Подать объявление

Чушь, которую пишут риэлтеры

05 ноя 2013 13:10
В общем, какое отношение этот опус имеет к "Чушь, которую пишут риэлтеры"?[/quote]
Согласен, тут "чушь которую пишут продавцы".
А вообще достали уже "капитаны Очевидность". Звонишь, а на том конце провода "-а вам под какой бизнес, если под кабинет проктолога, то подходит, а если под клуб по интересам, то нет"?, такое зло берет, еле сдерживаюсь, что бы не ответить "как надо". Консультанты по бизнесу, мля.
22 ноя 2013 04:50
//kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodaetsy a-kvartira-2-k-v-kirpichnom-dome-vozle-m etro-ul-salyutnaya-ID7XTWn.html#abbd70de 6c;promoted

Твою дивизию,это уютная квартира в хорошем состоянии???Возникает вопрос-в каких трущобах рос ???
24 дек 2013 05:03
еще один перл,как достоинства квартиры указываются теннисные корты рядом,больницы и аптеки,рестораны)))самые необходимые заведения,наверное,для покупателей))я бы оо соседства с больницей бежала куда подальше,еще бы морг написали,самое оно
24 дек 2013 07:11
Так и хочется написать "аффтор, выпей йаду!" Хотя зачем, у вас своего - экспортировать. Купите себе домик в пустыне, чтобы никто не доставал, будете довольны. ))) Все что пишут, называется "инфраструктура", кому-то ресторан нужен, корт, стадион, больница. Аптека очень часто нужна, супермаркет, парк. Кстати, в больнице парк, никто на этом месте ничего не построит - тишина и свежий воздух. Вообще говорят "не зарекайся", может и пригодится.
24 дек 2013 16:49
kvartira4 рассказывает клиенту:
- Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет еще и недостатки:
На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке -
отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика.
- Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества?
kvartira4 очень убежденно отвечает:
- Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!
24 дек 2013 17:36
Год назад, когда просматривал вторичку, копипейстил перлы в просмотренных объявлениях. Вот что получилось (перлы про 5-8 минут до метро в квартирах стоимостью от миллиона уе писать бессмысленно как и про "жилые состояния" квартир в центре)

...Расположение: Квартира на в удобном месте. Дом капитальный. Рядом 2 метро, Огромный торговый центр, школа и детский садик. В доме продуктовый магазин. Рядом стоянка для авто. Состояние жилое, но рекомендую ремонт с перепланировкой. Это увеличит жилую площадь до 54 м 2! Окна на 3 стороны! 2 балкона! При желании можно узаконить Массандру. Удаленность от центра города -4 км. Метро Дружбы народов -1000 м. Детская поликлиника -800 м. Взрослая поликлиника -700 м. Метро Лыбедская - 500 м. ТРК Океан-Плаза -600 м. Садик -350 м. Школа -300 м. Продмагазин -в доме...

...ванная удачно переделана под приемную...

Год постройки: 1917
Высота потолков: 3 м
Тип: сталинка

...окна и лоджия одной стороны выходят на тихий двор, балкон спальни на двусторонняя...

...встроенная кухня и бытовая техника, ламинат, кондиционеры из окон города, респектабельные соседи...

...На 1994 года хорошее состояние, 2 застекленные лоджии...

...під їзди середні, парковка/плат. , код. замок, магазин площа: 75,048,07,4...

...большая частично ремонт...

...В тихом Печерска, под ремонт, готова к воплощению любых дизайнерских решений (возможность приватизации чердака)...

...Расположение: 2006-2010 рр...
24 дек 2013 19:10
да уж,действительно,перлы)
Квартира,я думаю,скоро вам больница понадобится,нагуляетесь вдоволь по парку,отпишитесь,скинемся на мандарины,так уж и быть)
24 дек 2013 20:53
Цитата "Новосел":
Квартира,я думаю,скоро вам больница понадобится,нагуляетесь вдоволь по парку,отпишитесь,скинемся на мандарины,так уж и быть)

Точно понадобится, если с вами общаться продолжу - расплавится мозг! ))) А не ввести ли рубрику "приколы от клиентов?" Тоже много интересного пишут, по простоте душевной и неграмотности.
24 дек 2013 20:53
Цитата "Новосел":

Точно понадобится, если с вами общаться продолжу - расплавится мозг! ))) А не ввести ли рубрику "приколы от клиентов?" Тоже много интересного пишут, по простоте душевной и неграмотности.
24 дек 2013 20:57
Цитата "gog77":
kvartira4 рассказывает клиенту:
- Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет еще и недостатки:
На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке -
отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика.
- Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества?
kvartira4 очень убежденно отвечает:
- Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!

Хороший анекдот, смешной, правда я его уже знаю ))). Кстати, я обычно говорю и про недостатки места, это нормально. В основном когда выбирают квартиру, район знают, так что "как в анекдоте" не бывает.
25 дек 2013 10:09
:bye: В тему:
жилое состояние — нежилое состояние;
хорошее состояние — нехорошее состояние;
косметический ремонт — отсутствие ремонта;
ремонту 4 года — нет ремонта;
ремонт 90-х годов — ремонта не было уже тогда когда ты поступал в универ;
евроремонт — хоть какой-то ремонт;
отличная гостинка — оксюморон;
требует ремонта — не было ни одного ракурса, чтобы сделать пристойные фотки;
квартира готова к воплощению ваших самых смелых дизайнерских фантазий — или голые стены или там 50 лет жила бабушка, которую похоронили неделю назад;
квартира достойна вашего внимания — риэлтору срочно нужны деньги;
квартира делалась для себя — безвкусная дорогая квартира;
шикарная квартира — очень дорогая и очень безвкусная квартира;
квартира еще не сдавалась — квартиру никак не могут сдать;
отличная планировка — пол-квартиры кухня и коридоры;
удачная планировка — обычная планировка;
функциональная планировка — все натыкано одно на одном;
уютная квартира — маленькая квартира;
светлая, солнечная квартира — летом солнце шпарит целый день, в квартире 40 градусов;
видовая квартира — квартира выше 5-го этажа;
можно использовать под офис — квартира на первом этаже;
царский дом — очень старый дом;
сталинка — старый кирпичный дом;
спецпроект — старый многоэтажный панельный дом;
ведомственный дом — старый дом со старухами;
дом клубного типа — любой дом построенный начиная с 2000 года;
элитный дом — новый дом;
кухня-студио — снесли стену кухни;
дом введен в эксплуатацию — дом будут доделывать еще полгода;
в историческом центре — в окружении старых домов;
возле метро — 2 остановки до метро;
5 мин до метро — рассчитывалось по времени Усейна Болта на 100 метровке;
удобная транспортная развязка — дом у дороги;
развитая инфраструктура — есть продуктовый магазин;
приятные, отзывчивые соседи — старые бабки;
элитные соседи — нувориши, быки, силиконовые телки и прочая нечисть;
облагороженная территория — двор закатан в асфальт, кустики и деревца;
вид на Покровский монастырь — из окна кухни, если стать вот тут и наклониться, видно пол левого купола;
рядом 2 озера — комары и вонь;
парковка во дворе — нет парковки;
автономное отопление — бойлер висит над унитазом;
во дворе детская площадка — во дворе когда-то была детская площадка;
квартира в классическом стиле — дубовые комоды и полосатые обои;
дизайнерский ремонт — оранжевые стены и синяя мебель.

в квартире есть:
мебель — ненужная мебель;
дорогая итальянская мебель — очень дорогая безвкусная мебель;
диван — поломанный диван;
холодильник — холодильник с дачи;
стиральная машинка — старая стиральная машинка;
шкаф — бабушкин шкаф;
новая сантехника — самый дешевый унитаз;
венецианская штукатурка — WTF???;
торг — скидываем 20%;
хороший торг — цена завышена в 2 раза;
цену снижено — стоимость завышено в 1,5 раза.
26 дек 2013 13:08
Цитата "R.Jester":
:bye: В тему:
жилое состояние — нежилое состояние;
хорошее состояние — нехорошее состояние;
косметический ремонт — отсутствие ремонта;
ремонту 4 года — нет ремонта;
ремонт 90-х годов — ремонта не было уже тогда когда ты поступал в универ;
евроремонт — хоть какой-то ремонт;
отличная гостинка — оксюморон;
требует ремонта — не было ни одного ракурса, чтобы сделать пристойные фотки;
квартира готова к воплощению ваших самых смелых дизайнерских фантазий — или голые стены или там 50 лет жила бабушка, которую похоронили неделю назад;
квартира достойна вашего внимания — риэлтору срочно нужны деньги;
квартира делалась для себя — безвкусная дорогая квартира;
шикарная квартира — очень дорогая и очень безвкусная квартира;
квартира еще не сдавалась — квартиру никак не могут сдать;
отличная планировка — пол-квартиры кухня и коридоры;
удачная планировка — обычная планировка;
функциональная планировка — все натыкано одно на одном;
уютная квартира — маленькая квартира;
светлая, солнечная квартира — летом солнце шпарит целый день, в квартире 40 градусов;
видовая квартира — квартира выше 5-го этажа;
хороший торг — цена завышена в 2 раза;
цену снижено — стоимость завышено в 1,5 раза.

Выделил 1-ю часть, где был юмор, потом автор выдохся похоже. Хотя простовато, можно было "жилое состояние - ну если учесть что тараканы тоже всюду живут...", "хорошее состояние - только выгнали тараканов и стало гораздо просторнее и чище!"
"косметический ремонт - новые обои удачно скрывают необходимость капитального ремонта"
"ремонту 4 года" - "а тут что, потом 4 года Мамай с ордой жил, а не хозяева?"
"ремонт 90-х годов" - "у владельцев просто феноменальная память!"
"евроремонт" - "не знал что евреи делают ремонты. Как называется, так и смотрится - по-еврейски!"
"требует ремонта" - "после отмечания "Дня Десантника" хозяин решил что продать дешевле чем ремонтировать.
"квартира достойна вашего внимания" - "а цена недостойна. Щас достану 10-тикратную лупу и как проявлю внимание... - не рады ему будут!"
Т.д. С наступающим Новым Годом!
26 дек 2013 16:06
:ded: Вообще-то это серьезный риэлторский словарик для практического использования ;) и петросяновский юмор здесь не к месту :drink:
ЗЫ Тоже всех с наступающим! :super:
26 дек 2013 16:18
Дело в том, что нужно учитывать с каким риэлтором общаешься. Сильно говорливая скороговоркой тетушка, повторяющая одно и то же разными словами, - ахтунг для клиента. Лучше всего твердо сказать "спасибо, до свидания" и прервать поток слов. Если вас не слушают, перебивают, предлагают совсем не то о чем вы просите - аналогично. Где-то с такими типажами можно применить ваш "толмач", с остальными, тем более видя фото квартиры - не подойдет. И нужно понимать чего хочется, т.к. не имея такого понятия, часто смотрят все подряд, тратя время и безрезультатно. Особенно этим грешат женщины, там как в поговорке "я така загадошна, така загадошна..."
09 янв 2014 14:50
Квартира,вы достали,станьте сначала успешным агентом,потом учите,каких агентов нанимать!!Это пока что явно не вы,во всех темах ноете,что ничего не сдается-не продается,вы себе антирекламу уже сделали!!
Вот перл нарыла))

Кирпичный спецпроект, окна во двор, в квартире сделан хороший ремонт, в стоимость квартиры входят мебель и техника, большой балкон около 10 метров, возможно продажа с арендатором))))
R.Jester ,спасибо за ликбез,в тему и очень точно подмечено)))
09 янв 2014 21:18
Перл то что вы пишете. Нормальный беспроблемный арендатор это такая же удача, как хороший недорогой ремонт и приличная квартира.
09 янв 2014 22:03
Удача-адекватный риэлтор.Недорогой ремонт хорошим быть не может.Как и приличная квартира дешевой не будет.Нормальный,беспроблемынй арендатор ,которого продадут вместе с квартирой,завтра съедет,или,вообще,подставным окажется,бланк договора и я распечатать умею с инета.
13 янв 2014 01:04
Год постройки: 1938
Тип: дореволюционный (наверно имелась ввиду (Помаранчева)

Леси Украинки, 36б. "Совмин" 84/52/8кв.м. Срочная продажа! Продается с мебелью, просторная двухсторонняя квартира, раздельные комнаты, качественный ремонт, паркет, кондиционеры, встроенная мебель, бытовая техника, чистое парадное, тихий зелёный двор.
8500у.е. стоимость аренды.

3 к. Госплана 1983 г. во дворе. Видовая, двухсторонняя кравтира

Клубный дом на Предлагаем вам двухкомнатные квартиры площадью по 86, Сдача дома во 2 квартале 2014 г. Идет активное строительство! Двухкомнатные квартиры подразумевают под собой наличие: гостиной, спальни, столовой, кухни, 2 с/у, коридора и балкона

Квартира на Драгомирова: Школа, дитсад, транспорт: ст.М Позняки , ст.М Осокорки
13 янв 2014 15:10
Пристижное жильё. Исклюзивная мебель.дорогая техника.
13 янв 2014 17:11
Цитата "kvartira4":
Если вас не слушают, перебивают, предлагают совсем не то о чем вы просите - аналогично. Где-то с такими типажами можно применить ваш "толмач", с остальными, тем более видя фото квартиры - не подойдет.
И нужно понимать чего хочется, т.к. не имея такого понятия, часто смотрят все подряд, тратя время и безрезультатно. Особенно этим грешат женщины, там как в поговорке "я така загадошна, така загадошна..."

1. Предлагать совсем не то о чем просит клиент - болезнь 99% рыэлторов.
2. Нужно понимать чего хочется ))) Дык покупатель прекрасно это понимает, но смотрим пункт 1 ))

А по теме Приколы
База Благовест, квартиры по Тарасовской, 33 квадратную ДВУШКУ уже год называют просторной.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее