Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Цитата:
Арендуйте где-то на год - пол года ячейку в банке (можно несколько - в разных) и сложите обналиченную валюту туда.
И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете). Скоро будет очередное его опускание. Подымут-ли его ещё раз - большой вопрос..
Ну да, конечно. Рынки уничтожают по несколько сотен миллиардов благосотояния в неделю, деноминированых именно в US$ а мы ждем, что ему конец

Все бумажные деньги когда-то заканчиваются, это факт, однако давать вот так сходу пару месяцев, это смело а главное как аргументировано

P.S. Обожаю паникеров, но не на форуме а на рынке.

Цитата:
И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете). Скоро будет очередное его опускание. Подымут-ли его ещё раз - большой вопрос..
Опустят другие.

...и все они умерли...

Цитата:
Мне Арендовать не нужноЕсли счёт баксу пошёл на месяцы, то я тогда всё равно не куплю квартиру
Бо доходы привязаны к баксам
И сбережения в них, же
Так шо иду по ранее намеченному плануТак шо или пан или пропал
Почему же? Прикупить шанс есть - если недвижка обрушится быстрее. А, можно, и, часть перевести в евро, в франк..
Дело хозяйское. А по доллару - лишь моя имха.

Цитата:
Ну да, конечно. Рынки уничтожают по несколько сотен миллиардов благосотояния в неделю, деноминированых именно в US$ а мы ждем, что ему конец
Все бумажные деньги когда-то заканчиваются, это факт, однако давать вот так сходу пару месяцев, это смело а главное как аргументировано
Пару месяцев? Я сказал: "счёт пошёл на месяцы". А, это, в принципе, до года, верно? Где вы увидели только "пару" - не знаю.
Далее - я писал про очередное опускание и предположил, что, возможно, оно будет и последним. Но, я нигде не писал о скорости опускания.
И где тут паника? Лично я - спокоен как слон.
С аргументацией, признаюсь, тяжелее. Доказывать никому ничего пока не буду - это моя скромная имха.
вот, что интересно. На этом форуме многие предрекают конец, доллару. А 95% мировых брокерских домов наоборот дает прогноз роста доллара и на 2009 и дальше, что доллар будет расти аж до 1,4. А на 2010, до 1,3 прогноз.
//consensus.rbc.ru/forex/index.html
так что где правда, не знает никто.

КОЛИ ЗНАЧНІ ІНВЕСТОРИ ГОВОРЯТЬ ПРО ПОЧАТОК КРИЗИ - МАЛЕНЬКИМ САМЕ ЧАС ЙТИ ПО МОТУЗКУ ТА МИЛО. Я не радію і це не мій вислів, здається хтось з американців ???
"По прогнозам рейтингового агентства Кредит-Рейтинг до 2009 года будет 15 дефолтов компаний, финансирующих строительство.
Кредит-Рейтинг прогнозирует 15 дефолтов финансирующих строительство компаний"До конца года мы ожидаем, еще будет порядка 15 дефолтов. Это все дефолты в сфере финансирования строительства", - сообщил генеральный директор агентства Станислав Дубко в ходе 11-го Международного форума участников рынка капитала.
Он также рассказал, что с начала 2008 года агентство уже зафиксировало 7 дефолтов компаний данного сегмента. По словам Дудко, в 2009 году Кредит-Рейтинг ожидает еще большее количество дефолтов, однако количественных прогнозов он делать не стал.
Кредит-Рейтинг - специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале."
//www.stroyrec.com.ua/news.php?id=32050

Цитата:
статья на реалт.юа
Скидки в квадрате. Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры!
Так и не дождавшись обещанного экспертами осеннего оживления спроса на квартиры, владельцы жилой недвижимости в Днепропетровске запаниковали. Риэлторам не нужно долго убеждать их сбрасывать цены — несмотря на инфляцию в стране, квадратные метры начали дешеветь...
Вот и так вся Украина себя ведет... только об этом писать в СМИ боятся.
У меня знакомые в Донецке хотят продать квартиру. За месяц никто не пришел на просмотр. Они готовы сбросить цену до такой, чтоб купили.... А покупатель все не идет и не идет..
читал сие писание и припомнил как сам ходил на просмотры. из более чем 200 вариантов по жилью вырисовалось около 7 по газете и 3 по агенству. после просморта 3-х понял что именно надо спрашивать.90% того что продают по газетам и агенства - отстой. вот вариант: живут супруги уже лет 20-ть, дети разъехались и они на старости лет собрались развестись. только квартира в 3-х этажном доме постройки 50-х. все перекошено. планировка ужас. у хозяина руки из ж..ы. пишут в объяве - 2к, 52/36/9. 2/2. я как увидел на пороге что сие чудо представляет себя то хотел сразу уходить но уж поскольку нас ждали... в общем много переглядели и в панельках и в разных районах... был вариант интересный. 2к в панельке обжитая, ухоженая, но цену за просили на 1/3 больше чем в среднем - им видите ли нужны деньги на покупку дома. я это к тому что практически ВСЕ эти варианты /2006/ не продались и в 2007-м.а тогда продавалось много квартир... вот этот неликвид продать сейчас будет практически не реально. а такого жилья много. даже если опустят цену то вероятность того что его купит нормальный человек с достатком мизерная. это предложение для тех кто ютиться в общагах. а на бедных денег не заработаешь.

Ну незнаю, незнаю, якщо говорити про ринок нерухомості то скажу прямо - я делетант, а щодо валюти то досвід певний маю. На мою думку найбільший фінансовий "розводняк" всіх часів - це ЄВРО. Що воно таке, зібралися декілька дядьок в гарних костюмах і кажуть, а давайте не заморачуватися переводячи франки у марки, марки у франки ...., давайте вигадаємо і запустимо ЄВРО. А чим це ЄВРО підкріплене, чим. За рахунок спекулятивної гри воно виросло в ціні, але за ним реально лише свіже альпійське повітря і більше нічого, а всі союзи так чи інакше переживають кризи.
За доларом реальна економіка, реальна чітка, збалансована система, яка навіть у кризу росте, (хай трошки). Зелений буде стрибати туди-сюди, але кінця його недочекаєтесь.
P.S. я не фанат 91 , і гроші зберігаю у пропорціях 304030, де 40 то рідна гривня.

Я догадываюсь почему люди опять заговорили о конце US$. Это из-за 700Млрд$ товарища Польсона.
Не все так просто, это во-первых. В US есть Конгресс и там не все кормятся из рук баронов с Wall Street.
Во-вторых умные рынки (Forex например) подобный исход давно предвидели, ИМХО. Да и цифры не впечатляют, как ни странно. В Японии пузырь был покруче, но йена ведь не умерла. Пока ФРС очень грамотно разруливает безпрецедентную ситуацию.
В третьих поведение американцев меняется на глазах. Это подтверждают ключевые тренды развернувшиеся еще с 2006,2007 годов. Гляньте на статистику публикующуюся на сайте ФРС, она публична
//research.stlouisfed.org/fred2/
В четвертых замедление глобальной реальной економики уже имеет место и приведет к снижению инфляционного давления на US$ и проблемам с выплатами долгов в US$ за границей. Собственно Украина будет хорошей илюстрацией
Так что US$ может быть еще очень востребованым.
Я, конечно не призываю никого вкладываться в US$ по полной, я тоже могу ошибаться. Просто стоит иногда включать мозги и не верить передовицам газет или интернет порталов

Цитата:
Maryan, признайся чесно, ти ріелтор і розповсюдження інформації про "спад" зеленого це нова мулька для стимулювання громадян купувати нерухомість сьгодні ???
Ну незнаю, незнаю, якщо говорити про ринок нерухомості то скажу прямо - я делетант, а щодо валюти то досвід певний маю. На мою думку найбільший фінансовий "розводняк" всіх часів - це ЄВРО. Що воно таке, зібралися декілька дядьок в гарних костюмах і кажуть, а давайте не заморачуватися переводячи франки у марки, марки у франки ...., давайте вигадаємо і запустимо ЄВРО. А чим це ЄВРО підкріплене, чим. За рахунок спекулятивної гри воно виросло в ціні, але за ним реально лише свіже альпійське повітря і більше нічого, а всі союзи так чи інакше переживають кризи.
За доларом реальна економіка, реальна чітка, збалансована система, яка навіть у кризу росте, (хай трошки). Зелений буде стрибати туди-сюди, але кінця його недочекаєтесь.
P.S. я не фанат :91: , і гроші зберігаю у пропорціях 30:40:30, де 40 то рідна гривня.
Чесно зізнаюся: я такий самий ділетант. У нерохомості. У валюті. В усьому.
Те, що ЄС приречений - погоджуюсь. Але, бакс, гадаю, гикнеться швидше. Напевне тому, що я - ділетант і панікер.

Цитата:
Вы мне на многое открыли глаза. Объязательно поинтересуюсь у тех кто покупал дома , они ведь лучше знают когда покупать а когда дома банку отдавать. Может для вас совдеповский менталитет недостаток, но я считаю это единственним достатком Совка, да мы (мое поколение не такое разболтанное как может быть сейчас ,но мы пожили в трех эпохах и застали и социализм и перестройку и начало капитализма там и капитализм здесь. Так что кто кому рассказивать будет это зависит конкретно от человека. А вы шипите и исходите исходите ядом - может его поменьше в вас останется. А коренним американцем нужно быть только для одного - если собрался быть президентом. А зачем концы рубить-то ? А чего тут приживаться , два года назад я задавал себе этот вопрос , что я тут делаю. А сейчас вопрос этот не стоит. Да хотьи моя хочет купить дом , хоть твоя а Цвановские доллары - похожи на мои и они говорят одинаково
"native speakers" Вы про индейцев что ли?
Хотеть не значит мочь и наборот. Вот я хочу стать космическим туристом и что? правильно - ничего.Так и вы. Вы где то уже признались что бы купить что то ненужное, нужно продать что то ненужное (почти цитата). В пиндосии кредит вам никто не даст. Нужно только на кеш уповать а вот с ним то у вас большой "трабл". Ваша земелька под Киевом мертвый груз, во первых нет покупателей, во вторых ваша хотелка все растет и растет, т.е. Полный не ликвид. Так что вы классический "импотент" на РН в пиндосии. Хочет, а не может.Вот и рассказываете сказки про то что вам нужен именно тот дом вчера. А сегодня по три но маленькие. Вот если б те вчера попять, правда денег то вообще нет.А индейцы теже чукчи-россияне, если вы ориентируетесь по ним, то все у вас "получится".
ВИДИТ ОКО - а ЗУБ не...

Следовательно, незначительное количество платежеспособных клиентов еще больше утесненили. А для продавцов жилья это еще один звоночек, что покупатели теряют интерес к их объектам, усиливается стагнация на рынке
//news.ugmk.info/?from=0&page=0&a...5769 8#open_news
Мені подобається термін "стагнація"
"Стагнація — депресія, застій, традиційна фаза економічного розвитку держав з ринковою економікою, для якої характерні певний спад ділової активності і кон'юнктури, незначний ріст безробіття та зниження цін.
Стагнація періодично охоплює економіку тієї чи іншої країни і, зазвичай, наступає за економічною кризою, хоча може бути і наслідком зумисних дій держави, пов'язанних з виводом економіки зі стану "перегріву". Періодичність і тривалість стагнації не визначені. Стагнація долається за допомогою посилення державно-правового регулювання." Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
От цікаво, а коли ціна буде - 30% або -40% - тоді це будуть називати гіперстагнацією, чому просто не сказати "обвал"

Цитата:
Я догадываюсь почему люди опять заговорили о конце US$. Это из-за 700Млрд$ товарища Польсона.
Не все так просто, это во-первых. В US есть Конгресс и там не все кормятся из рук баронов с Wall Street.
Во-вторых умные рынки (Forex например) подобный исход давно предвидели, ИМХО. Да и цифры не впечатляют, как ни странно. В Японии пузырь был покруче, но йена ведь не умерла. Пока ФРС очень грамотно разруливает безпрецедентную ситуацию.
В третьих поведение американцев меняется на глазах. Это подтверждают ключевые тренды развернувшиеся еще с 2006,2007 годов. Гляньте на статистику публикующуюся на сайте ФРС, она публична
//research.stlouisfed.org/fred2/
В четвертых замедление глобальной реальной економики уже имеет место и приведет к снижению инфляционного давления на US$ и проблемам с выплатами долгов в US$ за границей. Собственно Украина будет хорошей илюстрацией
Так что US$ может быть еще очень востребованым.
Я, конечно не призываю никого вкладываться в US$ по полной, я тоже могу ошибаться. Просто стоит иногда включать мозги и не верить передовицам газет или интернет порталов
Альфатрейдеру респект - как всегда умная аналитика.
Сегодня с утра был в банке евро по 7,10 покупали, в обед по 7,20. Растем.

Цитата:
Альфатрейдеру респект - как всегда умная аналитика.
Сегодня с утра был в банке евро по 7,10 покупали, в обед по 7,20. Растем.
У народа мало свободных гривен, многие мои знакомые не сливают гривны только потому, что нет лишних гривен. А тысячи обманутым вкладчикам можно сразу в долларах или евро выдавать, этим деньгам прямая дорога в обменники.
Цитата:
а если человеку нужна квартира? в этом то и смысл.....
Ну если человек настолько богат что готов покупать на пике перед обвалом то вопросов нет конечно

Цитата:
Я даже подозреваю, что Паулсон, по сути, максимум сделает "виртуальные" деньги, уже вброшенные деривативами, реальными, и я не думаю, что эти 700 миллионов окажут существенное воздействие на что-либу (так как они уже на рынке, просто их может не стать).
А вот третьей волны я ещё ожидаю. Думаю, мы не можем не услышать чего-нибудь из Европы. Тихо там у вас: все молчат как мышки, как будто у того же UBS ничего не было.
Цитата:
+1. Маленькое уточнение - рынки не уничтожают, а перераспределяют. В точности по Михайле Ломоносову: где сколько убыло, там столько и прибыло.
Цитата:
читал сие писание и припомнил как сам ходил на просмотры. из более чем 200 вариантов по жилью вырисовалось около 7 по газете и 3 по агенству. после просморта 3-х понял что именно надо спрашивать.90% того что продают по газетам и агенства - отстой. вот вариант: живут супруги уже лет 20-ть, дети разъехались и они на старости лет собрались развестись. только квартира в 3-х этажном доме постройки 50-х. все перекошено. планировка ужас. у хозяина руки из ж..ы. пишут в объяве - 2к, 52/36/9. 2/2. я как увидел на пороге что сие чудо представляет себя то хотел сразу уходить но уж поскольку нас ждали... в общем много переглядели и в панельках и в разных районах... был вариант интересный. 2к в панельке обжитая, ухоженая, но цену за просили на 1/3 больше чем в среднем - им видите ли нужны деньги на покупку дома. я это к тому что практически ВСЕ эти варианты /2006/ не продались и в 2007-м.а тогда продавалось много квартир... вот этот неликвид продать сейчас будет практически не реально. а такого жилья много. даже если опустят цену то вероятность того что его купит нормальный человек с достатком мизерная. это предложение для тех кто ютиться в общагах. а на бедных денег не заработаешь.
согласна с Вами. Мы тоже подыскиваем квартиру. Хотим сталинку в хорошем месте. Вот за это готовы платить. А плохие квартиры даже и с очень большой скидкой не вызывают интереса. неликвид не нужен.

- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071