Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .260262. . .653
08 сен 2008 16:47
Цитата:

я писал что в прошлом году покупатели простояли до конца сентября а потом моментально раскупили всё что было..... в этом году 1) в сентябре точно покупать не будут; 2) в октябре покупать начнут, но возможности в связи с отсутствием ипотеки будут настолько малы что фактически покупать тоже не будет никто... в связи с этим я думаю что нервы у продавцов в ноябре здадут....

в прошлом году покупатель ждал до декабря, надеясь что упадет, а в декабре после массированной атаки под названием "С нового года подорожание" начали активно скупать все подряд. Говорю на основании данных одного из крупных АН (у меня жена там работает), там за декабре было 50% всех годовых сделок ...
В декабре было подписано задатков намного больше чем сентябрь, октябрь, ноябрь вместе взятые.
08 сен 2008 16:55
Цитата:

в прошлом году покупатель ждал до декабря, надеясь что упадет, а в декабре после массированной атаки под названием "С нового года подорожание" начали активно скупать все подряд. Говорю на основании данных одного из крупных АН (у меня жена там работает), там за декабре было 50% всех годовых сделок ...
В декабре было подписано задатков намного больше чем сентябрь, октябрь, ноябрь вместе взятые.

я сужу по тому что в октябре с сайта КГС исчезли все однокомнатные квартиры которые висели там всё лето и сентябрь
08 сен 2008 17:14
Цитата:

Вот умные и не зевают...

Парцхаладзе сокращает персонал из-за кризиса на рынке недвижимости 08.09.2008 15:50

Компания XXI век (принадлежит Льву Парцхаладзе, депутату Киевсовета от Блока Кличко) решила ограничить инвестиционные вложения, административные расходы и частично сократить персонал из-за мирового финансового кризиса.
Как сообщили в компании, "учитывая, что мировой кризис финансовой ликвидности вплотную подошел к Украине, упреждая ситуацию, "XXI Век" сокращает административные расходы и ограничивает инвестиционные вложения".
Компания откорректировала свою стратегию развития в краткосрочной перспективе.
В частности, она решила сконцентрироваться на реализации профильных проектов в коммерческой недвижимости, а также жилой недвижимости премиум-класса, которые в краткосрочной и среднесрочной перспективе будут наиболее востребованы рынком.
Напомним, в июле стало изветсно, что ХХI век освобождает часть своих компаний от гарантий по еврооблигациям на сумму $325 млн. Уже в этом году девелопер может продать эти предприятия или долю в них финансовому инвестору либо заложить их для привлечения нового кредита.

Я вообще в шоке. Относительно крупный игрок говорит что он собираеться потихоньку уходить с рынка. А тут говорят о росте. Это как? Что Парцхаладзе денег не хочет заработать, вот точно чего он не хочет так это потерять деньги. (а на РН может потерять, потому что в ближайшее время либо не будет продаж либо цены пойдут вниз) ;)
08 сен 2008 17:21
Цитата:

ничего нет отрицательного в аренде квартиры. я знаю лично многих людей, которые продали свои "золотые" метры в хрущевках. деньги пустили в бизнес и снимают квартиру 1200-1500у.е. с великолепными условиями. нужно уметь применять , что имеешь...

Если есть куда вложит конечно имеет смылс продать , а умнее взять кредит и пользоватся деньгами и квартирой.
08 сен 2008 17:49
Цитата:

Если есть куда вложит конечно имеет смылс продать , а умнее взять кредит и пользоватся деньгами и квартирой.

Правильно, не надо продавать недвижку сейчас :) А то много таких умных - повыставляли свои хоромы на продажу, понимаешь...а некоторые оборзели и пишут "торг", "срочно":))) Кому нужны деньги нечего жильем торговать, идите берите кредиты! Недвижимость вам не финансовый актив, а родимый дом и неча родиной торговать :) :151:
Шутка ))))))) )
08 сен 2008 18:19
Цитата:

Я вообще в шоке. Относительно крупный игрок говорит что он собираеться потихоньку уходить с рынка. А тут говорят о росте. Это как? Что Парцхаладзе денег не хочет заработать, вот точно чего он не хочет так это потерять деньги. (а на РН может потерять, потому что в ближайшее время либо не будет продаж либо цены пойдут вниз) ;)

Думаю что как раз эта фирма хочет пройти именно в сегмент жилья.. Должны кредиты вот и уходят в тихую гавань. Где бы вычитали что 21 век сворачивается ? Не смешите людей !
08 сен 2008 18:35
Цитата:

я сужу по тому что в октябре с сайта КГС исчезли все однокомнатные квартиры которые висели там всё лето и сентябрь

Тогда выборы в верховную раду были (помоему последние числа сентября), нестабильная обстановка, многие продавцы снимали квартиры с продажи, боялись продешевить. Слова одного из продавцов: после выборов подорожает, еще такого ниразу небыло, чтобы после выборов не подорожало.
08 сен 2008 19:56
Цитата:

Думаю что как раз эта фирма хочет пройти именно в сегмент жилья.. Должны кредиты вот и уходят в тихую гавань. Где бы вычитали что 21 век сворачивается ? Не смешите людей !

Этого Брехеладзе я почитал уж не мало( Вас к стати тоже).Говорит одно, делает другое, а думает третье.
Butt? у вас что то подобное. Еще не давно вы пели как суперски идут дела у строителей в Сумах, потом про Харьков говорили, что все там идет полным ходом. Теперь что то помалкиваете про ох.. зарплаты строителей. Да и был я не давно в Харькове. Стройки то стоят, краны как монументы стройжадности. Местные говорят с начала лета. Может хватит уже людей обманывать?
08 сен 2008 20:57

Индекс ПФТС віглядит весьма интересно:

Обвал ПФТС более чем на 50%

Весьма вероятно, что и индексы РН, с некоторой инертностью, но все же повторят такой же график :n2:

08 сен 2008 21:11
Цитата:

Индекс ПФТС віглядит весьма интересно:

Обвал ПФТС более чем на 50%

Весьма вероятно, что и индексы РН, с некоторой инертностью, но все же повторят такой же график :n2:

старые хрущобы может быть.....
09 сен 2008 05:23
Цитата:

Я раньше думал, что стоимость жилой недвижимости упадет, а теперь мне кажется... что она очень сильно упадет. И это не очень хорошо. Сейчас эти 50% как-то становятся все реальнее и реальнее с этими политическими кризисами и напрягом украинского бизнеса.
Я все время был уверен, что где-то 1800-1900 метр - это будущая цена, а теперь и в 1500 верю.

Есть мнение, что если недвижка таки упадет на 50% или больше, людям будет совершенно не до недвижимости - было б как от зарплаты до зарплаты перебиться. Вот тогда то и придут нерезы ;)

По индикаторам и по свежему Авизо. Достаточно часто стали появляться цены в евро. Если программа, которая считает индекс это дело сечет, то супер, а если нет ? ;)
09 сен 2008 06:06
[quote name='Andrey777' date='8.9.2008, 2021' post='208803']
думаю, эти люди не глупее Вас.
Так что оставьте свои советы для себя.
09 сен 2008 07:32
вот это не вселяет оптимизма
forum.glavred.info/viewtopic.php?p=17063#17063
В Украине резко подорожало строительство
09 сен 2008 07:45
Цитата:

По многочисленным просьбам, начинается песня под названием "Берите сейчас, а то после нового года подорожает!"
09 сен 2008 07:50
Цитата:

Почему не вселяет ?

Просто производители и подрядчики постепенно подтягиваются к сверхдоходам застройщиков и спекулянтов. На сегодня застройщики находятся между двух наковален - с одной стороны покупатель, который не может или не желает платить столько. С другой стороны подрядчики и производители материалов - которые уже хотят больше.

Пускай сворачивают строительство и банкротяться ..........

На сегодня в США - 11 банков уже обанкротилось, не говоря о застройщиках и ипотечных учреждениях.

Тем временем нефть подешевела до 105 долл. и продолжает свой путь на ЮГ.
Золото аналогично.
Евро-доллар протестировал отметку 1.40 с тенденцией к удешевлению.
Заемы для украинских заемщиков всех форм собственности и размеров будут только дорожать в ближайшие год-два + вернуть нужно немало.
09 сен 2008 08:03

Пришла осень: полетели вниз биржа, гривня и квадратные метры

//www.fundmarket.com.ua/digest/48c53a7d5 44b5/

Это заметка для Владимира, который некогда утверждал что информационного пресинга на людей не оказывается.

Липовые объявления, имитирующие рост цен

Психологическое давление, созданное специалистами по пиару заинтересованных застройщиков и некоторых агентств недвижимости, прессингует покупателя.

Что касается ценовых индексов, рассчитываемых разными интернет-порталами недвижимости, то они вот уже на протяжении многих месяцев показывают незначительное (на доли процента) повышение индексов по «вторичке», и такое же незначительное снижение цен на первичном рынке. Если минимальные колебания на первичном рынке объясняются просто значительной инертностью рынка (равно как и желанием застройщиков - держаться до последнего), то по «вторичке» все может оказаться гораздо проще.

Так, к примеру, на рынке жилья столицы Казахстана (где цены так же, как и киевские, скачкообразно росли, а теперь длительное время еженедельно (!) понижаются) владельцы специализированного издания «Крыша» выявили массовые подтасовки. После прозвона телефонных номеров, которые были опубликованы в качестве контактных, выяснилось, что номера, которые соответствовали квартирным объявлениям с особо высокими ценами, были подставными, т.е. либо несуществующими, либо по ним отвечали, что никакого объявления о продаже жилья не давали.

После соответствующей чистки базы ценовые индексы столицы Казахстана моментально обрушились на сотни долларов за квадратный метр. Стоит заметить, что наибольшее количество лживых объявлений, поданных с единственной целью - «держать индексы», были опубликованы именно по центральным престижным районам столицы.

Пока что никто не задавался вопросом, сколько же таких «левых» объявлений ежедневно подается в столице украинской с той же целью - показать беспрерывный рост цен на вторичке даже в условиях минимального количества покупателей.

В нашей стране действительно, как и говорят риелторы, существует огромный неудовлетворенный спрос на квартиры, вот только желания потенциальных покупателей перестали совпадать с их возможностями.

09 сен 2008 08:08
Цитата:

:) а я сужу по тому, что на реалт.юа опять увеличилось количество квартир - уже 11 694.
Недавно было ~11500.

Это означает, что те кому нужны были квартиры и были деньги пошли к застройщикам, поторговались (те без выпендрежа скинули) и за 2000-2200 купили себе квартиры.
И теперь вторичка пойдет следом, потому что те, кому срочно, уже купили.
09 сен 2008 09:27
ПФТС сегодня снова не подеццки проседает ........... до 10% некоторые позиции.
09 сен 2008 09:29
Цитата:

Так, к примеру, на рынке жилья столицы Казахстана (где цены так же, как и киевские, скачкообразно росли, а теперь длительное время еженедельно (!) понижаются) владельцы специализированного издания «Крыша» выявили массовые подтасовки. После прозвона телефонных номеров, которые были опубликованы в качестве контактных, выяснилось, что номера, которые соответствовали квартирным объявлениям с особо высокими ценами, были подставными, т.е. либо несуществующими, либо по ним отвечали, что никакого объявления о продаже жилья не давали.

После соответствующей чистки базы ценовые индексы столицы Казахстана моментально обрушились на сотни долларов за квадратный метр. Стоит заметить, что наибольшее количество лживых объявлений, поданных с единственной целью - «держать индексы», были опубликованы именно по центральным престижным районам столицы.

Пока что никто не задавался вопросом, сколько же таких «левых» объявлений ежедневно подается в столице украинской с той же целью - показать беспрерывный рост цен на вторичке даже в условиях минимального количества покупателей.

Во-первых, мы тратим огромные силы и деньги на прозвоны и актуализацию базы данных.
Во-вторых, постоянно агитируем посетителей Домика, чтобы они тоже прозванивали «сомнительные» объявления и сигнализировали нам о результатах прозвона (возле каждого объявления есть «кнопочка» «пожаловаться на объявление»).
В-третьих, мы вовсе не скрываем, что объявления с явно завышенными ценами присутствуют (равно, как и объявления с явно заниженными ценами).
- - - - - - - - - - -
Но тут важно не только отсеять «липовые» объявления, но и понять, кто и с какой целью их дает.
Одно дело, если их дают «простые продавцы», стремящиеся подать свою квартиру в выгодном свете на фоне липовых аналогичных квартир (то есть, их интересуют не общегородские индексы, а уровень цен в конкретном доме или микрорайоне).
Совсем иное дело, если их подают какие-то структуры, которым конкретные дома (на разных массивах) не очень-то интересны. Им интересны общегородские изменения цен.
Другими словами, необходимо понять: это дело рук одиночек, или «структур».

В Киеве чего-то «организованного» в сегментах "не очень нового жилья" мы не замечаем. Упрекать АН в подаче объявлений с завышенными ценами не стоит. Хотя бы по причине того, что агенты достаточно давно и очень настоятельно советуют продавцам снижать цены.
- - - - - - - - - - -
Как было с подачей «липовых» объявлений в Казахстане – не знаю. Издание «Крыша» этого не поясняет. Говорит, что было много «липовых» объявлений в центральных районах, но не поясняет, кто их давал. Считает, что единственной целью было «держать индексы» (по городу?).
- Может и так.
А может каждый конкретный продавец пытался «держать цены» не в городе, а в своем доме/квартале? Сколько реально он мог подать бесплатных объявлений в течение недели? А сколько платных? И сколько они стоили?
09 сен 2008 09:29
Цитата:

Пришла осень: полетели вниз биржа, гривня и квадратные метры

//www.fundmarket.com.ua/digest/48c53a7d5 44b5/

Это заметка для Владимира, который некогда утверждал что информационного пресинга на людей не оказывается.
Липовые объявления, имитирующие рост цен

Психологическое давление, созданное специалистами по пиару заинтересованных застройщиков и некоторых агентств недвижимости, прессингует покупателя.

Что касается ценовых индексов, рассчитываемых разными интернет-порталами недвижимости, то они вот уже на протяжении многих месяцев показывают незначительное (на доли процента) повышение индексов по «вторичке», и такое же незначительное снижение цен на первичном рынке. Если минимальные колебания на первичном рынке объясняются просто значительной инертностью рынка (равно как и желанием застройщиков - держаться до последнего), то по «вторичке» все может оказаться гораздо проще....

В нашей стране действительно, как и говорят риелторы, существует огромный неудовлетворенный спрос на квартиры, вот только желания потенциальных покупателей перестали совпадать с их возможностями.

Если осенью не произойдет чуда, т.е. широко разрекламированного обещанного скачка цен, продавцам будет достаточно сложно объяснить потенциальным покупателям, все еще верящим в незыблемость отечественного рынка жилья, почему они обязаны оплачивать все расходы, перечисленные премьер-министром страны.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .260262. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее