Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .310312. . .653
23 сен 2008 07:16
Цитата:

Арендуйте где-то на год - пол года ячейку в банке (можно несколько - в разных) и сложите обналиченную валюту туда.
И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете). Скоро будет очередное его опускание. Подымут-ли его ещё раз - большой вопрос..

Ну да, конечно. Рынки уничтожают по несколько сотен миллиардов благосотояния в неделю, деноминированых именно в US$ а мы ждем, что ему конец :)
Все бумажные деньги когда-то заканчиваются, это факт, однако давать вот так сходу пару месяцев, это смело а главное как аргументировано :)
P.S. Обожаю паникеров, но не на форуме а на рынке.
23 сен 2008 07:38
Цитата:

И, кстати, счёт конца бакса, думаю, пошёл уже на месяцы (а не 2-4 года, как Вы думаете). Скоро будет очередное его опускание. Подымут-ли его ещё раз - большой вопрос..

Опустят другие.
23 сен 2008 07:49
Резюме
...и все они умерли...
23 сен 2008 08:09
Цитата:

Мне Арендовать не нужно :-) Если счёт баксу пошёл на месяцы, то я тогда всё равно не куплю квартиру :-) Бо доходы привязаны к баксам :-) И сбережения в них, же :-)
Так шо иду по ранее намеченному плану :-) Так шо или пан или пропал :-)

Почему же? Прикупить шанс есть - если недвижка обрушится быстрее. А, можно, и, часть перевести в евро, в франк..
Дело хозяйское. А по доллару - лишь моя имха.
23 сен 2008 08:18
Цитата:

Ну да, конечно. Рынки уничтожают по несколько сотен миллиардов благосотояния в неделю, деноминированых именно в US$ а мы ждем, что ему конец :)
Все бумажные деньги когда-то заканчиваются, это факт, однако давать вот так сходу пару месяцев, это смело а главное как аргументировано :)

Пару месяцев? Я сказал: "счёт пошёл на месяцы". А, это, в принципе, до года, верно? Где вы увидели только "пару" - не знаю.
Далее - я писал про очередное опускание и предположил, что, возможно, оно будет и последним. Но, я нигде не писал о скорости опускания.
И где тут паника? Лично я - спокоен как слон.
С аргументацией, признаюсь, тяжелее. Доказывать никому ничего пока не буду - это моя скромная имха.
23 сен 2008 08:26

вот, что интересно. На этом форуме многие предрекают конец, доллару. А 95% мировых брокерских домов наоборот дает прогноз роста доллара и на 2009 и дальше, что доллар будет расти аж до 1,4. А на 2010, до 1,3 прогноз.
//consensus.rbc.ru/forex/index.html
так что где правда, не знает никто.

23 сен 2008 08:33

КОЛИ ЗНАЧНІ ІНВЕСТОРИ ГОВОРЯТЬ ПРО ПОЧАТОК КРИЗИ - МАЛЕНЬКИМ САМЕ ЧАС ЙТИ ПО МОТУЗКУ ТА МИЛО. Я не радію і це не мій вислів, здається хтось з американців ???

"По прогнозам рейтингового агентства Кредит-Рейтинг до 2009 года будет 15 дефолтов компаний, финансирующих строительство.
Кредит-Рейтинг прогнозирует 15 дефолтов финансирующих строительство компаний"До конца года мы ожидаем, еще будет порядка 15 дефолтов. Это все дефолты в сфере финансирования строительства", - сообщил генеральный директор агентства Станислав Дубко в ходе 11-го Международного форума участников рынка капитала.

Он также рассказал, что с начала 2008 года агентство уже зафиксировало 7 дефолтов компаний данного сегмента. По словам Дудко, в 2009 году Кредит-Рейтинг ожидает еще большее количество дефолтов, однако количественных прогнозов он делать не стал.

Кредит-Рейтинг - специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале."

//www.stroyrec.com.ua/news.php?id=32050

23 сен 2008 08:34
Согласен. Если обесценивание доллара будет сопоставимо с обесцениваем недвижимости в Украине.. похоже на панику. )
23 сен 2008 08:35
Цитата:

статья на реалт.юа
Скидки в квадрате. Владельцы днепропетровского жилья лихорадочно сбрасывают дешевеющие неликвидные квартиры!

Так и не дождавшись обещанного экспертами осеннего оживления спроса на квартиры, владельцы жилой недвижимости в Днепропетровске запаниковали. Риэлторам не нужно долго убеждать их сбрасывать цены — несмотря на инфляцию в стране, квадратные метры начали дешеветь...
Вот и так вся Украина себя ведет... только об этом писать в СМИ боятся.
У меня знакомые в Донецке хотят продать квартиру. За месяц никто не пришел на просмотр. Они готовы сбросить цену до такой, чтоб купили.... А покупатель все не идет и не идет..

читал сие писание и припомнил как сам ходил на просмотры. из более чем 200 вариантов по жилью вырисовалось около 7 по газете и 3 по агенству. после просморта 3-х понял что именно надо спрашивать.90% того что продают по газетам и агенства - отстой. вот вариант: живут супруги уже лет 20-ть, дети разъехались и они на старости лет собрались развестись. только квартира в 3-х этажном доме постройки 50-х. все перекошено. планировка ужас. у хозяина руки из ж..ы. пишут в объяве - 2к, 52/36/9. 2/2. я как увидел на пороге что сие чудо представляет себя то хотел сразу уходить но уж поскольку нас ждали... в общем много переглядели и в панельках и в разных районах... был вариант интересный. 2к в панельке обжитая, ухоженая, но цену за просили на 1/3 больше чем в среднем - им видите ли нужны деньги на покупку дома. я это к тому что практически ВСЕ эти варианты /2006/ не продались и в 2007-м.а тогда продавалось много квартир... вот этот неликвид продать сейчас будет практически не реально. а такого жилья много. даже если опустят цену то вероятность того что его купит нормальный человек с достатком мизерная. это предложение для тех кто ютиться в общагах. а на бедных денег не заработаешь.
23 сен 2008 08:49
Maryan, признайся чесно, ти ріелтор і розповсюдження інформації про "спад" зеленого це нова мулька для стимулювання громадян купувати нерухомість сьгодні ??? )

Ну незнаю, незнаю, якщо говорити про ринок нерухомості то скажу прямо - я делетант, а щодо валюти то досвід певний маю. На мою думку найбільший фінансовий "розводняк" всіх часів - це ЄВРО. Що воно таке, зібралися декілька дядьок в гарних костюмах і кажуть, а давайте не заморачуватися переводячи франки у марки, марки у франки ...., давайте вигадаємо і запустимо ЄВРО. А чим це ЄВРО підкріплене, чим. За рахунок спекулятивної гри воно виросло в ціні, але за ним реально лише свіже альпійське повітря і більше нічого, а всі союзи так чи інакше переживають кризи.
За доларом реальна економіка, реальна чітка, збалансована система, яка навіть у кризу росте, (хай трошки). Зелений буде стрибати туди-сюди, але кінця його недочекаєтесь.

P.S. я не фанат 91 , і гроші зберігаю у пропорціях 304030, де 40 то рідна гривня.
23 сен 2008 08:54

Я догадываюсь почему люди опять заговорили о конце US$. Это из-за 700Млрд$ товарища Польсона.
Не все так просто, это во-первых. В US есть Конгресс и там не все кормятся из рук баронов с Wall Street.
Во-вторых умные рынки (Forex например) подобный исход давно предвидели, ИМХО. Да и цифры не впечатляют, как ни странно. В Японии пузырь был покруче, но йена ведь не умерла. Пока ФРС очень грамотно разруливает безпрецедентную ситуацию.
В третьих поведение американцев меняется на глазах. Это подтверждают ключевые тренды развернувшиеся еще с 2006,2007 годов. Гляньте на статистику публикующуюся на сайте ФРС, она публична
//research.stlouisfed.org/fred2/
В четвертых замедление глобальной реальной економики уже имеет место и приведет к снижению инфляционного давления на US$ и проблемам с выплатами долгов в US$ за границей. Собственно Украина будет хорошей илюстрацией
Так что US$ может быть еще очень востребованым.

Я, конечно не призываю никого вкладываться в US$ по полной, я тоже могу ошибаться. Просто стоит иногда включать мозги и не верить передовицам газет или интернет порталов

23 сен 2008 09:07
Цитата:

Maryan, признайся чесно, ти ріелтор і розповсюдження інформації про "спад" зеленого це нова мулька для стимулювання громадян купувати нерухомість сьгодні ??? :)

Ну незнаю, незнаю, якщо говорити про ринок нерухомості то скажу прямо - я делетант, а щодо валюти то досвід певний маю. На мою думку найбільший фінансовий "розводняк" всіх часів - це ЄВРО. Що воно таке, зібралися декілька дядьок в гарних костюмах і кажуть, а давайте не заморачуватися переводячи франки у марки, марки у франки ...., давайте вигадаємо і запустимо ЄВРО. А чим це ЄВРО підкріплене, чим. За рахунок спекулятивної гри воно виросло в ціні, але за ним реально лише свіже альпійське повітря і більше нічого, а всі союзи так чи інакше переживають кризи.
За доларом реальна економіка, реальна чітка, збалансована система, яка навіть у кризу росте, (хай трошки). Зелений буде стрибати туди-сюди, але кінця його недочекаєтесь.
P.S. я не фанат :91: , і гроші зберігаю у пропорціях 30:40:30, де 40 то рідна гривня.

Чесно зізнаюся: я такий самий ділетант. У нерохомості. У валюті. В усьому.
Те, що ЄС приречений - погоджуюсь. Але, бакс, гадаю, гикнеться швидше. Напевне тому, що я - ділетант і панікер. ;)
23 сен 2008 09:08
Цитата:

Вы мне на многое открыли глаза. Объязательно поинтересуюсь у тех кто покупал дома , они ведь лучше знают когда покупать а когда дома банку отдавать. Может для вас совдеповский менталитет недостаток, но я считаю это единственним достатком Совка, да мы (мое поколение не такое разболтанное как может быть сейчас ,но мы пожили в трех эпохах и застали и социализм и перестройку и начало капитализма там и капитализм здесь. Так что кто кому рассказивать будет это зависит конкретно от человека. А вы шипите и исходите исходите ядом - может его поменьше в вас останется. А коренним американцем нужно быть только для одного - если собрался быть президентом :) . А зачем концы рубить-то ? А чего тут приживаться , два года назад я задавал себе этот вопрос , что я тут делаю. А сейчас вопрос этот не стоит. Да хотьи моя хочет купить дом , хоть твоя а Цвановские доллары - похожи на мои и они говорят одинаково

"native speakers" Вы про индейцев что ли?

Хотеть не значит мочь и наборот. Вот я хочу стать космическим туристом и что? правильно - ничего.Так и вы. Вы где то уже признались что бы купить что то ненужное, нужно продать что то ненужное (почти цитата). В пиндосии кредит вам никто не даст. Нужно только на кеш уповать а вот с ним то у вас большой "трабл". Ваша земелька под Киевом мертвый груз, во первых нет покупателей, во вторых ваша хотелка все растет и растет, т.е. Полный не ликвид. Так что вы классический "импотент" на РН в пиндосии. Хочет, а не может.Вот и рассказываете сказки про то что вам нужен именно тот дом вчера. А сегодня по три но маленькие. Вот если б те вчера попять, правда денег то вообще нет.А индейцы теже чукчи-россияне, если вы ориентируетесь по ним, то все у вас "получится".
ВИДИТ ОКО - а ЗУБ не...
23 сен 2008 09:36
Стагнация на рынке недвижимости усиливается Рынки строительства и недвижимости получили на этой неделе неприятную новость. Банки прекратили предоставлять ипотечные займы без первого взноса. Кредитование, построенное на доверии, возобновится не раньше чем через три года.

Следовательно, незначительное количество платежеспособных клиентов еще больше утесненили. А для продавцов жилья это еще один звоночек, что покупатели теряют интерес к их объектам, усиливается стагнация на рынке

//news.ugmk.info/?from=0&page=0&a...5769 8#open_news

Мені подобається термін "стагнація"
"Стагнація — депресія, застій, традиційна фаза економічного розвитку держав з ринковою економікою, для якої характерні певний спад ділової активності і кон'юнктури, незначний ріст безробіття та зниження цін.

Стагнація періодично охоплює економіку тієї чи іншої країни і, зазвичай, наступає за економічною кризою, хоча може бути і наслідком зумисних дій держави, пов'язанних з виводом економіки зі стану "перегріву". Періодичність і тривалість стагнації не визначені. Стагнація долається за допомогою посилення державно-правового регулювання."
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

От цікаво, а коли ціна буде - 30% або -40% - тоді це будуть називати гіперстагнацією, чому просто не сказати "обвал"
23 сен 2008 09:43
Цитата:

Я догадываюсь почему люди опять заговорили о конце US$. Это из-за 700Млрд$ товарища Польсона.
Не все так просто, это во-первых. В US есть Конгресс и там не все кормятся из рук баронов с Wall Street.
Во-вторых умные рынки (Forex например) подобный исход давно предвидели, ИМХО. Да и цифры не впечатляют, как ни странно. В Японии пузырь был покруче, но йена ведь не умерла. Пока ФРС очень грамотно разруливает безпрецедентную ситуацию.
В третьих поведение американцев меняется на глазах. Это подтверждают ключевые тренды развернувшиеся еще с 2006,2007 годов. Гляньте на статистику публикующуюся на сайте ФРС, она публична
//research.stlouisfed.org/fred2/
В четвертых замедление глобальной реальной економики уже имеет место и приведет к снижению инфляционного давления на US$ и проблемам с выплатами долгов в US$ за границей. Собственно Украина будет хорошей илюстрацией
Так что US$ может быть еще очень востребованым.

Я, конечно не призываю никого вкладываться в US$ по полной, я тоже могу ошибаться. Просто стоит иногда включать мозги и не верить передовицам газет или интернет порталов

Альфатрейдеру респект - как всегда умная аналитика.

Сегодня с утра был в банке евро по 7,10 покупали, в обед по 7,20. Растем.
23 сен 2008 09:51
Цитата:

Альфатрейдеру респект - как всегда умная аналитика.

Сегодня с утра был в банке евро по 7,10 покупали, в обед по 7,20. Растем.

У народа мало свободных гривен, многие мои знакомые не сливают гривны только потому, что нет лишних гривен. А тысячи обманутым вкладчикам можно сразу в долларах или евро выдавать, этим деньгам прямая дорога в обменники.
23 сен 2008 09:51
Цитата:

а если человеку нужна квартира? в этом то и смысл.....

Ну если человек настолько богат что готов покупать на пике перед обвалом то вопросов нет конечно :)
23 сен 2008 10:15
Цитата:

Я даже подозреваю, что Паулсон, по сути, максимум сделает "виртуальные" деньги, уже вброшенные деривативами, реальными, и я не думаю, что эти 700 миллионов окажут существенное воздействие на что-либу (так как они уже на рынке, просто их может не стать).

А вот третьей волны я ещё ожидаю. Думаю, мы не можем не услышать чего-нибудь из Европы. Тихо там у вас: все молчат как мышки, как будто у того же UBS ничего не было.
23 сен 2008 10:38
Цитата:

+1. Маленькое уточнение - рынки не уничтожают, а перераспределяют. В точности по Михайле Ломоносову: где сколько убыло, там столько и прибыло.
23 сен 2008 10:45
Цитата:

читал сие писание и припомнил как сам ходил на просмотры. из более чем 200 вариантов по жилью вырисовалось около 7 по газете и 3 по агенству. после просморта 3-х понял что именно надо спрашивать.90% того что продают по газетам и агенства - отстой. вот вариант: живут супруги уже лет 20-ть, дети разъехались и они на старости лет собрались развестись. только квартира в 3-х этажном доме постройки 50-х. все перекошено. планировка ужас. у хозяина руки из ж..ы. пишут в объяве - 2к, 52/36/9. 2/2. я как увидел на пороге что сие чудо представляет себя то хотел сразу уходить но уж поскольку нас ждали... в общем много переглядели и в панельках и в разных районах... был вариант интересный. 2к в панельке обжитая, ухоженая, но цену за просили на 1/3 больше чем в среднем - им видите ли нужны деньги на покупку дома. я это к тому что практически ВСЕ эти варианты /2006/ не продались и в 2007-м.а тогда продавалось много квартир... вот этот неликвид продать сейчас будет практически не реально. а такого жилья много. даже если опустят цену то вероятность того что его купит нормальный человек с достатком мизерная. это предложение для тех кто ютиться в общагах. а на бедных денег не заработаешь.

согласна с Вами. Мы тоже подыскиваем квартиру. Хотим сталинку в хорошем месте. Вот за это готовы платить. А плохие квартиры даже и с очень большой скидкой не вызывают интереса. неликвид не нужен.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .310312. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее