Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .526528. . .763
07 март 2012 14:43
Цитата "kapitan":
Цитата "Xenon":

...."Стоимость кредитов для людей составит не более 2-3%. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет", - сказал Виктор Янукович......

Валяюсьпацталом :lol: :lol: :lol: :up: :clap: , такое мог отморозить только проХЭСОР

:no-no:
Предлагаю отталкиваться от обратного.
Т.е. оценивать не умственные способности того, кто это заявил - а умственные способности тех, на кого такая инфа была изначально рассчитана: :pc: :0_o: :ura:
07 март 2012 15:26
Цитата "Economist":
Список людей прилагается? :-D

Вы все верно поняли.
07 март 2012 18:41
Цитата "kapitan":
Цитата "Xenon":

...."Стоимость кредитов для людей составит не более 2-3%. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет", - сказал Виктор Янукович......

Валяюсьпацталом :lol: :lol: :lol: :up: :clap: , такое мог отморозить только проХЭСОР

Та ладно. Проффесор своим ребятам бюджетных денег на стройку хочет насыпать. А насчет "людЯм под 0,3" - дык выборы ж грядут...
11 март 2012 18:22
Цитата "Купчиха":

Та ладно. Проффесор своим ребятам бюджетных денег на стройку хочет насыпать. А насчет "людЯм под 0,3" - дык выборы ж грядут...

У них паходу идея-фикс. Азаров на последих пасиделках у Савы Шустрого аки саловей пел шо нада запускать страительную отрасль всеми силами и средствами. Правильные пасаны ж не тока строят, ани ещё метал плавят, кирпичи жгут, бетон месят и т.п. Пасему Мыкола Янавыч сильна абеспакоин тем шо нацианальные праизвадители в даных сигментах сидят бес работы.
13 март 2012 11:35
вчера интересовался арендой 2к в районе магеллана.. от 4000 грн и то не супер пупер вариант. говорят тчо ждут и евро и метро -ценник скакнет за 5000грн.. это в неделю по 1250 грн. ппц. какой нафиг "дно" если такие цены и главное что народ СНИМАЕТ ПО ЭТИМ ЦЕНАМ... значит есть бабло.
13 март 2012 11:37
Цитата "Economist":
Цитата "MDX":
Цитата "kapitan":

Зря вы смеетесь, ой зря. Они далеко не такие глупые и следят за базаром думают над каждым словом. Вчитайтесь. Сказано же - для людей. Улавливаете намек?

Список людей прилагается? :-D

а вы не вкурсе? акимова сразу сказала -такие условия тока для "самых бедных и не защищенных слоев населения"..а это значит что массовыми эти кредиты не станут...и это не смешно.
13 март 2012 18:34
Цитата "bud":
вчера интересовался арендой 2к в районе магеллана.. от 4000 грн и то не супер пупер вариант. говорят тчо ждут и евро и метро -ценник скакнет за 5000грн.. это в неделю по 1250 грн. ппц. какой нафиг "дно" если такие цены и главное что народ СНИМАЕТ ПО ЭТИМ ЦЕНАМ... значит есть бабло.

Что можно снять за минимальную цену в 2500 грн ? Это будет 1-к хрущ далеко от метро, без ремонта (или как говорят бабушкин вариант) с мебелью разных эпох, со старой техникой или вообще без нее.
Поэтому и снимают двухкомнатные по 4000 и выше грн, например, если семья с ребенком.
Это не от того что деньги есть, а от того что деваться некуда.
14 март 2012 09:32
И теперь главный вопрос - КОГДА?
14 март 2012 09:33
И. хоть это и тайна, сам отвечу - А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ!
14 март 2012 10:22
это точно!
14 март 2012 11:11
Цитата "dub":
ВСЕ

ВСЕМ ЗАЖАТЬ БАБКИ В РУКАХ И ЖДАТЬ :smoke: этого чудо момента !!! :-B
15 март 2012 08:25
Цитата "Nall":
Цитата "dub":
ВСЕ

ВСЕМ ЗАЖАТЬ БАБКИ В РУКАХ И ЖДАТЬ этого чудо момента !!!

//www.randevucity.net/news/main.php?id=1 1985&id_rub=3&cpage=1
Цитата:
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Программа доступного жилья лет за 10 должна полностью решить в Украине квартирный вопрос, прежде всего, для молодых семей», - в частности отметил он.

По словам премьера, эта программа должна охватить все семьи со средним доходом около 5 тыс. грн. в месяц.

Как сообщает УНИАН, Азаров также отметил, что для обеспечения жильем украинцев необходимо будет строить приблизительно по 100 тыс. квартир в год. Кроме того, по его словам, параллельно со строительством жилья необходимо строить, по мере необходимости, школы и детские сады.

Напомним, накануне Азаров рассказал, сколько должно стоить доступное жилье: «Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500». Таким образом, цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 000 гривен ($25 тыс.). Он обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 000 грн., остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц», - сказал Азаров.

писец одним словом... аренда 2ки 5 кусков в киеве... 500 баксов за квадрат? при аренде в 7200 баксов в год за 45м2? мля азаров вообще умом тронулся? учитывая что аренда падать не станет а тока расти то и цена квадрата врядли рухнет к 500...
15 март 2012 08:41
Цитата "sharapov744":
Дна рынок недвижимости еще не достиг. Но все еще впереди. Факторы которые эму будут способствовать это кризис в Европе, вследстве этого будет значительное сокращение наших заробитчан, которые не только были самыми активными покупателями жилья, но и зарабатывали валюту для государства. Второе, это неизбежная девальвация гривны. Третье, это растущие коммунальные услуги и задолженность по ним. Четвертое, отсутствие ипотечного кредитования. А при очередной девальвации гривны, рост проблемных кредитов, которые были выданы до кризиса. Подробнее https://prospekt9938.ru

1.заробитчане - те кто арбайтен на западе совсем не обязательно покупают себе квартиру.. многие остаются там почти навсегда по причине что на родине им нет места...поэтому миграция будет не по экономическим причинам песца европы (не стоит его преувеличивать) а по демографическим признакам -просто нет кому эту работу делать...
2. девальвация.. неизбежная.. могу поспорить что в течении 12 месяцев ее не будет... то что там янык обещает пенсам -блеф -есть закон по которому правительство выплачивает то что может... рост бакса не выгоден = газ покупать нечем да и долги отдавать.. поэтому будут стерлизовать гривну и у банков 9 ярдов валютной позиции..в ближайшее время возможно укрепление бакса до 8,4-8,6.. не более .. бред про курс 10-12-20 слышу с 9 года..
3.так и не понял про коммуналку..
4.ипотеки при отсутствии длинных средств у банков не будет априори но и собственно то давать ее почти некому. наладится с доходами у населения - появится и ипотека. думаю что появится другой фин инструмент = крупные строит компании которые будут продавать в рассрочку и нести на себе риски... я не про киев. будет это связано с новыми каркасными технологиями, которые сделали цену квадрата в 200 баксов...

но я думаю что в зависимости от ситуации многое зависит от миграции.. людской ресурс на переферии имеет лимит. если поток иссякнет а возможно что и пойдет в реверс - то ценник сам собой пойдет вниз..особенно в депрес районах.
пс давече проезжал из харькова и обалдел когда увидел ряд сел в которых НОВЫЕ спорт залы и освещение по всем улицам... мало того и коровники светятся!!! фига себе.. кроме того дорога как на взлетно посадочной... дорога из харькова в сумы ч.з. краснополье .... из богодухова дорога - полный писец...км 15-20 потом пошла сумская обл. и вот я прозрел :)
15 март 2012 14:59
Буд, насчет п.2 с Вами не соглашусь. Думаю, как раз следующей зимой правительство и попытается устроить нечто типа мягкой девальвации. Хотя спорить на деньги не готов :)
Что вы все уперлись в этот газ? Высокие цены на газ, ИМХО, это стимул для модернизации экономики и наращивания собственной добычи. А вовсе не такая задница, как многим кажется. А для экспортеров девальвация - это есть гуд.
По п.3 он, видать, имел в виду, что рост коммуналки до экономически обоснованного уровня рано или поздно приведет к росту расходов владельцев квартир. Далеко не все эти расходы в нынешней экономической ситуации удастся переложить на квартиросьемщиков. Но когда это произойдет - большой вопрос.
15 март 2012 15:11
Цитата "Lorer":

Что вы все уперлись в этот газ? Высокие цены на газ, ИМХО, это стимул для модернизации экономики и наращивания собственной добычи.

:lol:

Высокие цены на газ, ИМХО, это стимул фиксации цен для конечного потребителя на уровне ниже себестоимости, упадка газовой отрасли, износа оборудования, снижения добычи, коррупции, воровства, пьянства и пофигизма. :ded:
15 март 2012 16:05
Изя, что ж Вы все ерничаете?
Я вот специально только что посмотрел - в 2011 г. газ составил 17% нашего импорта. Ощутимо, но не так уж чтобы слишком много. Слишком много развели политики вокруг этого некритичного для экономики фактора.
15 март 2012 16:56
Цитата "Lorer":
Я вот специально только что посмотрел - в 2011 г. газ составил 17% нашего импорта. Ощутимо, но не так уж чтобы слишком много. Слишком много развели политики вокруг этого некритичного для экономики фактора.

Ага, немного. :-D
Учитывая то, что Украина полностью экспортозависима от второй переделки (как говорил Виталий К.), попросту говоря, больше ничего и делать-то не умеет - то я думаю что эти газососущие отрасли с дорогим газом на входе могут отыграться разве что на дешевизне рабочей силы. :lol:
И всё равно останутся невысокоприбыльно-убыточными. :think:
(Как комбинат им. Ильича)
15 март 2012 21:11
Цитата "Lorer":
Думаю, как раз следующей зимой правительство и попытается устроить нечто типа мягкой девальвации.

А что такое мягкая девальвация ? Если до 8.5 то это приемлимо.
16 март 2012 05:29
Цитата "gagey":
Цитата "Lorer":
Думаю, как раз следующей зимой правительство и попытается устроить нечто типа мягкой девальвации.

А что такое мягкая девальвация ? Если до 8.5 то это приемлимо.

Мягкая - это, условно говоря, до 8,5 постепенно за 2-3 месяца, а не резко за 4 дня.
А до какого конкретно значения - это есть вопрос. На liga.net есть такой эксперт по валютному рынку Александр Охрименко, который тоже не знает, какой курс гривны к баксу оптимальный для экономики, но в качестве ориентира называет 8,8.
16 март 2012 05:32
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Lorer":

Ага, немного. :-D
Учитывая то, что Украина полностью экспортозависима от второй переделки (как говорил Виталий К.), попросту говоря, больше ничего и делать-то не умеет - то я думаю что эти газососущие отрасли с дорогим газом на входе могут отыграться разве что на дешевизне рабочей силы. :lol:
И всё равно останутся невысокоприбыльно-убыточными. :think:
(Как комбинат им. Ильича)

Я ж говорю, высокая цена на газ - это для них стимул. Если не модернизировать производство, при этих ценах на газ владельцы "газососущих предприятий" пойдут по миру уже сейчас, а не в какой-то абстрактной отдаленной перспективе. Вон Пинчук построил новый электросталеплавильный завод Днепросталь - от хорошей жизни, думаете? Ага, щас!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .526528. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее