Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .709711. . .762
13 апр 2020 16:39
В условиях рецессии печатать деньги можно и даже нужно. Кредиты от мвф все равно распихают по нужным карманам, а потом высасывают у населения валюту для оплаты этих кредитов.
14 апр 2020 17:26
Машка, вы или не понимаете о чем говорите или сознательно брешите. Извиняюсь.
14 апр 2020 18:10
В условиях рецессии печатать деньги можно и даже нужно. Кредиты от мвф все равно распихают по нужным карманам, а потом высасывают у населения валюту для оплаты этих кредитов.

Да напечатать можно сколько надо. Но там какой-то сложный механизм: чем больше макулатуры, тем выше цены. Для меня это как магия, но помнится что обычно для лечения инфляции у народа отнимали огромные капиталы. Или банки лопались, или цены улетали, или меняли старые купюры на новые 100:1. Фантазия у экономистов огромная!
14 апр 2020 18:31
Секция, куда делся прежний кредит от МВФ?
14 апр 2020 18:35
Вообще прикалывают эти разговоры, которые уже перекочевали в разряд бабьих сплетен. Каждый троечник орет - включат станок будет инфляцияяяяя! Глупенькие, станок у нас никогда и не выключался...
15 апр 2020 06:13
Квартира
Цены выше от многих факторов, например от ставки банковских кредитов на уровне 25% годовых. Также низкий потребительский спрос ввиду отсутствия у народа денег (пенсии по 1500 грн, зарплаты 5000 грн) тоже тянет цены вверх - те кто покупает, платят и за тех, кто не покупает.
Постоянные скачки доллара вверх вниз (вернее гривны к доллару) тянут цены вверх. Помните как недавно доллар был 23.50? А цены снизились? Нет. А потом доллар стал почти 29. Цены повысились? Да. То, что я осенью покупала за 7к гривен, сегодня я покупаю за 12)))
Засилье дорогого импорта тянет отечественные цены вверх. Коррупция тянет цены вверх. Неработающие госструктуры типа антимонополного, которые должны контролировать и регулировать ценообразование.
И оцените пиар кампании, сопутствующие каждому трансу от мвф. Месяц все журналюги только то и делают что нагнетают панику, нужен кредит от мвф иначе доллар по 100. Гривну потихоньку опускают до нужного показателя - у людей истерика, у власти праздник. Мвф наконец-то даёт кредит. Народ выдыхает, у власти праздник. А что дальше происходит с этими миллиардами долларов, никто не слышит и не видит. Вон корону уже 2 месяца обсуждаем. Гречку. Туалетную бумагу. Маски в парках. Собачек на прокат.
15 апр 2020 11:00
А от чего поубавилось 2месяца посидеть дома никуда не ходить ничего не покупать кроме продуктов и при желании можно на диету сесть можно потратить 500 долларов на весь карантин это капля в море для тех кто хотел купить квартиру авто построить дом я думаю осуществит свое желание

Соглашусь с вами .если мы говорим о людях которые покупали квартиры для инвестиций для перепродажи или под аренду . Посидеть 2 месяца на картине это сэкономить деньги, не тратить на рестораны , вещи , отдых и путешествия . Их средства никуда не денутся .
Ещё есть у нас категория -«честно заработанных денег» ( большие компании Нафтогаз Укрзализныця ,депутаты и помощники и др ) у них ничего не изменилось им тоже надо вкладывать деньги и в недвижимость в том числе .
Если говорим о среднем бизнесе который без кредитов работал -магазины кафе -то даже если они сейчас совсем без прибыли -то тоже выживут -хотя и лишних денег у них не будет для вкладывания в недвижимость , но после карантина все быстро станет на свои места .
Ну а другим кто работал на кредитных средствах и в арендованных помещениях конечно будет тяжело ,возможно закроются , но я не знаю были ли у них раньше лишние средства чтобы вкладывать в недвижимость (разве что для себя и опять же квартиру в кредит с выплатой ). Если кризис затянется то вот эти квартиры могут быть выставлены на продажу . Квартир станет больше цена снизится .
В общем цены упадут на все жилье, но больше всего на эконом класс а элит и премиум выживут .
15 апр 2020 20:20
Вообще прикалывают эти разговоры, которые уже перекочевали в разряд бабьих сплетен. Каждый троечник орет - включат станок будет инфляцияяяяя! Глупенькие, станок у нас никогда и не выключался...

Машка, вы не понимаете ничего абсолютно в обеспечении денег, ещё кичетесь этим. Нельзя просто взять и напечатать всем денег сколько нужно, вернее можно но последствия вам не понравятся. Если интересно посмотрите например YouTube о жизни в Венесуэле. Они послали мвф и напечатали себе денег
15 апр 2020 21:03
Секция Б
Але, вы в танке! У нас перепроизводство! И товаров и услуг! А пенсия 1500 гривен равна норме потребления горячей воды из семьи в 3 человека! Пенсия равна ванне горячей (а может и холодной) воды! И зарплаты недалеко от этой пенсии убежали! А цены как в Европе! Часто выше!
16 апр 2020 02:29
Ещё раз, печатание денег всем нуждающимся ведёт к полному обнищанию етих самых нуждающихся. "Хуже не будет" уже выбрали, ещё хотите экспериментировать?
16 апр 2020 07:19
Секция Б
Але, вы в танке! У нас перепроизводство! И товаров и услуг!
...А цены как в Европе! Часто выше!

А как при перепроизводстве цены могут быть выше?
16 апр 2020 07:39
Турандохта
А в вашем мире производитель товара назначает цену за свой товар?? Или все же от производителя до вашего холодильника есть ещё 3-4 звена? С накрутками - объективными, коррупционными, спекуляционными?
16 апр 2020 08:56
Я думала цена от спроса зависит :smile:
Можно еще вопрос. А каких товаров перепроизводство в Украине?
17 апр 2020 06:01
А я думала, буква h не читается😀😀😀. Повеселили
17 апр 2020 07:07
Цитата "Lusya67":
А я думала, буква h не читается😀😀😀. Повеселили
Есть такая книжка Аз и Я. Меня еще в детстве впечатлило определение оттуда: Турандохта - персидское название туранских принцесс. Все же знают (после оперы-то), что Турандот - китайская принцесса. А слово оказалось совсем даже и не про китаянок.
Кстати, рекомендую к прочтению, хотя там местами историческое фэнтэзи. Но чем мы хуже некоторых (к слову о печенегах и половцах) :smile:
17 апр 2020 11:32
Я думала цена от спроса зависит
Можно еще вопрос. А каких товаров перепроизводство в Украине?
Наверное у нас капец как много трындящих фигню политиков и аналитиков, их натюрлих перебор! )) Можем экспортировать, в обмен на много баксов. Ну или хоть за "спасибо". Или еще и доплатим сами. Короче по-любому! ))
18 апр 2020 09:09
Цитата:
Машка, вы не понимаете ничего абсолютно в обеспечении денег, ещё кичетесь этим. Нельзя просто взять и напечатать всем денег сколько нужно, вернее можно но последствия вам не понравятся. Если интересно посмотрите например YouTube о жизни в Венесуэле. Они послали мвф и напечатали себе денег

++++1000000. Прежде,чем печатать,эти деньги должны быть че-то обеспечены.Попросту.иметь материальное подтверждение. Например, напечатали 10 000 000гривен-так на эти 10млн должны предоставить материальные ценности, прежде чем дадут разрешение печатать.
18 апр 2020 11:11
Деньги обеспечены, у нас перепроизводство товаров и услуг. Поверьте, если бы власти раздали по 100 тыщ гривен на человека, то рынок бы даже не заметил. Но так как у нас каждая кухарка слышала что печатный станок равно инфляция, то все начнут поднимать цены. Это лечится адекватной работой амку и некоторым усилением контроля со стороны государства. Вон белорусы заговорили о контроле государством цен. ЕС привносит принципы плановой экономики. США станок уже включила. И только у нас будет инфляция, поэтому сосите кость и берите кредит в швидкогроши. Под 1000 процентов годовых.
18 апр 2020 13:39
Вы так и не ответили на вопрос выше, каких товаров у нас перепроизводсто?
США финансирует свое производство с добавленой стоимостью.
У нас ни ткани, ни пуговиц, ни техники, ни респираторов не производится, мы все импортируем, даже фурнитуру для мебели.
Если кто-то что-то допечатывает, то только в свой собственный карман, стимулируя падение гривны, экономики и скупая валюту, а затем выводя деньги.
18 апр 2020 14:06
И ещё добавлю, если ЕС и США допечатывая деньги и давая дешёвые кредиты стимулируют свое производство, то мы финансируем импорт и чужие экономики.
Для производства высокотехнологичного товара у нас нет условий никто сюда не хочет инвестировать, вон даже икеа зайти никак к нам не может.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .709711. . .762
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее