Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .311313. . .653
23 сен 2008 10:48
Цитата:

Чесно зізнаюся: я такий самий ділетант. У нерохомості. У валюті. В усьому.
Те, що ЄС приречений - погоджуюсь. Але, бакс, гадаю, гикнеться швидше. Напевне тому, що я - ділетант і панікер. ;)

У меня только один вопрос: а чем в мире расплачиваться будут? Золото сухогрузами возить? Векселя подписывать? Взаимозачеты между странами проводить?

То, что доллар хотят оставить мировой валютой большинство стран - однозначно. И об этом говорят действия Г7. Что получится в результате - увидим. Сейчас все обеспокоены долгами США - 700 млрд. принципиальной роли уже давно не играют.

Но если в короткое время сильно упадет доллар (больше чем в 1.5 раза) - мир ждут уже далеко не экономические катаклизмы. То, что происходит сейчас будет казаться безобидными играми в песочнице. Недвижимость посетителей этого форума будет интересовать меньше всего :)
23 сен 2008 11:01
Цитата:

+1. Маленькое уточнение - рынки не уничтожают, а перераспределяют.

Нет, вы не поняли: именно что уничтожают. Цены бумаги определяются тем, сколько денег от неё мы ожидаем в будующем. А этот показатель приходится резко корректировать.
23 сен 2008 11:06
Цитата:

У меня только один вопрос: а чем в мире расплачиваться будут? Золото сухогрузами возить? Векселя подписывать? Взаимозачеты между странами проводить?

То, что доллар хотят оставить мировой валютой большинство стран - однозначно. И об этом говорят действия Г7. Что получится в результате - увидим. Сейчас все обеспокоены долгами США - 700 млрд. принципиальной роли уже давно не играют.

Но если в короткое время сильно упадет доллар (больше чем в 1.5 раза) - мир ждут уже далеко не экономические катаклизмы. То, что происходит сейчас будет казаться безобидными играми в песочнице. Недвижимость посетителей этого форума будет интересовать меньше всего :)

+1

Доллар жив, доллар будет жить.
23 сен 2008 11:12
Цитата:

Почему же? Прикупить шанс есть - если недвижка обрушится быстрее. А, можно, и, часть перевести в евро, в франк..
Дело хозяйское. А по доллару - лишь моя имха.

Нет ;-) Во франк и евро переводить не буду ;-) Все сырьевые товары на биржах и почти все акции торгуются именно в баксе ;-) Так что бакс нужен будет по любому в ближайшие пару лет :-) Хотябы как окно для покупки и продажи сырьевых товаров :-) Пока его заменят сколько времени утечёт ;-) И пока я не вижу откуда появится много избыточной массы бакса ;-) Если все именно в баксе должны :-) То есть баксов то много, но все они данны в долг, и вернуть их надо спроцентами ;-) Я подожду период, массового возрата долгов ;-) в баксе :-) То бишь пика бакса по покупательской способности :-) Дождусь или нет, вот в чём вопрос :-) Если не дождусь эт будут сугубо мои личные проблемы :-)
23 сен 2008 11:34
Цитата:

Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать? Ну, байки про "амеро" я рассказывать не буду.
Вопрос в том: зачем это делать, если на баксе и так всё завязано? Если это чревато не просто глобальным кризисом, а чем-то намного более худшим?
Не знаю. Разве, только, чтоб долги не отдавать (коих, в долларах, у всех уже накопилось выше крыши)?
23 сен 2008 11:38
Цитата:

Нет ;-) Во франк и евро переводить не буду ;-) Все сырьевые товары на биржах и почти все акции торгуются именно в баксе ;-) Так что бакс нужен будет по любому в ближайшие пару лет :-) Хотябы как окно для покупки и продажи сырьевых товаров :-) Пока его заменят сколько времени утечёт ;-) И пока я не вижу откуда появится много избыточной массы бакса ;-) Если все именно в баксе должны :-) То есть баксов то много, но все они данны в долг, и вернуть их надо спроцентами ;-) Я подожду период, массового возрата долгов ;-) в баксе :-) То бишь пика бакса по покупательской способности :-) Дождусь или нет, вот в чём вопрос :-) Если не дождусь эт будут сугубо мои личные проблемы :-)

А коли це ельдорадо буде для України? Нафтогаз нещодавно розраховувався з росіянами у зеленому, для цього активно його скуповував, в підсумку зелений трошки підріс (ну зовсім трошки). Треба враховувати курсову політику Нацбанку. Там неможуть дійти згоди, щодо оптимального коридору, Порошенко говорить про ріст, "Стельмах і ко" навпаки хочуть спустити. Хто-хто, а Нацбанк вміє застосовувати ручне керування, згадайте стрибок з 5.25 до 5.05 року, коли за одну ніч "бац" і все.
Інший вихід виходити з вітчизняним капіталом закордон, проте я думаю, що в жодного з користувачів цього форуму таких статків немає. (дай Бог щоб помилявся).
23 сен 2008 11:55
Цитата:

Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать? Ну, байки про "амеро" я рассказывать не буду.
Вопрос в том: зачем это делать, если на баксе и так всё завязано? Если это чревато не просто глобальным кризисом, а чем-то намного более худшим?
Не знаю. Разве, только, чтоб долги не отдавать (коих, в долларах, у всех уже накопилось выше крыши)?

Не згодний і ось чому:

Згідно ч.1 ст. 14 Закону України "Про цінні папери та фондовий ринок" - "Вексель - цінний папір, який посвідчує безумовне грошове зобов'язання векселедавця або його наказ третій особі сплатити після настання строку платежу визначену суму власнику векселя (векселедержателю)".

Простіше кажучи вексель - це папірячка, яка посвідчує безумовне, нічим не вмотивоване зобов'язання. Тобто - я Василь зобов'язують сплатити Петру 100 грн. ВСЕ.

Долар на відміну від векселя підкріплений золотовалютними запасами держави, це як мінімум. В США такі запаси найбільші у світі, це ще невраховуючи, що у США зберігають свої золотовалютні запаси інші держави. Якщо просто бездумно друкувати долари як векселі буде інфляція (1 курс економфаку), а Уряд штатів не такий дурний.
А припускати, що долар обвалять навмисно, щоб борги не віддавати, так це вибачне, тоді й жити на світі таким боржника буде не врадість - довічна господарська та економічна ізоляція. Знов кажу - не такі вони дурні !!!
23 сен 2008 12:04

Здесь было много разговоров по поводу в каком банке хранить деньги и какой банк надежней.
Вот нашел обзор банков проведенный рейтинговой компанией.
Хоть и старовата информация (апрель 2008), но я думаю что она еще не потеряла свою актуальность и проводится анализ за 2007 год, а за 2008 год еще долго ждать.
Да, и учтите, в конце таблицы преведено очень важное замечание - что все эти рейтинги не являются руководством к действию.
//www.expert.ua/articles/24/0/5419/

23 сен 2008 12:04
Цитата:

А коли це ельдорадо буде для України?

Ну впринципе он уже начался :-) Перекредитоваться раньше по 6% в баксах банкам уже не дадут :-) Всё больше по 12-14%. Так что вы можете запастись попкорном и наблюдять :-) Как сремительно сокращается денежная масса на Украине :-) Мне просто интересно как будут дейстовать НБУ :-) Пока он на рынок не выходит ;-)
А тем временем на межбанке грина бакс перешагнул за 5.05 :-) Эт при том что бакс ща припадет к евро :-) В принципе правильно действуют, баксы зажимают :-) Думаю курс гривни будут медленно спускать до какго то баланса :-) Главное много баксов на это не тратить :-)
23 сен 2008 12:10
Цитата:

Не згодний і ось чому:

Згідно ч.1 ст. 14 Закону України "Про цінні папери та фондовий ринок" - "Вексель - цінний папір, який посвідчує безумовне грошове зобов'язання векселедавця або його наказ третій особі сплатити після настання строку платежу визначену суму власнику векселя (векселедержателю)".

Простіше кажучи вексель - це папірячка, яка посвідчує безумовне, нічим не вмотивоване зобов'язання. Тобто - я Василь зобов'язують сплатити Петру 100 грн. ВСЕ.

Долар на відміну від векселя підкріплений золотовалютними запасами держави, це як мінімум. В США такі запаси найбільші у світі, це ще невраховуючи, що у США зберігають свої золотовалютні запаси інші держави. Якщо просто бездумно друкувати долари як векселі буде інфляція (1 курс економфаку), а Уряд штатів не такий дурний.
А припускати, що долар обвалять навмисно, щоб борги не віддавати, так це вибачне, тоді й жити на світі таким боржника буде не врадість - довічна господарська та економічна ізоляція. Знов кажу - не такі вони дурні !!!

Так от, доллар і є те забов'язання (вексель), що, за логікою, мало б бути підкріплено золотом. Раніше, якщо не помиляюсь, на ньому й надпис відповідний був, мовляв, підкріплено золотом. Але, то в минулому було. А, от, скільки тих долярів (нічим не забезпечених) надрукували, скільки віртуальних понавидавали, то це вже, навіть думати страшно. Та й взагалі, хто їх друкує? - Приватна контора, що має горду назву ФРС? :)
23 сен 2008 12:26
Цитата:

Так от, доллар і є те забов'язання (вексель), що, за логікою, мало б бути підкріплено золотом. Раніше, якщо не помиляюсь, на ньому й надпис відповідний був, мовляв, підкріплено золотом. Але, то в минулому було. А, от, скільки тих долярів (нічим не забезпечених) надрукували, скільки віртуальних понавидавали, то це вже, навіть думати страшно. Та й взагалі, хто їх друкує? - Приватна контора, що має горду назву ФРС? :)

Так це ж добре ! :)
Долларизація світової економіки змусить тричі подумати всіх гравців перш ніж робити якість різкі кроки щодо майбутнього зеленого.
23 сен 2008 12:37

Не так давно философствовали почему живем так плохо и вот новые исследования о коррупции.

Доклад: Украину назвали страной с высоким уровнем коррупции
//korrespondent.net/ukraine/politics/593 872

Украина соседствует с Бенином и Малави по уровню коррупции
//korrespondent.net/business/208964

Цитата:

Таким образом, Украина является одной из стран с высоким уровнем коррупции. Согласно данным организации, индекс коррупции за 2008 год в Украине составляет 2,5. Всего исследование охватывает 180 государств мира, уровень коррупции оценивался по десятибалльной шкале, при этом десять баллов - самый низкий уровень

Россия в 2008 году заняла 147 место в рейтинге, ее индекс составил 2,1 балла.

Иначе говоря в недоразвитых странах живут аборигены, которые пытаются обмануть соседа и "разжиться". В развитых люди пытаются что-то создать, сделать для себя и общества.

Потому так и живем ..................
23 сен 2008 12:52
Останні сводки з валютного фронту

Зелений - купівля 5.0.1
Єврік - купівля 7.41

По всьому фронту ріст. Але, якщо ріст долара є об'єктивним, то євро росте тільки завдяки своїй прив'язці до долара. Що ще раз говорить про ситуативність євро як валюти
23 сен 2008 12:59
Цитата:

Нет, вы не поняли: именно что уничтожают. Цены бумаги определяются тем, сколько денег от неё мы ожидаем в будующем. А этот показатель приходится резко корректировать.

Надеюсь, что все понял правильно :n1: Насчет цены деривативов и облигаций как понятия - согласен. Момент в том, что активы по этим ценам ПРОДАЮТСЯ. Т. е. если кто-то потерял, то кто-то выиграл/выиграет, возможно в другой момент времени. В нашем примере, большинство выигравших надо искать до 2008. Цена колеблется, но игроки платят за это реальными деньгами.

Могу согласится, если речь идет о ликвидности, как способности в разумный срок конвертировать активы в деньги при минимизации потерь.

Если речь идет о текущей капитализации, то эти потери - виртуальны. Они становятся реальностью только при открытых позициях на бирже или, например, при попытке привлечь кредитные деньги. Т. е. реальные доходы/убытки появляются только при активных операциях с этими активами.
23 сен 2008 13:01
Цитата:

Бакс (и не только), по сути, - тот же вексель. Что мешает новые векселя напечатать?

Бакс не является векселем по той причине, что вексель - не платежное средство, а долговой инструмент. Вексель - как правило, имеет законное обеспечение, доллар - нет.
23 сен 2008 13:12
Цитата:

Иначе говоря в недоразвитых странах живут аборигены, которые пытаются обмануть соседа и "разжиться". В развитых люди пытаются что-то создать, сделать для себя и общества.

Я давно уже об этом говорю но мне тутрассказывают про перевооружение производства и
хозяйственный менталитет. Между тем нажива путем обмана ближнего это именно то, что я наблюдаю каждый день практически во всех сферах. Это стало настолько привычно что люди просто не обращают внимания. Т.е. такая психология - местная норма а значит предпосылок к улучшению ситуации нет.
23 сен 2008 13:16
Цитата:

Останні сводки з валютного фронту:

Зелений - купівля 5.0.1
Єврік - купівля 7.41

По всьому фронту ріст. Але, якщо ріст долара є об'єктивним, то євро росте тільки завдяки своїй прив'язці до долара. Що ще раз говорить про ситуативність євро як валюти

Ріст євро теж об'єктивний - гривня прив'язана до долара, і будь-які зміни інших валют до долара впливають на курс цих валют до гривні. Євро за останні кілька днів виріс по відношенню до долара, да і не тільки євро.
Дивіться курси валют на форексі.
//www.cmsfx.com/en/forex-resources/ma... /forex-capsule/

Ситуація на валютному ринку швидко змінюється:
Bid/Ask
USD/UAH 5.0256/5.0762
EUR/UAH 7.4254/7.4771
//www.udinform.com/index.php?option=c... =59&lang=ru
23 сен 2008 13:21
Ситуація на валютному ринку швидко змінюється )
Bid/Ask
USD/UAH 5.0256/5.0762
EUR/UAH 7.4254/7.4771

Ну так я і кажу "По всьому фронту ріст" та ще й який за 30 хв. на 0.1 пункт.

P.S. Форекс не поважаю, так вийшло.
23 сен 2008 13:28
Цитата:

А вы представляете что это означает для банков? 7грн это торба. Выплаты по кредитам автоматически возрастают на 40% при этом прилично дорожает импорт (минимум 20%) а раз так, то и внутренние цены подтянутся. Так что при таком раскладе траты возрастают ну минимум на 20% и выплата по кредиту 40%. А вы просто не представляете какое кол-во заемщиков, у которых выплаты на пределе, они не переживут даже 20% не то что 40%. Далее, страховка по авто идет в гривнях от стоимости но стоимость в грн. вырастет! Хорошо если банк не проведет переоценку по новому курсу. А если проведет? Средняя каска 8-10% не так уж и мало.

Ага а коли курс був 4,6, чому ставки теж росли, незвязочка
23 сен 2008 13:31
Цитата:

Ага а коли курс був 4,6, чому ставки теж росли, незвязочка

Вы путаете курс валюты и стоимость денежных ресурсов. Между этими параметрами связи нет.
И я не говорил о росте ставок а говорил о росте выплат в гривне при росте курса доллара.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .311313. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx