Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .279281. . .763
01 янв 2011 20:11
Цитата:

Сегодня вводится пеня по долгам за коммуналку
С 1 января 2011 года с граждан Украины, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, будет взиматься пеня

Забув сказати, з якою метою ця пеня вводится.

А вводится она ради борьбы с безработицей, потому что в Украине много безработных бухгалтеров с высшим образованием, которых нужно чем-то занять. Теперь они будут считать пени за просрочки у населения (0.01% от суммы задолженности за каждый день просрочки)
Да здравствует создание новых рабочих мест!
Больше стульев и столов в кабинетах - и можно повышать пенсионный возраст у женщин до 60-ти лет. Они будут при деле. Считать копейки.
01 янв 2011 20:22
Почти 10 миллионов украинцев живут на доходы менее 700 гривен

В Украине 9,5 млн человек живут на доходы ниже прожиточного минимума - 700 гривен. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственным комитетом статистики.

В то же время, как отмечает Госкомстат, за последние десять лет количество украинцев, живущих на доходы ниже прожиточного минимума уменьшилась с 39,2 млн человек до 9,5 млн.

В начале двухтысячных годов количество наших соотечественников, живущих на мизерные доходы, составляла большую часть населения.

Например, в 2000 году на 270 грн в месяц (прожиточный минимум на тот период) существовали 80% населения Украины. И в последующие годы, вплоть до 2003-го, этот процент только рос.

А вот с 2003 года население Украины начало стремительными темпами богатеть и уже в 2006 году только половина украинцев жила на доходы, соответствующие 427 грн (прожиточный минимум на тот период).

Статистическое ведомство зафиксировало, что в прошлом году впервые с 2003 года в Украине снова начал увеличиваться процент украинцев, находящихся на грани выживания.

Так, если в предкризисном 2008 году всего 18,1% украинцев жили на доходы ниже прожиточного минимума (626 грн в тот период), то в прошлом году этот показатель вырос до 21,4%. Иными словами, 9,5 млн наших сограждан живут на доходы ниже 700 грн.

Напомним, президент Виктор Янукович в июне представил экономическую программу, согласно которой в Украине доля населения, живущего за чертой бедности, к концу 2014 года не должна превышать 7%.
01 янв 2011 21:10
Цитата:

........ и тогда и на аренду цены уже не удержать, ......

Я тоже думаю, что после НГ цены аренды пойдут вниз. С этого и начнется заход на второе дно. Продолжаем жевать попкорн.
01 янв 2011 21:31
Цитата:

Я тоже думаю, что после НГ цены аренды пойдут вниз.

Отток населения? New Детройт? :-)
01 янв 2011 21:45
Постепенно становлюсь фанатом Детройта. Прикольнейший город на Земле!
(Раньше там проживало 1 900 000 человек и занятость была 98.5%.
Сейчас осталось 840 000 и занятость по некоторым оценкам 50%.
Изучая город, прихожу к выводу, что там много места занимает одноэтажная Америка. И брошенные картонные домики настолько быстро рушатся, что через 2 года там хоть огород сажай.
Мэру ихнему дали деньги, чтобы снёс 10 000 брошенных домов (вернее то, что от них осталось). А на самом деле брошенных домов там намного больше. На форумах говорят, что можно там дом купить за 1 доллар. Прикольно.
Если есть опыт работы в сфере наркоторговли и человек владеет уличным жаргоном английского - то предложение выглядит весьма заманчивым. )

Вот я и думаю, скоро в Киеве население начнёт снижаться. Так зачем тогда при сносе хрущёвок строить новые дома? Лучше владельцам налом выплатить и жилой дом не строить. Возвести на том месте обьект коммерческого или промышленного назначения и всё.

Население страны снижается и наблюдать за этим становится прикольно. Люди в городах в кои-то веки начинают чувствовать простор! Там, где раньше в квартире жило 6 человек - остаётся жить 3. Там где жило 3 - осталось 2. Разве это не улучшение жилищных условий?!!
01 янв 2011 22:18
В столице будет повышена квартплата. В частности, новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений, придомовых территорий и их структур Киевская городская государственная администрация утвердила своим распоряжением №1221 от 29 декабря, сообщается в газете «Крещатик».

Эти тарифы увеличены, согласно предварительным данным, примерно вдвое.

Также в Киеве с 1 февраля тарифы на централизованное отопление повышены почти на 30%, горячее водоснабжение - на 25%.

Как сообщал УНИАН, Национальная комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) повысила тариф на тепловую энергию с учетом ее транспортировки и поставки для «Киевэнерго», которая отпускается для потребностей населения, на 35% с 1 января 2011 года.

17 декабря первый заместитель председателя КГГА Александр МАЗУРЧАК сообщил, что повышенный тариф на тепло и горячую воду Киевская городская государственная администрация намерена ввести на месяц позже срока, определенного НКРЭ, то есть – с февраля 2011 года, а не с января.
01 янв 2011 22:22
Цитата:

Постепенно становлюсь фанатом Детройта. Прикольнейший город на Земле!
(Раньше там проживало 1 900 000 человек и занятость была 98.5%.
Сейчас осталось 840 000 и занятость по некоторым оценкам 50%.
Изучая город, прихожу к выводу, что там много места занимает одноэтажная Америка. И брошенные картонные домики настолько быстро рушатся, что через 2 года там хоть огород сажай.
Мэру ихнему дали деньги, чтобы снёс 10 000 брошенных домов (вернее то, что от них осталось). А на самом деле брошенных домов там намного больше. На форумах говорят, что можно там дом купить за 1 доллар. Прикольно.
Если есть опыт работы в сфере наркоторговли и человек владеет уличным жаргоном английского - то предложение выглядит весьма заманчивым. :)

Вот я и думаю, скоро в Киеве население начнёт снижаться. Так зачем тогда при сносе хрущёвок строить новые дома? Лучше владельцам налом выплатить и жилой дом не строить. Возвести на том месте обьект коммерческого или промышленного назначения и всё.

Население страны снижается и наблюдать за этим становится прикольно. Люди в городах в кои-то веки начинают чувствовать простор! Там, где раньше в квартире жило 6 человек - остаётся жить 3. Там где жило 3 - осталось 2. Разве это не улучшение жилищных условий?!!

Та не,Киев скорей будет вторым Мехико с 18 миллионами-а вокруг пустота с заброшенными сёлами.У бедных стран такая тенденция.
01 янв 2011 22:32
Цитата:

Та не,Киев скорей будет вторым Мехико с 18 миллионами-а вокруг пустота с заброшенными сёлами.У бедных стран такая тенденция.

дак что "будеттокадорожать"? ;)
01 янв 2011 22:36
Цитата:

дак что "будеттокадорожать"? ;)

Аренда-да.Квартиры-нет.
01 янв 2011 22:53
Цитата:

Аренда-да.Квартиры-нет.

не смотря на нелогичность вашего ответа спорить нехочу... будет настроение ответите расширенно..
01 янв 2011 22:59
Цитата:
Та не,Киев скорей будет вторым Мехико с 18 миллионами

Так в Украине ж скоро всего 22 миллиона останется. ))))))

Не-е-е-е, ни вторым Мехико, ни третьим Каиром, ни пятым Шанхаем Киеву не быть :no-no:
Но бабушки в хрущёвках пока живы как никогда D-/
Освобождение жилья надо ждать ещё лет 5.
01 янв 2011 23:04
Цитата:
Аренда-да.Квартиры-нет.

не смотря на нелогичность вашего ответа..

Почему же, ответ вполне логичный.
Приезжим надо будет где-то жить, а купить сразу они не смогут, будут снимать. Арендодатели постоянно будут откладывать продажу, всё время констатируя факт, что опять подешевело и продавать сейчас невыгодно - нужно подождать. Ведь никогда до этого жильё существенно в цене не падало. :notsure:
01 янв 2011 23:08
Цитата:

не смотря на нелогичность вашего ответа спорить нехочу... будет настроение ответите расширенно..

Всё логично.Соотношение цены квартиры и аренды должно быть 100 к 1.До пузыря оно так было.С увеличением коммуналки аренда должна увеличиться.А квартирам к этому отношению-падать.Это в гривне.В долларах может быть завал ВСЕГО.
01 янв 2011 23:12
Цитата:

Не-е-е-е, ни вторым Мехико, ни третьим Каиром, ни пятым Шанхаем Киеву не быть :no-no:

Целые города есть без населения.А в Киеве при капитализме будут всегда финансовые потоки.Вот чтобы урвать часть из них сюда постоянно будут стекаться люди.
01 янв 2011 23:16
Рассматривая с высоты воробьиного полёта Америку, замечаю, насколько много у них даже среди малоэтажной застройки автостояночных мест!!! Они повсюду, возле каждого магазинчика или пивнушки. Загруженность - 10-20%.
Какой огромный запас по прочности! Но всё рассчитано под личный транспорт! (Включая и планирование населённых пунктов, раскидывающихся на огромнейшей площади).

У нас одноэтажная застройка не пойдёт. За городом земли валом, но она там никому не нужна. Потому что житель украины слишком беден, чтобы ездить на работу в город и потом обратно домой на своей машине.
Вспоминаются те самые вышеприведённые проценты живущих за чертой бедности. Нет, им не до машин. Им проезной на трамвай надо. Или пенсионное в кармане.
01 янв 2011 23:25
Цитата:

Целые города есть без населения.А в Киеве при капитализме будут всегда финансовые потоки.Вот чтобы урвать часть из них сюда постоянно будут стекаться люди.

Я уже думал над этим.
Вобщем, я считаю, что это уже в прошлом.
Для жителей Украины в целом нехарактерно переезжать на другое место жительства. Был в начале тысячелетия т.н. "крестьянский поток", но он ИМХО иссяк. Как и иссяк источник подпитки такой урбанизации - разворовывание колхозов. Наиболее активные крестьяне сменили прописку и стали горожанами. У остальных просто не хватит для этого сил.
Поэтому прогноз на ближайшие 10 лет: все будут оставаться на своих местах.
(не без того, чтобы на полгода приехать подзаработать, но массово мигрировать внутри страны... :notsure: не верю.
01 янв 2011 23:35
Цитата:

А с каких пенсам из хрущёвок помирать? Они сейчас живут довольно кучеряво, пенсия сравнима с некоторыми зарплатами, проезд бесплатный, внуки, раскатавшие губу на наследство, помогают, как могут. Да я бы на их месте вообще не помирал... А молодёжь тянется, чтобы заработать копеечку, недосыпает, гробит свой желудок фастфудом, ибо нет времени на основательно покушать, даже в новый год трудится, аки пчела, вместо нормально оттопыриться.
01 янв 2011 23:53
Цитата:

Я уже думал над этим.
Вобщем, я считаю, что это уже в прошлом.
Для жителей Украины в целом нехарактерно переезжать на другое место жительства. Был в начале тысячелетия т.н. "крестьянский поток", но он ИМХО иссяк. Как и иссяк источник подпитки такой урбанизации - разворовывание колхозов. Наиболее активные крестьяне сменили прописку и стали горожанами. У остальных просто не хватит для этого сил.
Поэтому прогноз на ближайшие 10 лет: все будут оставаться на своих местах.
(не без того, чтобы на полгода приехать подзаработать, но массово мигрировать внутри страны... :notsure: не верю.

Мож активных и не осталось.Но,подрастает новое поколение.После школы каждая семья суёт своё чадо в Киев(институт,работа).Если там нечего жрать-полюбому помигрируешь!
01 янв 2011 23:58
Цитата:

А с каких пенсам из хрущёвок помирать? Они сейчас живут довольно кучеряво, пенсия сравнима с некоторыми зарплатами, проезд бесплатный, внуки, раскатавшие губу на наследство, помогают, как могут. Да я бы на их месте вообще не помирал... А молодёжь тянется, чтобы заработать копеечку, недосыпает, гробит свой желудок фастфудом, ибо нет времени на основательно покушать, даже в новый год трудится, аки пчела, вместо нормально оттопыриться.

У матери пенсия 1300.Считается неплохой.Плачется,что не хватает.Щас ещё квартплату поднимут-400 гривен сразу минус.И это ещё нет хронических болезней-на лекарства не тратит.
И при чём тут внуки?Дети-наследники первой очереди.А внукам по барабану.Они в основном колятся и пиво пьют.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .279281. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx