Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .342344. . .1092
03 июнь 2014 08:59
Читаю форум и готов прослезится. Мне почему-то кажется, что собрание, обращение нас с суд или еще куда-то, это то, что надо застройщику. У застройщика появится железобетонный повод затянуть и так затянувшуюся сдачу дома. Есть ИГ, пусть она выскажется по поводу собрания и всего другого здесь, а не в закрытой ветке форума. Ведь все знают, что благими намерениями выслана дорога в ад. Необходимо все хорошо взвесить, добыть дополнительную информацию и все, что возможно, а уж взвесив все идти на какие-то действия. Покупать/ становиться членом кооператива ЗК/ квартиру или нет Все думали и решали долго, поэтому решение о каких-то действиях надо принимать взвешенно.
03 июнь 2014 09:05
Цитата "HAVI":
народ,
у кого 100% оплата и тут вдруг оказалось после обмеров БТИ есть доп. см. или м., то на доп. площадь неужели распространяется курс доллара?
Кто-то при 100% за доп.метры доплачивал с учетом повышения курса доллара?
заранее спасибо

Я уже неоднократно писал, что курс доллара влияет только на рассрочников. Во всяком случае у меня так по договору. Доп. метры это не рассрочка. И точка, и точка!
03 июнь 2014 09:11
Цитата "HAVI":
народ,
у кого 100% оплата и тут вдруг оказалось после обмеров БТИ есть доп. см. или м., то на доп. площадь неужели распространяется курс доллара?
Кто-то при 100% за доп.метры доплачивал с учетом повышения курса доллара?
заранее спасибо

на допметры они фиксанули 8,5 вроди, или что-то поменялось?
03 июнь 2014 09:12
Цитата "Rembo":
Только принципиальное ПРИНИМАЕМ КВАРТИРЫ С ОТОПЛЕНИЕМ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ изменит ситуацию в нашу пользу. Все остальное -пуки в никуда.
Надо не типа законы разговаривать,а чуйку по жизни иметь.Всех "юристов" и все ИГ застройщик пережует и выплюнет.Потом увидите....

Что значит "принципиально"? Нужно, наверное, это подкрепить какими-то документальными аргументами, типа акта приемки квартиры и т.п. + заявление об отказе приемки - и чтобы другая сторона с этим согласилась. К сожалению, сейчас нет под рукой договора о паевом участии, но вроде как там написано, что инвестор обязан(!) в течение месяца после "приглашения" подписать договор мены, а случаев, по которым он может быть не подписан по инициативе инвестора, вроде как там нет (могу, конечно, ошибаться). Не станет ли этот пункт непреодолимым аргументом для большинства? Будет ли иметь юридическую силу наш "принципиальный" отказ?
03 июнь 2014 09:13
я только-что пол часа доказывала это ОП (Наташе и юристке), приводила пункты договора ..., они мне рассказывают, что 8,5.
В договоре четко сказано, что цена за кв.м. повышаеться в 2-х случаях: рассрочка и при коеф 0,15.
Ни один из случаев не относиться к моему
03 июнь 2014 09:13
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Я уже неоднократно писал, что курс доллара влияет только на рассрочников. Во всяком случае у меня так по договору. Доп. метры это не рассрочка. И точка, и точка!

я только-что пол часа доказывала это ОП (Наташе и юристке), приводила пункты договора ..., они мне рассказывают, что 8,5.
В договоре четко сказано, что цена за кв.м. повышаеться в 2-х случаях: рассрочка и при коеф 0,15.
Ни один из случаев не относиться к моему
03 июнь 2014 09:15
Цитата "9200":

Что значит "принципиально"? Нужно, наверное, это подкрепить какими-то документальными аргументами, типа акта приемки квартиры и т.п. + заявление об отказе приемки - и чтобы другая сторона с этим согласилась. К сожалению, сейчас нет под рукой договора о паевом участии, но вроде как там написано, что инвестор обязан(!) в течение месяца после "приглашения" подписать договор мены, а случаев, по которым он может быть не подписан по инициативе инвестора, вроде как там нет (могу, конечно, ошибаться). Не станет ли этот пункт непреодолимым аргументом для большинства? Будет ли иметь юридическую силу наш "принципиальный" отказ?

Получили уведомление, запросили проэкт договора мены, дали правки, ждете соглаования... Договер мены это обоюдная бумажко, и она никак не может расширять нормы прописанные в материнском договоре ЖБК ЗК.
03 июнь 2014 09:21
Цитата "DIZILIST":

на допметры они фиксанули 8,5 вроди, или что-то поменялось?

Пусть фиксируют, что хотят, хоть 28,5. У меня по договору цена метра квадратного фиксированная и никаких влияний курсов валют. Прописано 7,993. По идее так должно быть у всех 100%-ников
03 июнь 2014 09:23
Цитата "9200":

Конечно будет. Мы в нём распишем, что такое "квартира" и что такое "бетон". Мы ж принимаем квартиру вроде.
03 июнь 2014 09:34

Конечно будет. Мы в нём распишем, что такое "квартира" и что такое "бетон". Мы ж принимаем квартиру вроде.

Что такое "квартира" уже расписано в СНиП - не нужно изобретать велосипед:
Квартира - комплекс взаємопов'язаних приміщень, використовуваних для проживання однієї сім'ї різного чисельного складу або однієї людини, який включає (як мінімум): житлову (житлові) кімнату, кухню, ванну кімнату (душову), вбиральню (або суміщений санвузол), передпокій, комору чи вбудовану шафу.

А вот и определение "приміщення", из которых состоит квартира, там же:
Житлове приміщення - опалюване приміщення, розташоване у надземному поверсі, призначене для цілорічного проживання і яке відповідає санітарно-епідеміологічним вимогам щодо мікроклімату і повітряного середовища, природного освітлення, допустимих рівнів нормованих параметрів відносно шуму, вібрації, ультразвуку та інфразвуку, електричних та електромагнітних полів та іонізуючого випромінювання.

Предлагаю в договоре мены сделать ссылку на то, что принимаемая квартира соответствует (должна соответствовать) "Государственным строительным нормам Украины. Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения ГСН В.2.2-15-2005, утвержденным Государственным комитетом по строительству и архитектуре, Приказом №80 от 18.05.2005". Если не соответствует - значит это основание для неприемки квартиры.
03 июнь 2014 09:39

Пусть фиксируют, что хотят, хоть 28,5. У меня по договору цена метра квадратного фиксированная и никаких влияний курсов валют. Прописано 7,993. По идее так должно быть у всех 100%-ников

И у Вас в договоре нет привязки к курсу НБУ на день оплаты? У меня есть, поэтому спорить бесполезно, потому как сейчас курс 12 грн. А про то, что дескать виноват застройщик с доп.метрами в договоре ничего нет, к сожалению.
03 июнь 2014 09:43
Цитата "vchena":

И у Вас в договоре нет привязки к курсу НБУ на день оплаты? У меня есть, поэтому спорить бесполезно, потому как сейчас курс 12 грн. А про то, что дескать виноват застройщик с доп.метрами в договоре ничего нет, к сожалению.

У меня фикс. цена метра квадратного, еквивалентна цене в долларах США (курс НБУ 7,993). А про изменение цены квартиры в связи с изменением курса валют - в договоре нет. Ссылаются на два пункта - один про рассрочку, а второго вообще в договоре нет (юрист прошляпил наверное)
03 июнь 2014 09:48
Цитата "vchena":

Если взять во внимание что в договорах прописано с момента ввода в эксплуатацию они должни на протяжении 2 месяцев передать квартиры в собственность, то коректно брать курс состояниям на дата ввода + 2 месяца... Они не смогли предоставить точные данные по площади и ключи с правом собственности в этот период, на 2-ю сотрону желающую исполнить договор но не имеющую это сделать возможности в связи с неисполнением обязанности стороною 1 привязки к курсу незаконны.
03 июнь 2014 09:49

У меня фикс. цена метра квадратного, еквивалентна цене в долларах США (курс НБУ 7,993). А про изменение цены квартиры в связи с изменением курса валют - в договоре нет. Ссылаются на два пункта - один про рассрочку, а второго вообще в договоре нет (юрист прошляпил наверное)

Добрый день. Скорее всего у Вас в договоре прописана цена 1 м2 с привязкой к курсу НБУ (7.993). Но ниже есть пункт (сейчас не припомню номер), где указано про изменение цены в гривне в зависимости от измененного курса доллара. Цена квартиры не меняется по отношению к доллару. Но меняется по отношению к гривне. Если у Вас этого пункта нет (в чем я сомневаюсь), то Вам повезло.
03 июнь 2014 09:52
то касаемо если оплачено 100% и привязка по допметрам к курсу есть
03 июнь 2014 09:54
Цитата "AlexDSan":

Скорее всего у Вас в договоре прописана цена 1 м2 с привязкой к курсу НБУ (7.993). Но ниже есть пункт (сейчас не припомню номер), где указано про изменение цены в гривне в зависимости от измененного курса доллара. Цена квартиры не меняется по отношению к доллару. Но меняется по отношению к гривне. Если у Вас этого пункта нет (в чем я сомневаюсь), то Вам повезло.

При встрече можем сравнить пункты договоров. Может я что-то и упустил. Но я по этому поводу разговаривал с одним сотрудником ОП. Она подняла договор и ей аппелировать было нечем.
03 июнь 2014 09:56

При встрече можем сравнить пункты договоров. Может я что-то и упустил. Но я по этому поводу разговаривал с одним сотрудником ОП. Она подняла договор и ей аппелировать было нечем.

Тогда бардак в договорами сделал свое дело. Завтра (или сегодня вечером) напишу Вам номер пункта договора и как он звучит.
03 июнь 2014 09:56
Вот я в таком состоянии, что мне сейчас всё равно и выяснять эти 0,5 долларов мне не хочется....но мне очень хочется иметь квартиру с коммуникациями...и меня достала эта ситуация...мы покупали квартиру в ЗК ориентируясь на то, что они уже построили и сдали Соборный, если бы только могла предположить, что будут такие проблемы никогда бы и близко к ЗК не подошла...а как рассказывали, всё будет превосходно, ну, что Вы этого быть не может...пока деньги не забрали, а теперь....слов нет...
03 июнь 2014 10:01
Цитата "vchena":
Вот я в таком состоянии, что мне сейчас всё равно и выяснять эти 0,5 долларов мне не хочется....но мне очень хочется иметь квартиру с коммуникациями...и меня достала эта ситуация...мы покупали квартиру в ЗК ориентируясь на то, что они уже построили и сдали Соборный, если бы только могла предположить, что будут такие проблемы никогда бы и близко к ЗК не подошла...а как рассказывали, всё будет превосходно, ну, что Вы этого быть не может...пока деньги не забрали, а теперь....слов нет...

Хорошего в этой ситуации очень мало. Однако нужно успокоится и спокойно согласовано начинать "прессовать" ЗК. Нужны холодные головы до субботы.
03 июнь 2014 10:01
Цитата "Kvartira1d":
Мне тоже Павел говорил что приобрел квартиру в Лесном, так же как и Яна :blah: :blah: :blah: Если уже на таких мелочах врать, то о чем дальше речь вообще вести...

Почему вы решили,что они врут.Они сначала были в Лесном ( и Паша и Яна).Потом решили перейти в Зеленый в 3 дом.Сейчас я думаю многие бы перешли в 3 дом,если бы была возможность.Судя по Форуму-- в 3 доме отличные инвесторы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .342344. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее