Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 12:49
Цитата:
Долго им придется лежать
Ваши мысли (мечты) о входе на украинский рынок в бущем по бросовым ценам, не много стоят в сегодняшних деньгах. Во-первых, то что будет в Украине, ИМХО, won't be pretty to see. И пару мешков картошки за некоторые обьекты могут оказаться неплохой ценой.
Во-вторых то что будет на Запде называется дефляцией активов. Сей зверь очень прожорливый, питается исключительно инвесторами, потерявшими связь с реальностью. В даном случее собирается скушать бОльшую часть сбережений baby-boomer-ов в особо извращенной форме "capital liquidation". Так что инвестировать можно будет и здесь
P.S. ПФТ С уже < 400? или регулятор не хочет этого признать
Так я и не говорю, что завтра инвестировать стану, я дам инерции обрушить активы намного ниже их реальной стоимости, и только тогда вложусь. Я умею ждать и копить, и если это возьмёт пять лет, я всё равно дождусь. А на форуме сижу только из корпоративной солидарности, делая робкие попытки кирдык приблизить, чтобы поскорее встать у истоков нового украинского взлёта.
araratum
a
Пользователь
41
23 июля 2008
15 сен 2008 12:56
Цитата:
С комфортом можно жить и в арендуемой квартире. Сейчас выплата по двадцатиленнему кредиту на однокомнатный сарай выше аренды трёшки по цене чуть выше рыночной. Выше для того, чтобы хозяин молился на арендатора. И где жить комфортней?
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.
Но если вы хотите знать именно моё мнение.
То я также считаю, что при названых мной и вами условиях - комфортней жить в трёх комнатной арендуемой. Многие так и делают.
Я бы даже сказал большинство из тех, кто относится к среднему классу.
Поэтому я и говорю, что в таких условиях покупка квартиры в Киеве именно сегодня – не более чем выбор не совсем здравомыслящего человека (такой же как например выбор самоубийцы).
При том, что Киев каждый день теряет последние узнаваемые черты когда то, по-моему, лучшего города мира…
При том, что жить в этой стране в скором будущем смогут безопасно только тараканы…
При многих других факторах, которые делают саму жизнь в этом городе не очень комфортной, а уж тем паче не располагают к достаточно дорогостоящему и не отвечающему критерию цена-качество вложению средств в РЖН Киева.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 сен 2008 13:06
Цитата:
Долго им придется лежать
Ваши мысли (мечты) о входе на украинский рынок в бущем по бросовым ценам, не много стоят в сегодняшних деньгах. Во-первых, то что будет в Украине, ИМХО, won't be pretty to see. И пару мешков картошки за некоторые обьекты могут оказаться неплохой ценой.
Во-вторых то что будет на Запде (уже имеет место) называется дефляцией активов. Сей зверь очень прожорливый, питается исключительно инвесторами, потерявшими связь с реальностью. В даном случее собирается скушать бОльшую часть сбережений baby-boomer-ов в особо извращенной форме "capital liquidation". Так что инвестировать можно будет и здесь
P.S. ПФТ С уже < 400? или регулятор не хочет этого признать
так что "свертывание" будет след. фазой? банальный выход в "налик" это временная фаза.... и как не смешно столько налика наверное просто нет... такое количество денег просто лежащих по подушкой... мда. пенсионные фонды надеюсь не покажут убытков в этом году... кстати какие новости о великом страховщике Alico AIG Life... меня намедни уговаривали а сегодня пару раз звонили из этой конторы вложиться... но уже поздно а сегоднешние новости о лемане на рейтере интузиазма не прибавляют. хотя от покупки еще одной квартиры не откажусь...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 13:09
Цитата:
То я также считаю, что при названых мной и вами условиях - комфортней жить в трёх комнатной арендуемой. Многие так и делают.
Поэтому я и говорю, что в таких условиях покупка квартиры в Киеве именно сегодня – не более чем выбор не совсем здравомыслящего человека (такой же как например выбор самоубийцы).
При том, что Киев каждый день теряет последние узнаваемые черты когда то, по-моему, лучшего города мира…
При том, что жить в этой стране в скором будущем смогут безопасно только тараканы…
При многих других факторах, которые делают саму жизнь в этом городе не очень комфортной, а уж тем паче не располагают к достаточно дорогостоящему и не отвечающему критерию цена-качество вложению средств в РЖН Киева.
Покупка квартиры в городе, где метр стоит дороже месячной зарплаты - непозволительная роскошь, это закон не запрещает, как и покупку в кредит лексусов. Вопрос: А надо ли? "Свою" квартиру может заменить арендуемая, кредитный лексус может заменить такси, освобождая от головняка с парковкой и алкоголем.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 сен 2008 13:09
Цитата:
Так я и не говорю, что завтра инвестировать стану, я дам инерции обрушить активы намного ниже их реальной стоимости, и только тогда вложусь. Я умею ждать и копить, и если это возьмёт пять лет, я всё равно дождусь. А на форуме сижу только из корпоративной солидарности, делая робкие попытки кирдык приблизить, чтобы поскорее встать у истоков нового украинского взлёта.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
/применительно в нашей жизни и быту...

presto
p
Пользователь
24
07 июня 2008
15 сен 2008 13:13
Цитата:
Хорошо рассуждаешь мой друг из Арарата...вот если бы у тебя было бы 100.000 - ты бы тоже подумывал бы куда их пристроить.....я к примеру НЕ ЗНАЮ...
а по поводу тарканов...так они уже в основном покинули наш город)))
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
15 сен 2008 13:17
Цитата:
P.S. ПФТ С уже
ПФТС вновь остановилась
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/1 5/137164
Крысиная возня продолжается, делавары в своих кабинетах вырисовывают индекс.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
15 сен 2008 13:21
Цитата:
Так я и не говорю, что завтра инвестировать стану, я дам инерции обрушить активы намного ниже их реальной стоимости, и только тогда вложусь. Я умею ждать и копить, и если это возьмёт пять лет, я всё равно дождусь. А на форуме сижу только из корпоративной солидарности, делая робкие попытки кирдык приблизить, чтобы поскорее встать у истоков нового украинского взлёта .
Я это понял уже давно

1) Когда украинский рынок будет на дне, в Украину, скорее всего будет очень страшно инвестировать. Системный кризис и всеобщее разочарование.
3) Наверняка будут иметь место разного рода (гео)политические кризисы. Мы увидели репетицию, - всего-то 3 месяца после пика РТС :n4: Мне ли вам, живущему в Израиле об этом говорить.
3) Западные активы к тому времени наверняка сильно подешевеют (если не номинально, то уж точно в реальном измерении) и будут более привлекательны чем сегодня. Риск будет выведен из системы. Японцы, в массе своей, больше десяти лет инвестируют на около нулевые депозиты. Такой же консерватизм ждет US и EU

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
15 сен 2008 13:25
Цитата:
Когда украинский рынок будет на дне, в Украину, скорее всего будет очень страшно инвестировать. Системный кризис и всеобщее разочарование.
Да ладно

albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
15 сен 2008 13:37
Neft uze 92$ za barel
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 13:38
Цитата:
Да ладноЕшо много бездомных программистов ;-) Как нить выкупим квадратные метры по 500 за метр
Согласитесь эт дороже чем два мешка картошки
Программеру необязательно в Киеве жить, 500 за метр - это непозволительная роскошь. А чем плохо, человек получает отдельную квартиру, зарплату чуть меньше киевской, не заморачивается с пробками, живёт в двух шагах от работы среди своих коллег, видя люмпенов только по телевизору.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
15 сен 2008 13:40
Цитата:
Программеру необязательно в Киеве жить, 500 за метр - это непозволительная роскошь. А чем плохо, человек получает отдельную квартиру, зарплату чуть меньше киевской, не заморачивается с пробками, живёт в двух шагах от работы среди своих коллег, видя люмпенов только по телевизору.
Эээ ... как бы вам сказть

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 13:47
Цитата:
Эээ ... как бы вам сказтьпрограммер существо сводолюбивое
год там поработал, год в другом месте ;-) зачем себя кудато привязывать
Да и если мы не очень общительны
Эт не означает что мы людей избегаем
А мне не нужны все программеры, мне нужны те, кто с трудом снимает квартиру в Киеве, но при этом знает своё дело. Есть очень много скромных, но талантливых людей, которые поведутся на бесплатное жильё.
acid
a
Новичок
15
15 сентября 2008
15 сен 2008 13:50
для сравнения - цена в Эстонии
//ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus/objekt /?id=66696
Таллин, панелька, 2к, 73 год, ремонт
цена: 990 000 kr, 23 023 kr/m²
делим на 10.9 и получаем
$90852 и $2112/m²
araratum
a
Пользователь
41
23 июля 2008
15 сен 2008 13:51
Цитата:
Покупка квартиры в городе, где метр стоит дороже месячной зарплаты - непозволительная роскошь, это закон не запрещает, как и покупку в кредит лексусов. Вопрос: А надо ли? "Свою" квартиру может заменить арендуемая, кредитный лексус может заменить такси, освобождая от головняка с парковкой и алкоголем.
Если бы вопрос лексуса и головняка связаного с ним касался только парковки и алкоголя...
Найти парковку возле дома я всегда мог. На работе у меня свой паркинг. В центре поставить - да действительно проблема. При чём такая, что иногда просто настроение портится. Но не это хуже всего...
Вопрос с алкоголем для меня также не стоит. Не пью.
А вот главный вопрос по-поему - это отсутствие реальной возможности перемещатся по Киеву на машине с 8 до 21 часа.
Калапс уже виден невооружённым глазом. Дальше - хуже.
Невозможно назначить например три встречи в разных места пусть даже центра Киева (я уже молчу о перемещениях с берега на берег).
Вот поэтому и возникает вопрос о комфорте и соответствии реалий Киева хоть какому то уровню комфорта.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 13:55
Цитата:
Если бы вопрос лексуса и головняка связаного с ним касался только парковки и алкоголя...
Найти парковку возле дома я всегда мог. На работе у меня свой паркинг. В центре поставить - да действительно проблема. При чём такая, что иногда просто настроение портится. Но не это хуже всего...
А вот главный вопрос по-поему - это отсутствие реальной возможности перемещатся по Киеву на машине с 8 до 21 часа.
Невозможно назначить например три встречи в разных места пусть даже центра Киева (я уже молчу о перемещениях с берега на берег).
Вот поэтому и возникает вопрос о комфорте и соответствии реалий Киева хоть какому то уровню комфорта.
Можно один вагон в метро отвести под "бизнес класс" с проездом за 5 гривен, тогда многие перейдут с личных авто на метро.
araratum
a
Пользователь
41
23 июля 2008
15 сен 2008 13:57
Цитата:
Хорошо рассуждаешь мой друг из Арарата...вот если бы у тебя было бы 100.000 - ты бы тоже подумывал бы куда их пристроить.....я к примеру НЕ ЗНАЮ...
а по поводу тарканов...так они уже в основном покинули наш город)))
К счастью, мой юный коллега, не сегодня я эти 100.000 кусков заработал, поэтому приминение им я нашёл раньше. ))
Про тараканов: вы ошибаетесь. Они как тот ёжик тумане... вы его не видите - а он есть!
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
15 сен 2008 14:00
Цитата:
Я с 2006года (когда стал работать в центре) перемещаюсь в 90% на метро.
Даже водителей на работе беру, только если погода совсем аццкая, и место назначения далеко...
Правда, в этот сезонсебе мот прикупил, иенно для перемещения по пробкам...
Теперь пробки практически не замечаю...

Авто в ближайшем будущем брать не собираюсь...
По крайней мере, пока Леня свои дирижабли с Левого берега на Правый не запустит... :n2:
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
15 сен 2008 14:01
выдержка из статьи
....Иные причины довлеют над крупными заемщиками, которые сегодня неаккуратно гасят ипотечные кредиты. До недавнего времени в этом секторе практически не было проблем невозвраты по кредитам, выданным под залог недвижимости, были считанными даже в крупных финучреждениях и обычно не превышали 0,001% ипотечного портфеля. В августе же участились случаи не просто пролонгаций таких займов, но и открытых отказов выплачивать их в принципе. «Как правило, речь шла об инвесторах-спекулянтах, которые планировали погасить кредит и проценты за счет роста стоимости недвижимости. Учитывая, что с начала лета рынок практически стоит, и при этом катастрофически падают объемы продаж квартир, заемщики не могут продать их и погасить задолженность»,
....Иные причины довлеют над крупными заемщиками, которые сегодня неаккуратно гасят ипотечные кредиты. До недавнего времени в этом секторе практически не было проблем невозвраты по кредитам, выданным под залог недвижимости, были считанными даже в крупных финучреждениях и обычно не превышали 0,001% ипотечного портфеля. В августе же участились случаи не просто пролонгаций таких займов, но и открытых отказов выплачивать их в принципе. «Как правило, речь шла об инвесторах-спекулянтах, которые планировали погасить кредит и проценты за счет роста стоимости недвижимости. Учитывая, что с начала лета рынок практически стоит, и при этом катастрофически падают объемы продаж квартир, заемщики не могут продать их и погасить задолженность»,
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
15 сен 2008 14:02
Цитата:
А мне не нужны все программеры, мне нужны те, кто с трудом снимает квартиру в Киеве, но при этом знает своё дело. Есть очень много скромных, но талантливых людей, которые поведутся на бесплатное жильё.
То бишь ;-) Вы венчурный инвестор

А вообще чтоб нанять одного хорошего програмиста, нужно иметь одного хорошего программиста

Да сейчас маловато програмеров которые с трудом снимают квартиру в киеве

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее