Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .356358. . .1092
05 июнь 2014 07:50

Уважаемые коллеги!
К моему сожалению не могу присутствовать на общем собрании, т.к. нахожусь в отпуске и далеко. Но хочу внести свою лепту в общее, не побоюсь этого слова, нужное дело.
Проанализировав Ваши комментарии, хочу отметить, что много разных тем и мнений, но все едины в том, что графики сдвинуты и зимой может быть холодно даже с правами собственности на благоприобретенное жилье)). Суть вопроса, политика двойных стандартов, на которую мы все пошли подписав договора об ассоциированном членстве в кооперативе, т.е. мы - должны, а кооператив/застройщик - может себе позволить.
Необходимо поменять наши взаимоотношения. Не знаю в процентном соотношении, но думаю, не мало из нас внесли свыше 90% стоимости за построенное, но фактически не готовое к эксплуатации жилье. И пора отстаивать свои права, беспокойство разного рода о подписании актов приема без уверенности, что дом будет готов к зиме (отопление), правильность метража, место установки кондиционеров и пр. смешались как на Бородино. Предлагаю начать с главного - ЭТО ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Мы можем много чего подписывать, инвесторы будут нести деньги, но..., главный вопрос - КОТЕЛЬНАЯ. Затем необходимо будет КРИЧАТЬ про все остальное.
Предлагаю Вам ознакомиться с законодательством, это необходимо, биты и вила можем взять в любое время(((.
//dabi.uss.gov.ua/zakon.shtm
//www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/arti cle?art_id=244866784&cat_id=244866701

Можем писать коллективное обращение, можем каждый в отдельности. Но... заставляя нас подписывать какие либо акты о приеме квартиры, в сроки оговоренные договором,считаю незаконным принуждением, т.к. уже было сделано первичное незаконные действия - это подача в инспекцию декларации/акта о готовности наших домов и выдача сертификата о вводе в эксплуатацию фактичести шумящей кранами строительной площадки.
Мое предложение:
1. Ознакомить на собрании уполномоченного от Председателя кооператива о незаконных действиях и в последующем незаконном информировании инвесторов о липовом ввводе в эксплуатацию. Самый худший вариант, когда оставят в дураках и нас и "Лесной кваратал", но могут конечно, например, решением сборов кооператива зставить доплачивать за удорожание котлов .... Пока готов предоставить свое видение только по этому вопросу. Остальные "движения" по цене за услуги ЖКХ тоже не прозрачны, про кондиционеры ЖСК молчит и пр... но, отопление ГАВНОЕ и подписывать, как в СССР пятилетку за черыре года - это САМООБМАН.
Прошу ознакомиться и прокомментировать, вопросы можно добавлять, менять адрессата - я имею ввиду наш "кооператив"!!!!, а расказывать 150 раз где Павел купил квартиры))) - будьте взрослее, работа у него такая)))).
Любые вопросы с ЖСК предлагаю решать на основании пункта договора, а именно получать письменный ответы на этот (котельная) и другие вопросы.

Виконано в 3-х примірниках з додатками на ___ аркушах

Голові Державної архітектурно-будівельної
_______________________інспекції України
01133, м.Київ, бульвар Лесі Українки, 26

Асоційованого члена ЖБК
«Житловий комплекс зелений квартал»
_________Сидоренка Сидора Сидоровича
00000, м. Київ, вул. Київська, б.1, кв. 1
Тел. (00) 000-00-00

Щодо видачі сертифікату
серія IУ №164133231008
З а я в а
(на підставі ст.1 ЗУ «Про звернення громадян)

Я, Сидоренко Сидор Сидорович, на підставі укладеного договору № 1/34 від 00.00.0000 про пайову участь у кооперативі ЖБК «Житловий комплекс зелений квартал» (07400, Київська обл., м. Бровари, вул. Київська, буд. 135, код ЄДРПОУ 38336306, голова Насіковська А.В.), був поінформований співробітниками даного кооперативу/отримав письмове повідомлення/прочитав на офіційному сайті інформацію щодо видачі сертифікату серія IУ №164133231008 про введення експлуатацію житлового будинку №1, якому, згідно із рішенням № № 499 от 08.10.2013 виконавчого комітету Броварської міської ради було присвоєно адресу: вул. В’ячеслава Чорновола, 15.
З огляду на Постанову КМУ №461 від 13.04.2011, якою було затверджено Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, зокрема на пункти:
9. На об'єкті повинні бути виконані всі передбачені проектною документацією згідно із державними будівельними нормами, стандартами і правилами роботи, а також змонтоване і випробуване обладнання.
13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього,
а також враховуючи загальновідому інформацію про відсутність змонтованого котельного обладнання, відповідно його перевірки, згідно технічних умов експлуатації житлового будинку IV-ї категорії складності, видачу даного сертифікату на об’єкт незавершеного будівництва вважаю протизаконною дією, яка надала можливість Голові кооперативу ввести в оману наявних та потенційних інвесторів про готовність до експлуатації фактично незавершеного житлового будинку та наразі, згідно із умовами договору, примушує мене до підписання Актів огляду та прийому квартири № 34, для передачі прав власності на житло, яке фактично для не готове для експлуатації/проживання.

Враховуючи вищевикладене, на підставі ст. 19, ст. 20 Закону України «Про звернення громадян»,
ПРОШУ:

Надати у термін до 30 днів письмову відповідь на мою адресу з наступних питань:
- чи відповідав об'єкт проектній документації, вимогам державних будівельних норм, стандартів і правил;
- яким чином проводилась перевірка системи опалення без фактичної наявності;
- які були виявлені недоліки/відхилення від проектної документації даного об’єкту житлового будівництва та чи були вони усунуті;
- чому інспекція прийняла рішення на видачу сертифікату серия IУ №164133231008, коли даний будинок був у стані будівельного майданчику, що неодноразово зафіксовано інвесторами даного будівництва.

00.00.0000
____________ Сидоренко С.С.

05 июнь 2014 07:56
Цитата "Андре Скарамуш":
Уважаемые коллеги!
К моему сожалению не могу присутствовать на общем собрании, т.к. нахожусь в отпуске и далеко. Но хочу внести свою лепту в общее, не побоюсь этого слова, нужное дело.
Проанализировав Ваши комментарии, хочу отметить, что много разных тем и мнений, но все едины в том, что графики сдвинуты и зимой может быть холодно даже с правами собственности на благоприобретенное жилье)). Суть вопроса, политика двойных стандартов, на которую мы все пошли подписав договора об ассоциированном членстве в кооперативе, т.е. мы - должны, а кооператив/застройщик - может себе позволить.
Необходимо поменять наши взаимоотношения. Не знаю в процентном соотношении, но думаю, не мало из нас внесли свыше 90% стоимости за построенное, но фактически не готовое к эксплуатации жилье. И пора отстаивать свои права, беспокойство разного рода о подписании актов приема без уверенности, что дом будет готов к зиме (отопление), правильность метража, место установки кондиционеров и пр. смешались как на Бородино. Предлагаю начать с главного - ЭТО ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Мы можем много чего подписывать, инвесторы будут нести деньги, но..., главный вопрос - КОТЕЛЬНАЯ. Затем необходимо будет КРИЧАТЬ про все остальное.
Предлагаю Вам ознакомиться с законодательством, это необходимо, биты и вила можем взять в любое время(((.
//dabi.uss.gov.ua/zakon.shtm
//www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/arti cle?art_id=244866784&cat_id=244866701

Можем писать коллективное обращение, можем каждый в отдельности. Но... заставляя нас подписывать какие либо акты о приеме квартиры, в сроки оговоренные договором,считаю незаконным принуждением, т.к. уже было сделано первичное незаконные действия - это подача в инспекцию декларации/акта о готовности наших домов и выдача сертификата о вводе в эксплуатацию фактичести шумящей кранами строительной площадки.
Мое предложение:
1. Ознакомить на собрании уполномоченного от Председателя кооператива о незаконных действиях и в последующем незаконном информировании инвесторов о липовом ввводе в эксплуатацию. Самый худший вариант, когда оставят в дураках и нас и "Лесной кваратал", но могут конечно, например, решением сборов кооператива зставить доплачивать за удорожание котлов .... Пока готов предоставить свое видение только по этому вопросу. Остальные "движения" по цене за услуги ЖКХ тоже не прозрачны, про кондиционеры ЖСК молчит и пр... но, отопление ГАВНОЕ и подписывать, как в СССР пятилетку за черыре года - это САМООБМАН.
Прошу ознакомиться и прокомментировать, вопросы можно добавлять, менять адрессата - я имею ввиду наш "кооператив"!!!!, а расказывать 150 раз где Павел купил квартиры))) - будьте взрослее, работа у него такая)))).
Любые вопросы с ЖСК предлагаю решать на основании пункта договора, а именно получать письменный ответы на этот (котельная) и другие вопросы.

Виконано в 3-х примірниках з додатками на ___ аркушах

Голові Державної архітектурно-будівельної
_______________________інспекції України
01133, м.Київ, бульвар Лесі Українки, 26

Асоційованого члена ЖБК
«Житловий комплекс зелений квартал»
_________Сидоренка Сидора Сидоровича
00000, м. Київ, вул. Київська, б.1, кв. 1
Тел. (00) 000-00-00

Щодо видачі сертифікату
серія IУ №164133231008
З а я в а
(на підставі ст.1 ЗУ «Про звернення громадян)

Я, Сидоренко Сидор Сидорович, на підставі укладеного договору № 1/34 від 00.00.0000 про пайову участь у кооперативі ЖБК «Житловий комплекс зелений квартал» (07400, Київська обл., м. Бровари, вул. Київська, буд. 135, код ЄДРПОУ 38336306, голова Насіковська А.В.), був поінформований співробітниками даного кооперативу/отримав письмове повідомлення/прочитав на офіційному сайті інформацію щодо видачі сертифікату серія IУ №164133231008 про введення експлуатацію житлового будинку №1, якому, згідно із рішенням № № 499 от 08.10.2013 виконавчого комітету Броварської міської ради було присвоєно адресу: вул. В’ячеслава Чорновола, 15.
З огляду на Постанову КМУ №461 від 13.04.2011, якою було затверджено Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, зокрема на пункти:
9. На об'єкті повинні бути виконані всі передбачені проектною документацією згідно із державними будівельними нормами, стандартами і правилами роботи, а також змонтоване і випробуване обладнання.
13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього,
а також враховуючи загальновідому інформацію про відсутність змонтованого котельного обладнання, відповідно його перевірки, згідно технічних умов експлуатації житлового будинку IV-ї категорії складності, видачу даного сертифікату на об’єкт незавершеного будівництва вважаю протизаконною дією, яка надала можливість Голові кооперативу ввести в оману наявних та потенційних інвесторів про готовність до експлуатації фактично незавершеного житлового будинку та наразі, згідно із умовами договору, примушує мене до підписання Актів огляду та прийому квартири № 34, для передачі прав власності на житло, яке фактично для не готове для експлуатації/проживання.

Враховуючи вищевикладене, на підставі ст. 19, ст. 20 Закону України «Про звернення громадян»,
ПРОШУ:

Надати у термін до 30 днів письмову відповідь на мою адресу з наступних питань:
- чи відповідав об'єкт проектній документації, вимогам державних будівельних норм, стандартів і правил;
- яким чином проводилась перевірка системи опалення без фактичної наявності;
- які були виявлені недоліки/відхилення від проектної документації даного об’єкту житлового будівництва та чи були вони усунуті;
- чому інспекція прийняла рішення на видачу сертифікату серия IУ №164133231008, коли даний будинок був у стані будівельного майданчику, що неодноразово зафіксовано інвесторами даного будівництва.

00.00.0000
____________ Сидоренко С.С.

[size=150]Целиком поддерживаю!!![/size]
05 июнь 2014 08:02
Думаю вот это как раз на собрании и надо обсуждать...
05 июнь 2014 08:15
Цитата "Pravo":
Красавчик!!! А копіювати усе повідомлення обов'язково? Чи якщо ти відповідаєш на попередній коммент, то ніхто не зрозуміє, що ти відповідаєш саме на нього?
05 июнь 2014 08:17
Вы знаете, данный запрос какраз ниразу не направлен на ускорение стройки, скорее на анулирование д-та который довольно тяжело будет повторно выготовить...

Поэтому, Андрэ Скарамуш, если б вы были в суботу и подтвердили причастность к проэкту ЗК, я б возможно и поверил в чистоту и благость Вашего запроса.

Пока он для меня лишь как канистра бензина брошеная в костер
05 июнь 2014 08:18
Логики в уничтожении того чего уже есть без предложения как бы было то чего еще нет я не вижу!!!
05 июнь 2014 08:25
Цитата "DIZILIST":
Логики в уничтожении того чего уже есть без предложения как бы было то чего еще нет я не вижу!!!

Но с другой стороны если ГАСК принял объект под гарантии от застройщика, то он после обращения нашего должен заставить выполнить эти гарантии. Застройщик должен зашевелиться. Иначе при нулевых действиях обоих - обращение в инстанции, которые разберутся "ху из ху".
05 июнь 2014 08:28
НА мое предложение выше не обратили внимание, а провокации уделяете море времени и внимания. Гадость сделать очень просто, но расхлебывать ее будем все. Каждое такое эфэмэрное обращение ни к чему не приведет, только к затягиванию процесса. Вы еще в суд иск подайте, тогда эта эпопея никогда не закончится.
05 июнь 2014 08:31
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Но с другой стороны если ГАСК принял объект под гарантии от застройщика, то он после обращения нашего должен заставить выполнить эти гарантии. Застройщик должен зашевелиться. Иначе при нулевых действиях обоих - обращение в инстанции, которые разберутся "ху из ху".

Хто хоть один запрос официальный письмом с уведомлением дал в ЖСК ЗК? Или хотябы наручно с подписью официального лица и печатью ЖСК ЗК о получении на втором экземпляре?
05 июнь 2014 08:32
Мне сегодня позвонили и пригласили на завтра. Звонила Юля. Уточнял относительно того, ЧТО это за документ, ДЛЯ ЧЕГО он нужен, КАКУЮ юрсилу имеет и т.д. Так вот, если допустить, что все ответы Юли верны и правдивы (понимаю Ваш скепсис по этому поводу), то информация такова:
1. Юридической силы данный документ не имеет.
2. Им он нужен для понимания того, что нужно доделать в каждой отдельной квартире для того, чтобы мы приняли данную квартиру. По факту - это может иметь своей целью сбить градус среди инвесторов и потянуть время (мое мнение).
3. В данном документе Вы можете указать в любой удобной Вам форме то, что нет воды, отопления, электричества.
4. Приглашают по 10 человек в день. По факту подписание договоров мены РАНЕЕ чем через 22 дня (озвучено Юлей) ожидать не стоит по ПЕРВОМУ дому. Как следствие - это может иметь своей целью сбить градус среди инвесторов и потянуть время (мое мнение).
5. Относительно того, когда будет подписываться договор мены, Юля дала, с одной стороны, уклончивый ответ, с другой стороны более правдивый. А именно, сейчас в ОП присутствует противоречивая информация по этому поводу. Посему сказать ничего не может, но не ранее, чем через 3 недели.
6. А далее как обычно... про возможность убедится непосредственно перед подписанием мены, что все есть, все работает и т.п.
Цитата "DIZILIST":

Поэтому, Андрэ Скарамуш, если б вы были в суботу и подтвердили причастность к проэкту ЗК, я б возможно и поверил в чистоту и благость Вашего запроса.

Так само, як і цей молодець:
Цитата "Pravo":
І як багато хто іще на цьому форумі))
Поживём - увидим. Есть информация, что после осмотра, договор мены будет не ранее чем через 3 недели. Может случится чудо и всё заработает. Кому хочется тягаться по прокуратурам и судам? Никому. Люди хотят того, за что заплатили.
05 июнь 2014 08:34
Цитата "sng":
НА мое предложение выше не обратили внимание, а провокации уделяете море времени и внимания. Гадость сделать очень просто, но расхлебывать ее будем все. Каждое такое эфэмэрное обращение ни к чему не приведет, только к затягиванию процесса. Вы еще в суд иск подайте, тогда эта эпопея никогда не закончится.

sng, затянится относительно чего? Четкого понятия сколько это все может тянутся тоже нету... и без судов и запросов.... Поэтому любые варианты влияния остаются актуальными, но есть те которые без изучения ситуации не на часе!
05 июнь 2014 08:36
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Поживём - увидим. Есть информация, что после осмотра, договор мены будет не ранее чем через 3 недели. Может случится чудо и всё заработает. Кому хочется тягаться по прокуратурам и судам? Никому. Люди хотят того, за что заплатили.

Согласна, но вот на чудо я не хочу надеяться, а хотелось бы чётких разъяснений и гарантий что ли от застройщика...чудеса только в сказках бывают, а в жизни только тогда, когда сам создашь...
05 июнь 2014 08:46
Цитата "AlexDSan":
Мне сегодня позвонили и пригласили на завтра. Звонила Юля. Уточнял относительно того, ЧТО это за документ, ДЛЯ ЧЕГО он нужен, КАКУЮ юрсилу имеет .... информация такова:
1. Юридической силы данный документ не имеет.

По-моему, это просто даже звучит смешно 8-)
Как документ в котором есть пункты с фотографии не имеют никакой юр. силы, если по самому документу видно, что он только для удостоверения что вы не имеете никаких претензий и создан. + В этот документ есть в договоре МЕНЫ!!! и он удостоверяет, что Вы согласны с тем, что то Вам предоставили Вы и хотели получить.
Меня уже просто убивают такие ответы ОП. большего бреда я еще не слышал!
05 июнь 2014 08:49
Ещё менее понятно стало, если Акт огляду квартиры не имеет юридической силы, то почему же в договоре мены он является характеристикой нерухомости а дольше жилым помещением? как это Юля поясняет? может кто задавал ей этот вопрос? отпишитесь пожайлуста, очередь подойдет и незнешь что делать
05 июнь 2014 08:50
Цитата "DIZILIST":
Вы знаете, данный запрос какраз ниразу не направлен на ускорение стройки, скорее на анулирование д-та который довольно тяжело будет повторно выготовить...

В том то весь и вопрос, что прибегать к таким действиям, еще и по совету человека, который дивным образом на собрании присутствовать не может, это рискованно прежде всего для всех нас, потому как такие методы могут привести к крминальному расследованию на многие года, а оно нам надо??? Тем более, что неизвестно кто и какие цели преследует. Давайте будем все таки включать здравый смысл, а не пороть гарячку, эти методы можна использовать только в случае, если ситуация будет "все пропало", а пока все таки надежда есть, что все разрулится...Хотя конечно, с другой стороны у нас нет никаких гарантий, только слова, и это напрягает конкретно...
05 июнь 2014 08:55
Цитата "vchena":

Согласна, но вот на чудо я не хочу надеяться, а хотелось бы чётких разъяснений и гарантий что ли от застройщика...чудеса только в сказках бывают, а в жизни только тогда, когда сам создашь...

Обратитесь с официальным запросом к руководству ЗК\ письмо с уведомлением, отнесите лично и зарегистрируйте в установленном порядке и в течении определенного времени получите официальный ответ. Здесь Вам разъяснений и гарантий не дадут.
05 июнь 2014 08:58
А Вам, Скарамуш, могу ответить только одно, что если бы вы присутствовали ЛИЧНО на встрече с договором в руках, то тогда можна вас послушать и подержать, а так, простите, но пока непонятно какие цели вы преследуете, и еще, могу добавить, что эта мысль нам давно уже приходила в голову, но все прекрасно должны понимать, что это крайний случай, и только совсем в безвыходной ситуации.... А вообще мне непонятно, когда решается такой важный вопрос, и уже второй форумчанин призывает всех к подобного рода действиям, но сам при этом присутствовать не может, мне лично это кажется, мягко говоря странным....
05 июнь 2014 09:02
Цитата "Mozart+Foxy":
Красавчик!!! А копіювати усе повідомлення обов'язково? Чи якщо ти відповідаєш на попередній коммент, то ніхто не зрозуміє, що ти відповідаєш саме на нього?

Это не копия, а поддержка вышесказанному!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .356358. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее