Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
06 окт 2008 11:28
Цитата:
ах да, еще и цену на газ для Украины (250-400долл) в этот замечательный коктейль.
если честно, то мне страшно...
Не бойтесь ... я знаю прораба из г. Сумы, который своим работникам по 4000 евро платит и заказов у него на 10 лет вперед по сладким ценам

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 11:34
Цитата:
Спасибо, что поправили...
Но ведь Вас не интересует, откуда я взял информацию...
На самом деле Вас интересует ваш ипотечный договор с поручителем... а цитировать статьи на форуме - просто хобби.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82842
что не дает покоя мои личные дела? так молись и свечку ставь, тока лоб не разбей!:)
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 окт 2008 11:36
Цитата:
2)золото падает
продайте мне по пятничной цене плз

+17$ за унцию или 1.9%
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 11:40
Цитата:
Я тоже в конце августа всех знакомых агитировал гривну сливать, сейчас они мне благодарны
"сливать" это что -менять на валюту? так и агитировать не надо было... помоему нормальные люди все лето тарились... а те кому доллары не нужны - фиолетово. основной массе людей цена валюты не нужна, им важна цена расходов... я ни одного америкоса не видел что бы он волновался по поводу падения доллара к евро. даже наоборот - радость... думаю что надо отпустить валюту в плаванье и все выровняется. людей больше беспокоит что инфляция за 20%.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 11:46
Цитата:
Не бойтесь ... я знаю прораба из г. Сумы, который своим работникам по 4000 евро платит и заказов у него на 10 лет вперед по сладким ценам

я так понимаю камень в мой огород...
так я не прораб... :n1: и работники не получают ни по 4000 евро ни долларов .. гривен - да, тока не получают а зарабатывают ине по 4к а иной раз до 6-7 к грн....
кстати о заказах то те кто сидит на бюджете - снимают сливки... еще несколько контр агентов - сдают в аренду нерезам и у них весьма стаб. доход .. мы 5-й год модернизируем активы.. так что утрите слюни...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 окт 2008 11:47
Цитата:
"сливать" это что -менять на валюту? так и агитировать не надо было... помоему нормальные люди все лето тарились... а те кому доллары не нужны - фиолетово. основной массе людей цена валюты не нужна, им важна цена расходов... я ни одного америкоса не видел что бы он волновался по поводу падения доллара к евро. даже наоборот - радость... думаю что надо отпустить валюту в плаванье и все выровняется. людей больше беспокоит что инфляция за 20%.
Не волнуйтесь, скоро инфляция отрицательной станет, если цены в долларах считать.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 11:54
Цитата:
НБУ в п'ятницю вже показав як він "грамотно" вміє розпоряджатись резервом.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/13922 0
І на скільки вистачить ЗВР щоб підтримувати гривню?
Щось це все з кожним днем все більше нагадує "мексиканський сценарій".
В то же время, уровень поддержки гривны Национальным банком (5,0/$) в пятницу остался неясным для рынка. Поскольку на протяжении дня укрепилась уверенность участников рынка в том, что Национальный банк не сможет полностью удовлетворить избыточный спрос на доллар США, курс продолжал расти и на момент закрытия рынка вырос еще на 0,88% за день (5.215/$). Мы считаем эту интервенцию малоэффективной, так как она практически не оказала влияния на дневную динамику рынка, а Национальный банк израсходовал 1% своих резервов. По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, Национальный банк продал $342 млн. в пятницу. В.Литвицкий также сообщил, что Национальный банк не будет часто поддерживать гривну, а будет направлять рынок в сторону более гибкой курсовой политики.
Так как на рынке все еще наблюдается дефицит предложения иностранной валюты, НБУ может по-прежнему практически не вмешиваться в рынок, что позволит девальвировать гривну в ближайшее время. Таким образом, изменение обменного курса для достижения баланса на рынке будет означать дальнейшее ослабление гривны. Поскольку политике НБУ все еще не хватает прозрачности и многие заявления об удержании курса в прогнозируемых границах валютного коридора не нашли подтверждения на рынке, существуют два довольно разных сценария прогнозов движения обменного курса к концу года.
1) Первый сценарий, который является достаточно оптимистичным исходя из существующей ситуации на рынке, предусматривает постоянную поддержку гривны НБУ путем интервенций на валютном рынке до конца года. По этому сценарию мы ожидаем обменный курс в конце года на уровне 5,0/$. Это по-прежнему наш основной прогноз, который мы опубликовали в нашем последнем "CIS Quarterly" от 29 сентября. Однако негативным последствием этого сценария будет быстрое истощение валютных резервов, в то время как любые другие экономические условия останутся неизменными и будут заставлять гривну обесцениваться дальше на протяжении 2009 г.
2) Согласно второму сценарию, который в данный момент выглядит более реалистичным, гривна будет свободно колебаться, исходя лишь из соотношения спроса и предложения на валютном рынке. Этот сценарий позволит курсу гривны достичь 5,8-6,0/$ к концу года, однако он будет способствовать улучшению внешнеторгового баланса, в то время как валютные резервы останутся на достаточно высоком уровне. Негативным последствием этого сценария станет легкая паника среди населения и негативные результаты деятельности некоторых компаний реального сектора, которые несут валютные риски и переключились на кредиты в иностранной валюте без их надлежащего хеджирования", - отмечается в обзоре.
====
по информации доллар выкупили "нужные "контрагенты... я уже WWMUZ-у пытался сказать что валюту выкупали для расчета за газ...
пы сы интересно наблюдать истерику ... каждый раз ловлю себя на мысли что стадом управлять легче и идею толкнуть можно любую.. лишь бы она овладела толпой.. а там что хочешь с ней делай... ну что ж поимели летом на 4,5 то сейчас качнут по 5,80... 1,3 на долларе..! молодцом
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
06 окт 2008 11:56
Цитата:
Волны кредитного обвала докатились до Украины раньше, чем я предпологал:
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/10/0 6/139268
Пожалуй дочки западных банков сейчас даже более уязвимы, чем их, чисто украинские коллеги.
У кого-то есть информация с мест, о полной остановке кредитования? Или это пока преждевременная паника?
Не признаются, пока медным тазом не накроет всех.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
06 окт 2008 11:59
Цитата:
я так понимаю камень в мой огород...
так я не прораб... :n1: и работники не получают ни по 4000 евро ни долларов .. гривен - да, тока не получают а зарабатывают ине по 4к а иной раз до 6-7 к грн....
кстати о заказах то те кто сидит на бюджете - снимают сливки... еще несколько контр агентов - сдают в аренду нерезам и у них весьма стаб. доход .. мы 5-й год модернизируем активы.. так что утрите слюни...
я же и хотел похвалить, никаких камней

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 12:09
Цитата:
Не волнуйтесь, скоро инфляция отрицательной станет, если цены в долларах считать.
апогеем всех "радостей"может стать временный отказ в кредитовании ипотеки в долларах и у некоторых проблемных "дочьках" типа unicredit "приглашение" к добровольному рефинансированию...
у меня знакомые в ипотеках по самые не могу. купили еще в 2006-2007 несколько помещений под торговлю... все работает но очень все натянуто.. нет запаса. им бы еще с годик... не успели...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
06 окт 2008 12:30
Цитата:
ах да, еще и цену на газ для Украины (250-400долл) в этот замечательный коктейль.
если честно, то мне страшно...
боятся нужно было раньше... сейчас только наблюдать
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
06 окт 2008 12:33
Цитата:
1) Первый сценарий, который является достаточно оптимистичным исходя из существующей ситуации на рынке, предусматривает постоянную поддержку гривны НБУ путем интервенций на валютном рынке до конца года. По этому сценарию мы ожидаем обменный курс в конце года на уровне 5,0/$. Это по-прежнему наш основной прогноз, который мы опубликовали в нашем последнем "CIS Quarterly" от 29 сентября. Однако негативным последствием этого сценария будет быстрое истощение валютных резервов, в то время как любые другие экономические условия останутся неизменными и будут заставлять гривну обесцениваться дальше на протяжении 2009 г.
2) Согласно второму сценарию, который в данный момент выглядит более реалистичным, гривна будет свободно колебаться, исходя лишь из соотношения спроса и предложения на валютном рынке. Этот сценарий позволит курсу гривны достичь 5,8-6,0/$ к концу года, однако он будет способствовать улучшению внешнеторгового баланса, в то время как валютные резервы останутся на достаточно высоком уровне. Негативным последствием этого сценария станет легкая паника среди населения и негативные результаты деятельности некоторых компаний реального сектора, которые несут валютные риски и переключились на кредиты в иностранной валюте без их надлежащего хеджирования", - отмечается в обзоре.
По первому сценарию - гривна падает медленно, НБУ тратит все резервы. Мексиканский сценарий.
По второму сценарию - гривна падает быстро, на панических настраениях падает глубже чем реально стоит (вспомним 2004 год). НБУ сохраняет резервы, улучшаются конкурентоспособность экспортеров, но плохая коньюктура внешенего рынка. На этом фоне не исключен вариант оттока депозитов из банков и банкротство некоторых что в свою очередь вызовет цепную реакцию. НБУ тратит все резервы на поддержку финансового сектора (в лучшем случае, или на набиванее своих карманов валютой через Нафтогаз и прочих).
Так что видем два сценария, а результат один. Только по разному растянуты во времени.
Цитата:
====
по информации доллар выкупили "нужные "контрагенты... я уже WWMUZ-у пытался сказать что валюту выкупали для расчета за газ...
А Вы уверены что для расчетов за газ, а не для оседания на офшорных счетах?
Цитата:
пы сы интересно наблюдать истерику ... каждый раз ловлю себя на мысли что стадом управлять легче и идею толкнуть можно любую.. лишь бы она овладела толпой.. а там что хочешь с ней делай... ну что ж поимели летом на 4,5 то сейчас качнут по 5,80... 1,3 на долларе..! молодцом
С этим я полностью согласен.
Народ имеет то правительство - которое его имеет.

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
06 окт 2008 12:37
Цитата:
В то же время, уровень поддержки гривны Национальным банком (5,0/$) в пятницу остался неясным для рынка. Поскольку на протяжении дня укрепилась уверенность участников рынка в том, что Национальный банк не сможет полностью удовлетворить избыточный спрос на доллар США, курс продолжал расти и на момент закрытия рынка вырос еще на 0,88% за день (5.215/$). Мы считаем эту интервенцию малоэффективной, так как она практически не оказала влияния на дневную динамику рынка, а Национальный банк израсходовал 1% своих резервов. По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, Национальный банк продал $342 млн. в пятницу. В.Литвицкий также сообщил, что Национальный банк не будет часто поддерживать гривну, а будет направлять рынок в сторону более гибкой курсовой политики.
Так как на рынке все еще наблюдается дефицит предложения иностранной валюты, НБУ может по-прежнему практически не вмешиваться в рынок, что позволит девальвировать гривну в ближайшее время. Таким образом, изменение обменного курса для достижения баланса на рынке будет означать дальнейшее ослабление гривны. Поскольку политике НБУ все еще не хватает прозрачности и многие заявления об удержании курса в прогнозируемых границах валютного коридора не нашли подтверждения на рынке, существуют два довольно разных сценария прогнозов движения обменного курса к концу года.
====
Буд, Вы меня умиляете... Нафтогазу НБУ продал напрямую, без всяких там бирж и прочей шелухи (это по-украински).
На межбанке - это называлось интервенцией. Но, так называемой, регулируемой интервенцией... нужно было быть готовым..
ЗЫ перед теп как поправить, уточнить или разъяснить - попытайтесь хотя бы поверхностно разобраться в вопросе...
В таких делах, руководствоваться своими впечатлениями и фантазиями - неуместно.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 окт 2008 12:58
bpokep
++А Вы уверены что для расчетов за газ, а не для оседания на офшорных счетах?++
дословно звучало так что "по договоренности ... в чужие руки такие деньги не отдают..." в общем говорят что гасил типа панику что бы не было 6 грн/$ но вся фишка в том что спекулятивная составляющая всячески пытается вытянуть резерв, а перед этим было завлено что звр не отдадут на перетирку... теперь оправдываются мло тем что "нервы сдали"
..
мне то что до этого каламбура? мне в банк хоть до февраля не ходить... а ежели сильно надавит то на весь год оффсет затарю... мой интерес наблюдать и копить гривну и смотреть за дерганьем обладателей бумажек!
Geizer
++Завтра есть шанс увидеть 5,5 в обменниках и дальнейшее подорожание, бо Сумские олигархи побегут кредиты гасить долларовые.++
)))) улыбнул. меня то прорабом то олигархом сегодня...
п с .... такая неадекватность и безсвязанность в переломных ситуациях, аж дух захватывает... жду еще ....
++А Вы уверены что для расчетов за газ, а не для оседания на офшорных счетах?++
дословно звучало так что "по договоренности ... в чужие руки такие деньги не отдают..." в общем говорят что гасил типа панику что бы не было 6 грн/$ но вся фишка в том что спекулятивная составляющая всячески пытается вытянуть резерв, а перед этим было завлено что звр не отдадут на перетирку... теперь оправдываются мло тем что "нервы сдали"

мне то что до этого каламбура? мне в банк хоть до февраля не ходить... а ежели сильно надавит то на весь год оффсет затарю... мой интерес наблюдать и копить гривну и смотреть за дерганьем обладателей бумажек!
Geizer
++Завтра есть шанс увидеть 5,5 в обменниках и дальнейшее подорожание, бо Сумские олигархи побегут кредиты гасить долларовые.++

п с .... такая неадекватность и безсвязанность в переломных ситуациях, аж дух захватывает... жду еще ....
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
06 окт 2008 12:58
Тем временем на межбанке доллар продается по 5,37 уже.
Завтра есть шанс увидеть 5,5 в обменниках и дальнейшее подорожание, бо Сумские олигархи побегут кредиты гасить долларовые.
Завтра есть шанс увидеть 5,5 в обменниках и дальнейшее подорожание, бо Сумские олигархи побегут кредиты гасить долларовые.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
06 окт 2008 13:04
Цитата:
Тем временем на межбанке доллар продается по 5,37 уже.
Шото странное происходит. Почему НБУ, который официальный курс доллара на 4,86 установил, "молчит" ? Мог бы лямов надцать вбухать чтобы погасить пожар.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
06 окт 2008 13:18
Цитата:
Население покупает только еду
Не менее значимая причина кризиса доверия на финансовом рынке - это повальное непогашение банковских кредитов отечественными предприятиями. уважаемой в Европе структуры задержала оплату на несколько часов>, - рассказал председатель правления Терра Банка Сергей Щербина. В прошлую пятницу перебои с наличностью начало ощущать и население: в Киеве держателям карт далеко не всегда удавалось снять деньги с карточных счетов не только в банкоматах, но и в кассах банков.
Во как... Оказывается вопрос не только в спросе на доллар. Украину можно поздравить с полноценным кризисом ликвидности

Кстати, интересно, что думает по этому поводу AlphaTrader?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 окт 2008 13:20
Цитата:
Шото странное происходит. Почему НБУ, который официальный курс доллара на 4,86 установил, "молчит" ? Мог бы лямов надцать вбухать чтобы погасить пожар.
В НБУ, вероятно еще не пришли к консенсусу по вопросу формы проведения девальвации. Брокер правильно отметил возможные варианты: трата ЗВР на поддержку гривни или прямая поддержка (национализация) банков. Я бы предпочел второй вариант.
Ну невозможно отвратить неотвратимое :n4: С другой стороны хорошо, уже то, что они акции не выкупают, как дядя Володя

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
06 окт 2008 13:29
Цитата:
Так умеют считать денежку, что я видел на форумах посты, что за 500 гривен нормальные джинсы не купишь, и писал их явно не олигарх. Поднялись цены - подумают, подождут и всё равно купят, возможно в кредит, на такое пока дают.
Вчера был в магазине - Подросли цени уже джинсы 35 Левис баксов а раньше 25 , но если поискать за 25 - все равно можно купить
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
06 окт 2008 13:29
Национализация нескольких опорных банков вместе с банкротством слабейших - единственно реальный (наименее болезненный) путь, я думаю.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее