Подать объявление

Cтяжка пола и подиум в ванной. Большая нагрузка на плиту перекрытия?

21 июль 2018 17:43
Всем привет!
Имеется обьедененный санузел в 5-ти этажной хрущевке.
решил установить душ. кроме этого хочу водяной теплый пол. Вот примерное расположение

Слив в стояк получился высоковато. поддон хочу сделать сам из плитки. Витоге уровень придется подымать гдето 12см.

меня волнует вес данной отделки пола на плиту перекрытия.и хотел спросить 3 момента:
1)можно ли поднять такой слой в душе например пенополистиролом 4+4см и + 5см стяжка поверх? не будет ли играть стяжка на таком слое ПП?
2)подиум под стиралку. планирую залить 6см(до уровня теплого пола) цпс+керамзит, и еще 10см пеноблок для подиума?
3)сейчас примерно выровнял плиту 3см стяжкой. сверху еще 2см пенополистирол+5см сятжка теплого пола.

Подскажите, не будет ли высокой нагрузка на плиту перекрытия?
22 июль 2018 10:03
стяжка изначально была 10-11см. по этой причине "задран" тройник канализации и отвод 50мм сейчас на уровне 10.5см.к соседу вниз идет чугунная вставка, к сожалению он менять против категорично, и изменить у себя ничего не могу.

Трап приобрел Виего Адвантис. слив с уклоном будет примерно на уровне 13см + сам трап, стяжка и плитка....
как сделать, не прегрузив плиту?
28 авг 2018 06:13
Если поставить пленочный инфракрасный пол под тонкую стяжку, тогда точно нагрузки большой не будет
02 окт 2018 07:16
Нет, большой нагрузки не будет.
Чтобы стяжка не играла, лучше 50 мм пенополистирола и 80 мм армированной (сеткой) стяжки.
10 окт 2018 23:04
Цитата "saudio":
Имеется обьедененный санузел в 5-ти этажной хрущевке.
решил установить душ. кроме этого хочу водяной теплый пол.

Хотеть не вредно, но поскольку вы живете не на первом этаже:
Цитата "saudio":
к соседу вниз идет чугунная вставка

То водяной теплый пол устанавливать нельзя. Строительные нормы запрещают обустраивать теплый водяной пол в многоэтажных зданиях, а здравый смысл и подавно. Представьте, что ваш сосед очень захотел по большому под вашей дверью - аналогично вашей хотелке про теплый водяной пол в многоэтажке.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее