Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .244246. . .653
28 авг 2008 09:58
Как фондовый рынок связан с рынком недвижимости? (был бы благодарен если бы обьяснили темному) 123

Это просто два рынки куда можно вкладывать деньги? Либо туда либо туда. Что другой алтернативы нету?

Мне кажеться что в один страшно что в другой страшно. blink2
28 авг 2008 10:57
Цитата:

Как фондовый рынок связан с рынком недвижимости? (был бы благодарен если бы обьяснили темному) :123:

Это просто два рынки куда можно вкладывать деньги? Либо туда либо туда. Что другой алтернативы нету?

Мне кажеться что в один страшно что в другой страшно. :blink2:

В развитых, диверсифицированых економиках имеется позитивная связь (кореляция) через благосотояние граждан. Как инвестиционные инструменты они (РН и ФР) конкуренты.
Для Украины, впрочем как ИМХО и для России, связь прямая, с лагом, скажем месяцев в 6-9-12.
Январь 2008 - пик ПФТС, июль 2008 - пик (индексов) РН ?
28 авг 2008 11:07
Цитата:

Как фондовый рынок связан с рынком недвижимости? (был бы благодарен если бы обьяснили темному) :123:

Помоему это просто показательно. В условиях когда наша страна имеет отрицательный баланс внешней торговли этот недостаток нужно было чем то компенсировать, до сих пор он компенсировался кредитами и инвестициями, обвал фондового рынка свидетельствует об уходе инвестиций соответственно денег становится меньше в стране в целом, а это неминуемо тянет за собой в том числе и РЖН, который мы здесь и обсуждаем.
28 авг 2008 11:36
Цитата:

В развитых, диверсифицированых економиках имеется позитивная связь (кореляция) через благосотояние граждан. Как инвестиционные инструменты они (РН и ФР) конкуренты.
Для Украины, впрочем как ИМХО и для России, связь прямая, с лагом, скажем месяцев в 6-9-12.
Январь 2008 - пик ПФТС, июль 2008 - пик (индексов) РН ?

Из ваших слов следует что через 6-12 месяцев цены на жилье сильно упадут? (по анологии с фондовым рынком) ;)
28 авг 2008 11:42
Цитата:

Помоему это просто показательно. В условиях когда наша страна имеет отрицательный баланс внешней торговли этот недостаток нужно было чем то компенсировать, до сих пор он компенсировался кредитами и инвестициями, обвал фондового рынка свидетельствует об уходе инвестиций соответственно денег становится меньше в стране в целом, а это неминуемо тянет за собой в том числе и РЖН, который мы здесь и обсуждаем.

Вы правы с заключением :) , но в случае с торговлей дела обстоят не совсем (вернее не всегда) именно так. Иначе бы китайские акции не теряли бы 60%+ их стоимости за менее чем год.
Дисбаланс торговли есть следствие, - одно из внешних проявлений болезни. Хотя в Украине масштабы этого сиптома уже таковы, что начинают меркнуть "азиатские тигры" образца 1997.
"Тиграм" было проще, они "созрели" на фоне растущей глобальной економики и идущей вширь глобализации. Теперь - другие времена, другие нравы :n4:
28 авг 2008 12:02
Цитата:

Из ваших слов следует что через 6-12 месяцев цены на жилье сильно упадут? (по анологии с фондовым рынком) ;)

Профессионалов интересует лишь 2 вопроса.
В оригинале : 1) Is the bottom/top in? 2) For how long time? Т.е. зафиксированы ли пик/дно и на сколько времени? Величины флуктуаций практического интереса не представляют. Так вот, ИМХО, в января был зафиксирован очень важный (долгосрочный) пик на ПФТС. Таким же он будет и для РН :)
28 авг 2008 12:25
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко выступает за немедленное введение налога на недвижимость как механизма для снижения стоимости жилья.

Об этом он сообщил сегодня журналистам. «Немедленно нужно вводить налог на недвижимость», - сказал министр.

По его мнению, налог должен преследовать не только функцию наполнения бюджета, а должен «заставить заработать и сделать оборот в этом жилищном фонде, чтобы перестали спекулянты вкладывать деньги в эти спекулятивные операции, которые позволяют им бесплатно держать, может, 50%, может, 70% новопостроенного жилищного фонда в Киеве и нагнетать спекулятивную нагрузку».

«Налог на недвижимость как налог на богатство оживит этот рынок и пойдет на пользу», - считает А.Кучеренко.
28 авг 2008 12:59
Цитата:

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко выступает за немедленное введение налога на недвижимость как механизма для снижения стоимости жилья.

Об этом он сообщил сегодня журналистам. «Немедленно нужно вводить налог на недвижимость», - сказал министр.

По его мнению, налог должен преследовать не только функцию наполнения бюджета, а должен «заставить заработать и сделать оборот в этом жилищном фонде, чтобы перестали спекулянты вкладывать деньги в эти спекулятивные операции, которые позволяют им бесплатно держать, может, 50%, может, 70% новопостроенного жилищного фонда в Киеве и нагнетать спекулятивную нагрузку».

«Налог на недвижимость как налог на богатство оживит этот рынок и пойдет на пользу», - считает А.Кучеренко.

Вовремя придумали, теперь на фоне падения платежеспособного спроса это даст двойной эффект, Квартиры будут банки продавать, потому что многие инвесторы объявят о банкротстве. Хотя, так им и надо...
28 авг 2008 13:42
Цитата:

Вовремя придумали, теперь на фоне падения платежеспособного спроса это даст двойной эффект, Квартиры будут банки продавать, потому что многие инвесторы объявят о банкротстве. Хотя, так им и надо...

Ну, министр считает... Мало ли, что он там считает. Считать - не значит ввести. ИМХО, слишком многие, от кого зависит решение по вводу налога на недвижимость - против. Они что - враги самим себе? Плюс, ввод такого налога - вопрос минимум на несколько лет.

Короче, об этом в нынешних реалиях можно смело забыть на ближайшие 5-10 лет минимум.
28 авг 2008 14:21
Цитата:

Вы правы с заключением :) , но в случае с торговлей дела обстоят не совсем (вернее не всегда) именно так. Иначе бы китайские акции не теряли бы 60%+ их стоимости за менее чем год.
Дисбаланс торговли есть следствие, - одно из внешних проявлений болезни. Хотя в Украине масштабы этого сиптома уже таковы, что начинают меркнуть "азиатские тигры" образца 1997.
"Тиграм" было проще, они "созрели" на фоне растущей глобальной економики и идущей вширь глобализации. Теперь - другие времена, другие нравы :n4:

Полезное замечание :20:

А тем временем падение продолжается
уже 513,84 -5,48 28/08/2008 17:00:00

Как думаете отметка 500 будет пройдена?
28 авг 2008 14:22
Цитата:

Об этом давно говорят, но никто не делает. Только политические дивиденты себе зарабатывают.. Помнится что год назад даже Сушко подавал предложение в парламент с конкретными цифрами и размерами налога. И где теперь Сушко и налог с ним???
28 авг 2008 14:41
Цитата:

:)
Цитата:

............................................................
А PFTS, вернее его график, хорош. Идеальная иллюстрация к техническому анализу. Был бы SP500 настолько прогнозируемым ;)
P.S. PFTS < 400 остается в силе, touch down на сентябрь/октябрь 2008 ;)

29 авг 2008 04:49
Цитата:

Хотя, так им и надо...

Думаю это больше касается спекулянтов... Обидно за семьи, которые влезли в кредиты и у которых нет другого выхода, кроме как вложить деньги в свою квартиру то ли для улучшения жилищных условий, то ли для того чтоб где-то жить...
29 авг 2008 04:53
доброе утро!
за утренним кофе...
мы спорим что 2900 за м2 это нереально дорого, в чем я согласен, ну а москвичи спорят что 6000за метр это УЖЕ недостаточно... в то же время в англии падение стоимости на дома /а не квартиры в столице/ достигли в этом году 10%.... интересен тот факт что Реальная зарплата украинцев выросла за 7 мес. на 9,0%... в общем масса информации как положительной так и отрицательной.... думаю что в снг как обычно к деньгам и их расходам не могут подойти адекватно, отсюда и такие перекосы как на фондовом рынке так и РН.
кстати в москве сокращеие строительства в половину не вызвало опасений...как у нас...

Кризис ликвидности дал о себе знать еще весной — кредиты для строителей, по словам гендиректора «Главстроя» Артура Маркаряна, подорожали в среднем на 3-5%. По его словам, некоторые банки из первой десятки вообще закрыли позиции по кредитованию строителей. Долги девелоперов за прошлый год серьезно увеличились у AFI Development — более чем в четыре раза до $307 млн, у «Система-галс» и Mirax — почти в три раза до $980 млн и $920 млн соответственно. А Михаил Прохоров в интервью газете «Коммерсантъ» даже говорил, что будет следить за девелоперским рынком из-за роста себестоимости строительства и дефицита денег рухнуть может любая девелоперская компания.

По данным аналитического портала IRN.ru, средняя цена квадратного метра жилья в Москве достигла $6091. Но если в первые месяцы лета еженедельный прирост цен составлял от 0,5% до 1%, то в последние недели — менее полпроцента. Впрочем, жилья при этом меньше не покупают. По данным управления Федеральной регистрационной службы по Москве, во II квартале 2008 г. количество зарегистрированных сделок купли-продажи квартир превысило показатель I квартала в 1,5 раза и составило 18 643.

Строители не согласны с прогнозом Ресина. «Цены на материалы растут быстрее инфляции, стоимость кредитов также растет. Это не способствует снижению цен на жилье», — говорит первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Член наблюдательного совета девелоперской компании «Европа» Сергей Елисеев указывает, что жилья строится все меньше. По данным Росстата, за первое полугодие 2008 г. в Москве введено 1,16 млн кв. м жилья, это на 50,7% меньше января — июня прошлого года. А председатель совета директоров «Миэль» Григорий Куликов добавляет, что спрос на жилье экономкласса в Москве велик и не имеет тенденции к уменьшению. Если что и подешевеет, так это жильем премиум-класса. В этом сегменте предложение больше, чем спрос
=======
отдельно хотел обсудить не по теме такое предложение на рынке от компании алико аиг лайф... я вчера забрел в их офис, который как понимаю открыли совершенно недавно... меня немного конфузило их процентное предложение на вклады накопительные...
схема нарисованная такова = на накоптельные взносы в течении года на следующий год начисляется инвестиционный доход...% инфляции согластно статист. данных + минимум 4% +дополнительный доход (за 2007 составил 8,8%) итого =16,6+4+8,8=29,4%!!!! немного обескураживает %. насколько это соответствует действительности???... в общем я скептически смотрю на % немного настораживает и сама программа, может я ошибаюсь?
29 авг 2008 06:17
Сравнивать Москву и Киев нельзя по определению. Москва это центр богатейшей империи в мире. Количество денег в Москве не подается описанию. Мои два двоюродных брата , живущие там зарабатывают от 50 000 до 100 000 долларов в месяц , будучи просто не плохими врачами. Москва последние 10 лет постоянно находится в тройке самых богатых городов мира, а Киев где-то на 100-120 месте, соответственно цена на недвижимость в Киеве должна быть меньше московской в 10 раз, т. к. уровень жизни в Киеве примерно в 10 раз меньше московской
29 авг 2008 06:32
Как то совсем грустно должно стать тем, кто ратует за рост РЖН.

Просто проанализируйте сообщения в СМИ дитируемые от 25 до 29 августа 2008 года

1. Тимощенко заявляет о том, что добавочная стоимость в размере 45 % на квартиры (различные отчисления) - является необосновано большой и будет сокращена до 4 %. Соотвественно минус 41 % от стоимости. )
2. Зам. Министра заявляет о том, что около 30 % от стоимости квартир состаяляют взятки и с этим будут боротся ) Ну какой не какой, а ещё минус будет.
3. Нефтегаз закупает 1,5 млрд. дол. и тем самым ускоряет тот процес о котором все и так знали - доллар стремительно растёт по отношению к гривне. Соответвенно тот единственный рычажок благодаря которому удавалось последние три месяца сдерживать (визуально) обвал цены на РЖН упущен. Тоесть очевидно, что и здесь мы имеем процентов 3-6 падения цены.
4. прочие официальные заявления.

В итоге можно сделать вывод что Комрад был не совсем прав.
Не будет 50 % падения на РЖН! Уже есть все предпосылки к гораздо большему падению!

Или я не прав? )
29 авг 2008 06:37
Цитата:

Фондовый рынок - более ликвидный чем недвижка. Потому он первый реагирует на изменения в економике. РН менее ликвиден, плюс протекция застройщиков, сверх брибыли получать то хоется. Только чем дальше они оттягивают процесс падения цены, тем тяжелее будет отходняк. Как с водкой. Чем сегодня вечером побольше нажрешся, тем тяжелее будет будун. А им уже водка в глотку не лезет. Но все равно стараются туда впихнуть повыше цены на "золотые" м2
29 авг 2008 06:42
Цитата:

Полезное замечание :20:

А тем временем падение продолжается
уже 513,84 -5,48 28/08/2008 17:00:00

Дно будет на 400 или может чуть больше. (мат анализ)
29 авг 2008 07:15
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 171632489/

Почитал чуть от смеха со стула не упал.

Правительство - плохое, никто не хочет покупать квартиры по завышеным ценам, ...... :105: Ох как строители зажрались за последние пару лет, :130:
29 авг 2008 07:29
Цитата:

доброе утро!
=======
отдельно хотел обсудить не по теме такое предложение на рынке от компании алико аиг лайф... я вчера забрел в их офис, который как понимаю открыли совершенно недавно... меня немного конфузило их процентное предложение на вклады накопительные...
схема нарисованная такова = на накоптельные взносы в течении года на следующий год начисляется инвестиционный доход...% инфляции согластно статист. данных + минимум 4% +дополнительный доход (за 2007 составил 8,8%) итого =16,6+4+8,8=29,4%!!!! немного обескураживает %. насколько это соответствует действительности???... в общем я скептически смотрю на % немного настораживает и сама программа, может я ошибаюсь?

Я сам не понимаю этой программы. Они спокойно могут взять в банке кредит. А то что 20-60 лет носить им деньги, а потом получить золотые горы.... что-то я не верю. Может действительно кто-то объяснит. Как компания с рейтингом ААА может давать такие высокие проценты?
Кстати, все консультанты мне описывали разные проценты, и как они начисляются, никто толком не может объяснить. Почему у них такая низкая их подготовленность? Или там подводных камней больше чем надо?
Уровень инфляции там кстати оплачивает покупатель. Хош что-бы инфляцию включали, следующий взнос на % инфляции больше. Минимум мне сказали 6%. А доролнительный доход, в одних есть, в других нету. И куда они деньги вкладывают? Если в РН или фондовый, то мне интерестна статистика после нового года.
Кто более детально может объяснить?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .244246. . .653
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее