Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
Чесно зізнаюся: я такий самий ділетант. У нерохомості. У валюті. В усьому.
Те, що ЄС приречений - погоджуюсь. Але, бакс, гадаю, гикнеться швидше. Напевне тому, що я - ділетант і панікер.
У меня только один вопрос: а чем в мире расплачиваться будут? Золото сухогрузами возить? Векселя подписывать? Взаимозачеты между странами проводить?
То, что доллар хотят оставить мировой валютой большинство стран - однозначно. И об этом говорят действия Г7. Что получится в результате - увидим. Сейчас все обеспокоены долгами США - 700 млрд. принципиальной роли уже давно не играют.
Но если в короткое время сильно упадет доллар (больше чем в 1.5 раза) - мир ждут уже далеко не экономические катаклизмы. То, что происходит сейчас будет казаться безобидными играми в песочнице. Недвижимость посетителей этого форума будет интересовать меньше всего

Цитата:
+1. Маленькое уточнение - рынки не уничтожают, а перераспределяют.
Нет, вы не поняли: именно что уничтожают. Цены бумаги определяются тем, сколько денег от неё мы ожидаем в будующем. А этот показатель приходится резко корректировать.
Цитата:
У меня только один вопрос: а чем в мире расплачиваться будут? Золото сухогрузами возить? Векселя подписывать? Взаимозачеты между странами проводить?
То, что доллар хотят оставить мировой валютой большинство стран - однозначно. И об этом говорят действия Г7. Что получится в результате - увидим. Сейчас все обеспокоены долгами США - 700 млрд. принципиальной роли уже давно не играют.
Но если в короткое время сильно упадет доллар (больше чем в 1.5 раза) - мир ждут уже далеко не экономические катаклизмы. То, что происходит сейчас будет казаться безобидными играми в песочнице. Недвижимость посетителей этого форума будет интересовать меньше всего
+1
Доллар жив, доллар будет жить.

Цитата:
Почему же? Прикупить шанс есть - если недвижка обрушится быстрее. А, можно, и, часть перевести в евро, в франк..
Дело хозяйское. А по доллару - лишь моя имха.
Нет ;-) Во франк и евро переводить не буду ;-) Все сырьевые товары на биржах и почти все акции торгуются именно в баксе ;-) Так что бакс нужен будет по любому в ближайшие пару лет

Цитата:
Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать? Ну, байки про "амеро" я рассказывать не буду.
Вопрос в том: зачем это делать, если на баксе и так всё завязано? Если это чревато не просто глобальным кризисом, а чем-то намного более худшим?
Не знаю. Разве, только, чтоб долги не отдавать (коих, в долларах, у всех уже накопилось выше крыши)?

Цитата:
Нет ;-) Во франк и евро переводить не буду ;-) Все сырьевые товары на биржах и почти все акции торгуются именно в баксе ;-) Так что бакс нужен будет по любому в ближайшие пару летХотябы как окно для покупки и продажи сырьевых товаров
Пока его заменят сколько времени утечёт ;-) И пока я не вижу откуда появится много избыточной массы бакса ;-) Если все именно в баксе должны
То есть баксов то много, но все они данны в долг, и вернуть их надо спроцентами ;-) Я подожду период, массового возрата долгов ;-) в баксе
То бишь пика бакса по покупательской способности
Дождусь или нет, вот в чём вопрос
Если не дождусь эт будут сугубо мои личные проблемы
А коли це ельдорадо буде для України? Нафтогаз нещодавно розраховувався з росіянами у зеленому, для цього активно його скуповував, в підсумку зелений трошки підріс (ну зовсім трошки). Треба враховувати курсову політику Нацбанку. Там неможуть дійти згоди, щодо оптимального коридору, Порошенко говорить про ріст, "Стельмах і ко" навпаки хочуть спустити. Хто-хто, а Нацбанк вміє застосовувати ручне керування, згадайте стрибок з 5.25 до 5.05 року, коли за одну ніч "бац" і все.
Інший вихід виходити з вітчизняним капіталом закордон, проте я думаю, що в жодного з користувачів цього форуму таких статків немає. (дай Бог щоб помилявся).

Цитата:
Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать? Ну, байки про "амеро" я рассказывать не буду.
Вопрос в том: зачем это делать, если на баксе и так всё завязано? Если это чревато не просто глобальным кризисом, а чем-то намного более худшим?
Не знаю. Разве, только, чтоб долги не отдавать (коих, в долларах, у всех уже накопилось выше крыши)?
Не згодний і ось чому:
Згідно ч.1 ст. 14 Закону України "Про цінні папери та фондовий ринок" - "Вексель - цінний папір, який посвідчує безумовне грошове зобов'язання векселедавця або його наказ третій особі сплатити після настання строку платежу визначену суму власнику векселя (векселедержателю)".
Простіше кажучи вексель - це папірячка, яка посвідчує безумовне, нічим не вмотивоване зобов'язання. Тобто - я Василь зобов'язують сплатити Петру 100 грн. ВСЕ.
Долар на відміну від векселя підкріплений золотовалютними запасами держави, це як мінімум. В США такі запаси найбільші у світі, це ще невраховуючи, що у США зберігають свої золотовалютні запаси інші держави. Якщо просто бездумно друкувати долари як векселі буде інфляція (1 курс економфаку), а Уряд штатів не такий дурний.
А припускати, що долар обвалять навмисно, щоб борги не віддавати, так це вибачне, тоді й жити на світі таким боржника буде не врадість - довічна господарська та економічна ізоляція. Знов кажу - не такі вони дурні !!!
Здесь было много разговоров по поводу в каком банке хранить деньги и какой банк надежней.
Вот нашел обзор банков проведенный рейтинговой компанией.
Хоть и старовата информация (апрель 2008), но я думаю что она еще не потеряла свою актуальность и проводится анализ за 2007 год, а за 2008 год еще долго ждать.
Да, и учтите, в конце таблицы преведено очень важное замечание - что все эти рейтинги не являются руководством к действию.
//www.expert.ua/articles/24/0/5419/

Цитата:
А коли це ельдорадо буде для України?
Ну впринципе он уже начался

А тем временем на межбанке грина бакс перешагнул за 5.05

Цитата:
Не згодний і ось чому:
Згідно ч.1 ст. 14 Закону України "Про цінні папери та фондовий ринок" - "Вексель - цінний папір, який посвідчує безумовне грошове зобов'язання векселедавця або його наказ третій особі сплатити після настання строку платежу визначену суму власнику векселя (векселедержателю)".
Простіше кажучи вексель - це папірячка, яка посвідчує безумовне, нічим не вмотивоване зобов'язання. Тобто - я Василь зобов'язують сплатити Петру 100 грн. ВСЕ.
Долар на відміну від векселя підкріплений золотовалютними запасами держави, це як мінімум. В США такі запаси найбільші у світі, це ще невраховуючи, що у США зберігають свої золотовалютні запаси інші держави. Якщо просто бездумно друкувати долари як векселі буде інфляція (1 курс економфаку), а Уряд штатів не такий дурний.
А припускати, що долар обвалять навмисно, щоб борги не віддавати, так це вибачне, тоді й жити на світі таким боржника буде не врадість - довічна господарська та економічна ізоляція. Знов кажу - не такі вони дурні !!!
Так от, доллар і є те забов'язання (вексель), що, за логікою, мало б бути підкріплено золотом. Раніше, якщо не помиляюсь, на ньому й надпис відповідний був, мовляв, підкріплено золотом. Але, то в минулому було. А, от, скільки тих долярів (нічим не забезпечених) надрукували, скільки віртуальних понавидавали, то це вже, навіть думати страшно. Та й взагалі, хто їх друкує? - Приватна контора, що має горду назву ФРС?

Цитата:
Так от, доллар і є те забов'язання (вексель), що, за логікою, мало б бути підкріплено золотом. Раніше, якщо не помиляюсь, на ньому й надпис відповідний був, мовляв, підкріплено золотом. Але, то в минулому було. А, от, скільки тих долярів (нічим не забезпечених) надрукували, скільки віртуальних понавидавали, то це вже, навіть думати страшно. Та й взагалі, хто їх друкує? - Приватна контора, що має горду назву ФРС?
Так це ж добре !

Долларизація світової економіки змусить тричі подумати всіх гравців перш ніж робити якість різкі кроки щодо майбутнього зеленого.

Не так давно философствовали почему живем так плохо и вот новые исследования о коррупции.
Доклад: Украину назвали страной с высоким уровнем коррупции
//korrespondent.net/ukraine/politics/593 872
Украина соседствует с Бенином и Малави по уровню коррупции
//korrespondent.net/business/208964
Цитата:
Таким образом, Украина является одной из стран с высоким уровнем коррупции. Согласно данным организации, индекс коррупции за 2008 год в Украине составляет 2,5. Всего исследование охватывает 180 государств мира, уровень коррупции оценивался по десятибалльной шкале, при этом десять баллов - самый низкий уровень
Россия в 2008 году заняла 147 место в рейтинге, ее индекс составил 2,1 балла.
Иначе говоря в недоразвитых странах живут аборигены, которые пытаются обмануть соседа и "разжиться". В развитых люди пытаются что-то создать, сделать для себя и общества.
Потому так и живем ..................

Зелений - купівля 5.0.1
Єврік - купівля 7.41
По всьому фронту ріст. Але, якщо ріст долара є об'єктивним, то євро росте тільки завдяки своїй прив'язці до долара. Що ще раз говорить про ситуативність євро як валюти
Цитата:
Нет, вы не поняли: именно что уничтожают. Цены бумаги определяются тем, сколько денег от неё мы ожидаем в будующем. А этот показатель приходится резко корректировать.
Надеюсь, что все понял правильно :n1: Насчет цены деривативов и облигаций как понятия - согласен. Момент в том, что активы по этим ценам ПРОДАЮТСЯ. Т. е. если кто-то потерял, то кто-то выиграл/выиграет, возможно в другой момент времени. В нашем примере, большинство выигравших надо искать до 2008. Цена колеблется, но игроки платят за это реальными деньгами.
Могу согласится, если речь идет о ликвидности, как способности в разумный срок конвертировать активы в деньги при минимизации потерь.
Если речь идет о текущей капитализации, то эти потери - виртуальны. Они становятся реальностью только при открытых позициях на бирже или, например, при попытке привлечь кредитные деньги. Т. е. реальные доходы/убытки появляются только при активных операциях с этими активами.
Цитата:
Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать?
Бакс не является векселем по той причине, что вексель - не платежное средство, а долговой инструмент. Вексель - как правило, имеет законное обеспечение, доллар - нет.
Цитата:
Иначе говоря в недоразвитых странах живут аборигены, которые пытаются обмануть соседа и "разжиться". В развитых люди пытаются что-то создать, сделать для себя и общества.
Я давно уже об этом говорю но мне тутрассказывают про перевооружение производства и
хозяйственный менталитет. Между тем нажива путем обмана ближнего это именно то, что я наблюдаю каждый день практически во всех сферах. Это стало настолько привычно что люди просто не обращают внимания. Т.е. такая психология - местная норма а значит предпосылок к улучшению ситуации нет.
Цитата:
Останні сводки з валютного фронту:
Зелений - купівля 5.0.1
Єврік - купівля 7.41
По всьому фронту ріст. Але, якщо ріст долара є об'єктивним, то євро росте тільки завдяки своїй прив'язці до долара. Що ще раз говорить про ситуативність євро як валюти
Ріст євро теж об'єктивний - гривня прив'язана до долара, і будь-які зміни інших валют до долара впливають на курс цих валют до гривні. Євро за останні кілька днів виріс по відношенню до долара, да і не тільки євро.
Дивіться курси валют на форексі.
//www.cmsfx.com/en/forex-resources/ma... /forex-capsule/
Ситуація на валютному ринку швидко змінюється:

Bid/Ask
USD/UAH 5.0256/5.0762
EUR/UAH 7.4254/7.4771
//www.udinform.com/index.php?option=c... =59&lang=ru

Bid/Ask
USD/UAH 5.0256/5.0762
EUR/UAH 7.4254/7.4771
Ну так я і кажу "По всьому фронту ріст" та ще й який за 30 хв. на 0.1 пункт.
P.S. Форекс не поважаю, так вийшло.

Цитата:
А вы представляете что это означает для банков? 7грн это торба. Выплаты по кредитам автоматически возрастают на 40% при этом прилично дорожает импорт (минимум 20%) а раз так, то и внутренние цены подтянутся. Так что при таком раскладе траты возрастают ну минимум на 20% и выплата по кредиту 40%. А вы просто не представляете какое кол-во заемщиков, у которых выплаты на пределе, они не переживут даже 20% не то что 40%. Далее, страховка по авто идет в гривнях от стоимости но стоимость в грн. вырастет! Хорошо если банк не проведет переоценку по новому курсу. А если проведет? Средняя каска 8-10% не так уж и мало.
Ага а коли курс був 4,6, чому ставки теж росли, незвязочка
Цитата:
Ага а коли курс був 4,6, чому ставки теж росли, незвязочка
Вы путаете курс валюты и стоимость денежных ресурсов. Между этими параметрами связи нет.
И я не говорил о росте ставок а говорил о росте выплат в гривне при росте курса доллара.

- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Приозерный | Киев, Здолбуновская 11-в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071