Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .354356. . .1092
04 июнь 2014 18:55
Предложение все то же -ничего не подписывать до четких гарантий наличия коммуникаций. Впрочем каждый сам себе начальник.
04 июнь 2014 19:20
Цитата "freefly":

Кстати забыл, нас всех нет, свидетельство о рождении тоже фарс.)

Мы есть - свидетельство есть. КВАРТИРА ЕСТЬ- МЕНА ЕСТЬ. Не наоборот.
04 июнь 2014 19:22
Цитата "sng":

Большинство инвесторов не видели "своих" квартир-вот для этого.

если бы это было так, то нас не просили бы подписывать бумажек (особенно, что касается тех пунктов, которых нет: отопление...).
и в таком случае инициатором просмотра был бы инвестор, а не застройщик
04 июнь 2014 19:27
Я ипал ихние бумажки.
В "моей квартире" все есть:горячая вода,холодная вода,электричество,канализационный отвод. Нех.уй меня водить в "не мою квартиру".
04 июнь 2014 19:33
Цитата "HAVI":

если бы это было так, то нас не просили бы подписывать бумажек (особенно, что касается тех пунктов, которых нет: отопление...).
и в таком случае инициатором просмотра был бы инвестор, а не застройщик

В постах выше есть скрин с акта осмотра. Кто нибудь его хоть бы соизволил прочитать. Акт осмотра составлен в ДВУХ экземплярах, а акт приема в ТРЕХ-добавлен экземпляр нотариуса.
04 июнь 2014 19:36
Поднял свой договор и нашел следующие пункты:

Цитата:
6.1.3. У термін, зазначений Кооперативом у повідомленні Асоційованого члена про введення Об`єкту будівництва в експлуатацію, укласти Договір міни паю на квартиру;
У разі порушення Асоційованим членом цієї умови він втрачає право участі в Кооперативі і втрачає право на закріплену за ним Квартиру. В зв‘язку із чим Кооператив має право відчужити цю квартиру з поверненням Асоційованому члену внесених коштів на умовах, визначених в пункті 7.1.3. Договору;
В будь-якому разі, якщо з вини Асоційованого члену не підписано Договір міни паю на Квартиру протягом шістдесяти календарних днів з дня отримання письмового повідомлення Кооперативу про введення Об’єкту будівництва в експлуатацію (за умови повного розрахунку за Договором), Кооператив має право припинити його участь в Кооперативі в односторонньому порядку.

Цитата:
7.1.3. В разі неявки Асоційованого члену протягом 30 календарних днів з дня отримання повідомлення про введення Об`єкту будівництва в експлуатацію для укладення Договору міни паю на квартиру чи відмови від його підписання, Кооператив має право відкріпити Квартиру з поверненням Асоційованому члену внесених коштів із зменшенням їх на суму штрафних санкцій, передбачених п.7.1.2., та після укладання Договору міни паю на квартиру з третьою особою.

Дальше, правда, идет пункт:

Цитата:
7.3. При необґрунтованій відмові Асоційованого члену укласти Договір міни паю на Квартиру в строк, визначений в п.6.1.3. Договору, Кооператив уповноважений обмежити доступ Асоційованого члену до Квартири до проведення компенсації ним витрат з утримання Квартири, викликаних такими діями Асоційованого члену.

Эти пункты, как по мне, противоречат один одному, а самый главный из них - 7.1.3.
И тут самая засада - если Вы отказались от подписания (причем неважно, из-за чего) - квартира переоформляется, после чего 90% возвращается. Если не ошибаюсь, этим пунктом и пугал "товарищ Рэмбо".
Это касается, по идее, только тех, кто оплатил 100%, потому что те, кто с рассрочкой, не могут сейчас менять пай на квартиру - ибо только после полного расчета это становится возможным.
Может я и ошибаюсь, так как не юрист, а вышеперечисленные пункты запутаны между собой, потому хотел бы узнать, кто что думает по этому поводу? Может есть юристы из числа будущих соседей?

P.S. По умолчанию у меня в договоре не было указания радиаторов, я при подписании настоял, чтобы их включили в список оборудования, поставляемого вместе с квартирой.
04 июнь 2014 19:39
Цитата "sng":

В постах выше есть скрин с акта осмотра. Кто нибудь его хоть бы соизволил прочитать. Акт осмотра составлен в ДВУХ экземплярах, а акт приема в ТРЕХ-добавлен экземпляр нотариуса.

Страниц 15 отлистал - нигде не нашел. Если не трудно, дайте ссылку на конкретное сообщение. Спасибо!
04 июнь 2014 19:42
Цитата "a83345":
Страниц 15 отлистал - нигде не нашел. Если не трудно, дайте ссылку на конкретное сообщение. Спасибо!

//forum.domik.ua/brovary-zhk-zelnyj-kvar tal-t22359-7020.html#p410415
04 июнь 2014 19:45
Цитата "decameron":

//forum.domik.ua/brovary-zhk-zelnyj-kvar tal-t22359-7020.html#p410415

Страница 352 этого форума.
04 июнь 2014 19:49
Спасибо! Ведь видел же, но решил, что это цитата из договора - уж больно похожа :)
Кстати, ни слова о радиаторах ;)
п.3 говорит о соответствии строительным нормам и законам. А если отопление не подключено (батарей даже нет), то как можно подписать такой акт?
А если не подписывать, см. п.7.1.3. Замкнутый круг получается...
Очень постараюсь приехать в субботу - не нравится такой расклад :(
04 июнь 2014 19:50
Цитата "sng":

это не означает, что на акт осмотра не будут ссылаться
04 июнь 2014 19:58
Цитата "a83345":
Спасибо! Ведь видел же, но решил, что это цитата из договора - уж больно похожа :)
п.3 говорит о соответствии строительным нормам и законам. А если отопление не подключено (батарей даже нет), то как можно подписать такой акт?

Повторюсь очередной раз-это "АКТ ОСМОТРА", а для договора мены необходим "АКТ ПРИЕМА". В субботу не о чем никто не договорится, потому.что никто ни кого не слушает, а если и слушает, то не понимает, что ему говорят так,как он на своей волне. Уже 15 страниц форума не разберутся, что за бумага и зачем она, у каждого свое мнение и оно верно.
04 июнь 2014 20:10
Цитата "a83345":

ПО сути не подписать вы не можете, в актах вносятся замечания, и подписывается. Если не подпишите то это отказ в дальнейшем сотрудничестве, и доказать что вы его не подписали по вине застройщика не сможете, вы просто без причинно отказались подписывать, что прописано уже в самом договоре. То же самое и с договором мены пая.
04 июнь 2014 20:30
Цитата "sng":

Повторюсь очередной раз-это "АКТ ОСМОТРА", а для договора мены необходим "АКТ ПРИЕМА". В субботу не о чем никто не договорится, потому.что никто ни кого не слушает, а если и слушает, то не понимает, что ему говорят так,как он на своей волне. Уже 15 страниц форума не разберутся, что за бумага и зачем она, у каждого свое мнение и оно верно.

На этом собрании все должны заранее быть подготовленными, балагана - не будет, каждый будет выступать выходя в центр и при этом никто не будет его перебивать! Мы продемонстрируем представителям ОП свою сплочённость и настойчивость. Все письменные вопросы будут официально переданы в ОП с нашими подписями и датами. Докажем Наташе, Паше и Яне и не только, что нам лапшу уже вешать бессмысленно!
05 июнь 2014 05:26
Цитата:
7.3. При необґрунтованій!!!!! відмові Асоційованого члену укласти Договір міни паю!

У нас ОБГРУНТОВАНА відмова - тем более коллективная ОБЩАЯ. А именно, что то что нам показывают - ЭТО НЕ КВАРТИРА!

7.1.3. Договору;
В будь-якому разі, якщо з ВИНИ Асоційованого члену не підписано Договір міни паю

Извините!!! Это НЕ НАША ВИНА, что не предоставили КВАРТИРУ на осмотр.

Где здесь замкнутый круг? Объясните мне пожалуйста! Может я что-то не понимаю?!!!
05 июнь 2014 05:42
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Цитата:
7.3. При необґрунтованій!!!!! відмові Асоційованого члену укласти Договір міни паю!

У нас ОБГРУНТОВАНА відмова - тем более коллективная ОБЩАЯ. А именно, что то что нам показывают - ЭТО НЕ КВАРТИРА!

7.1.3. Договору;
В будь-якому разі, якщо з ВИНИ Асоційованого члену не підписано Договір міни паю

Извините!!! Это НЕ НАША ВИНА, что не предоставили КВАРТИРУ на осмотр.

Где здесь замкнутый круг? Объясните мне пожалуйста! Может я что-то не понимаю?!!!

Вопрос:А кто НАМ или ВАМ предлагает подписывать договор мены паю? Кем-то создается нездоровый ажиотаж вокруг простой бумаги: "АКТ ОСМОТРА".
05 июнь 2014 05:45
Цитата "sng":

Вопрос:А кто НАМ или ВАМ предлагает подписывать договор мены паю?

А причём сейчас договор мены пая? Мы обсуждаем, чем чревата "обгрунтована відмова" подписания мены пая по договору паевого взноса.
05 июнь 2014 05:55
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

А причём сейчас договор мены пая? Мы обсуждаем, чем чревата "обгрунтована відмова" подписания мены пая по договору паевого взноса.

Для того, чтобы был "обоснованный отказ" нужны весомые причины, ни одной весомой причины, зафиксированной на бумаге НЕТ,а есть какие-то слухи и только в устной форме: котлы и следовательно горячая вода,перенос сдачи дома-это сплошь и рядом/ ЖК Парадиз строится много лет и люди несут деньги\. Назовите причину, может я не знаю, зафиксированную на бумаге.
05 июнь 2014 06:11
Хочу высказать свое мнение по поводу собрания:Данное мероприятие принесет пользу только в одном случае, а именно
1.Собираемся возле домов.
2.В разной форме высказываем наболевшее\ морды, пардон, лица не бьем\.
3.После всех высказываний , формируем список претензий и вопросов.
4.Выбираем, не назначаем, 5-7 человек и со списком вопросов и претензий отправляем к руководству кооператива, не в отдел продаж.
5.Приглашаем руководство встретится с нами и дать конкретные ответы на конкретные вопросы.
Вот где-то так. Если с чем-то не согласны подредактируйте.
Ответы ,желательно получить в письменном виде для дальнейшего использование в мирных целях.
05 июнь 2014 06:25
Цитата "sng":

Для того, чтобы был "обоснованный отказ" нужны весомые причины, ни одной весомой причины, зафиксированной на бумаге НЕТ,а есть какие-то слухи и только в устной форме: котлы и следовательно горячая вода,перенос сдачи дома-это сплошь и рядом/ ЖК Парадиз строится много лет и люди несут деньги\. Назовите причину, может я не знаю, зафиксированную на бумаге.

Причина - "Квартира", находящаяся в "жилом доме" не соответствует нормативным требованиям. Далее ссылка на нормы по термину "квартира" и что должен включать в себя жилой дом. По квартире мы уже знаем, не раз писали. По жилому дому: ДБН 360-92** "Генеральные планы городских и сельских поселений"
3.16 При проектуванні житлової забудови слід передбачати розміщення майданчиків, розмір яких і відстані від них до житлових і громадських будинків треба приймати не менші ніж у таблиці 3.2.
В таблице расписаны нормы на одного человека площадок для игр детей, спортивных площадок, для отдыха взрослого населения, хоз. площадок, для выгула собак.
Котлы с одной стороны осмотр квартиры не касаются, но с другой стороны сдав дом без проверенной системы отопления и гарячего водоснабжения, вынуждают нас перестраховываться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .354356. . .1092
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx