Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .342344. . .763
13 март 2011 10:10
Цитата "trastin":
:super: Сегодняшние реалии в Харькове,завидуйте, киевляне Я же говорила что понастроили много, инвесторов было много, а как деньги нужны , то процесс пошел
АН ХАН продам 2к. из. кв. в сданном новострое с документами по самай низкой цене в город. 7/9, кирп, 73м2, цена 35т. у. е. две лоджии, возм. переплан. в 3-х к. кв. от метро 10 мин. пешком. 7
//www.premier.ua/Look.aspx?r=&issu ... 102&page=5
//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 117943.htm

Ссылка смешная. Теряют печати концерны и студенты. А за квартиру так и не нашел. Да и бог с ней кому надо тот найдет.
13 март 2011 12:54
Цитата "Купчиха":

"Это", т.е. сокращение втрое новоприбывших студентов, затронет абсолютно всех, кто от студентов кормился. От сдающих и продающих им квартиры и до бабушек, которые сдавали бутылки от выпитого студентами пива. И помножить на покращання.

Через год количество студентов опять увеличится. Так что ничего не потеряно.

Цитата "Купчиха":

Цитата "instyle":

Благо лично я верю в реформы, которые проводит нынешнее правительство. Да, возможно не все гладко. Но они изменят страну в лучшую сторону.

:oh: 8-() :-B

Да, я оптимист. И считаю, что без нынешних реформ стране вообще ничего не светит. И их проводить надо обязательно. Только в этом случае у нашей страны будет будущее.
Да, не все будет идти гладко... Но иначе никак. Это лучше, чем было при Ющенке и Юльке, когда вообще все разбазаривалось и тратилось на популизм. А еще на постройку памятников.

Так например новая власть в Киеве сумела достроить те объекты, которые были начаты еще в 2004 году... То же метро на Теремки, мост Кирпы, Московскую площадь и еще много чего... За пол года было сделано больше, чем за три года до этого.

п.с. Все быстро и хорошо не будет. Особенно учитывая то, в каком кризисном состоянии страна досталась нынешней власти. Лично для меня положительный сигнал это то, что они смогли стабилизировать ситуацию и не сделать хуже.
13 март 2011 14:25
Цитата "instyle":

Благо лично я верю в реформы, которые проводит нынешнее правительство. Да, возможно не все гладко. Но они изменят страну в лучшую сторону.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. (с) А.Грибоедов

Я считаю, что Украина, вообще, пошла не по тому пути развития, по которому идут развитые страны и страны с догоняющей экономикой. Эти страны пошли по пути коллективного капитализма. А Украина пошла по пути олигархического капитализма. Там идут процессы диффузии собственности, у нас идут процессы концентрации собственности. Поэтому иностранные инвестиции в Украину будут оставаться на таком же низком уровне. А эти "реформы" - это очередная попытка нас оптимизировать в особо извращенной форме. Закрываются школы, больницы, сокращается госзаказ в вузах, повышается пенсионный возраст, богатеют олигархи? Это и есть реформы?

По поводу сальдо. В Штатах инфляция - около 2% в годовом исчислении. В Германии и Франции - тоже около 2%. В Японии до землетрясения, вообще, была нулевая инфляция. У нас в прошлом году реальная инфляция составила не меньше 25-30%. Многие продукты подорожали на 50-100%. Мы уже импортруем яблоки, картошку, лук, чеснок, мясо, сало, гречку, сахар и т.д. Как Вы считаете, при таком уровне инфляции куда будет меняться сальдо?

Дальше. Посмотрите на цены на природный газ в США (на bloomberg). В пересчете на европейские единицы получается $140-150 за тысячу кубов. А Украина будет платить 300. Как думаете, наш химпром будет конкурентноспособен в таких условиях? Не думаю. Так что у сальдо дорога только вниз.

Давайте все таки грубо оценим как коснется Киева сокращение числа абитуриентов. В 2010 году было принято 88,2 тыс студентов в киевские ВУЗы 3 и 4 уровней аккредитации. Из них не менее 70 тыс были иногородними. В этом году число приезжих первокурсников сократится на 30-40. Думаете, сокращение в одночасье числа приезжих в Киеве на 30-40 тыс не скажется на рынке аренды?
13 март 2011 14:53
Цитата "instyle":

Через год количество студентов опять увеличится. Так что ничего не потеряно.

Ошибаетесь. Мы заходим в демографическую яму. Число студентов уменьшается с каждым годом. Посмотрите здесь:
https://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=532&lang=1
В 2010 году было зачислено 88,2 тыс студентов, а выпущено 140,9 тыс. Т.е. число киевских студентов за год сократилось на 52 тыс. В 2012 году будет примерно такая же картина.

Цитата "instyle":

Это лучше, чем было при Ющенке и Юльке, когда вообще все разбазаривалось и тратилось на популизм. А еще на постройку памятников.

Ага. А сейчас на постройку вертолетных майданчиков. И дворцов Межигорье.

Цитата "instyle":

Так например новая власть в Киеве сумела достроить те объекты, которые были начаты еще в 2004 году... То же метро на Теремки, мост Кирпы, Московскую площадь и еще много чего... За пол года было сделано больше, чем за три года до этого.

Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович! Все за народ болеете, не бережете себя.

Эти объекты большей частью были построены еще предыдущими. Но из-за кризиса строительство было остановлено. Что же касается объектов к Евро-2012, то новой властью тендеры были отменены. В число генподрядчиков были заведены свои компании и мы можем только догадываться сколько миллиардов там распилено.

Цитата "instyle":

п.с. Все быстро и хорошо не будет. Особенно учитывая то, в каком кризисном состоянии страна досталась нынешней власти. Лично для меня положительный сигнал это то, что они смогли стабилизировать ситуацию и не сделать хуже.

Ага. Продукты подорожали на 50-100%. О тарифах и бензине даже говорить не хочу. Повсюду стагнация и закрытие бизнесов. Куда уж хуже? Разве что новый голодомор... Виновата, конечно, будет Капительман.
13 март 2011 15:42
Правильнее сравнивать количество зачисленных... А так да - резкий перелом наблюдается между 2007- и 2009 годами -33 тысячи.
Да, нас ждет демографическая яма 90-х - с этим ничего не поделаешь.

По поводу стагнации и закрытия бизнесов... И такое есть... Вполне естественный процесс, что закрываются бизнесы направленные на "купи-продай" и т.п. Напродавались, напокупались и наимпортировались.
Теперь надо производить. Продукт востребованный как нашими, так и забугорными потребителями.
Но ведь к этому не готовы как большинство наших бизнесменов. Так и большинство выпускников вузов... которые учились "на менеджера".

А по поводу уменьшения общего количества жителей в Киеве - это да. И не только уменьшилось количество студентов, а вообще на дорогах стало свободнее. пробок поменьше. Да и в метро можно войти без давки даже в час пик. В отличии от 2007 года.

А так... Нынешние наши правители избрали "олигархический капитализм". Что-то на подобии южно-корейской модели в нашем исполнении. Конечно наши испоганить могут все. Но модель в целом может быть успешной. Так что лично я буду оптимистом :)

Так что писать какой везде писец... Это конечно можно... Но не надоест ли Вам это. Помню 1999-2001 годы... Тоже писец... И конец 2008 - все на форумах в панике обсуждали, какие покупать консервы и патроны на время кризиса. Но жизнь показала - не все так плохо...)
И допустим кто купил машину в феврале 2009 или квартиру - вряд ли они пожалели, ведь цены тогда были минимальны.
13 март 2011 16:24
Цитата "instyle":
Правильнее сравнивать количество зачисленных... А так да - резкий перелом наблюдается между 2007- и 2009 годами -33 тысячи.
Да, нас ждет демографическая яма 90-х - с этим ничего не поделаешь.

По поводу стагнации и закрытия бизнесов... И такое есть... Вполне естественный процесс, что закрываются бизнесы направленные на "купи-продай" и т.п. Напродавались, напокупались и наимпортировались.
Теперь надо производить. Продукт востребованный как нашими, так и забугорными потребителями.
Но ведь к этому не готовы как большинство наших бизнесменов. Так и большинство выпускников вузов... которые учились "на менеджера".

А по поводу уменьшения общего количества жителей в Киеве - это да. И не только уменьшилось количество студентов, а вообще на дорогах стало свободнее. пробок поменьше. Да и в метро можно войти без давки даже в час пик. В отличии от 2007 года.

А так... Нынешние наши правители избрали "олигархический капитализм". Что-то на подобии южно-корейской модели в нашем исполнении. Конечно наши испоганить могут все. Но модель в целом может быть успешной. Так что лично я буду оптимистом

Так что писать какой везде писец... Это конечно можно... Но не надоест ли Вам это. Помню 1999-2001 годы... Тоже писец... И конец 2008 - все на форумах в панике обсуждали, какие покупать консервы и патроны на время кризиса. Но жизнь показала - не все так плохо...)
И допустим кто купил машину в феврале 2009 или квартиру - вряд ли они пожалели, ведь цены тогда были минимальны.

В Харькове год назад цены на жилье были выше чем сегодня
вот март 2009 года
Продам 2-комнатную квартиру Харьков, Павлово Поле, Есенина Сергея ул., 1/5, 42/0/0. Цена : 38000 у.е. Тел.: 80ъъъъ3617
Срочно прдам свою 2-х комн.кв, П.Поле, ул.Есенина, цокольный этаж. Площадь 42 м.кв. Можно под офис, 2 номера телефона, охранная сигнализация. ТОРГ!!!!!
//centerdom.com.ua/index.php?id=11176
а вот март 2011 года.nf ;та же самая квартира уже просит 30 ,на 8 тысяч упала цена
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 134510
13 март 2011 16:47
Инстайль,ваши посты всегда отличались объективизмом..Но насчет новой власти и пришедшей с ней новыми переменами к лучшему,позволю себе не согласится
13 март 2011 16:50
Цитата "trastin":

вот март 2009 года
Продам 2-комнатную квартиру Харьков, Павлово Поле, Есенина Сергея ул., 1/5, 42/0/0. Цена : 38000 у.е. Тел.: 80ъъъъ3617
Срочно прдам свою 2-х комн.кв, П.Поле, ул.Есенина, цокольный этаж. Площадь 42 м.кв. Можно под офис, 2 номера телефона, охранная сигнализация. ТОРГ!!!!!
а вот март 2011 года.nf ;та же самая квартира уже просит 30 ,на 8 тысяч упала цена

Тут смотря какой сегмент рынка. Новостройки, особенно кирпичные, в цене однозначно выросли. Панельки, хрущевки - на них цена несколько упала...
А так в принципе средние цены тоже упали по одной причине - если в начале 9 года только треть продавцов опустили цены, а остальные держали на докризисном уровне, то сейчас цены опустили все, и таким образом средняя цена упала.

Но например в начале 9 года можно было взять двушку в кирпичной новостройке на позняках тысяч за 85. За 100-110 тысяч можно было взять 90-100 метровые трешки. То сейчас цены выросли. Процентов так на 20-30.
13 март 2011 17:01
Цитата "nokturnal mortum":
Инстайль,ваши посты всегда отличались объективизмом..Но насчет новой власти и пришедшей с ней новыми переменами к лучшему,позволю себе не согласится

Знаете... Я тоже не считаю, что все хорошо!
Возможно я просто ожидал худшего от них. А так по крайней мере я вижу хоть какие-то подвижки в лучшую сторону за последние годы.
Слишком сильно погрязла наша страна в различных проблемах, слишком сильно прогнило общество, что бы можно было это взять и быстро и просто изменить.
Теперь появилась хоть какая-то вертикаль власти. А у чиновников хоть немного ответственности. Да и сажать их в тюрьму стали (что от нынешней власти, что от прошлой).
А ведь в 2005-2009 годах была вообще анархия полная...

Так что лично я верю в лучшее :)
13 март 2011 17:08
Цитата "instyle":
Цитата "trastin":

вот март 2009 года

Тут смотря какой сегмент рынка. Новостройки, особенно кирпичные, в цене однозначно выросли. Панельки, хрущевки - на них цена несколько упала...
А так в принципе средние цены тоже упали по одной причине - если в начале 9 года только треть продавцов опустили цены, а остальные держали на докризисном уровне, то сейчас цены опустили все, и таким образом средняя цена упала.

Но например в начале 9 года можно было взять двушку в кирпичной новостройке на позняках тысяч за 85. За 100-110 тысяч можно было взять 90-100 метровые трешки. То сейчас цены выросли. Процентов так на 20-30.

Дык вот вам и кирпичный новострой в 2009 году
//centerdom.com.ua/index.php?id=12141
Продам 2-комнатную квартиру Харьков, Северная Салтовка, Дружбы Народов ул., 2/9, 78/45/12. Цена : 90000 у.е.
и тот же новострой сегодня та же площадь , а цена на 37000 дешевле
//kharkovestate.com/objava/o54335
Всего 53000 у. е

Так в чем заключается рост? Упало все,даже сталинки в центре
Насчет порядка в стране, так тут достаточно доброй воли руководства, ввести жесткие карательные законы и ввести суд присяжных\ чтобы не пострадали не виноватые\.Этих двух мер хватило бы чтобы навести порядок в стране.Но желания в верхах нет.Разговоров много. И дерибана
13 март 2011 17:22
Цитата "instyle":
Тут смотря какой сегмент рынка. Новостройки, особенно кирпичные, в цене однозначно выросли.

И спрос вырос, и ВВП в стране. Буиттокадаражать! :pray:
14 март 2011 07:38
Цитата "instyle":
Цитата "nokturnal mortum":

Возможно я просто ожидал худшего от них. А так по крайней мере я вижу хоть какие-то подвижки в лучшую сторону за последние годы.
Слишком сильно погрязла наша страна в различных проблемах, слишком сильно прогнило общество, что бы можно было это взять и быстро и просто изменить.
Теперь появилась хоть какая-то вертикаль власти. А у чиновников хоть немного ответственности. Да и сажать их в тюрьму стали (что от нынешней власти, что от прошлой).

Новая власть, конечно, не идеальна. Все понимают, что воруют они стахановскими темпами, но мне кажется, что при Тимошенко был бы вообще писец. А так, московскую площадь достроили, жулянский мост расширили, гаванский мост открыли. Если сделают нормальную развязку на Почтовой да еще пару мостов через Днепр откроют - вообще молодцы. А поднимать тарифы для населения, пенсионный возраст и т.д. пришлось бы любой власти.
14 март 2011 07:41
Цитата "trastin":
Цитата "instyle":
Цитата "trastin":

вот март 2009 года

Дык вот вам и кирпичный новострой в 2009 году
//centerdom.com.ua/index.php?id=12141
Продам 2-комнатную квартиру Харьков, Северная Салтовка, Дружбы Народов ул., 2/9, 78/45/12. Цена : 90000 у.е.
и тот же новострой сегодня та же площадь , а цена на 37000 дешевле
Всего 53000 у. е

Так в чем заключается рост? Упало все,даже сталинки в центре
Насчет порядка в стране, так тут достаточно доброй воли руководства, ввести жесткие карательные законы и ввести суд присяжных\ чтобы не пострадали не виноватые\.Этих двух мер хватило бы чтобы навести порядок в стране.Но желания в верхах нет.Разговоров много. И дерибана

Трастин, сравнивать Киев и Харьков нет смысла, это разные рынки. В Харькове может и дешевеют достроенные новостройки, но Киева это никак не касается.
14 март 2011 07:45
Цитата "instyle":

А так... Нынешние наши правители избрали "олигархический капитализм". Что-то на подобии южно-корейской модели в нашем исполнении. Конечно наши испоганить могут все. Но модель в целом может быть успешной. Так что лично я буду оптимистом :)

Ну, не за буваєм про "азыатський стиль роботи".
По-друге, пам"ятаємо, що як японська модель капіталізму, так і південно-корейська модель - наслідок американського впливу як прямого, так і опосередкованого на феодальне азіатське суспільство.
Більше схоже, що ПР веде до моделі аля КНДР із "наслідуванням влади" і іншими фічами.
Скажімо, у далекій перспективі я теж оптиміст (що в кінці кінців зникне соціальний клас, який підтримує комуно-бандюків, і нарешті вернемся до європейської спільноти, як то зробили румуни, не кажучи про прибалтійські країни, Болгарію і т.д.).
А от в короткій - явна загроза дефолту і остаточного роздеребанення "по дішовці" нац. багатсв.
14 март 2011 08:16
Алексбон! 8-() это че за плагиат с аватаркой? 8-)
14 март 2011 08:39
Цитата:
Новая власть, конечно, не идеальна. Все понимают, что воруют они стахановскими темпами, но мне кажется, что при Тимошенко был бы вообще писец. А так, московскую площадь достроили, жулянский мост расширили, гаванский мост открыли. Если сделают нормальную развязку на Почтовой да еще пару мостов через Днепр откроют - вообще молодцы. А поднимать тарифы для населения, пенсионный возраст и т.д. пришлось бы любой власти.

Тимошенко навсегда останется в воспоминаниях людей сладкой конфеткой. Ещё никогда ранее Украина не жила так хорошо, как во времена правления леди Ю. Ей посчастливилось править в такой период, когда при деньгах она управляла гораздо дольше, чем без денег. (Тимошенко при деньгах и Тимошенко без денег - это две разные Тимошенки :) )

Будет кредит - будет хлеб на столе.
(И икорочка: красная, чёрная, заморская баклажанная)
14 март 2011 09:07
Цитата "Alexbon":
Цитата "instyle":

Господа, я думаю у многих из нас есть пожилые недалекие родственники, которые каждый день бодрят нас подобными сентенциями и настраивают на юмористический лад. Для всех желающих не замечать попиленных на объектах миллиардов, а также для выбора подходящей позы, дабы вашим молодцам было удобнее применить свою вертикаль, предлагаю создать отдельную тему. "Размножение парнокопытных в заповеднике", например.
14 март 2011 09:51

Мрія Іхті все ближче.
Харчі подорожчають на 50% - експерт
//gazeta.ua/articles/business/374925

14 март 2011 09:59
Трастин, сравнивать Киев и Харьков нет смысла, это разные рынки. В Харькове может и дешевеют достроенные новостройки, но Киева это никак не касается.[/quote]
===============================================
Алексбону :hi:
:pray: :pray: Так товарыш писал о всеобщем удорожании всех новостроев в Украине :lol: Вот я занялась опровержением.А в Киеве новостроек мало, спрос есть, вот потому и цена так висит. :notsure: В Харькове понастроили много \ :clap: ынвесторам,желающим обогатиться после продажи новостроя :think: \ ,сейчас инвесторы и снижают цены. Предложение давит, спрос очень ограниченный, за первичкой подвинулась и вторичка :super: Все как я и предполагала.Впереди еще снижение на новострой, мне новострой не нужен, хоть и дешево, хоть и соблазнительно :( Есть46м2 за 24,есть 70м2 за 35, вложить еще 10 и :super: Но там еще пару лет из-за неравномерности заселения будет не жизнь , а мучение.Вот потому мне он и не нужен.Ждать заселения три года у меня нет желания.Еще в Харькове менталитет несколько иной. Люди живут сегодня, тяги к хомячеству у большинства не обнаружено, как следствие спрос за наличные деньги не высок.
14 март 2011 10:08
Цитата "flyman":
Мрія Іхті все ближче.
Харчі подорожчають на 50% - експерт
//gazeta.ua/articles/business/374925

Полтавская область не боится подорожания !Мои знакомые , да я и нахомячили круп на год автономной жизни !Сначали держали богатства на морозе\ чтобы жучки не завелись\, теперь будем перебирать богатства,наблюдая за состоянием и поедать по мере порчи Думаю потому у нас люди смиренно воспринимают повышение цен на 100 процентов ! Крупы уже в два и больше раз ! Эти мужчины ничего не знают !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .342344. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx