Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .226228. . .653
16 авг 2008 19:46
Цитата:

вот когда у нас заработает фишка "покупатель всегда прав", тогда посредникам действительно будет трудновато, а на данном отрезке времени, если опросить 10 человек собирающихся покупать жилье, то окажется, что 8-9 из них соберутся обращаться к посредникам, будут конечно торговаться за %.
шушара всякая конечно отлетит, а то ей богу, кто у нас только не полез в риэлторы. )))

Пока в газетах незадачливые риэлторы публикуют объявы-заманухи по "только что проданным квартирам по интересной цене", реальному покупателю и продавцу трудно встретиться. Предлагаю немного разнообразить жизнь подобных деятелей, публикуя их телефоны на сайтах, где знакомятся люди нетрадиционной ориентации, да можно ещё много чего придумать, чтобы они не скучали :)
16 авг 2008 19:59
Yuran,

Владимир, видно, доволен и той медалькой прогнозёра, которая у него есть за прошлый год...
Всё, что удалось на данный момент вытянуть - это скромную фразу: "Полагаю, что пока цены особо не изменятся"... Осталось только выяснить, что в высоконаучных терминах означает период времени под названием "Пока", и в скольких процентах колебаний измеряется цифра "Особо" :)
16 авг 2008 20:15
А вот ещё есть ответ на вопрос по перспективам роста количества сделок осенью: "Вряд ли будет особо сильным... Но заметным (скорее всего) будет."

При комплексной морфологической расшифровке этих двух нострадамусовских Катренов из тех Центурий, которые посвящены осени 2008 года, мы можем уже смело утверждать, что слово "Особо" в обоих строфах означает какое-то значение процента. Однако расшифровка отяжеляется появлением нового слова из второго предожения второго катрена - "Заметным"...

Дальнейший анализ этих иносказательных текстов требует прочтения дополнительных катренов, которые смогли бы развеять туман над терминологией, присущей автору :)
16 авг 2008 22:11
Цитата:

Кстати еще одни препараторы пишут:
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/08/1 5/134307

"По данным киевского агентства "Планета Оболонь", в июле спрос на вторичное жилье упал по сравнению с зимними месяцами на 40%. Пропорционально уменьшилось и количество реальных сделок."

Впрочем, и в долларовом эквиваленте цены на вторичку начали стремительно снижаться. "Если за январь-апрель этого года вторичка подорожала на 4-6%, то в мае-июле подешевела на 7-10%", - констатируют в АН "Траектория".

Я уже комментировал якобы "наше высказывание" о том, что на протяжении последнего месяца сделки по квартирам были почти на 14% меньше их первоначальной стоимости.
Явное передергивание.
Мы говорили о том, что в июле было несколько квартир, проданных почти на 14% дешевле их компьютерной оценки. На основании этого авторы статьи написали следующее
Цитата:
Солидарны с этим и представители "Планеты Оболонь", по оценкам которых на протяжении последнего месяца сделки по квартирам были почти на 14% меньше их первоначальной стоимости.

А вот что по этому поводу мы пишем в обзоре за июль
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 171593483/
Цитата:

Что касается цен, то они были достаточно стабильными.
Немало продавцов, стремясь компенсировать проседание доллара, либо повышали долларовые цены, либо указывали цены в гривнах.
Пока сложно прогнозировать согласятся ли с этим покупатели – для этого не хватает статистических данных, а по отдельным сделкам трудно судить об общих тенденциях. Разброс налицо, наряду с квартирами, которые были проданы почти на 14% дешевле компьютерной оценки, были и квартиры, проданные на 9% дороже компьютерной оценки.
В основной же массе продавцы не шли на снижение цен даже при отсутствии просмотров. И это не смотря на настойчивые призывы риэлторов уступать в торгах. Максимальная уступка составила 10%; но такая уступка на торгах скорее исключение, чем правило
.

Комментировал я уже и попытку исказить мои прогнозы.
Если журналисты подобным образом интерпретировали нашу информацию, то сложно предположить, что реально говорили им другие риэлторы.

Цитата:

И ТОЛЬКО НА САЙТЕ ДОМИК.НЕТ (и не мечтайте) - опять кривая на графике ползёт вверх, типа осеннее повышение цен.

Вопрос Владимиру, прокоментируйте статью... кому верить?

Что я могу сказать...
Статья написана в явно тенденциозном духе, начиная прямо с названия "Спрос на вторичку стремится к нулю" (о каком "нуле" может идти речь, если людям необходимо решать свои проблемы и для этого у них есть реальные возможности?)
Но и Вашим словам "И ТОЛЬКО НА САЙТЕ ДОМИК.НЕТ (и не мечтайте) - опять кривая на графике ползёт вверх, типа осеннее повышение цен" я тоже не очень доверял бы.
Откуда Вы подобную информацию взяли? Вы ее пытались проверить?
Посмотрите сами на наши графики: цены практически стабильны
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...y&ste p=week
Что же касается других компаний, то на их графиках рост цен, нередко, более существенный.
Графиков же со снижающимися ценами я на сайтах других компаний пока не обнаружил. Может кому-то больше повезет?
16 авг 2008 23:19
Цитата:

Если Вы не можете по разным причинам сделать прогноз (что говорит о невысокой квалификации...

По-моему, я уже спрашивал (хотя, возможно, и не у Вас): Вы крупный специалист и можете судить о квалификации других? Ответа так и не было...
Цитата:

Ведь зачем тогда Вы работаете, если результат Вашей работы, размытый прогноз на неделю вперёд?

Аналитик анализирует процессы, выявляет скрытые связи и закономерности, объясняет почему процессы в сложных системах идут так, а не иначе…
Именно этим я и занимаюсь.
Одна из основных целей всего этого – прогнозирование.
Но если закономерности и взаимосвязи вскрыты/описаны, то прогнозирование может возлагаться и на других лиц.
Цитата:
То хотя бы напишите варианты развития событий.

Этих вариантов/сценариев развития событий у нас достаточно много.
И каждый вариант в чем-то хорош (в смысле, продуман, проработан, правдоподобен). И в каждом случае есть сомнения.
И что, все это вываливать???
Тут три варианта были приведены, так сколько было желчи (почему три, а не один…)
Цитата:
Вот Рубанов может прогнозировать, а Вы почему-то нет!

Дело в том, что прогнозирование в условиях высокой неопределенности – это всегда предугадывание. Вопрос в том, кто и в какой мере решится взять на себя ответственность, попытается (волевым порядком, интуитивно, с помощью подбрасывания монетки, или еще каким иным образом) предугадать/снять эту неопределенность.
Для подобного необходимы качества командира. Примерно, как у академика Королева, который послушал доводы различных экспертов, и написал резолюцию «Луна – твердая». После чего луноход стали проектировать исходя из того, что Луна твердая (а не покрыта толстым слоем пыли).
Вот была б неопределенность поменьше, и я бы свой прогноз дал.
Кстати, я его и так практически дал (существенных изменений цен осенью не будет).
Цитата:

Может есть смысл отложить работу и пойти к Рубанову на учёбу?

Хотите - верьте, хотите - нет, но я всю жизнь учусь (это часть моей работы). А у Рубанова есть чему поучиться.
17 авг 2008 02:42
Владимир, восхитительное самообладание!
Удивляет, что многим форумчанам, кроме регрессивной критики, нечего больше предъявить.
Ведь не делать прогнозы - гораздо легче, чем делать хоть что-то.
17 авг 2008 04:57
Цитата:

Графиков же со снижающимися ценами я на сайтах других компаний пока не обнаружил. Может кому-то больше повезет?

Я очень везучий, уже месяц наблюдаю падение на первичку на реалте.ua :)
Загляните и Вы...

Как по мне, то анализ графиков цен предложений может делать и компьютерная программа и блондинка-секретарша, а вот сделать толковый и всем понятный прогноз на осень должен делать эксперт, а он усиленно сьезжает с темы и пишет отписки :11:
17 авг 2008 05:01
Цитата:

Вот была б неопределенность поменьше, и я бы свой прогноз дал.
Кстати, я его и так практически дал (существенных изменений цен осенью не будет).

Если существенных изминений не будет и цены будут, как показывает домик стоять на месте, то это делает инвестиции ву недвижимость убыточными :)
Вы согласны?
17 авг 2008 05:56
Цитата:

Это уже называется давление.
Я пишу то и так, как вижу.
Скрывать тенденции (тем более, очевидные) я не могу. Для этого нет реальной возможности.
Как я могу скрывать тенденции, если вокруг так много авторов, описывающих самые разные (в том числе, и прямо противоположные) тенденции и сценарии!?
Причем, в большинстве своем сводящиеся к резкому снижению цен.
И никто этим авторам не пытается препятствовать.
Например, один из авторов ходит по топикам и сайтам и доказывает, что цены упадут в 7-10 раз. И что это не просто так, а закон экономики...
Открывает людям глаза...
Хоть кто-нибудь ему плохое слово сказал?

Да и название данного топика звучит вполне определенно и целенаправленно: "Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более"
И топиков/статей с аналогичными названиями на форуме много.
И журналисты куда охотнее пишут о падении цен (желательно, обвальном), чем об их росте. Практически любую фразу (с малейшей недоговоренностью), которую можно за уши притянуть к снижению цен, препарируют и притягивают.

Какая жуткая несправедливость - много постов пишут о снижении цен.

Пол года год назад мы наблюдали диаметрально противоположную картину - со всех сторон шла пропоганда о росте цен на недвижимость - от риелторов, банкиров, застройщиков, спекулянтов. Шла целенаправленная лживая компания по разводу доверчивых..... И не на форуме, а в газетах, журналах, посредством рекламы. Вдвойне безответственно то что многие заявления делались публично весьма серьезными людьми - при чем цинично и не искренне.

Примеры заголовков статей с Вашего сайта за 2006-й год (очень скользкие слова - зачастую вырванные из контекста или откровенно лживые):
Цитата:
Столице не хватает жилья
На столичном рынке недвижимости - рост спроса и отсутствие предложения
Дополнено. Эксперты прогнозируют повышение цен на устаревшее жилье в Киеве в 2006
В Харькове "взлетели" цены на жилье "бизнес-класса"
В Одессе земля подорожала более чем вдвое
Цены на жилье: все выше и выше
Строительство жилья в Украине набирает обороты
"Коттеджный" бум в Украине: все за город!
З початку року цiни на первинному та вторинному ринках житла у Львовi зросли на 10%

Владимир если на сегодня меняются настроения людей наверное просто стоит принять этот пунктик себе для анализа.
17 авг 2008 05:58
Цитата:

Аналитик анализирует процессы, выявляет скрытые связи и закономерности, объясняет почему процессы в сложных системах идут так, а не иначе…
Именно этим я и занимаюсь.
Одна из основных целей всего этого – прогнозирование.
Но если закономерности и взаимосвязи вскрыты/описаны, то прогнозирование может возлагаться и на других лиц.

А мне ранее казалось, что все аналитические справки на єтом сайте - это ничто иное как интуиция и лоббирование интересов крупных владельцев недвижимости и конечно же меркантильные интересы - больше цена на квартиру = больше денег от тех-же 5 %. А тут оказывается все на много сложнееее... Сплошные мозги и аналитика... сплошное интеллектуальное прогнозирование - просчитывание всех процессов в экономике и на самом рынке...
Владимир, смешить Вы умеете.... Ваша деятельность схожа на синоптиков, только разница в том, что ихние предположения базируются на показаниях высокотехнологичных машин, а аналитика на Домике - на тех же меркантильных интересах Вашего же руководства... А интересы Вашего руководства реализуются путем сговора на различных семинарах и съездах...
Лицемерие.... Вы сами писали, что количество сделок на АН Оболонь сокращается и при этом говорите, что нет повода для снижения цен... Вы сами себе противоречите...
17 авг 2008 06:08
Цитата:

Владимир, восхитительное самообладание!
Удивляет, что многим форумчанам, кроме регрессивной критики, нечего больше предъявить.
Ведь не делать прогнозы - гораздо легче, чем делать хоть что-то.

а лоббистам-аналитикам только и остается как терпеть резкие высказывания и усердно, с чувством патриотизма в душе и мыслях, с самоотдачей, с неимоверным терпением делать "реальные" прогнозы, составлять аналитические справки с "правдивыми" цифрами... И гордо принимать вот такие как ваши высказывания в свою поддержку... :blink2: :blink2: :blink2:
17 авг 2008 08:28
Цитата:

Когда цены падали в 1999 году, посредники в основном отдыхали. На падающем рынке покупатель не будет платить посреднику, а продавец обычно может заплатить только после продажи, а может и не заплатить :) Не самый приятный расклад для маклера.

Для этого договор подписывают, и он обязан заплатить. Если не добровольно, то через суд. И суд агенство выиграет.
17 авг 2008 08:43
Цитата:

Я очень везучий, уже месяц наблюдаю падение на первичку на реалте.ua :)
Загляните и Вы...

Заглянул, не увидел. Покажите где. Мне самому интерестно посмотреть на обратный тренд.

.ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК. Средняя цена в $ за кв. мРайон 01-2008 02-2008 03-2008 04-2008 05-2008 06-2008 07-2008 08-2008
Голосiївський 3659 3644 3663 3814 4017 4003 3993 4002
Дарницький 2527 2573 2618 2659 2679 2655 2706 2728
Деснянський 2372 2431 2468 2534 2575 2612 2630 2654
Днiпровський 2844 2906 3022 3053 3039 3025 3062 3126
Оболонський 3215 3369 3435 3508 3662 3648 3747 3921
Печерський 5301 5629 5739 5823 5917 5853 5926 6188
Подiльський 3503 3509 3565 3715 3708 3721 3809 3913
Святошинський 2762 2802 2851 2934 2950 2941 2976 3025
Солом`янський 2996 3089 3136 3202 3243 3334 3422 3352
Шевченкiвський 4239 4634 4676 4758 4684 4929 4959 5037

Внимание !
Для вторичного рынка показана цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не реальная цена продажи
17 авг 2008 11:05
Цитата:

а лоббистам-аналитикам только и остается как терпеть резкие высказывания и усердно, с чувством патриотизма в душе и мыслях, с самоотдачей, с неимоверным терпением делать "реальные" прогнозы, составлять аналитические справки с "правдивыми" цифрами... И гордо принимать вот такие как ваши высказывания в свою поддержку... :blink2: :blink2: :blink2:

Владимиру по любому респект, честно от своего имени обнадёживать людей, влетевших в ипотеку, будущих банкротов, которым скоро будет нечего терять. Респект за храбрость.
17 авг 2008 11:11
Есть ещё одна особенность многих людей, которая на руку продавцам многим стыдно выглядеть лохом. Поэтому, в 90% случаев продавец, уступивший на квартире 30% цены, никому об этом не расскажет.
17 авг 2008 12:28
Цитата:

Лицемерие.... Вы сами писали, что количество сделок на АН Оболонь сокращается и при этом говорите, что нет повода для снижения цен... Вы сами себе противоречите...

Возможно Владимир ещё не дошёл в своём неприрывном обучении до зависимости спроса и цены!
Ведь очень много времени занимает дисертация :) ))
Радует уже то , что Владимир хочет учится и мы все надеемся, что со временем он сможет таки выяснить таки зависимость спроса и цены, и соответственно делать более точные прогнозы :)

Жаль, конечно тех "инвесторов" , которые поверили прогнозам Владимира и останутся без жилья, ведь в лучшем случае на деньги "инвесторов-2007" построят жильё инвесторам-2006
17 авг 2008 12:37
Цитата:

Какая жуткая несправедливость - много постов пишут о снижении цен.

Пол года год назад мы наблюдали диаметрально противоположную картину - со всех сторон шла пропоганда о росте цен на недвижимость - от риелторов, банкиров, застройщиков, спекулянтов. Шла целенаправленная лживая компания по разводу доверчивых..... И не на форуме, а в газетах, журналах, посредством рекламы. Вдвойне безответственно то что многие заявления делались публично весьма серьезными людьми - при чем цинично и не искренне.

А почему нет цитат? Почему нет ссылок? Почему нет описания лживых кампаний?
Причем не одиночных, а массовых…
Вы ж заявляете о пропаганде со всех сторон. Заявили – подтверждайте.
Сопоставляйте (желательно, в процентах) сколько было пропагандистских выступлений о неминуемом росте цен на недвижимость, и сколько пропагандистских выступлений о резком снижении цен…
А без цитат, без ссылок, без сопоставления чисто пропагандистских выступлений – все это лишь бы поговорить/повозмущаться/ накалить обстановку.
Цитата:

Примеры заголовков статей с Вашего сайта за 2006-й год (очень скользкие слова - зачастую вырванные из контекста или откровенно лживые):

Во-первых, на сайте в 2006 году были перепечатаны множество статей. Вы выбрали те, что выбрали. А почему именно их выбрали?
Во-вторых, цены на недвижимость в 2006 году выросли очень и очень существенно.
Скрыть это было невозможно. Потому журналисты и писали о росте цен. Констатировали факты. Что в тех заголовках ложного? Что конкретно вырвано из контекста?
Тут же не политический форум, чтобы вбрасывать фразы/обвинения, ничем их не подтверждая...

Цитата:
Владимир если на сегодня меняются настроения людей наверное просто стоит принять этот пунктик себе для анализа.

Спасибо за совет.
Но настроениям людей (в первую очередь, реальных и потенциальных участников рынка) мы всегда уделяли и уделяем самое пристальное внимание.
У нас ведь один из важнейших источников информации – агенты. А они ежедневно общаются с людьми. И будьте уверены, настроения агенты знают.
17 авг 2008 12:39
Цитата:

Возможно Владимир ещё не дошёл в своём неприрывном обучении до зависимости спроса и цены!
Ведь очень много времени занимает дисертация :) ))
Радует уже то , что Владимир хочет учится и мы все надеемся, что со временем он сможет таки выяснить таки зависимость спроса и цены, и соответственно делать более точные прогнозы :)

Жаль, конечно тех "инвесторов" , которые поверили прогнозам Владимира и останутся без жилья, ведь в лучшем случае на деньги "инвесторов-2007" построят жильё инвесторам-2006

я думаю что инвестора-2006 уже заканчивают ремонты и осенью заселятся в свои большие, светлые квартиры с кухнями по 15 метров и ванными комнатами по 10 метров....
17 авг 2008 12:42
Цитата:

Заглянул, не увидел. Покажите где. Мне самому интерестно посмотреть на обратный тренд.

.ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК. Средняя цена в $ за кв. мРайон 01-2008 02-2008 03-2008 04-2008 05-2008 06-2008 07-2008 08-2008
Голосiївський 3659 3644 3663 3814 4017 4003 3993 4002
Дарницький 2527 2573 2618 2659 2679 2655 2706 2728
Деснянський 2372 2431 2468 2534 2575 2612 2630 2654
Днiпровський 2844 2906 3022 3053 3039 3025 3062 3126
Оболонський 3215 3369 3435 3508 3662 3648 3747 3921
Печерський 5301 5629 5739 5823 5917 5853 5926 6188
Подiльський 3503 3509 3565 3715 3708 3721 3809 3913
Святошинський 2762 2802 2851 2934 2950 2941 2976 3025
Солом`янський 2996 3089 3136 3202 3243 3334 3422 3352
Шевченкiвський 4239 4634 4676 4758 4684 4929 4959 5037
Внимание !
Для вторичного рынка показана цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не реальная цена продажи

вам же русским языкам сказано НА ПЕРВИЧНОМ

Цитата:
Я очень везучий, уже месяц наблюдаю падение на первичку на реалте.ua
Загляните и Вы...

17 авг 2008 13:00
Цитата:

я думаю что инвестора-2006 уже заканчивают ремонты и осенью заселятся в свои большие, светлые квартиры с кухнями по 15 метров и ванными комнатами по 10 метров....

Оно по разному бывает, иногда строительство затягивается, а в виде компенсации инвестор получает повышение процента по кредиту, да и жить приходится в небесплатной съёмной квартире, а метод воздействия паяльником на простату девелопера пока незаконный...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .226228. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее