Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .207209. . .763
09 ноя 2010 09:53
Цитата:

Блин, какой тактичный молодой человек. И какой воспитанный! Это специально для недЭбилов:
1. //prian.ru/price/184536.html
2. //prian.ru/price/163330.html
3. //prian.ru/price/183214.html

Я думаю, что пост был не про невозможностькупить за такие деньги, а о невозможности получить внж на основании того, что ты- владеешь недвиж-тью.

Я тоже , что сейчас это нереально.
09 ноя 2010 10:03
Цитата:

---
На жаль Вы банально врете. Вот официальные цифры госкомстата и пенсионного фонда:
2003 год-373 грн
2004 год-524 грн---инфляция-112,3
2005 год-736 грн----------------110,3
2006 год-929 грн----------------111,6
2007 год-1198 грн---------------116,6
2008 год-1806 грн---------------122,3
2009 год-1906 грн---------------112,3
2010 год-2350 грн (на данный месяц)
Как видите, ежегодный прирост зарплат в среднем 30%; усредненная ежегодная инфляция - всего 12,5%. В долларовом исчислении ежегодный прирост зарплат составляет 22%.
Как раз Вы несете чепуху. Именно превышающий рост зарплат относительно инфляции и является существенным дестабилизационным фактором в установлении цен на жилье в ближайшем будущем.
Потому не согласиться со мной не позволю. <:(

:-D :-D :-D
Что это? Официальные данные? Заберите обратно! :-D
У нас любят завышать показатели по зарплатам и занижать показатели по инфляции. Помните того же Азарова? Журналисты: в Украине очень быстро растут цены, что происходит? Азаров: ну почему же, на капусту они упали, а капуста занимает важное место в рационе украинцев. Занавес. :-D

И где Вы видите рост зарплат? В долларах они сразу упали, а в гривне, хорошо если остались прежние. Зато инфляция прет на полном ходу. Где же этот "превышающий рост зарплат относительно инфляции"? Кто-то его ощущает?

Поэтому берите, пожалуйста, реальные данные, а не официальные.
Если брать реально, а не из Вашего официального источника, то в 2003 зарплата начинающего работника в киевской компании (студент после ВУЗа) была около 1000 грн или 200 долларов, аренда простой 1к была около 150 долларов. Сегодня такая зарплата около 2000-2500 грн. или 300 долларов, аренда 1к столько же. В 2008 до кризиса такая зарплата около 400-500 долларов, аренда 1к от 500 долларов. Если в чем неправ, пусть форумчане поправят.

У Вас в 2003 средняя з/п 373 грн., сейчас 2350 грн.. Поверьте, в 2003 году в Киеве никакой студент не пошел бы работать за 373 грн, зато сейчас за 2350 полно желающих. Так что, то у Вас официальные данные кривые. Я считаю, что там просто разный уровень "конвертизации" зарплат, о чем я писал в своем предыдущем посте, почитайте еще раз.
09 ноя 2010 10:30
Цитата:

Я думаю, что пост был не про невозможностькупить за такие деньги, а о невозможности получить внж на основании того, что ты- владеешь недвиж-тью.

Я тоже , что сейчас это нереально.

Прибалты дают внж, ну по крайней мере раньше давали, инфа полугодичной давности
09 ноя 2010 10:30
Отвечаю специально для VVV-77, который прицепился, как вошь.
Превышение роста зарплаты над инфляцией - это аксиома! Об этом негоже даже спорить! Труд создает прибавочную стоимость и уже в силу этого денежная масса, находящаяся в обороте, просто обязана преобладать в росте перед инфляцией. Не берите примеры из периода катастроф. Я говорю о периоде относительно нормального развития экономики. Отвяжитесь от меня. Не пытайтесь выставить меня дураком. Уверен, многие видят как раз естественность моей аргументации и предвзятость вашей. Я высказываю мысли, прибегая к официальным источникам, вы же верхоплюйски все осмеиваете. Я внимателен к умной критике, ваша не такова. <(
пост скриптум
Данные, которыми я воспользовался, относятся к Украине, а не к Киеву. Я - не киевлянин, не морочьте мне голову, что там в Киеве.
09 ноя 2010 10:46
Цитата:

Можно найти и дешевле.

//prian.ru/price/177035.html
//prian.ru/price/179640.html
//prian.ru/price/87856.html
//prian.ru/price/182938.html

А 3п. 1.5 к - это кем надо работать? Практически минимальная зарплата.
//www.inosmi.ru/baltic/20100604/16038662 2.html
То есть 1.5 тыс. - это в 2 раза меньше средней. Это все равно что для Киева 200 баксов в месяц. Выходит, если там аренда 1000 евро в месяц (хотя можно найти и дешевле), то в Киеве должно быть максимум 150 баксов.

Неидиот. Как для тебя звучит "Зарплата в 4к Евро"? намного больше чем 1.5 правда? (и во сколько там больше нашей средней украинской) А как тебе 43% налогов (на холостого)? Думаю сможешь умножить 4 на на 0.57? Правда не намного больше, чем 1.5к?
Правда Ксенон, говорил о семейной паре (правда не факт, что они расписаны).
Хсенон посоветовал проехаться в Европу посмотреть. Еще, лучше проехаться и поработать там, пожить хотя бы год, чтобы понять "куда уходят" деньги.
Я живу в цюрихе. Зарплату если назвать просто, то "Ну мля пипец, жизнь удалась" (особенно учитывая, вид деятельности и нагрузку). Но есть куча трат, о которых "сидящий" и "теоретизирующий" в украине даже не догадывается
Как тебе например, при смене квартиры ,получить пару справочек (не привлекался, нет долгов, и тд): 20уе за справочку. Как тебе каждый год дополнительные счета на перерасход тепла размером в 500 уе? Как тебе медстраховка в 250 уе в месяц (и все равно нужно очень сильно заболеть, чтобы ею воспользоваться, если часто болеешь, то страховка 350-400, а старые люди те и по 500-600 платят)? Как тебе визит к врачу за 100-150 уе, а звонок врачу (сказать, что его пилюли не сильно помогают): в 30-40 уе?
В условиях капитализма не так и много денег остается, как кажется в Украине. В условиях развитого рынка аренды, нет "там" у людей большого желания покупать "свое" (они еще и достаточно мобильны, ездят за работой так сказать), поэтому и цены не такие уж и кусючие. У нас же все мечтают о "своей" квартире, чтобы они не стоила.
На полном серьезе, разговаривал с мамой друга моего местного. Она в одном доме прожила лет 20 уже. Платит 1500 в месяц. Я грю, а не было желания "выкупить", ведь отчисления были бы более менее такие же, а за 20 лет наверное выплатила бы стоимость (почти). так она грит "Ой, и вправду можно было, как то я и не думала, там же бумажной работы много и тд". Вот так вот. Такое отношение к недвиге. И тетя сильно не переживает, что она детям не напахала на бетон. Живет себе в удовольствие, детей выростила, выучила, катается по испаниям, черногориям, и тд, да по гостям ходит (недавно на пенсию вышла)
09 ноя 2010 10:51
Цитата:

самое смешное что роста как бы нет... я щас закупаю материалы на новый объект... поражаюсь что растет наценка .. опт стал дешевле... пример изовер твин классик 20,08м2 50мм = опт 154грн розн 217,90. еще весной была типа акция - опт 174 грн розн 200 грн... ну так и с остальными материалами. металл как импорт так и отечественный всех сотраментов и кровельный изменились разнонаправленно...но в общем роста не вижу... цемент как был 32-34 так и остается в рознице...

упав обіг, намагаються наверстати на роздрібній націнці
(у нас все що перепроддається менше як за 80% - "працювати собі в збиток")
09 ноя 2010 11:00
Цитата:

---
На жаль Вы банально врете. Вот официальные цифры госкомстата и пенсионного фонда:
2003 год-373 грн
2004 год-524 грн---инфляция-112,3
2005 год-736 грн----------------110,3
2006 год-929 грн----------------111,6
2007 год-1198 грн---------------116,6
2008 год-1806 грн---------------122,3
2009 год-1906 грн---------------112,3
2010 год-2350 грн (на данный месяц)
Как видите, ежегодный прирост зарплат в среднем 30%; усредненная ежегодная инфляция - всего 12,5%. В долларовом исчислении ежегодный прирост зарплат составляет 22%.
Как раз Вы несете чепуху. Именно превышающий рост зарплат относительно инфляции и является существенным дестабилизационным фактором в установлении цен на жилье в ближайшем будущем.
Потому не согласиться со мной не позволю. <:(

Влад, я почав працювати у 1996, коли закінчив вуз, коли була введена гривня.
Так от моя вимога була знайти роботу інженера на еквівалент $100 (біля 180 грн.).
У 1999 розрахувався, бо після девальвації стала менша.
Зараз з/пл подібна тій буде 1500 грн /міс., тобто $200.
Якщо не тяжко порахуй середній індекс.
Ще можеш взяти з/пл радянського інженера до "перестройки"- 120 рублів (по курсу 0.63 коп ).
Те що ти взяв обмежену вибірку, щоб підтвертдити свій постулат - по ненешому - дата майнінг (маніпуляція даними - десь так).
09 ноя 2010 11:04
Цитата:

Неидиот. Как для тебя звучит "Зарплата в 4к Евро"? намного больше чем 1.5 правда? (и во сколько там больше нашей средней украинской) А как тебе 43% налогов (на холостого)? Думаю сможешь умножить 4 на на 0.57? Правда не намного больше, чем 1.5к?
Хсенон посоветовал проехаться в Европу посмотреть. Еще, лучше проехаться и поработать там, пожить хотя бы год, чтобы понять "куда уходят" деньги.
Я живу в цюрихе. Зарплату если назвать просто, то "Ну мля пипец, жизнь удалась" (особенно учитывая, вид деятельности и нагрузку). Но есть куча трат, о которых "сидящий" и "теоретизирующий" в украине даже не догадывается
Как тебе например, при смене квартиры ,получить пару справочек (не привлекался, нет долгов, и тд): 20уе за справочку. Как тебе каждый год дополнительные счета на перерасход тепла размером в 500 уе? Как тебе медстраховка в 250 уе в месяц (и все равно нужно очень сильно заболеть, чтобы ею воспользоваться, если часто болеешь, то страховка 350-400, а старые люди те и по 500-600 платят)? Как тебе визит к врачу за 100-150 уе, а звонок врачу (сказать, что его пилюли не сильно помогают): в 30-40 уе?
В условиях капитализма не так и много денег остается, как кажется в Украине

Товарисч, так у нас тут тоже не все бесплатно. Там где у вас есть налоги у нас есть взятки. И они бывают разными, иногда больше ваших налогов :) Недавно приболел тесть, так любой поход к врачу 100 грн, даже если просто спросить, - "А че дальше делать то?". А взятка чтобы отдать дите в садик? 2000 грн, это если садик так себе. Какая блин страховка? У нас ее просто нет :) Для продажи квартиры нужно ублажить БТИ, и дать на лапу, если хочешь побыстрее или жди 2 месяца. Не травите душу, своего г**вна хватает.
09 ноя 2010 11:12
Цитата:

Товарисч, так у нас тут тоже не все бесплатно. Там где у вас есть налоги у нас есть взятки. И они бывают разными, иногда больше ваших налогов :) Недавно приболел тесть, так любой поход к врачу 100 грн, даже если просто спросить, - "А че дальше делать то?". А взятка чтобы отдать дите в садик? 2000 грн, это если садик так себе. Какая блин страховка? У нас ее просто нет :) Для продажи квартиры нужно ублажить БТИ, и дать на лапу, если хочешь побыстрее или жди 2 месяца. Не травите душу, своего г**вна хватает.

человек пытался объяснить что сидя и рассуждая о РАЕ в Европах и о их ЗП это одно
а в реальности все может быть иначе.
Неидиот - теоретик - сыплет ссылками из инета в реальности с этим не столкнувшись; и думает что оно все так и есть
09 ноя 2010 11:27
Цитата:

человек пытался объяснить что сидя и рассуждая о РАЕ в Европах и о их ЗП это одно
а в реальности все может быть иначе.
Неидиот - теоретик - сыплет ссылками из инета в реальности с этим не столкнувшись; и думает что оно все так и есть

Понимаете, сыпать ссылками из инета тоже не все могут, как минимум нужно понимать что ищешь :) Это тоже аналитический труд. Кроме того, инет это отображение реальности, пускай не всей, но ее части. Я понимаю что теория без практики мертва, но и практика без теории не лучше себя чувствует. Вы же не будет верить человеку на слово, только потому что он в живет в европе? Его взгляд на вещи, это субъективная точка зрения... Давайте хором, попросим приехать обратно, купить тут жилье и жить поживать и добра наживать... На 101% уверен, что он откажется. Что это значит? Что там так плохо, что аж обратно не хочется ехать? В споре рождается истина, продолжаем беседу :)
09 ноя 2010 11:37
Цитата:

Понимаете, сыпать ссылками из инета тоже не все могут, как минимум нужно понимать что ищешь :) Это тоже аналитический труд. Кроме того, инет это отображение реальности, пускай не всей, но ее части. Я понимаю что теория без практики мертва, но и практика без теории не лучше себя чувствует. Вы же не будет верить человеку на слово, только потому что он в живет в европе? Его взгляд на вещи, это субъективная точка зрения... Давайте хором, попросим приехать обратно, купить тут жилье и жить поживать и добра наживать... На 101% уверен, что он откажется. Что это значит? Что там так плохо, что аж обратно не хочется ехать? В споре рождается истина, продолжаем беседу :)

в инете столько мусора далекого от реальности что ужас; и я это ясно показал Неидиоту что его ссылки это мусор далекий от реальности.
Вообще меня забавляет как люди рассуждают о загранице, о недвижке там их ценах и ЗП; при этом вообще не понимая укладов жизни там (налоги и тп). и даже порой видевшие эти страны только по телевизору :)

Также забавляет когда рассуждают о ценах на недвиж у нас - мол "цены в Киеве должны быть 500уё/квадрат" ? ГДЕ, в каких домах, в каких квартирах, с каким качеством и тп и тд. Я уже писал выше что качественного и удачного жилья в Киеве ооочень мало; цены на него не то что падать не будут, а будут расти скорее всего (как бы нам этого не хотелось).
На всякий "неликвид" (низкокачественное) и ширпотреб для масс цены могут еще упасть несомненно.
09 ноя 2010 11:57

Еще раз отвечаю VVV7 и примкнувшему к нему FLYMAN

Не имея данных домашнего архива, отыскал аналогичные сайты с нужными данными, вот они:
---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------
//mojazarplata.com.ua/ua/main/news/zarpl ata
За даними Держкомстату середня зарплата за період з 1995 року по 2009 виросла з 73 до 1995 гривень.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------
//www.licasoft.com.ua/component/lica?... 9&id=951616

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

281,7 139,7 110,1 120,0 119,2 125,8 106,1 99,4 108,2 112,3 110,3 111,6 116,6 122,3 112,3
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------

Перемножив по цепочке индексы инфляции с 1995 по 2009 получим рост инфляции по отношению к 1995 году
в 19,7 раза

Поделив зарплату 2009 года на зарплату 1995 года, получим: 1995/73= 27,3 раза

Как видите, рост зарплат с 1995 года составил 27,3 раза а рост инфляции 19,7 раза

Вывод: рост зарплаты превышает рост инфляции

Кто не верит, пусть проверяет сам.

Поражает другое, я-то кому плюнул в борщ? Какое коварство было с моей стороны, если я подчеркнул всего-то навсего очевидные вещи. Почему я, пользуясь открытыми источниками информации, должен пасовать перед агрессивно настроенными псевдоумниками?
Если так хочется опровергнуть очевидное, то что хотите доказать взамен? Вы со мной хотите повоевать или Вам есть что сказать по существу? P.S. Критически настроенные пусть проанализируют также рост наших зарплат в долларовом эквиваленте относительно инфляции самого доллара за эти годы! Ну, очевидные ведь вещи! И примудряются еще спорить.

09 ноя 2010 12:01
Цитата:

В условиях капитализма не так и много денег остается, как кажется в Украине. В условиях развитого рынка аренды, нет "там" у людей большого желания покупать "свое" (они еще и достаточно мобильны, ездят за работой так сказать), поэтому и цены не такие уж и кусючие. У нас же все мечтают о "своей" квартире, чтобы они не стоила.
На полном серьезе, разговаривал с мамой друга моего местного. Она в одном доме прожила лет 20 уже. Платит 1500 в месяц. Я грю, а не было желания "выкупить", ведь отчисления были бы более менее такие же, а за 20 лет наверное выплатила бы стоимость (почти). так она грит "Ой, и вправду можно было, как то я и не думала, там же бумажной работы много и тд". Вот так вот. Такое отношение к недвиге. И тетя сильно не переживает, что она детям не напахала на бетон. Живет себе в удовольствие, детей выростила, выучила, катается по испаниям, черногориям, и тд, да по гостям ходит (недавно на пенсию вышла)

истина: богатый не тот кто много зарабатывает а тот кто мало тратит.
09 ноя 2010 12:17
Цитата:

А взятка чтобы отдать дите в садик? 2000 грн, это если садик так себе.
я менял сад в октябре... вступительные 400 грн. сад стоит 110 в месяц. если бы вам предложили 3000 платить? заплатите ... эт же кыйв.
Недавно приболел тесть, так любой поход к врачу 100 грн, даже если просто спросить, - "А че дальше делать то?"
все мы болеем так или иначе... вы пойдите посмотрите кто стоит в очереди на сдачу "клиники"? ну уж точно не молодые. и вы думаете что медперсонал будет каждому пенсу в рот заглядывать? да зае..ся за такое нужно платить... 80% это параноя пенсов а не болезнь... вы найдите здорового чела в городе -здоровых почти нет... я согласен платить медикам и платил когда это требовалось и получал достойные порой пахабные услуги... теперь отсеялись ненужные и есть свой круг к кому можно обращаться. вот и все. скажу так: в 7 году кесерово стоило мне 150 уе... мне сегодня говорят что в киеве вырезать апендикс это 2500 грн... сдурели ... пусть платят - там доходы в два - три раза выше...

Для продажи квартиры нужно ублажить БТИ, и дать на лапу, если хочешь побыстрее или жди 2 месяца.
перепланировку и изменения нужно делать В СВОЕ ВРЕМЯ а не тогда как дуло пистолета у виска.
09 ноя 2010 12:24
Цитата:

в инете столько мусора далекого от реальности что ужас; и я это ясно показал Неидиоту что его ссылки это мусор далекий от реальности.
Вообще меня забавляет как люди рассуждают о загранице, о недвижке там их ценах и ЗП; при этом вообще не понимая укладов жизни там (налоги и тп). и даже порой видевшие эти страны только по телевизору :)

Также забавляет когда рассуждают о ценах на недвиж у нас - мол "цены в Киеве должны быть 500уё/квадрат" ? ГДЕ, в каких домах, в каких квартирах, с каким качеством и тп и тд. Я уже писал выше что качественного и удачного жилья в Киеве ооочень мало; цены на него не то что падать не будут, а будут расти скорее всего (как бы нам этого не хотелось).
На всякий "неликвид" (низкокачественное) и ширпотреб для масс цены могут еще упасть несомненно.

На всякий "неликвид" (низкокачественное) и ширпотреб для масс цены могут еще упасть несомненно
для "масс" ... может и упадет тока будет ВСЕГДА в спросе. а шибко качественное и дорогое... хз кто купит.
09 ноя 2010 12:31
Цитата:

На всякий "неликвид" (низкокачественное) и ширпотреб для масс цены могут еще упасть несомненно
для "масс" ... может и упадет тока будет ВСЕГДА в спросе. а шибко качественное и дорогое... хз кто купит.

ну да ну да :)
в том-то и дело что на качественное по 1000уё желающих будет побольше чем на разваливающийся хрущ с загаженым подъездом, сгнившими коммуникациями и стремными соседями - за 500уё
09 ноя 2010 12:37
Цитата:

Еще раз отвечаю VVV7 и примкнувшему к нему FLYMAN

Не имея данных домашнего архива, отыскал аналогичные сайты с нужными данными, вот они:
---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------
//mojazarplata.com.ua/ua/main/news/zarpl ata
За даними Держкомстату середня зарплата за період з 1995 року по 2009 виросла з 73 до 1995 гривень.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------
//www.licasoft.com.ua/component/lica?... 9&id=951616

1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009

281,7 139,7 110,1 120,0 119,2 125,8 106,1 99,4 108,2 112,3 110,3 111,6 116,6 122,3 112,3
---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------

Перемножив по цепочке индексы инфляции с 1995 по 2009 получим рост инфляции по отношению к 1995 году
в 19,7 раза

Поделив зарплату 2009 года на зарплату 1995 года, получим: 1995/73= 27,3 раза

Как видите, рост зарплат с 1995 года составил 27,3 раза а рост инфляции 19,7 раза

Вывод: рост зарплаты превышает рост инфляции

Кто не верит, пусть проверяет сам.

Поражает другое, я-то кому плюнул в борщ? Какое коварство было с моей стороны, если я подчеркнул всего-то навсего очевидные вещи. Почему я, пользуясь открытыми источниками информации, должен пасовать перед агрессивно настроенными псевдоумниками?
Если так хочется опровергнуть очевидное, то что хотите доказать взамен? Вы со мной хотите повоевать или Вам есть что сказать по существу? P.S. Критически настроенные пусть проанализируют также рост наших зарплат в долларовом эквиваленте относительно инфляции самого доллара за эти годы! Ну, очевидные ведь вещи! И примудряются еще спорить.

Поражает другое, я-то кому плюнул в борщ? Какое коварство было с моей стороны, если я подчеркнул всего-то навсего очевидные вещи. Почему я, пользуясь открытыми источниками информации, должен пасовать перед агрессивно настроенными псевдоумниками
я на форуме давненько... скажу что нет особой причины для волнения... сие происходит (имхо) по 2 причинам: менталитет, особенность общения в тексте - еще нужно наловичться выражать ясно мысли в печатном виде... порой пару запятых... как в анекдоте про ежика и медведя... слово заслово, шутка за шуткой, и получил ежик...
по существу даже не нужны ваши источники для того чтобы увидеть своими глазами те капиталы которые на 4х колесах ездят по дорогам или выстроены за городом... или участвуют в прихватизациях и валютных аукционах.. бабла намного больше чем было 5 лет назад и инфляция скорее не от количества денег а от того что мы переходим в режим глобальных цен на продукты (все)... а порой внутренние цены выше - от того что есть нехватака и есть спрос или монополия.. и пофигу наши все рассуждения пока в стране недопроизводство товаров.
09 ноя 2010 12:39
Цитата:

Да я ж не говорю, что в Украине офигеть как хорошо. В Европе однозначно лучше (по объективным показателям). Но просто сидя в Украине и слыша читая, что у кого то зарплата 4-5 кЕвро и тд, не стоит думать, что там много с нее останется (но однозначно больше чем в Украине. но разница не такая "огромная").
09 ноя 2010 12:41
Цитата:

ну да ну да :)
в том-то и дело что на качественное по 1000уё желающих будет побольше чем на разваливающийся хрущ с загаженым подъездом, сгнившими коммуникациями и стремными соседями - за 500уё

рынок расставит на места... у нас то пока миграция... и на квартирах масса народу живет.. будет по 500 то раскупит ибо "своя" - это стабильно... скажем так - на каждый товар есть свой покупатель...учитывая рост бедности ой не стал бы я загадывать на счет того что быстрее продадут... да и кто сказал что покупатель не стремный сам по себе... я многих знаю кто заработал миллионы.. скажем так - из грязи в князи... с ними рядом жить еще хуже порой чем с проблемными.
09 ноя 2010 12:53
Цитата:

рынок расставит на места... у нас то пока миграция... и на квартирах масса народу живет.. будет по 500 то раскупит ибо "своя" - это стабильно... скажем так - на каждый товар есть свой покупатель...учитывая рост бедности ой не стал бы я загадывать на счет того что быстрее продадут... да и кто сказал что покупатель не стремный сам по себе... я многих знаю кто заработал миллионы.. скажем так - из грязи в князи... с ними рядом жить еще хуже порой чем с проблемными.

я пару страниц назад приводил какое жилье ищу; благоустроенный устоявшийся дом с нормальным коллективом жильцов :) частично по этой причине и откинул новострои - ибо качество в большинстве случаев просто отстой; а будущие соседи - те еще "кадры" могут быть. Читал ветки форумов на реалт.юа где жильцы новостроек общаются на предмет решения организационных вопросов - ООО! перлы!
Например нужно собрать деньги на ограждение территории - так обязательно найдется %10 жлобья которое скажет что ему 100-300грн это дорого :think: и вообще это нафик не нужно и тп и еще куча подобных моментов.

Вообще все правильно, должно быть расслоение по качеству жилья. Как и в отельном бизнесе
1* 2* 3* 4* 5* - и цена должна соответствовать качеству дома, инфраструктуре, расположению в городе, какие соседи и тп.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .207209. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее