Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "Eksampay":
Купите золото, до 31 марта у вас есть еще время! И Вы не будете думать ни о каких кризисах, плюс еще и заработаете хороший процент за 8 - 10 месяцев в долларах. Думаю 50% в USD Вас устроит? Лучше всякой недвижимости и аренды.

На данных графиках средняя температура по больнице, кто-то мертв, а у кого-то 40
Цитата "Fara098":кто то еще знает подобные ресурсы (которые дают такую статистику)?

Цитата "Alkon":Что вам дает эта статистика? Для начала лучше ознакомиться с методологией.
На данных графиках средняя температура по больнице, кто-то мертв, а у кого-то 40
ну-ну)
Цитата "Yura.":
Почему-то я под реновацией всегда понимал "выселить -снести-построить новее и больше-заселить обратно-остальное продать". А оно вон оно как.
Реновация реновации рознь. В Москве - это ваш вариант. В Европе (та же Германия и страны Прибалтики) хрущи ремонтировали и обновляли. И это тоже реновацией называли.
Цитата "Taras_Pe":
Реновация реновации рознь. В Москве - это ваш вариант. В Европе (та же Германия и страны Прибалтики) хрущи ремонтировали и обновляли. И это тоже реновацией называли.
Какая реновация в Украине? У нас даже нет законодательной базы на этот счет.
Только в частном порядке застройщик может договориться с жильцами сносимого дома.
Цитата "tempo":
Какая реновация в Украине? У нас даже нет законодательной базы на этот счет.
Только в частном порядке застройщик может договориться с жильцами сносимого дома.
Ну так в том то и дело, что у нас пока толком этой реновации нет. Есть только первые зачатки этого процесса. Первые аварийные дома будут сносить - на их месте строить новые. И тут этот вопрос активно обсуждается, потому как от этого процесса, скорее всего, нам уже никуда не деться.
Цитата "Taras_Pe":
Ну так в том то и дело, что у нас пока толком этой реновации нет. Есть только первые зачатки этого процесса. Первые аварийные дома будут сносить - на их месте строить новые. И тут этот вопрос активно обсуждается, потому как от этого процесса, скорее всего, нам уже никуда не деться.
Пока есть пустые участки для застройки в черте Киева, до тех пор будут строить новострои не занимаясь не выгодным сносом старья и невыгодной компенсацией.

Цитата "Taras_Pe":
Заробитчане, которые в свое время массово ехали в Киев - это скорее всего строители, водители и рабочие. Они же снимали жилье самое дешевое. Часто это были даже не квартиры, а хостелы и общаги.
По поводу молодежи, которая едет в Польшу - это тоже скорее всего самая низкооплачиваемая работа. Потому что для устройства на нормальную работу там нужно как минимум язык знать. Я, например, нигде не встречал данных о том, что из Украины в Польшу массово едут, например, маркетологи, юристы, продажники... А это как раз люди, которые снимают уже не самое дешевое жилье.
В общем я не верю, что в Киеве понаехавших станет меньше)
Это вы не в теме.

Две мои знакомые средних лет поехали в Киев . Две недели помыкались и посчитали что здесь дома будут иметь то же.
А сколько юристов и маркетологов нужно Киеву ?
Процесс только пошел .

Цитата "trastin":
Это вы не в теме.Язык знать не надо. А вот оплата труда вполне даже
Чистыми остается 600-700 долларов в месяц. Есть статистика. В Польше наших больше миллиона. Пока едут в основном мужчины разного возраста.
Две мои знакомые средних лет поехали в Киев . Две недели помыкались и посчитали что здесь дома будут иметь то же.
Процесс только пошел .
Привет, давно не читал тебя

Про поляндию есть всякое. То что слышно это ср зп как ты писала, но спецы по сварке и транспорту имеют от 1200$ до 1500€ и среди моих знакомых часть задумалось о переезде, кто то купил себе там машину, кто то и жилье присматривать стал.
Масса людей это те кто не имеет специальной подготовки, сам видел в резюме "работал 5 лет в россии гипсокартонщик"

Цитата "bud":
Привет, давно не читал тебя![]()
Про поляндию есть всякое. То что слышно это ср зп как ты писала, но спецы по сварке и транспорту имеют от 1200$ до 1500€ и среди моих знакомых часть задумалось о переезде, кто то купил себе там машину, кто то и жилье присматривать стал.
Масса людей это те кто не имеет специальной подготовки, сам видел в резюме "работал 5 лет в россии гипсокартонщик"и таких спецов почти 99%
Да,вы правы,большинство заробитчан без профессии,или работают не по профессии,поскольку язык нужен,трудовая виза и подтверждение диплома,поэтому им плохо,так им и тут не сахар.
Мои знакомые,кто с профессией и по рабочей визе-довольны и возвращаться не собираются.Хотя лично я бы в Польшу не поехала,ноу меня свои заморочки-этническая родина,не люблю.
Цитата "trastin":
Это вы не в теме.Язык знать не надо. А вот оплата труда вполне даже
Чистыми остается 600-700 долларов в месяц. Есть статистика. В Польше наших больше миллиона. Пока едут в основном мужчины разного возраста.
Процесс только пошел .
В Польшу едут люди, которые работают дешевой рабочей силой. Заменяют тех, кто из Польши поехал на богатые села в других странах Европы. Это как раньше много кто в Россию ездил, а сейчас на Польшу переключились. Я знаю, что много кто туда едет чисто деньги заработать (при чем часто сезонно) и семью перевозить не думает. Потому и жилье они там себе не покупают (не все, конечно, но многие).
//domik.ua/novosti/rynok-novostroek-glav nye-itogi-2017-goda-n254852.html
Цитата:Информации о количестве сделок на первичном рынке по-прежнему нет, что дает повод для предположений и инсинуаций о количестве проданных и непроданных квартир. Застройщики не обнародуют информацию о количестве инвесторов, а предварительные договоры не фиксируются ни в каких публичных реестрах. Попытки создать подобные реестры предпринимаются все активней.
В середине прошлого года информационное пространство всколыхнули заявления о том, что на рынке якобы переизбыток около 80 тысяч квартир, и последовавшие за ними прогнозы о «пузыре», который скоро должен лопнуть.
Вывод о количестве непроданных квартир был сделан на основании соотношения количества сданного жилья с количеством сделок на вторичном рынке. Очевидно, что это две совершенно разные группы сделок, и выводы, сделанные на этом основании, не корректны.

Это моя тема была о реставрации хрущоб по прибалтийскому типу.Это просто мое ИМХО,предположение,поэтому прошу не учитывать за шумиху,ибо взгляд субъективный,я не за ваших и не за нашихэто не реклама новостроя или вторички.И тем более,я не ратую за новострои,хорошие стоят дорого,что дешево-качество отвратительное,неизвестно что с ними будет лет через 10-20.Насчет реновации по московскому типу-упаси Бог,сами посмотрите-людей с прицентральной прекрасной Алексеевской переселили на окраину
и что с этого получилось:

Domik.ua публикует сообщение генерального директора компании «Greenol» Олега Приходько об изменении ситуации на рынке недвижимости Украины в 2018 году. Об этом эксперт пишет на своей странице в Facebook:
Олег Приходько об отложенном спросе на жилье в Украине в 2018 году
Да,вы правы,большинство заробитчан без профессии,или работают не по профессии,поскольку язык нужен,трудовая виза и подтверждение диплома,поэтому им плохо,так им и тут не сахар.[
Между Украиной и Польшей действует упрощенный режим трудоустройства, рабочая виза оформляется просто автоматически, как только вы находите рабочее место. Это вообще не является никаким препятствием. Кроме того, существует соглашение о взаимном признании дипломов. Хочешь работать - даже язык не нужен. Можешь чаи выкладывать на полку в Tesco или ценники клеить в Zara. Это самая низкооплачиваемая работа для неквалифицированного персонала за минимальную зарплату 80 гривен в час чистыми. Такой работы полно, но ради неё никто не едет на заработки. Едут учиться, работать на квалифицированной работе или на сезонных работах за более высокую плату. И да, украинцы подняли рынок недвижимости в Польше, потому что приезжают и покупают квартиры за наличку. Цены из-за этого поднялись примерно на 10%.
Цитата "Taras_Pe":
В Польшу едут люди, которые работают дешевой рабочей силой. Заменяют тех, кто из Польши поехал на богатые села в других странах Европы. Это как раньше много кто в Россию ездил, а сейчас на Польшу переключились. Я знаю, что много кто туда едет чисто деньги заработать (при чем часто сезонно) и семью перевозить не думает. Потому и жилье они там себе не покупают (не все, конечно, но многие).
я бы сказал по другому "в польшу едут работать те кто не хочет быть дешёвой рабочей силой в украине"
Цитата "Годовщина":
я бы сказал по другому "в польшу едут работать те кто не хочет быть дешёвой рабочей силой в украине"
или те кто в силу разных причин не могут дома хорошо зарабатывать.
те кто хорошо зарабатывают у нас в большинстве не уезжают.

- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051