Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 сен 2008 11:59
Цитата:
опять не в точку ... вегетарианцами становятся люди с идейными принципами... остальные едят так что .... особенно "нищие" студенты.гуляют так что иной бизнесмен зажмет трудом заработанные средства. кстати 60% новь куплены в кредит но мяса жрать стали больше!!!! от не увязочка то!
А почему же мясо дешевеет, если спрос растёт? На чукотский язык слово "вегетарианец" переводится, как "криворукий охотник".
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
25 сен 2008 12:02
если тенденция удешевления продуктов продолжится,так этому нужно только радоваться.
Но я вчера была в "Великой кишене" на Оболони. Так там свинина корейка без косточки 58 грн. Молочные продукты в Ашане тоже в цене не изменились. А вот молоко и творог на рынке стали дороже.
Так что о повесестном удешевлении ничего сказать не могу.
Но я вчера была в "Великой кишене" на Оболони. Так там свинина корейка без косточки 58 грн. Молочные продукты в Ашане тоже в цене не изменились. А вот молоко и творог на рынке стали дороже.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
25 сен 2008 12:05
Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Негативный». Кроме того, агентство подтвердило долгосрочные РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-« (BB минус), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и рейтинг странового потолка Украины на уровне «BB-» (BB минус), сообщается в пресс-релизе агентства.
«Негативный» прогноз указывает на обеспокоенность Fitch тем, что Украина сталкивается с растущим риском валютного кризиса, обусловленным увеличением дефицита счета текущих операций и ухудшающимися перспективами в области финансирования», – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.
По его словам, сильный приток капитала и рост резервов, которые по настоящее время наблюдаются в 2008 г., свидетельствуют об определенной устойчивости, однако Украина подвержена растущим рискам при ухудшении фундаментальных показателей.
«Негативный» прогноз указывает на обеспокоенность Fitch тем, что Украина сталкивается с растущим риском валютного кризиса, обусловленным увеличением дефицита счета текущих операций и ухудшающимися перспективами в области финансирования», – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.
По его словам, сильный приток капитала и рост резервов, которые по настоящее время наблюдаются в 2008 г., свидетельствуют об определенной устойчивости, однако Украина подвержена растущим рискам при ухудшении фундаментальных показателей.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
25 сен 2008 13:26
Цитата:
откровенно говоря не могу понять вашего злорадства. если кредит в долларах - сумма кредита не увеличилась... а то что доллар подорожал относительно летнего курса то извените есть пример того что зимой 1999 года оный коштував аж 5,45! да между прочим найдите еще человека который платит ипотеку больше 5-ти лет, я не говорю про больший срок. а вот те кто копит и собирает зп с 90-х на свой угол полно!
пы сы кстати цены на мясо и молоко, нефтопродукты как то ползут вниз... свинину брал на рынке по 35-45 грн.. в эко стоит 50. еще месяц назад на рынке до 55 доходило.
Це не злорадство - це скоріше реторичне питання до учасникеів форуму!!! Відчуття злорадства я буду відчуваю лише до спекуля який стоячи навколішках проситиме купити один із своїх інвестиційних сараїв за скільки дам ! Всі решта, хто взяв кредит і відчуває з цим певні незручності просто жертви ситуації.
Ви пишите, що суму кредиту не збільшилась - так, але збільшилися щомісячні платежі і як наслідок загальна сума повернення. Я це знаю оскільки до мене вже зверталися за допомогою люди, які отримували листи з банку про намір підвищити відсотки. (в деяких випадках мова йшла про 5 % у грн.)
Багато хто буде неспроможний сплачувати платежі за новими умовами, а ріст долара їм просто "як контрольний в голову"
Що продуктів харчування, то можу сказати, що вартість м'яса, молока, а також бензину зараз чітко регулюється Урядом у бік зменшення. Юля хоче влади, владу "обирає" народ, а народ хоче їсти м'ясо, пити молоко і їздини на машині !!!
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
25 сен 2008 13:35
Цитата:
если тенденция удешевления продуктов продолжится,так этому нужно только радоваться.
//www.proretail.info/index.php?id=22&tx_ ttnews [tt_news]=6289&tx_ttnews[backPid]=2&cHas h=e656d620d1
"Уже три месяца подряд, начиная с июня, Госкомстат фиксирует в Украине падение объемов производства продуктов питания".
Коллеги, бесплатный сыр вы знаете где. Если 99% пищевого производства работают на кредитных деньгах, а % взлетели, откуда удешевление?! Скорее увольнения и сокращения. Проще и дешевле вообще остановить производство, всех нафиг уволить, оставшиеся деньги - на два депозита и жить на %. Я уже не принимаю во внимание удорожание ингридиентов.
То же у строителей. Если стройматериалы дорожают и строители продолжают хотеть зарплату, откуда 20 и более % снижения цен?
Еще раз повторюсь: Проще и дешевле вообще остановить производство, всех нафиг уволить...
Первый этап вы уже видите, стройки останавливаются, рабочие без работы и т.д.
То, что вторичка опустится, нет вопросов. 1,5 - 2 тыс. за кв.м. панельки - золотая цена. Но сколько той панельки? Ресурс то ограничен, а новострой остановлен. И что будет в 2010, когда деньги подешевеют, банки ставки опустят, а жилья то нет. В 2008 будет введено в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем планировали. В 2009г хоть бы вообще что то начали.
Так что ваш
своего таки дождется.Цитата:жлобик порхатый
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 сен 2008 13:42
Цитата:
Це не злорадство - це скоріше реторичне питання до учасникеів форуму!!! Відчуття злорадства я буду відчуваю лише до спекуля який стоячи навколішках проситиме купити один із своїх інвестиційних сараїв за скільки дам ! Всі решта, хто взяв кредит і відчуває з цим певні незручності просто жертви ситуації.
Ви пишите, що суму кредиту не збільшилась - так, але збільшилися щомісячні платежі і як наслідок загальна сума повернення. Я це знаю оскільки до мене вже зверталися за допомогою люди, які отримували листи з банку про намір підвищити відсотки. (в деяких випадках мова йшла про 5 % у грн.)
Багато хто буде неспроможний сплачувати платежі за новими умовами, а ріст долара їм просто "як контрольний в голову"
Що продуктів харчування, то можу сказати, що вартість м'яса, молока, а також бензину зараз чітко регулюється Урядом у бік зменшення. Юля хоче влади, владу "обирає" народ, а народ хоче їсти м'ясо, пити молоко і їздини на машині !!!
Если кто-то хочет электората, то почему не пустить неофициальный слух, что пенсии повысят только тем, кто за правильную партию голосовал, естественно, вне рамок предвыборной кампании, которую исполнить по минимуму, без бигбордов, рекламы по ТВ, без палива, вложившись в предвыборный бюджет в рамках выделяемых бюджетных средств, указав на это в легальном пиаре. Народ схавает.

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
25 сен 2008 13:46
Цитата:
//www.proretail.info/index.php?id=22&tx_ ttnews [tt_news]=6289&tx_ttnews[backPid]=2&cHas h=e656d620d1
То, что вторичка опустится, нет вопросов. 1,5 - 2 тыс. за кв.м. панельки - золотая цена. Но сколько той панельки? Ресурс то ограничен, а новострой остановлен. И что будет в 2010, когда деньги подешевеют, банки ставки опустят, а жилья то нет. В 2008 будет введено в эксплуатацию в два раза меньше жилья, чем планировали. В 2009г хоть бы вообще что то начали.
Підсумок, який ви намалювали буде після завершення великої КРИЗИ в економіці (яка доречі зараз тільки починає подавати голос) і це буде не у 2010 році вже точно. Багато людей
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 сен 2008 13:49
Цитата:
"Уже три месяца подряд, начиная с июня, Госкомстат фиксирует в Украине падение объемов производства продуктов питания".
Коллеги, бесплатный сыр вы знаете где. Если 99% пищевого производства работают на кредитных деньгах, а % взлетели, откуда удешевление?! Скорее увольнения и сокращения. Проще и дешевле вообще остановить производство, всех нафиг уволить, оставшиеся деньги - на два депозита и жить на %. Я уже не принимаю во внимание удорожание ингридиентов.
То же у строителей. Если стройматериалы дорожают и строители продолжают хотеть зарплату, откуда 20 и более % снижения цен?
Еще раз повторюсь: Проще и дешевле вообще остановить производство, всех нафиг уволить...
Так что ваш своего таки дождется.
смешно. вы так ничего и не поняли.
что будет в 2010 ? - все будет хорошо, даже отлично. обанкротяться завравшиеся строители, банкиры и риелторы. рынок очиститься и оздоровиться - мы еще не раскупили то что было в 2006 настроено, лол.
А пока увы пожинаем плоды этого шабаша.
Fitch понизил рейтинги девяти украинских банков
//korrespondent.net/business/economics/5 96060
Цитата:Среди них: Сведбанк, АКБ Форум, ПроКредит банк, ВТБ Банк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Правэкс-банк, Ощадбанк и Укрэксимбанк.
Буря еще впереди ........ :130:
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
25 сен 2008 13:49
Цитата:
Если кто-то хочет электората, то почему не пустить неофициальный слух, что пенсии повысят только тем, кто за правильную партию голосовал, естественно, вне рамок предвыборной кампании, которую исполнить по минимуму, без бигбордов, рекламы по ТВ, без палива, вложившись в предвыборный бюджет в рамках выделяемых бюджетных средств, указав на это в легальном пиаре. Народ схавает.
Так они так и делают, только разово. Почем голоса?
Вообще попустили мы своих депутатов. Какие выборы? Должны сидеть в Думе и отрабатывать свое содержание. 3 часа отсутсвия на рабочем месте - прогул по КЗоТу. Мандат на стол и на свой завод инженером. Месяцами "работают в регионах". А отпускные только 32000грн...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
25 сен 2008 13:50
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82499
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82493
Хотя, конечно же, мы не верим всяким фитчам..
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=82493
Хотя, конечно же, мы не верим всяким фитчам..

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
25 сен 2008 13:51
Цитата:
Можливо тому, що всі партії без винятку вже давно пускають такі чутки і легально і нелегально, от тільки імунітет в народу виробився на такий піар. Тут треба "конкретно" показать, що "я" реальна тетя.
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
25 сен 2008 13:54
Цитата:обанкротяться завравшиеся строители, банкиры и риелторы. рынок очиститься и оздоровиться - мы еще не раскупили то что было в 2006 настроено
И придут новые строители и банкиры белые и пушистые, честные и добрые :105:
Что ж там в 2006 настроили? Сейчас 17 кв.м. на человека. Это как?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 сен 2008 14:07
Цитата:
И придут новые строители и банкиры белые и пушистые, честные и добрые :105:
Что ж там в 2006 настроили? Сейчас 17 кв.м. на человека. Это как?
возможно наше общество повзрослеет, станет более зрелым.
те метры что вы предоставляете - это чепуха. Если бы вы действительно беспокоились и переживали за обеспеченность среднего украинца и Украины жильем - вы бы сначала подумали о том что при таких ценах 95-ти% населения такое жилье не нужно.
а пока наблюдаем ............. все что можно уже сделано.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 сен 2008 14:09
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
25 сен 2008 14:16
"Как считает председатель совета директоров корпорации "Авантаж", "слухи об ипотечном кризисе - это слухи. Ничего больше. В Харькове банки стали жестче проверять заемщика, но, судя по объему продаж новостроек в кредит, это никак не повлияло на количество сделок, которые мы планировали заключить. Отсеялись лишние. "
//news.ugmk.info/?from=0&page=0&a...4839 8#open_news
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
25 сен 2008 14:27
Цитата:
То, что вторичка опустится, нет вопросов. 1,5 - 2 тыс. за кв.м. панельки - золотая цена.
Так что же тогда подымется? :123:
Вы настаиваете, что недвижимость будет расти и пишете, что золотая цена - 1500-2000.
Так и мы о том же.
sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
25 сен 2008 14:29
Цитата:
Так что ваш своего таки дождется.
Ув. Игорь (мы, кстати, тезки), я никоим образом не могу с вами согласитья. Даже не знаю как бы выразиться, чтобы не разливаться мыслию... Попробую ответить по пунктам:
1) Строители без конца и края говорят о дорожании стройматериалов. Это так. Например, цемент у нас уже дороже того, который делают в ЕС. Мой очень близкий родственник работает на производстве стройматериалов (не на последней должности, так что говорить, что я цитирую вечно недовольный пролетариат не нужно!) и с полной ответственностью за свои слова он мне неоднократно говорил о том, что "тупо наценочка" на их продукцию (то есть из-за высокого спроса) варьируется от 30 до 60% (не хило, да?). Не так давно он смеялся, что их менеджеры по продажам отключали телефоны, т.к. трубку просто не успевали поднимать - столько было звонков. Сейчас же, они все, как он мне сказал "срочно читают науч-поп литературку о том КАК продавать и заинтересовать клиента". Кроме того, он утверждает, что прямых контрактов никто ни с кем не заключал. Они работают через посредников тех же строителей. То есть, строители закупают материалы по цене производителя (уже с очень солидной накруткой из-за спроса), проводят их несколько раз через своих же посредников (опять же с накрутками), а потом начинают горькими слезами плакать и стонать как же сильно дорожают стройматериалы... И на чьи плечи падают все эти незамысловато заработанные на воздухе процентики? Догадаться можно крайне легко - естественно на конечного покупателя. То есть, нас с вами!
2) Производители стройматериалов все как один кричат о коллапсе, т.к. спрос крайне резко упал. Кроме того, они угрожают дальнейшими удорожаниями, ссылаясь на рост цен на энергоносители. Да, цены на ЭН растут, но... Это но заключается в том, что эти "страшильные" цены мало чем отличаются от цен в том же Евросоюзе. Но почему-то (о Боже, как же так?!!!), в ЕС продукция таких же производителей и качественнее и дешевле.
3) Важным фактором, свидетельствующим о грядущем удешевлении жилья может быть тот, что банки, которые раньше давали кредиты под 100% стоимости жилья, уже несколько месяцев такого не делают. Краем уха от одной знакомой банкирши из крупного банка (она как раз сидит на всех кридитных коммитетах) слыхал, что их банк где-то с апреля (если не ошибаюсь) дает кредиты под залог жилья или ипотеку только на 50-60% его стоимости (каждый объект залога рассматривается индивидуально). А не кажется ли вам, что это свидетельствует о том, что банки "что-то" такое знают, чего не знаем мы с вами?...
4) Все мы прекрасно понимаем, что взять ипотеку под такие условия как сейчас - это просто гильотина, растянутая во времени. И как свидетельствуют те же банкиры (загуглите эту инфу, влом ссылки искать) в официальных интервью, теперешние условия кредитования во всей своей "красе" будут неизменными минимум 1,5 года, а ипотеки без первичного взноса мин. 20% не будет до 2012 года. Не буду оригинальным, если скажу, что архи-львиная доля сделок по жилью - это ипотека. Так что если раньше (скажем, в 2006 г.) можно было говорить о 3-10% (разные источники) граждан, которые так или иначе могут потянуть эту кабалу, то сегодня - это (я предполагаю) не более 1-2% киевлян и не более 0,5% людей в регионах. И это при том, что люди с такими зарплатами и доходами, которые позволяют брать ипотеку сегодня, уже 99% имеют в своем распоряжении очень неплохое жилье. А главное - люди с очень высокими доходами не настолько глупы, чтобы за 20 лет ипотеки "подарить" банку еще 1,5 - 2 квартиры в виде процентов.
5) Пятым пунктом запишу то, чем я реально горжусь, так сказать, с точки зрения патриотизма

Извините, коллега, но говорить о повышении цен не стоит. Строители поревут немного и никуда они не денутся - начнут налаживать прямые поставки сырья, производители перестанут раскладывать пальцы веером и "попустятся" в ценах. Нефть чуток подешевеет. Металл, кстати, уже подешевел... А покупатели возьмут да и просто объявят бойкот таким ценам самым лучшим способом - перестанут покупать. И прошу заметить, это все происходит ПРЯМО СЕЙЧАС! Но это только начало. Самое интересное - впереди...
П.С. Не верьте Задорнову, который говорит, что американцы/европейцы "тупые"! (кстати, он точно так же отзывался об украинцах на своих последних выступлениях, так что, как видите, тень путинизма и тенденционности на его словах весьма заметна). Не зря ведь иностранцы предрекают УРН очень болезненное и серьезное падение... :n1:

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
25 сен 2008 14:31
Цитата:
Так что же тогда подымется? :123:
Вы настаиваете, что недвижимость будет расти и пишете, что золотая цена - 1500-2000.
Так и мы о том же.
От, як ! Вже "растішкі" у голос погоджуються, що буде падати ціна ! Це без сумніву прогрес !!!
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
25 сен 2008 14:37
Кстати, с ростом предложений (как и ожидалось) возникает понижение цен.
Если на реалт.юа самой низкой ценой мелькало две-три квартиры по 65-68 тыс., то теперь по 60-69 их поболе, по 70-75 достаточно - и самое главное, появились предложения по 50 тысяч
Понятно, что это самые убитые, но потихоньку потихоньку, а цена выравнивается.
Если на реалт.юа самой низкой ценой мелькало две-три квартиры по 65-68 тыс., то теперь по 60-69 их поболе, по 70-75 достаточно - и самое главное, появились предложения по 50 тысяч

Понятно, что это самые убитые, но потихоньку потихоньку, а цена выравнивается.

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
25 сен 2008 14:40
Цитата:
Ув. Игорь (мы, кстати, тезки), я никоим образом не могу с вами согласитья. Даже не знаю как бы выразиться, чтобы не разливаться мыслию... Попробую ответить по пунктам:
Важным фактором, свидетельствующим о грядущем удешевлении жилья может быть тот, что банки, которые раньше давали кредиты под 100% стоимости жилья, уже несколько месяцев такого не делают. Краем уха от одной знакомой банкирши из крупного банка (она как раз сидит на всех кридитных коммитетах) слыхал, что их банк где-то с апреля (если не ошибаюсь) дает кредиты под залог жилья или ипотеку только на 50-60% его стоимости (каждый объект залога рассматривается индивидуально). А не кажется ли вам, что это свидетельствует о том, что банки "что-то" такое знают, чего не знаем мы с вами?...
Все правильно !!! Єдине, що банки ніколи не давали кредит на 100% вартості квартири. Квартиру чи будинок оцінювали на 15-30% дешевше (в залежності від клієнта), щоб пересрахувати себе від можливого пониження ліквідності застави. Починаючи з весни 2008 року - 30% вартості в оцінці вже стандарт. Так, що банки нервують у сьгоднішній ситуації, проте ще відсотків 20 мають у запасі, а далі будуть збитки.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.064 499
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее