Дискредитация риэлторами профессии
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
28 ноя 2013 19:42
Цитата "Новосел":Лично я не против агентов,как таковых,я против некомпетентности,непрофессионализма.Я заплачу,если есть за что платить,любой труд должен быть оплачен,точнее,результат этого труда.Но платить за то,что тебя одурачили,без всяких гарантий-как минимум,глупо.
Когда приглашаю на просмотр, спрашиваю "за 2 месяца аренду готовы платить"? Ответ как под копирку: "если квартира мне понравится, то да". Подтекст: если НЕ понравится, тогда только за месяц и еще брокера кидану впридачу! )) Ну как у вас: "если я посчитаю что брокер работал, может быть заплачу. А если мне покажется что фигней страдал (вообще креститься надо когда кажется), тогда зачем платить?!" Реклама "Фэйри": "зачем платить больше?!" %)) А подогнать впечатление под "меня одурачили" очень легко, особенно когда не хочется платить комиссию и нужна само-отмазка для успокоения (чего-чего, СОВЕСТИ?!!!). Знаете что? Я приду к вам в полиграфическую контору, закажу рекламу на Крещатике, а потом не заплачу, потому что мне покажется, что меня одурачили - повесили ее не там где мне хотелось, она меня не впечатлила и вообще... "И вообще..." можно оправдать что угодно, очень удобная фраза, правда? ))
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2013 20:03
Цитата "kvartira4":Ну как у вас: "если я посчитаю что брокер работал, может быть заплачу. А если мне покажется что фигней страдал , тогда зачем платить?!" А подогнать впечатление под "меня одурачили" очень легко, особенно когда не хочется платить комиссию и нужна само-отмазка для успокоения (чего-чего, СОВЕСТИ?!!!). Знаете что? Я приду к вам в полиграфическую контору, закажу рекламу на Крещатике, а потом не заплачу, потому что мне покажется, что меня одурачили - повесили ее не там где мне хотелось, она меня не впечатлила и вообще... "И вообще..." можно оправдать что угодно
прочитав про полиграфию, вспомнилось, я уже приводил по-моему:
samval007
s
Пользователь
36
31 мая 2013
28 ноя 2013 20:30
Риэлторы, ваша робота заключается только в поиске вариантов квартир и покупателей. Введите плату за услуги:
- поиск нужной квартиры для аренды
- поиск нужной квартиры для покупки
- поиск покупателя
- поиск арендатора
При чем тут процент от сделки? Особенно при покупке квартиры. При оформлении сделки нужны юрист и нотариус. Риэлторы же нужны только для поиска вариантов.
- поиск покупателя
- поиск арендатора
При чем тут процент от сделки? Особенно при покупке квартиры. При оформлении сделки нужны юрист и нотариус. Риэлторы же нужны только для поиска вариантов.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
28 ноя 2013 21:00
С покупкой-ладно,не спорю,нужны.А с арендой все равно эти услуги столько не стоят,по определению.Хотя и с покупкой аппетиты завышены очень сильно, дороже услуги,чем в Москве,при том,что тут квартиры выше по стоимости.Где-то выше кто-то просил расписать стоимость затраченного времени и средств на поиск квартиры,в ответ-тишина.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2013 21:11
Цитата "samval007":Риэлторы, ваша робота заключается только в поиске вариантов квартир и покупателей. Введите плату за услуги:
- поиск покупателя
- поиск арендатора
первая часть почти верная, почти- потому что плата введена, процентная.
невидимая рука рынка сделала свое дело и такая оплата прижилась в некоторых сферах. порекомендуйте ваши рекомендации тем же юристам, которые зачастую на проценте от суммы иска, и нотариусам, которые при оформлении договоров всегда на проценте.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2013 21:24
Цитата "Новосел":С покупкой-ладно,не спорю,нужны.А с арендой все равно эти услуги столько не стоят,по определению.Хотя и с покупкой аппетиты завышены очень сильно, дороже услуги,чем в Москве,при том,что тут квартиры выше по стоимости.Где-то выше кто-то просил расписать стоимость затраченного времени и средств на поиск квартиры,в ответ-тишина.
тетя продавала квартиру на Земляном Валу, м.Курская, в общем услуги агентств обошлись в 600000, то есть 6% от 10 млн (дело было несколько лет назад, когда цены были ниже). взамен купила несколько в Пскове и однушку в Москве. сколько на тех сделках- не знаю.
в Киеве аренда по божески- 50%, хотя начинают уже брать и 70%-100%. а чего отставать- знакомый месяц назад снимал корпоративную квартиру в Белой Церкви, 100% и не подходи. причем цены там почти киевские- хорошая 3ка 4800грн. в Москве аренда, по-моему, всю жизнь была 100%, во всяком случае, гость на днях подтвердил это.
можно продавать год и не продать, можно продать за 2 недели, можно смотреть десятки вариантов ежемесячно, но ничего не покупать, ибо сам не знаешь, что хочешь, а можно посмотреть 5 и определиться в тот же день. как вам расписать? каждый случай?
общее правило одно- чем реалистичнее хотелка клиента, тем быстрее маклер зарабатывает свою денежку ))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
28 ноя 2013 22:31
Цитата "antoniVS":
можно продавать год и не продать, можно продать за 2 недели, можно смотреть десятки вариантов ежемесячно, но ничего не покупать, ибо сам не знаешь, что хочешь, а можно посмотреть 5 и определиться в тот же день. как вам расписать? каждый случай?
общее правило одно- чем реалистичнее хотелка клиента, тем быстрее маклер зарабатывает свою денежку ))
У меня пару дней назад 2 девки снимали 2 комнаты в квартире, предложили 25%. И я им буквально ДОЛЖЕН был уступить, т.к. с хозяйкой они уже договорились обо всем и понравились ей. Хозяйку знаю несколько лет, знаю что не кинет, поэтому объясняю девочкам политику партии. Не хотят платить! Наконец созревают, но скидку таки подавай! Хорошо, нате вам 200грн и не еб...те мне мозги! Мало им! "А нам в прошлый раз скинули 500грн с 1500". Я рад за них, безумно причем! А ниче что я месяц рекламировал эти комнаты и потратил гривен 500 на рекламу? Логика блондинок: "Так вы ж не на нас эти деньги потратили! Мы сняли почти сразу! Скидку давай!" Ну и почти как на форуме: "ой-ой-ой, потратил он, дал в "сландо рекламу!" Я немного зверею и не совсем хорошим голосом объясняю: "значит реклама у меня платная, в топе. Каждый день дважды платное обновление - поднятие по 8грн. На многих сайтах, и везде за мое бабло. Плюс авизо, плюс нервы, плюс ответы на тупые звонки когда текст объявления тупо не читают, или читают по-малански неправильно, и вождения на тупые просмотры, когда они идут "просто посмотреть" и "сравнить цены на рынке". Мое время очень-очень дорого стоит, и не моя проблема что некоторые этого не понимают! Продолжать? Когда я получаю комиссию в итоге, у меня впечатление что я их обокрал и сука я редкая! Я продолжаю: "вот поэтому я и не занимаюсь комнатами, т.к. комиссию по ним платить не хотят, проблем и еботни много, а дохода мало. И если я уже трачу на рекламу 500грн, то хочу что-то заработать и вернуть потраченное, а многие другие агентсва скидок никогда не делают, а могут еще и обматерить за такую наглость!" Ответ: "мы дважды снимали, это только вы такой жадный!" Девочки, а не послать ли вас? Ладно, разбежались, а то мне за вредность надо срочно шоколадку сожрать и успокоиться. Я заработал немного денег, хотя потратил целый месяц и четверть дохода на рекламу. А если хозяина не знаешь и он работает со многими агенствами, можно долго рекламировать, дохрена вложить и в итоге потерять все что ушло в рекламу, т.к. он сдал не со мной. Или "добрые" клиенты кинут, т.к. хозяин "посочувствует" им и решит что барыга-брокер перебьется, тут же такие замечательные порядочные люди, а он с них требует какие-то деньги "ни за что"! Он как-то "забывает" что сам же позвонил брокеру, согласился сотрудничать, да еще и не каждому готов сдавать, найди ему "порядочных и платежеспособных, только на длительный срок, без детей и животных". Это еще хорошо, если клиент скажет "я тебе могу заплатить 30%, больше нет, извини". Ну тут понятно, 30% это лучше чем "ничего", и вполне можно соглашаться, особенно если очереди на эту квартиру нет или цена высокая. Допустим 100грн потратил на рекламу, полторы тыщи заработал - уже есть что есть. Думаете сверхдоходы? Не смешите мои носки! Да, в сезон больше зарабатываешь, хорошо при продаже, а зимой жрешь заначку, т.к. затишье. И получается "средний уровень дохода". Не бедствуешь, но и не шикуешь. Почему-то все любят считать только доходы, расходов как бы нет. Чтобы нормально зарабатывать, нужно прилично тратить, иначе конкуренты обойдут, те, кому и 500грн хорошие деньги. Как на аукционе: "я сдам эту квартиру за 2000грн. А я за 1500грн. А я за 500!" Клиент: "сдавайте!" Некоторые продают всего 1 квартиру за год, и на это живут, есть те, кому не на что дать рекламу в "авизо". Разный доход, разный разрыв между заработками, разные способности и устремления. Похоже одно: как только доходит до оплаты комиссии, клиент жлобит: "ты на меня потратил мало времени, я тебя сам нашел, почему за составление договора такая комиссия, цена квартиры все-таки высокая (вообще не понимаю этого, ты ж ее берешь, тебе ж подходит!)". Поговорку "договор дороже денег" забывают, есть "Я" и "МОИ ДЕНЬГИ", а брокер как вымогатель, хорошо бы его не было... Знаете как в природе: убери тех же мух, тараканов, червей, которые типа одни неудобства создают, пропадут целые виды птиц, зверей, растений, рыб, т.д. Но чтобы это понимать, надо хотеть, ставить себя на его место, уметь думать и ценить. Единицы такие продвинутые!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2013 23:24
в общих чертах верно, но,
основные возражения у НЕпаразитов, НЕбарыг и прочих честных тружеников вызывают:
1) процентная система оплаты (нет уж, только почасовую подавай по тарифной сетке и с фиксацией длительности каждого шага маклера)
2) эти барыги слишком много зарабатывают, точнее барыжат
3) оплачивать должен заказчик- и тут я соглашусь- и логичнее, и не возникают вопросы. плюс тому, кто в конечном итоге платит за работу маклера (покупателю) очень приятно думать, что он не платил.
основные возражения у НЕпаразитов, НЕбарыг и прочих честных тружеников вызывают:
1) процентная система оплаты (нет уж, только почасовую подавай по тарифной сетке и с фиксацией длительности каждого шага маклера)
2) эти барыги слишком много зарабатывают, точнее барыжат
3) оплачивать должен заказчик- и тут я соглашусь- и логичнее, и не возникают вопросы. плюс тому, кто в конечном итоге платит за работу маклера (покупателю) очень приятно думать, что он не платил.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
28 ноя 2013 23:36
предлагаю закрыть эту бесполезную тему, "вагонные споры- последнее дело..."
еще 25 страниц ненужных споров ничего не изменят- НЕбарыги останутся при своем мнении, брокеры будут продолжать свою подрывную деятельность.
к тому же, правдорубы вроде Гога и Капитана проливают свет истины прямо в мозг несведущих, вербуя легионы неофитов, и, таким образом могут существенно повредить нашему маленькому, но хорошо налаженному бизнесу и катастрофически уменьшить количество гешефтов и размеры профитов.
повторно прошу меня забанить месяца на полтора..
еще 25 страниц ненужных споров ничего не изменят- НЕбарыги останутся при своем мнении, брокеры будут продолжать свою подрывную деятельность.
к тому же, правдорубы вроде Гога и Капитана проливают свет истины прямо в мозг несведущих, вербуя легионы неофитов, и, таким образом могут существенно повредить нашему маленькому, но хорошо налаженному бизнесу и катастрофически уменьшить количество гешефтов и размеры профитов.
повторно прошу меня забанить месяца на полтора..
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
29 ноя 2013 14:59
Цитата "vovoЧka":Если разобраться, то никто брокера не кидает. Он заключает договор с собственником, по которому хочет получить комиссию с арендатора, ведь так? Так! Прошел показ, арендатор добазаривается с хозяином напрямую -имеют полное право. Почему? Потому что хозяин агенту ничего по договору не должен, а арендатор ничего с агентом не подписывал, а просто позвонил на контакт. Будь там телефон хозяина, он вприпрыжку позвонил бы ему, потому что агент нифига не делает для арендатора, а тупо шантажирует.
Понимаете в чем дело. Если вы кинете на деньги мстительного брокера, а потом вам на улице случайно набьют морду, то, если разобраться, брокер тут ни при чем. Он ведь лично вас не бил, так? Так! А если вдруг среди ночи в вашу арендованную квартиру позвонит трое ментов с автоматами и в бронежилетах и попросят предъявить документы а также объяснить кто вы такие, то они имеют полное право - работа такая. Почему? Потому что не надо считать себя самым умным и смелым, на которого нет управы и которого никто не накажет за кидок. И, главное, никто вас не будет шантажировать, просто такие случайности могут перейти в систему и вы сами отдадите и комиссию, и моральную компенсацию, и выселитесь из квартиры, так как хозяину не нужны проблемы. Все для арендатора! ))))
Uno
U
Пользователь
67
23 апреля 2011
29 ноя 2013 15:09
по-поводу 100% - есть такое..искал себе недавно квартиру в скромном райцентре- спрос очень большой, т.к. много молодых семей, купить не по карману, обычно объявления о аренде висят 2-3 часа, может пол-дня и сдаются. нашел на авизо объявление, позвонил, риелтор сразу с первых слов- услуга стоит 100% аренды за месяц- пытался с ним поговорить, намекнуть что если хозяин квартиры нанял агента для сдачи в аренду- то я не собираюсь оплачивать эти прихоти, поговорил о возможном снижение услуг( мне просто нужен был моб.телефон хозяина и больше мне от него никаких услуг не нужно)- риелтор проговорил типа" да вы че? да всю жизнь так было и все всегда платят" и бросил трубку...а объявление да, еще висит- уже 4 месяц, а хозяин коммуналку все плотит и плотит и сдать никак не может
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
29 ноя 2013 15:24
Цитата "Uno":риелтор сразу с первых слов- услуга стоит 100% аренды за месяц- пытался с ним поговорить, намекнуть что если хозяин квартиры нанял агента для сдачи в аренду- то я не собираюсь оплачивать эти прихоти, поговорил о возможном снижение услуг( мне просто нужен был моб.телефон хозяина и больше мне от него никаких услуг не нужно)-
Вы прикольно подошли к делу, творчески. "Дайте мне телефон хозяина". Как говорил Остап Бендер беспризорнику "может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?" Тот, лыбясь, "неее" ))) Ну представьте: я вам звоню и прошу быренько продиктовать мне номер вашей кредитки, пароль, т.д. Ваша реакция? Думаю бурное и справедливое посылание "наааа небо за звездочкой..." %)))
Uno
U
Пользователь
67
23 апреля 2011
29 ноя 2013 15:34
kvartira4 -проблемы со зрением? я написал "поговорил о возможном снижение услуг( мне просто нужен был моб.телефон хозяина и больше мне от него никаких услуг не нужно)" а не "Дайте мне телефон хозяина". За работу я всегда плачу оговоренную сумму, но платить за номер телефона половину среднемесячной зарплаты я не намерен, нашел сам квартиру.
samval007
s
Пользователь
36
31 мая 2013
29 ноя 2013 16:01
Цитата "antoniVS":
первая часть почти верная, почти- потому что плата введена, процентная.
невидимая рука рынка сделала свое дело и такая оплата прижилась в некоторых сферах. порекомендуйте ваши рекомендации тем же юристам, которые зачастую на проценте от суммы иска, и нотариусам, которые при оформлении договоров всегда на проценте.
Согласен, такая ставка уже сложилась. Люди заслуживают то, что хотят. Пока будут те, кто платит 2-3-4-5 процентов при покупке квартиры - риэлторы будут держать такие цены. Пусть и будет 2-3 продажи в год.
Исков не подавал, поэтому не знаю как там с оплатой.
При покупке квартиры нотариус получает фиксированную плату. Процент платится в госпошлину и пенсионный фонд. Юрист за консультацию тоже получает фиксированную плату.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2013 16:11
Цитата "samval007":
Согласен, такая ставка уже сложилась. Люди заслуживают то, что хотят. Пока будут те, кто платит 2-3-4-5 процентов при покупке квартиры - риэлторы будут держать такие цены. Пусть и будет 2-3 продажи в год.
При покупке квартиры нотариус получает фиксированную плату. Процент платится в госпошлину и пенсионный фонд. Юрист за консультацию тоже получает фиксированную плату.
какая госпошлина, господи? вы исключительно у госнотариусов договора оформляете, заняв очередь с ночи? частный нотариат берет плату за нотариальную услугу, размер которой установлен законом Украины- "не менее 1%"
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
29 ноя 2013 16:22
Цитата "antoniVS":
какая госпошлина, господи? вы исключительно у госнотариусов договора оформляете, заняв очередь с ночи? частный нотариат берет плату за нотариальную услугу, размер которой установлен законом Украины- "не менее 1%"
Да не путайте несведущих людей. Популярно объясняю. Плата за оформление нотариусом сделки продажи 2-3 тыщи гривен. Но нотариус госпошлину, которую вы платите при сделке (1% от стоимости квартиры), берет себе. Это не обман, все законно. "Нотариусы действуют согласно законодательства Украины. Частные нотариусы за оформление получают плату (которая СОГЛАСНО ДЕКРЕТУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЖЕ РАЗМЕРА ГОСПОШЛИНЫ). Больше оплата может быть - ниже нет ПО ЗАКОНУ ТАК. Со всех полученных сумм частные нотариусы оплачивают пенсионный фонд 34% и налог 15-17%. Зарплату частным нотариусам никто не платит." //www.bagnet.org/news/customer/216376
Иногда нотариус, в целях опередить конкурентов, за оформление сделки денег не берет (справки и вытяги, которые он запрашивает во время сделки - гривен по 400 на продавца и покупателя).
samval007
s
Пользователь
36
31 мая 2013
29 ноя 2013 16:25
Цитата "antoniVS":Цитата "samval007":
Бог тут непричем
Да, оформлял пока только у гос нотариусов. С ночи очередь занимать не потребовалось. Ждал около часа
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
29 ноя 2013 16:36
Цитата "Uno":kvartira4 -проблемы со зрением? я написал "поговорил о возможном снижение услуг( мне просто нужен был моб.телефон хозяина и больше мне от него никаких услуг не нужно)" а не "Дайте мне телефон хозяина". За работу я всегда плачу оговоренную сумму, но платить за номер телефона половину среднемесячной зарплаты я не намерен, нашел сам квартиру.
А, виноват, исправлюсь - куплю глазные капли ))). Так это ж меняет дело! Брокер хотел 100% комиссию от стоимости объекта, вы не захотели платить, и в итоге пострадал хозяин, который не сдал квартиру надежному и платежеспособному клиенту. Порицание брокеру и незачет. И сколько процентов вы предложили? 100грн за телефон хозяина может быть? Кака этот брокер что не согласился, 100грн конечно тоже деньги! ))) Вам не нужен был договор аренды, проверка документов, согласование условий аренды (кстати, может и дешевле бы получилось ежели б с брокером). Даже не побоялись, что вы с хозяином можете не договориться, - ну там взгляды на жизнь не совпадут или кот ваш ему не понравится, или соседи буйные. А может хозяин продавать квартиру будет скоро, и вам не судьба там прожить долго и счастливо. Бывает шум в окно, солнце, дом не так стоит и вообще фэншуй у него нехороший. Желательно сначала побыть в квартире, понять что она "твоя", а потом переходить к финансам - это последнее дело. Нет же, вы сразу перескочили на бабки и в итоге осадочек-то остался у обеих сторон. Про хозяина - мошенника я вообще молчу: по договоренности с брокером через пару месяцев выбрасывают вас из квартиры и сдают новым. Комиссию пилят на двоих. Да зачем вам это все, вы ж готовы платить только за номер телефона. Эх, не наказывала вас еще жизнь, не наказывала!
samval007
s
Пользователь
36
31 мая 2013
29 ноя 2013 16:39
Цитата "antoniVS":Цитата "samval007":
Кстати эта плата установлена законом, как Вы сами заметили. Поправте меня если я не прав, но частный нотариус отвечает всем своим имуществом в случае неверно оформленной сделки.
А чем отвечает риэлтор, если его клиента обманули?:) и про проценты от продажи/аренды риэлтору законы Украины умалчивают
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
29 ноя 2013 17:00
Цитата "samval007":
Поправте меня если я не прав, но частный нотариус отвечает всем своим имуществом в случае неверно оформленной сделки.
А чем отвечает риэлтор, если его клиента обманули?:) и про проценты от продажи/аренды риэлтору законы Украины умалчивают
Клянусь своими носками! ))) Нотариус не дай Бог что, под суд пойдет. А риэлтор не отвечает, там даже в договоре мелкими букофффками написано что "агенство такое-то ответственности за вас, оболтусов, не несет" %)). Бабки дерут, засранцы такие, а за базар не отвечают! ) Хотя это не мешает клиенту в случае наебки его хозяином пойти в милицию, и брокеру тоже будет нехорошо, мягко говоря. Он третья сторона, которая подтверждает, что договор был заключен. Чернила из его ручки его почерком отвечают ))). Взъе...т брокера если че как пить дать! Проценты по закону... ага, т.е. если будет закон, что не брать больше 10-ти процентов на аренде, я их не смогу стребовать?! Пойду в монастырь, стоять на паперти ))). Хочу честно сказать: по комиссии тут полное беззаконие! Я хочу взять, вы не хотите дать... Однобокий закон однака! Он мне указывает скока брать, но не защищает меня если не хотят платить. Поэтому мы на законы пылюем немножко и работаем без них! )))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее