Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .387389. . .653
12 окт 2008 07:47
Цитата:

А представляете, Ихтандр, если кто-то, начитавшись таких советов, прервал депозит неделю назад, пожертвовав процентами, накупил долларов по 5,6, скажем, и теперь наблюдает как его продают по 5,25, а сдать можно только по 5,15. Представляю себе настроение этого человека.

2 hana
Речь не идет о моратории на снятие процентов по депозитам. Речь идет о моратории на досрочное расторжение договоров по депозитам. Так что вам ничего не грозит. Если, конечно, доллар опять не подскочит в ноябре до 5,6-5,8.

Вчера ребенку показывал Маугли так очень интересна ситуация когда на джунгли напали собаки и звери дружно бежали. Особенно кричала одна собачька :) . Ну и нашлись те кто не отступил и не поддался панике.
12 окт 2008 09:45
Цитата:
Ющенко усиленно пытается не допустить в стране "сильной руки"

Это как отрезать собаке хвост по кусочку. Пока есть что хапнуть (приватизировать) будет продолжаться Ваш политический бардак. Борьба за власть - борьба за возможность побольше хапнуть любой ценой, а не решать проблемы страны.
Передел надо быстрей заканчивать, в т.ч. земельного рынка, а президент машет морковкой перед стадом голодных ослов, устраивая свалку и хаос.
Наивно полагать, что новые выборы что то изменят.

Или Вам нравится этот цирк?

//podrobnosti.ua/power/elections/2008/10 /12/560218.html

Напомним, Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа президента Украины 911/2008 "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов".

Все у нас отлично, заняться больше нечем. :130:
12 окт 2008 09:50
Цитата:

Думаю что ты взял на себя образ вещателя правды . Считаешь себя очень умным - не обижайся что тебя многие не понимают.

Когда человек неправ, его банят, но причину объясняют. Когда банят без объяснения причин, тогда это на путинскую цензуру похоже.
12 окт 2008 11:52

Даже снижение стоимости квартиры не спасает большинство дончан. Донецкие риелторы в шоке - люди истерически "выбрасывают" на рынок квартиры по заниженной цене. С конца весны и по сегодняшний день цена квартир в Донецке снизилась приблизительно на 20 процентов. Невероятно, но факт. Причем с этим смирились даже те, кто покупал квартиры и год-два сдавал их в аренду, а после успешно перепродавал...

- За эти два года люди на разнице в цене наваривали столько, что обычному работяге в самом розовом сне присниться не могло. В 2001-м, имея десять-пятнадцать тысяч, можно было хорошо зарабатывать на этом, - рассказал сотрудник центра недвижимости с десятилетним стажем Сергей Кумейко.

Разница действительно впечатляет. Квартиры в последние годы постоянно дорожали. Сейчас, по его словам, эти люди истерически "выбрасывают" на рынок квартиры по заниженной цене. Понятно - это оборотные деньги, и чтобы быстрее продать и в результате не потерять больше, они готовы демпинговать. В связи со слабым спросом массово покупать квартиры перестали. Причем это касается как хрущевок, так и современных комфортных проектов, пишет "Комсомольская правда в Украине".

- У меня лично сейчас более восьмидесяти заявок на продажу, тогда как обычно их три-четыре. При этом я сейчас буду показывать покупателю вариант, который пару месяцев назад стоил более ста тысяч долларов, а теперь цена снизилась до восьмидесяти! - удивляется сам специалист.

Однако если посмотреть правде в глаза, даже снижение стоимости квартиры не спасает большинство дончан, и они все так же не в состоянии позволить себе покупку квартиры, продолжая "инвестировать" свои деньги, по сути, в никуда.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/1 2/139547

12 окт 2008 12:03

Проблемы у Надры и Родовида таки есть и немалые

Входящий в группу средних Сбербанк (Киев) заблокировал выдачу наличных средств через сеть своих банкоматов по платежным картам входящих в группу крупнейших Проминвестбанка и банка "Надра" и входящего в группу крупных Родовид Банка.

Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Вячеслав Юткин.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13985 7

12 окт 2008 12:10
Цитата:

Проблемы у Надры и Родовида таки есть и немалые

Входящий в группу средних Сбербанк (Киев) заблокировал выдачу наличных средств через сеть своих банкоматов по платежным картам входящих в группу крупнейших Проминвестбанка и банка "Надра" и входящего в группу крупных Родовид Банка.

Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Вячеслав Юткин.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/13985 7

Надра получила 1.5 млрд. гривен у НБУ, так что им денег хватит на погашение своих внешних займов. другое дело, что сейчас все банки испытывают проблемы, связанные с досрочными снятиями и просто обналичиванием счетов. Думаю, что завтра-послезавтра мораторий на досрочное погашение будет введён НБУ.
Правда, если мораторий будет введён, то может быть обратный эффект - все пойдут обналичивать текущие счета.......от греха подальше
12 окт 2008 12:41
Цитата:

Правда, если мораторий будет введён, то может быть обратный эффект - все пойдут обналичивать текущие счета.......от греха подальше

Я боюсь, что уже после одних только разговоров о моратории завтра с утра под банками будут стоять очереди желающих снять деньги с депозитов... :(
12 окт 2008 13:02
Цитата:

Я боюсь, что уже после одних только разговоров о моратории завтра с утра под банками будут стоять очереди желающих снять деньги с депозитов... :(

Ясен пень, только, когда НБУ реагирует на критические события по эстонски, с этим уже ничего не поделаешь. Я очень был удивлён, когда НБУ не вышел на межбанк, когда бакс 5 перепрыгнул. Сейчас я считаю это диверсией.
12 окт 2008 13:19
Цитата:

Ясен пень, только, когда НБУ реагирует на критические события по эстонски, с этим уже ничего не поделаешь. Я очень был удивлён, когда НБУ не вышел на межбанк, когда бакс 5 перепрыгнул. Сейчас я считаю это диверсией.

Я ваще не удивлён... Те кто был в курсе заработали на этом ооочень прилично ;)
12 окт 2008 13:20
Цитата:

Когда человек неправ, его банят, но причину объясняют. Когда банят без объяснения причин, тогда это на путинскую цензуру похоже.

дорогой ихтиандр, это не ценз. тем более сравнивать с россией. ты в штатах попробуй выскажись что правительство ведет страну в пропасть -тебя попросят пройти к психиатру. в россии будут молчать до поры до времени а у нас поднимут на ура! скорее всего ты им надоел зажованой пластинкой... это мое мнение.
===
немного лирики
====
Молчание президента затягивалось.
Путин переводил взгляд с Жириновского на Явлинского, с Медведева на Иванова. Потом тяжело посмотрел на Зюганова. Зюганов отвел глаза.
- Долго это будет продолжаться? – спросил Путин непонятно кого. – Нет, вы мне скажите – вы меня всерьез толкаете на третий срок?
Зюганов откашлялся и сказал:
- А кому сейчас легко, Владимир Владимирович? Думаете мне – легко?
- Вам, товарищ Зюганов, легче! – убежденно сказал Путин. – Вы лучше всех устроились!
Медведев закивал, Жириновский улыбнулся и что-то прошептал на ухо Хакамаде.
- Партия поручила мне мой фронт работы, - веско сказал Зюганов. – А вам, Владимир Владимирович, ваш! И не вам, коммунисту, разведчику, сетовать на судьбу!
- Извините, Геннадий Андреевич, - сказал Путин. – Нервы...
- Всем нам тяжело, - сказал Жириновский. Среди собравшихся его вескому нечастому слову привыкли верить – и сразу наступила тишина. – И Володе тяжело. И Гене. И Хакамаде. И мне. А уж как страдает всеми нами любимая Валерия Ильинишна? Все мы, члены Тайного Политбюро, уже много лет вынуждены играть эту отвратительную комедию. Изображать, будто мы предали идеалы своей юности, коммунизм, дело Ленина. Но что поделать? Вы же помните, как бился Михаил Сергеевич – но так и не справился! Капиталисты сбросили цены на нефть, СССР был разорен... Все посмотрели на Горбачева. Тот виновато развел руками.
- Надо было обмануть капиталистов, - сказал Жириновский. – И мы это сделали! Мы изобразили развал нашей любимой страны. Враги уверены, что СССР уничтожен, что Россия перессорилась со своими соседями... Посмотрите, как тяжело приходится Мише и Вите! С какими речами их приходится выступать!
Теперь все посмотрели на Саакашвили и Ющенко. Главы тайных республиканских комитетов КПСС потупились.
- Так что не будем жаловаться, - закончил Жириновский. – Каждый из нас работает на своем посту. И если партия скажет – ты, Володя, станешь президентом на третий срок!
Путин вздохнул. Сказал:
- Нет, я все-таки прошу направить меня на другую работу. Я готов даже стать на сельское хозяйство!
Дремавший за дальним концом стола Ельцин вздрогнул и осенил себя во сне Красным Знаменем.
- Таких жертв товарищам от тебя не надо, - сказал Лавров. – Мы поддержим твою просьбу... да что же так задерживается генеральный?
Словно в ответ на его слова массивная дубовая дверь распахнулась, и в зал заседаний бодрой походкой вошел Тайный Генеральный секретарь КПСС – Михаил Ходорковский. За ним семенил Герман Греф. На лице Ходорковского сияла такая восторженная улыбка, что все невольно подались ему навстречу.
- Мишка, не томи! – выкрикнул Путин.
- Товарищи! – Ходорковский сиял. – Товарищи... дорогие вы мои! А ну-ка, Гера, докладывай диспозицию!
Греф вышел вперед. Он нервничал и немного заикался:
- Мы все проверили, товарищи. И убедились – поставленные цели достигнуты! Все эти страшные годы, прошедшие с памятного всем беловежского совещания, мы работали не покладая рук. И вот: устаревшие производства, вредившие экологии СССР, полностью закрыты. Западный мир всецело зависит от наших энергоносителей. Наша молодежь прошла обучения в лучших западных университетах. Наши ученые заняли все ключевые посты в зарубежных лабораториях и узнали все их технологические секреты. Наши так называемые олигархи успешно перевели накопленные средства за пределы СССР и скупили все интересующие нас производства!
- Включая футбол! - скромно вставил Абрамович. – Мы, конечно, простые хозяйственники, но ведь не нефтью единой жив человек!
- Так что... - Греф улыбнулся. – Можно прекращать маскарад! Тайным подводным лодкам – выйти на боевое дежурство! Нашей лунной базе – снять маскировку и поднять красное знамя! Нашим союзным республикам – прекратить военные учения и вновь жить в духе интернационализма. Нашим братьям по социалистическому лагерю – сигнал к выходу из подполья!
- Это очень хорошо, что берлинскую стену снесли, - пробормотал Иванов и улыбнулся. – Это очень хорошо.
- А товарищам Горбачеву, Ельцину и Путину я предлагаю вынести благодарность по партийной линии, - сказал Ходорковский. – И представить к орденам Трудового Красного Знамени!
- Служу Советскому Союзу! - воскликнул Путин. А вполголоса прошептал Зюганову: - Съел? Фигу тебе, Гена, а не третий срок!
12 окт 2008 13:28
Цитата:

дорогой ихтиандр, это не ценз. тем более сравнивать с россией. ты в штатах попробуй выскажись что правительство ведет страну в пропасть -тебя попросят пройти к психиатру. в россии будут молчать до поры до времени а у нас поднимут на ура! скорее всего ты им надоел зажованой пластинкой... это мое мнение.

Коли так, было бы легитимное объяснение: "задолбал". Но этого не было, забанили без объяснения причины, и так бывает, но это только привлекает внимание к "провокаторам" вроде меня.
12 окт 2008 13:34
Цитата:

Даже снижение стоимости квартиры не спасает большинство дончан. Донецкие риелторы в шоке - люди истерически "выбрасывают" на рынок квартиры по заниженной цене. С конца весны и по сегодняшний день цена квартир в Донецке снизилась приблизительно на 20 процентов. Невероятно, но факт. Причем с этим смирились даже те, кто покупал квартиры и год-два сдавал их в аренду, а после успешно перепродавал...

.....

вполне естественно что когда обрежут ресурс то далеко не уедешь. другой вопрос как среагируют наши люди на такое поведение? как говорится верхи не хотят а низы не могут :) ... что ж война нервов начинается... тот кто без запасов жирка на депозите - увы первая жертва.
по поводу "падения" цен в таких городах как донецк и киев. я сам наблюдал как заключалась сделка на покупку 1к. это и смех и грех. этот спекуль который продавал жилье уже год, ему было все равно что ты заплатишь 100к уе или 120... видать ему то она досталась если не на халяву то почти даром. если его клюнет жареный петух то продаст и за 50. тока таких не много и на таких лохов найдутся другие умники которые ждут как спекульнуть на рынке. грань очень тонкая и переломить психику будет трудно.. мне лично очень любопытно наблюдать за истерией вокруг денег и квартир. еще раз убеждаюсь что тот кто жаден, с пэрэляком с детства, халявными ресурсами и без опыта - всегда в проиграше.. будь то рост или падение. а доброжелателей и советчиков всегда найдется -у нас же страна советов!
12 окт 2008 13:54
Цитата:

вполне естественно что когда обрежут ресурс то далеко не уедешь. другой вопрос как среагируют наши люди на такое поведение? как говорится верхи не хотят а низы не могут :) ... что ж война нервов начинается... тот кто без запасов жирка на депозите - увы первая жертва.
по поводу "падения" цен в таких городах как донецк и киев. я сам наблюдал как заключалась сделка на покупку 1к. это и смех и грех. этот спекуль который продавал жилье уже год, ему было все равно что ты заплатишь 100к уе или 120... видать ему то она досталась если не на халяву то почти даром. если его клюнет жареный петух то продаст и за 50. тока таких не много и на таких лохов найдутся другие умники которые ждут как спекульнуть на рынке. грань очень тонкая и переломить психику будет трудно.. мне лично очень любопытно наблюдать за истерией вокруг денег и квартир. еще раз убеждаюсь что тот кто жаден, с пэрэляком с детства, халявными ресурсами и без опыта - всегда в проиграше.. будь то рост или падение. а доброжелателей и советчиков всегда найдется -у нас же страна советов!

Жадность - сестра бедности, это понятно, но покупателям не нужны все квартиры, они без драки разделят между собой срочные варианты, где продать надо по любому, а оптимисты, у которых торг неуместен, останутся при своих...
12 окт 2008 14:03
Цитата:

Откуда информация, как реагирует Америка на высказывания о правительстве? А как же хваленая демократия?
А за "зажованную пластинку" Ихтиандр получил на этом форуме "+" и никаких замечаний от модератора.
12 окт 2008 14:23
Цитата:

речь не о том, речь идёт о возможном развитии событий у других банков как у ПИБа, только никаких рейдерских атак не будет, будет просто паника за свои деньги (текущие счета, зарплаты, пенсии)
12 окт 2008 14:38
Цитата:

речь не о том, речь идёт о возможном развитии событий у других банков как у ПИБа, только никаких рейдерских атак не будет, будет просто паника за свои деньги (текущие счета, зарплаты, пенсии)

А попробуйте создать панику в израильском банке "Леуми", для стимула скажу, что пару тысяч баксов я там держу... Паники боятся банки, которые боятся правды.
12 окт 2008 14:45
почему же обрушаться цены на недвижимость. Попробую дать развернутый ответ.

Во-первых, о причинах экономического кризиса. Некоторые блондинки думают, что причина кризиса в падении акций, которые все наблюдали на предыдущей неделе. Немного не так. Акции падают, потому что экономика чувствует себя плохо. Уже год сокращаются объемы строительства, объемы продаж автомобилей, строительство новых предприятий и т.д. по-всему миру. Сейчас большая часть инвесторов просто осознала, что столько недвижки, машин, растительного масла (на бирже оно уже месяц по 25 рублей за литр а в магазинах - все еще по 70 - даже придумали новый маркетинговый ход - разливают это масло в 5-литровые бутыли) и т. д. быстро и дорого не продать. Поэтому пересмотрены прогнозы по прибыли, по уровню доходов отдельных предприятий, населения. Для многих субъектов экономической деятельности станет актуальным вопрос не как бы заработать побольше, а как отдать ранее занятое в оговоренные договорами сроки. Поэтому падает стоимость акций. Что в свою очередь усугубляет ситуацию (проблемы с ликвидностью у банков, с залогами у предприятий, с падением доходов у владельцев этих акций - что особенно актуально для стран запада, где игра на фондовом рынке очень распространена в том числе и у населения).

Вроде бы, сокращение рабочих на КАМАЗЕ не должно влиять на рынок продаж IFONов - ведь те кого сократили эти телефоны не покупают. На самом деле, эти рабочие станут меньше покупать, например, пластиковых окон, и владелец одной из оконных мастерских как раз и передумает покупать себе новый IFON. Кроме КАМАЗА работников сокращают банки, металлургические заводы, лесопереработчики, большая часть сырьевой отрасли, а кроме того они резко сокращают свою прибыль, вследствие снижения мировых цен на большую часть сырьевых товаров. Все это обернется снижением уровня доходов не только предприятий сырьевой отрасли, но и всех предприятий с ними связанных - ритейлеров, транспортников, сетей продаж бытовой техники, банков (в связи с уменьшением потреб кредитования и просрочек платежей) и т.д.

92 год у нас конечно не наступит, то есть время когда вся страна сажает картофан, чтоб не голодать, но снижение общего уровня жизни уже гарантировано. Каждый день с отдельными гражданами случаются более страшные истории - например некоторых в тюрьму сажают (резкое снижение качества жизни) или в армию на полтора года отправляют (и никаких там девочек, тачек, клубов, гаджетов - и жить по режиму) - и ничего смертельного в этом нету. Кризис, вероятней всего, скажется на многих, последствия его будут не такими страшными (для абсолютного большинства), как в вышеописанных примерах, но они будут.

Стоимость недвижимости сейчас - это та сумма денег которую согласны платить покупатели. Потому что у них есть деньги и они могут взять кредит - этот кредит согласны выдать и покупатели уверенны в своих будущих доходах. В ближайшее время, уверенности в будущих доходах заметно поубавиться, а у некоторых сократиться и количество относительно свободных денег. Так же уменьшиться и количество желающих дать в долг на 10 лет. Как следствие уменьшиться та сумма, которую покупатели будут согласны отдать за недвижимость. Цену строители конечно могут держать - но объем продаж существенно сократиться. Рано или поздно они придут к выводу, что лучше хлеб с маслом сегодня, чем бутерброд с красной икрой завтра - тем более что эта икра будет “портиться”. Так же прижмет насущная необходимость рассчитаться по долгам с банками, поставщиками, заработной плате и желание пожрать что-то сегодня.
12 окт 2008 14:53
Цитата:

А попробуйте создать панику в израильском банке "Леуми", для стимула скажу, что пару тысяч баксов я там держу... Паники боятся банки, которые боятся правды.

Я не сижу здесь для создания паники, у меня нет стимула, так что не надо подобных изречений.
"пару тысяч баксов я там держу" тоже. пока думаю, забирать или нет.

Как сказал кто-то из НБУ (примерно передаю суть, нет времени искать и это не принципно): "ПИБу стало плохо от обналички населением, за неделю сняли более 3 млрд. гривен. Ни один банк, даже системный, не может выдержать такого."

Вот и вся правда для любого банка.
12 окт 2008 14:54
//www.vedomosti.ru/newsline/index.sht... 08/10/10/667129

Недвижимость испанских курортов подешевела на 70%

РИА «Новости» 18:46 10.10.2008

Цены на недвижимость на престижных испанских курортах Коста-дель-Соль за последние полтора года упали более чем на 70%, сообщила в пятницу испанская газета El Pais. По ее данным, в регионе более 24 тысяч достроенных домов, которые ждут своего хозяина. Некоторые компании по торговле недвижимостью в надежде найти покупателя предлагают схему «два дома по цене одного», то есть за покупку дорогого жилья они отдают в подарок, например, одно- или двухкомнатную квартиру.
12 окт 2008 15:02
Цитата:

Депозит и кредит на территории одного банка. Спрашивала, могу ли я в условиях моратория погасить депозитом кредит. Ведь это тоже рассторжение договора. Про снятие % речь не шла.

hana, значит я вас неправильно понял. Я думал, у вас есть гривенный депозит и долларовый кредит. По гривенному депозиту вы ежемесячно получаете гривенные проценты, конвертируете их в доллар и платите по долларовому кредиту. А разницу еще и капитализируете, ну, или тратите. Мораторий на досрочное расторжение депозита никак не затронет такую схему. Зачем же ее досрочно разрывать? Если боитесь, что доллар опять подскочит в ноябре, лучше на этот случай иметь небольшой запас долларов где-то так месяца на 2-3 платежей по кредиту. Т.е. сравнительно небольшой суммы вполне хватит, чтобы гасить возможные колебания в условиях валютной нестабильности. Если же вообще не верите в гривну и считаете, что она будет стоить 7, 8, 9, ... 15 и т.д., то лучше, вообще, не играться с гривенными депозитами и долларовыми кредитами.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .387389. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx