Дарственная. Вопросы связанные с дарением недвижимости
altod
a
Новичок
14
16 сентября 2016
16 сен 2016 06:53
Спасибо

принтер смит
пс
Гость
5
25 сентября 2016
25 сен 2016 13:13
добрый всем день, здравствуйте!
у меня такая ситуация:
в 2005 году папа подарил мне свою квртиру.
есть договор дарения.
на основании этого договора я получил в бти "реєстраційне посвідчення" что эта квартира зарегистрирована на меня на праве частной собственности (в том же 2005 году).
теперь хочу получить св-во о праве собственности.
слышал что бти больше нет, а кто теперь этим занимается?
куда/к кому мне обращаться?
квартира в киеве
у меня такая ситуация:
в 2005 году папа подарил мне свою квртиру.
есть договор дарения.
на основании этого договора я получил в бти "реєстраційне посвідчення" что эта квартира зарегистрирована на меня на праве частной собственности (в том же 2005 году).
теперь хочу получить св-во о праве собственности.
слышал что бти больше нет, а кто теперь этим занимается?
куда/к кому мне обращаться?
квартира в киеве
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
25 сен 2016 15:01
Свидетельство о праве собственности выдаётся (в основном) на новосозданную недвижимость или приватизированную. Эта инфа есть в интернете.
Договор дарения - ваш право устанавливающий документ.
Регистрацией права собственности сейчас занимаются нотариусы и спец. отделы МинЮста при районных администрациях (регистрационная служба).
Договор дарения - ваш право устанавливающий документ.
Регистрацией права собственности сейчас занимаются нотариусы и спец. отделы МинЮста при районных администрациях (регистрационная служба).
принтер смит
пс
Гость
5
25 сентября 2016
26 сен 2016 16:13
ага!
понял, спасибо!
понял, спасибо!
Papandopalo1978
P
Новичок
10
23 февраля 2016
18 окт 2016 15:25
Добрый день!
Прошу помочь мне в решении вопроса.
Есть 2-х комнатная хрущевка в Киеве.Изначально была приватизирована на бабушку и деда в равных частях.Бабушка уже умерла, и дед отказался от 1/2 части квартиры в пользу моей матери(она вступила в наследство 3 года назад).Вторая 1/2 часть квартиры принадлежит деду(ему сейчас 90 лет).
Каким образом можно оформить всю квартиру на меня?
Возможен ли такой вариант?
1)Дед пишет дарение своей 1/2 части на маму, а она дарит мне 1/2 часть деда+пишет мне дарение на свою 1/2(в права наследства после бабушки она уже вступила 3 года назад).
Какие пошлины и другие затраты я понесу в таком случае?
Или есть другие варианты как с минимальными затратами получить данную квартиру?
И какие документы нужно предоставить нотариусу для оформления, а также нужна ли оценка квартиры экспертом?
Заранее благодарна за ответы!!!
Прошу помочь мне в решении вопроса.
Есть 2-х комнатная хрущевка в Киеве.Изначально была приватизирована на бабушку и деда в равных частях.Бабушка уже умерла, и дед отказался от 1/2 части квартиры в пользу моей матери(она вступила в наследство 3 года назад).Вторая 1/2 часть квартиры принадлежит деду(ему сейчас 90 лет).
Каким образом можно оформить всю квартиру на меня?
Возможен ли такой вариант?
1)Дед пишет дарение своей 1/2 части на маму, а она дарит мне 1/2 часть деда+пишет мне дарение на свою 1/2(в права наследства после бабушки она уже вступила 3 года назад).
Какие пошлины и другие затраты я понесу в таком случае?
Или есть другие варианты как с минимальными затратами получить данную квартиру?
И какие документы нужно предоставить нотариусу для оформления, а также нужна ли оценка квартиры экспертом?
Заранее благодарна за ответы!!!
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
18 окт 2016 16:32
А зачем?
После смерти дедушки ваша мать получит в наследство его долю (если она единственная наследница 1 линии и нет завещания на кого-то другого) и станет единоличным владельцем всей квартиры. Вот тогда и подарит (если захочет).
После смерти дедушки ваша мать получит в наследство его долю (если она единственная наследница 1 линии и нет завещания на кого-то другого) и станет единоличным владельцем всей квартиры. Вот тогда и подарит (если захочет).
Papandopalo1978
P
Новичок
10
23 февраля 2016
18 окт 2016 16:49
Вопрос в том,что мне нужно ухаживать за дедушкой до его смерти,но делать это я буду только после того,как все документально будет оформлено на меня.Так как ухаживать за ним из моей многочисленной семьи никто не желает,а получить квартиру захотят все.
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
19 окт 2016 07:15
Оформите с ним на его долю договор пожизненного содержания, а мать может вам подарить свою.
Bogdan k
Bk
Новичок
7
09 апреля 2016
20 окт 2016 19:25
Краще договір дарування через вашу маму. При даруванні між батьками- дітьми сплачується державне мито у розмірі 1% (+1% пенсійний фонд) від експертної оцінки об'єкта. Інші варіанти, у т. Ч. напряму від діда буде дорожче
Magic_
M
Прохожий
1
01 ноября 2016
01 ноя 2016 11:40
Отец дарит сыну две квартиры. Сын передаривает одну квартиру жене. Какие налоги и платежи возникают при трех таких сделках? Обязательна ли оценка, т.к. тут перший ступень споріднення? Сколько будут стоить услуги нотариуса?
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
01 ноя 2016 12:28
Цитата:Для посвідчення договорів дарування чи оформлення спадщини обов’язково потрібно проведення оцінки майна.
Госпошлину ведь платить (1%) + услуги нотариуса + регистрация права собственности (1000 грн в этот день).
Domik System

Inform bot
37 480
09 сентября 2019
04 фев 2017 18:29
Дарение имущества. В каком случае договор могут признать незаконным
Договор дарения может быть заключен только на безвозмездной основе. Согласно статье 243 ГК УССР договор дарения считается заключенным, когда одна сторона передает другой имущество в собственность. Ключевым элементом сделки считается свободное волеизъявление и его соответствие истинной воле каждой из сторон.
В случае возникновения споров или недоразумений после заключения дарственного акта, в ситуации обязан разобраться суд. Во время судебных разбирательств выясняются основные юридические факты заключения договора дарения:
- истинная направленность воли сторон при соглашении;
- отсутствие иных сокрытых соглашений, имеющих отношение к данному договору.
В статье 243 ГК УССР указано, что договор дарения может быть заключен только на безвозмездной основе. Если судом будет установлено, что сторонами оговаривалось взаимное обязательство, то действие договор дарения признается недействительным и становится возмездным договором.
Подобный правовой вывод следует из постановления Верховного суда Украины от 21 декабря 2016 года по делу № 6-167цс16.
Договор дарения может быть заключен только на безвозмездной основе. Согласно статье 243 ГК УССР договор дарения считается заключенным, когда одна сторона передает другой имущество в собственность. Ключевым элементом сделки считается свободное волеизъявление и его соответствие истинной воле каждой из сторон.
В случае возникновения споров или недоразумений после заключения дарственного акта, в ситуации обязан разобраться суд. Во время судебных разбирательств выясняются основные юридические факты заключения договора дарения:
- истинная направленность воли сторон при соглашении;
- отсутствие иных сокрытых соглашений, имеющих отношение к данному договору.
В статье 243 ГК УССР указано, что договор дарения может быть заключен только на безвозмездной основе. Если судом будет установлено, что сторонами оговаривалось взаимное обязательство, то действие договор дарения признается недействительным и становится возмездным договором.
Подобный правовой вывод следует из постановления Верховного суда Украины от 21 декабря 2016 года по делу № 6-167цс16.
Vesna8
V
Прохожий
1
10 февраля 2017
10 фев 2017 00:43
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как разумнее поступить в моей ситуации.
Я владелеца квартиры в Днепре, но проживаю за рубежем.
Я хочу чтобы мой отец стал полноправным владельцем моей квартиры.
Если чесно, я хочу что бы он отстал, прекратил мною манипулировать, использовать эту квартиру как нить кукловода.
1. Возможно ли это осуществить не приезжая в Украину?
2. Дарение или договор купли-продажи? Какой вариант разумнее в моей ситуации и почему.
Благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста как разумнее поступить в моей ситуации.
Я владелеца квартиры в Днепре, но проживаю за рубежем.
Я хочу чтобы мой отец стал полноправным владельцем моей квартиры.
Если чесно, я хочу что бы он отстал, прекратил мною манипулировать, использовать эту квартиру как нить кукловода.
1. Возможно ли это осуществить не приезжая в Украину?
2. Дарение или договор купли-продажи? Какой вариант разумнее в моей ситуации и почему.
Благодарю за ответ.
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
10 фев 2017 09:44
Можете заверить в консульстве Украины доверенность на кого-то знакомого/ю в Днепре кто подготовит необходимые документы и подарит квартиру вашему отцу. Нужно будут так же передать этому человеку оригиналы правоустанавливающих документов, свидетельство о рождении (или заверенную копию).
При дарении 1й линии родства (как у вас) не будет налога на доходы, не нужно платить 1% сбора в пенсионный фонд.
При дарении 1й линии родства (как у вас) не будет налога на доходы, не нужно платить 1% сбора в пенсионный фонд.
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
11 фев 2017 16:52
Пусть доверенная особа предварительно проконсультируется у нотариуса.
Julie777

Постоянный пользователь
448
28 октября 2015
15 фев 2017 16:57
Здравствуйте, хочу купить квартиру(новострой сдан) у людей, которые только получили документы и ключи в декабре.
Продают т к разводятся и жить там не будут. Квартира куплена на деньги жены, но оформлена на мужа.
Как лучше оформить? Они предложили как вариант -дарственную, чтобы не платить налог 5% +
Кто на Украине платит и что при покупке недвижимости, которая не была во владении 3 года?
Посоветуйте пожалуйста
Продают т к разводятся и жить там не будут. Квартира куплена на деньги жены, но оформлена на мужа.
Как лучше оформить? Они предложили как вариант -дарственную, чтобы не платить налог 5% +
Кто на Украине платит и что при покупке недвижимости, которая не была во владении 3 года?
Посоветуйте пожалуйста
Romson

Ветеран
3 543
13 октября 2013
15 фев 2017 17:17
При дарении вам как не родственнику 1й линии придётся заплатить 5% налога на доходы и 1,5% военного сбора.
То же что и им при (владение менее 3х лет).
Только дарение - это безвозмездная передача имущества (квартиры), т.е. в случае расторжения договора вы квартиру вернёте тоже безвозмездно.
Только дарение - это безвозмездная передача имущества (квартиры), т.е. в случае расторжения договора вы квартиру вернёте тоже безвозмездно.
JuliaH

Новичок
13
27 января 2017
15 фев 2017 20:32
Цитата "Romson":При дарении вам как не родственнику 1й линии придётся заплатить 5% налога на доходы и 1,5% военного сбора.
А разве можно разорвать договор дарения?

Julie777

Постоянный пользователь
448
28 октября 2015
17 фев 2017 22:05
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста когда и сколько налога заплатит мой сын (иностранец), когда его дядя (мой родной брат) сделает на него дарственную квартиры на Украине?
Подскажите пожалуйста когда и сколько налога заплатит мой сын (иностранец), когда его дядя (мой родной брат) сделает на него дарственную квартиры на Украине?
Julie777

Постоянный пользователь
448
28 октября 2015
17 фев 2017 22:13
Цитата "Romson":При дарении вам как не родственнику 1й линии придётся заплатить 5% налога на доходы и 1,5% военного сбора.
Спасибо большое

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7405.042 254
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.044 233
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее