе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png/464px-%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png

Цитата:
В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 11,8 — евреями, 8 — русскими, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами».

Бачите ??? Українців в Бессарабії проживало стільки, скільки, наприклад євреїв і не більше.

P. S. Я вам кажу с власного досвіду на Півдні України українська ідея не є домінуючою, абсолютна більшість людей не вважає там себе Українцями. Мабуть коли кількість свідомого українського населення сягне 70% то тоді Україська ідея і почне домінувати. А поки такого нема .... той вважаю що називати Південь українським зарано - если не кривить душей и не выдавать желаемое за действительное :)

:no-no: :chillout: Посмотрите что за карту вы привели в пример :chillout: Естественно, в Молдавии украинцев меньшинство :lol:
21 март 2011 13:18
Трастін,чисто технічно, з певними поправками, Молдова на півдні України.
Так що сліф зіщітан (Комрада).
21 март 2011 13:22
Цитата "flyman":

Але Україна не претендує на включення території Молдови до своїх земель :-)> Кишинів-столиця і було б дивно якби там більшість складали українці :yes:
До речі,оскільки я навчалась в Одесі та проживала в гуртожику,то можу повідомити що в селах Одеської області живуть переважно етнічні українці :yes: Навіть в Болградському районі :yes:
Повертаючись до РН, зауважу що пристойні квартири з адекватною ціною були продані за короткий термін.Тобто ,зниження цін таки пожвавило ринок харківської нерухомості.Теперь застій, потім чергове зниження цін.Так і будемо ривками рухатись вниз :notsure:
21 март 2011 13:36
Цитата:
Але Україна не претендує на включення території Молдови до своїх земель :-)> Кишинів-столиця і було б дивно якби там більшість складали українці :yes:
До речі,оскільки я навчалась в Одесі та проживала в гуртожику,то можу повідомити що в селах Одеської області живуть переважно етнічні українці :yes: Навіть в Болградському районі :yes:

До речi за останнiми данними - ще й як претендуе!
почитайте вислови Тiгiпка про "безглуздi пiдвищення зарплат" у сферi друкарськоi справи.
Буде дуже цiкаво, щойно добре погуглите.
Зразу зрозумiете, що то за тварюка ховаеться за добропорядним украiнцем :)
21 март 2011 15:27
Цитата "flyman":
Питання на засипку.

Ну, так юго-восток нынешней украины раньше вообще незаселенный, россия купу бонусов наделала, что-б там кто-то жил. Ну и наехало туда народу со всех окрестностей русские в т.ч. там даже немцев порядочно было.
21 март 2011 22:05
Цитата "bud":

:-) на счет болта мне понравилось. Есть конкуренция и если горожанин получил образование и есть знакомства то ему и карты в руки и ни кто не виноват если болт с левой резьбой и верхним образованием :-)

Об этом можно спорить вечно, но если население города скажем 2 лимона, то я с очень высокой вероятностью попаду в цель, сказав, что таки в стране наберется 500 тыс очень талантливых людей. Они все припрутся вгород, в итоге в городе все в *опе, и те кто приехал и те кто там жил. А по всей стране тотальный капец, в виду оттока мало мальски грамотных спецов, таких например как токари, которые вытачивают детали, а не свои пальцы. Тут слово "конкуренция" не совсем применимо. Давайте хай все чешут в города, продавать китайские кеды, жрать будем их же.
22 март 2011 06:09
Цитата "Sentrax":
Цитата "bud":

:-) на счет болта мне понравилось. Есть конкуренция и если горожанин получил образование и есть знакомства то ему и карты в руки и ни кто не виноват если болт с левой резьбой и верхним образованием :-)

Об этом можно спорить вечно, но если население города скажем 2 лимона, то я с очень высокой вероятностью попаду в цель, сказав, что таки в стране наберется 500 тыс очень талантливых людей. Они все припрутся вгород, в итоге в городе все в *опе, и те кто приехал и те кто там жил. А по всей стране тотальный капец, в виду оттока мало мальски грамотных спецов, таких например как токари, которые вытачивают детали, а не свои пальцы. Тут слово "конкуренция" не совсем применимо. Давайте хай все чешут в города, продавать китайские кеды, жрать будем их же.

Капец в стране или специалистам ? :).
Если смотреть шире то миграция на 90% заканчивается именно в городе. Потом идёт поколение которое мигрирует или ищет более лакомые места в этом мире. Готовых работать в поле почти не станет. Эта проблема не возникла вдруг. При союзе строили для молодых дома давали путевки и вообще массу преференций. Сейчас нет даже места работы. Посмотрим когда капусту станет выращивать проще и выгоднее чем крутить саморезы
22 март 2011 06:17
Цитата "trastin":
:no-no: :no-no:
Цитата "Comrade":
Цитата "flyman":
Питання на засипку.
Проясніть заодно фєномен Кубані і нижнього Дону.
Чекаю щось схоже, на те, що "кам були казахи, яких називали козаками яких примусово змусили балакати українською мовою"

Флаймане я з повагою ставлюся до козацтва: запорізького, чорноморського, кубанського!

Але не треба казати шо на Півдні крім українців там ніхто не жив і не живе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9f/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png/464px-%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F.png

Цитата:
В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 11,8 — евреями, 8 — русскими, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами».

Бачите ??? Українців в Бессарабії проживало стільки, скільки, наприклад євреїв і не більше.

P. S. Я вам кажу с власного досвіду на Півдні України українська ідея не є домінуючою, абсолютна більшість людей не вважає там себе Українцями. Мабуть коли кількість свідомого українського населення сягне 70% то тоді Україська ідея і почне домінувати. А поки такого нема .... той вважаю що називати Південь українським зарано - если не кривить душей и не выдавать желаемое за действительное :)

:no-no: :chillout: Посмотрите что за карту вы привели в пример :chillout: Естественно, в Молдавии украинцев меньшинство :lol:

Т. е. вы признали, что Юго-Западная часть Одесской области - исторически не Украинская территория.
22 март 2011 06:19
Цитата "trastin":
Цитата "flyman":

Але Україна не претендує на включення території Молдови до своїх земель Кишинів-столиця і було б дивно якби там більшість складали українці
До речі,оскільки я навчалась в Одесі та проживала в гуртожику,то можу повідомити що в селах Одеської області живуть переважно етнічні українці Навіть в Болградському районі
Повертаючись до РН, зауважу що пристойні квартири з адекватною ціною були продані за короткий термін.Тобто ,зниження цін таки пожвавило ринок харківської нерухомості.Теперь застій, потім чергове зниження цін.Так і будемо ривками рухатись вниз

То ви нічого не бачили крім свого Я, як завжди А кто вам в лицо скажет какой он национальности и кем себя считает ? Я вас по форуму боюсь, а то в лицо откровенничать кто будет ??? С Одессой вообще умора - даю 20-30% от силы там украинцев и тех кто таковыми себя считает, столько же евреев наверное

Вот если бы провели плебисцит: тайным голосованием по областям Вы бы много нового узнали об т.н. "украинцах". Уверен, что от сегодняшней Украины осталось бы не более 50% земель.

Недавно на базаре овощи покупал, спросил не Польские ли ? Как оказалось тронул за живое - продавщица оказалась этнической полячкой по какой-то там линии. Она расписала во всех цветах достоинства польских товаров и обложила на чем свет стоял Украину и все украинское. Рассказала что вся семья уже одной ногой в Польше и гражданство в кармане. А так жіночка, як корінна Трастін би сказала на глазок, що Українка !

Цитата:
В подавляющем большинстве это касается этнических венгров и румын в Закарпатье, Буковине, Одесской области и россиян в Крыму.

А в соседних странах в это время - оживают разговоры о славном прошлом великих империй, когда границы их заканчивались на нынешней территории Украины.

Так, в закарпатском архиве не могут вспомнить, когда раньше граждане так интересовались собственным генеологичным деревом.

Однако, посетителей архива интересует только одно - документальное подтверждение проживания их предков под венгерской юрисдикцией. Этого достаточно, чтобы стать гражданином соседнего государства. За такой пропуск в Евросоюз достаточно заплатить 500 долларов.

По разным подсчетам только на Буковине пятьдесят тысяч соотечественников могут быть одновременно и гражданами Румынии. Сколько в действительности - в генконсульстве отмалчиваются, сообщает forUm.

//zadonbass.org/news/society/message_272 81

Кроме того архивы штурмуют: немцы, греки, поляки, болгары и прочие ... молодежь естественно в первую очередь отчаливает домой
22 март 2011 06:22
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "flyman":
Питання на засипку.

Ну, так юго-восток нынешней украины раньше вообще незаселенный, россия купу бонусов наделала, что-б там кто-то жил. Ну и наехало туда народу со всех окрестностей русские в т.ч. там даже немцев порядочно было.

Было бы хорошо если бы там немцев больше было, может быть и украинцы тогда на чехов бы были похожи.

А так русские :)
22 март 2011 06:46

Ликбез для Трастин:

Национальный состав Одессы на 2001 год, в тыс. человек [3]
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)

В городе существовала большая еврейская диаспора. Согласно переписи населения 1897 года в Одессе проживали 124 тыс., или 30,5 % евреев по отношению ко всему населению города (404 тыс. жителей)[24][27]. После того как в 1970-е годы началась широкая эмиграция в Израиль, количество евреев в городе значительно уменьшилось[3].
В 1989 году в Одессе уже проживало 48,9 % украинцев, 39,4 % русских, 5,9 % евреев, 1,5 % болгар и представителей других национальностей.

//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%81%D0%B0

22 март 2011 07:58

иззету об внешних долгах
//minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/13571/
в продолжение оффтопа.

22 март 2011 08:00
Комрад, до революції у містах по всій Україні, навіть маленьких були в основному, євреї(ремесла\торгівля\дрібний бізнес), поляки\москалі(гарнізони і влада).
українці жили в основному по селам.
Інша ситуація була на півдні і сході. Для освоєння степів і розбудови промисловості було дано, як тут написали "бонуси". Так можна дійти до того, що Львів, Житомир, і ще багато яких - польські міста, Київ (або Польске або російське - залежно від часу).
Щодо сільського населення, то його мало хто переписував, бо не кожен пан мав свою вотчину і сам вів свої справи. Тут не було Римських намісників, які переписували населення, щоб збирати подать із нього.
Крім того, помилка в тому, що Ви берете всю Бесерабію і частину Молодови і всі дані автоматично переносити не південь, ніби налення зосереджене не точково, а розсипано рівномірно по всій території.
Ну і степи України заселені переважно українцями, так як українці були ближче всіх, і логічно, що вони в основному і стали тим населенням, яке освоїло нові території.
Щодо кордонів.
Вони встановлені країнами-переможницями, і якщо зара почати перекроювати карту Європи, то нічого доброго з цього не вийде, а лише нова Югославія від Бретані до Уралу.
22 март 2011 08:33
Цитата "Comrade":

А кто вам в лицо скажет какой он национальности и кем себя считает ? Я вас по форуму боюсь, а то в лицо откровенничать кто будет ??? С Одессой вообще умора - даю 20-30% от силы там украинцев и тех кто таковыми себя считает, столько же евреев наверное :)

А какое значение имеет национальность? Нет, конечно имеет но не в плане "розбудови неньки". Ющ - украинец. И че с того?
Цитата:

Вот если бы провели плебисцит: тайным голосованием по областям Вы бы много нового узнали об т.н. "украинцах". Уверен, что от сегодняшней Украины осталось бы не более 50% земель.

Это как раз ни о чем не говорит. Хорошо там, где нас нет (с)
У меня приятель англичанин а живет в США, его сестра тоже в США. Вывод - британцы не любят свою страну и есть большая опасность развала Британии и присоединения ее частей к США :) Думаю, вы прекрасно понимаете - дело не в территории а в управлении, люди не видят перспектив (в плане валсти) и решают вопрос доступным им способом - смена места проживания.
Цитата:

Недавно на базаре овощи покупал, спросил не Польские ли ? Как оказалось тронул за живое - продавщица оказалась этнической полячкой по какой-то там линии. Она расписала во всех цветах достоинства польских товаров и обложила на чем свет стоял Украину и все украинское.

А поляки массово расползаются по ЕС...
Цитата:

Рассказала что вся семья уже одной ногой в Польше и гражданство в кармане.

Каждый выживает как может.
Цитата:

Однако, посетителей архива интересует только одно - документальное подтверждение проживания их предков под венгерской юрисдикцией. Этого достаточно, чтобы стать гражданином соседнего государства. За такой пропуск в Евросоюз достаточно заплатить 500 долларов.

И что тут удивительного? Ну не хотят люди жить при этой власти да и с работой на западной туго, там и так огромное кол-во людей в ЕС работает. Ну и какой им смысл жить здесь и работать там? Уж лучше полностью туда переехать и не париться.
Цитата:

По разным подсчетам только на Буковине пятьдесят тысяч соотечественников могут быть одновременно и гражданами Румынии. Сколько в действительности - в генконсульстве отмалчиваются, сообщает forUm.

50 тысяч это просто несерьезно. Это раз в 7-8 меньше Троещины.
[/quote]
Цитата:

Кроме того архивы штурмуют: немцы, греки, поляки, болгары и прочие ... молодежь естественно в первую очередь отчаливает домой :)

Опять же, ничего удивительного. Людям в возрасте сложнее адаптироваться и сложнее найти нормальную работу. Если же вы пытаетесь намекнуть что ненька летит в пропасть, то тут ничего нового нет.
22 март 2011 09:50
Цитата "bud":
Цитата "Sentrax":
Цитата "bud":

на счет болта мне понравилось. Есть конкуренция и если горожанин получил образование и есть знакомства то ему и карты в руки и ни кто не виноват если болт с левой резьбой и верхним образованием

Капец в стране или специалистам ? .
Если смотреть шире то миграция на 90% заканчивается именно в городе. Потом идёт поколение которое мигрирует или ищет более лакомые места в этом мире. Готовых работать в поле почти не станет. Эта проблема не возникла вдруг. При союзе строили для молодых дома давали путевки и вообще массу преференций. Сейчас нет даже места работы. Посмотрим когда капусту станет выращивать проще и выгоднее чем крутить саморезы

думаю, вже не загорами
//money.comments.ua/2011/03/22/240 ... rmyat.html
Аграрии уже больше «кормят» Налоговую, чем металлурги и банкиры
п.с.
Я у 2008 змінив роботодавця київського на львівського, у 2011 знову вернувся до Києва.
Так можу сказати, перше, що кидається в очі, набагато менше народу, особливо м.Вокзальна.
22 март 2011 10:12
Так що нерезиновий трохи схудав, як мінімум на будівельників.
Не знаю на скільки стало менше офісного планктону і студнів, але оренда просіла.
Наприклад 2к, в Українці (десь 40 км до Києва, добираться по тривалості, десь як із Троєщини) знімається за 1500 грн + комуналка (десь 200 грн, так як хозяйка має пільги) + кожен день на дорогу 20 грн, що за місяць близько 500. Виходить, що на Троєщині оренда двушки мала би бути 2000-2200 грн ($250-$275).
А тепер, порахуєм, еквіалентну ціну, при альтернативі 9% річних на депо у ЮСД.
У мене вийшло, що це депозит у $33300- 36600 генерить такий самий дохід.
Якщо взяти до уваги, що площа квартири десь 50М2, то ціна м2 виходить максимум $733.
Що на даний момент - "є економічно обгрунтованою вартістю базового активу".
22 март 2011 11:15
Цитата "flyman":
]

думаю, вже не загорами
//money.comments.ua/2011/03/22/240 ... rmyat.html
Аграрии уже больше «кормят» Налоговую, чем металлурги и банкиры
п.с.
Я у 2008 змінив роботодавця київського на львівського, у 2011 знову вернувся до Києва.
Так можу сказати, перше, що кидається в очі, набагато менше народу, особливо м.Вокзальна.
[quote]
а мне больше всего бросилось в глаза стройка в борисполе..110 тысяч м2 D терминала со швейцарскими лифтами... не очень то вериться в то что строят его ради галочки.. кстати стройка запланирована не к 12 году.
22 март 2011 12:18
https://lb.ua/news/2011/03/22/89262_V_Ukraine__bum_selhoztehniki.html
Найбільше ввозять трактори.
Так що в населення з"являється більше шансів, зробити як Поросьонок Петр
https://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80
https://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Petr.jpg
до речі, як там м.Суми.
Сьогодні пишуть
"
У понеділок почали безстрокову акцію протесту в Сумах ще працівники ВАТ «Сумське науково-виробниче об'єднання імені Фрунзе». «За офіційною інформацією Сумського міського центру зайнятості, на заводі ім. Фрунзе планується скорочення працівників у кількості 1258 осіб. Звільнення робітників уже почалися, але це лише перший етап
"
22 март 2011 12:33
Цитата "flyman":
//lb.ua/news/2011/03/22/89262_V_Uk ... hniki.html
Найбільше ввозять трактори.
Так що в населення з"являється більше шансів, зробити як Порос'нок Петр
https://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80
https://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Petr.jpg
до речі, як там м.Суми.
Сьогодні пишуть
"
У понеділок почали безстрокову акцію протесту в Сумах ще працівники ВАТ «Сумське науково-виробниче об'єднання імені Фрунзе». «За офіційною інформацією Сумського міського центру зайнятості, на заводі ім. Фрунзе планується скорочення працівників у кількості 1258 осіб. Звільнення робітників уже почалися, але це лише перший етап
"

СНПО ФРУНЗЕ сократит 6000 осиб до конца года, если получится. профком - купленные свиньи. сорри за энглишь. а народу больше и делать нечего... там сокращают нерентабельные производства - типа модернизация. оптимизация... останется тока то что работает на иран и рашу. частично перенесли на территорию раши в самару откуда родом нынешний владелец.. тут завод он будет банкротить а тем временем перетаскивает и технологию и людей и мощностя в рассею. казел. поэтому на дороге остаются люди с техническим образованием и опытом работы в узкой специфики.. возраст от 20 до 55.. так что ни чего хорошего.. те кто остается будет реально батрачить - их напугали .. это я точно знаю - людей работающих на производстве очень много... кстати завод реально не убыточный..очень не убыточный.основной владелец - кипрская компания.. сами понимаете что 5% это вам не соц. внэсок 37%...
22 март 2011 12:41
"Свідомі" в Тернополі вже давно не мають підприємств-гігантів.
Область має плюс дякуючи аграрія, + до того підтримка від гастарбайтерів.
А от що буде із індустріальними регіонами при такій політиці уряду - або іти садити картоплю, або піднімати голодні бунти.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .354356. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx