Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .711713. . .1092
13 янв 2015 09:15
Цитата "inostranka":

Буду очень рада встречи.Ведь давно не виделись.)))))

взаимно)) :winky:
13 янв 2015 09:53
Постараюсь тоже сегодня быть. Немного изучил ситуацию, поделюсь с вами, и есть предложения для ЖУСа
13 янв 2015 10:01
Добрый день, уважаемые соседи! Процесс по счетчикамна тепло запустился уже с новым руководством. Сегодня созванивалась с Вячеславом. Цена немного изменилась, теперь они стоят 4600 гр. Дело в том, что ЖУСу очень тяжело пересчитывать все показания вручную, поэтому они прописали новое условие в договоре, на основании которого все счетчики должны комплектоваться специальным модулем для автоматизации передачи данных. Как-то так)я не очень разбираюсь в этом, все вопросы можете задать Вячеславу, он в ближайшее время должен связаться со всеми, кто оставлял заявку на установку счетчиков тепла. Всех со Старым Новым Годом!!! Мира, любви и счастья!!! Всем скорейшего заселения в свои теплые квартиры (кто еще не заселился), а кто уже живет - пусть все проблемы поскорее решаться и больше никогда не возвращаются :ura: :poz: <;)
13 янв 2015 10:03
Цитата "Ekaterina_07":

нам по этому поводу когда-то говорит гл. инженер, что они уменьшают отопление, когда на улице больше 0 градусов... но нам действительно от этого никак не легче, так как вне зависимости от погоды на улице из окон так сифонит, что утром вылезти из под одеяла не можем...прохладно... и звуки по квартире просто гуляющего ветра постоянно... <:( да и судя по тому, что в декабре почти полмесяца они еле топили, так как было на улице тепло, на квитанциях наших это отразилось только в большую сторону...(((

В том то весь и вопрос, что помимо того что суммы насчитали ни фига себе, так еще и непонятно за что, если весь теплый воздух выдувается через дыры в окнах, которые нам поставили абы как, другой вопрос как это зафиксировать, что такой факт имеет место быть, ведь если прийдется обращаться в суд, как мы докажем, что у нас окна некачественно поставлены, ведь акты осмотра мы подписали при приеме квартиры, по идее сейчас нужно вызывать специалистов из Жуса, и в их присутствии составить акт осмотра и претензию о том что из окон дует и что в квартирах холодно или же самим обьеденятся и составлять бумагу про этот факт, потому что иначе никому ничего не докажешь...
13 янв 2015 10:09
Цитата "kamushonok":
Добрый день, уважаемые соседи! Процесс по счетчикамна тепло запустился уже с новым руководством. Сегодня созванивалась с Вячеславом. Цена немного изменилась, теперь они стоят 4600 гр. Дело в том, что ЖУСу очень тяжело пересчитывать все показания вручную, поэтому они прописали новое условие в договоре, на основании которого все счетчики должны комплектоваться специальным модулем для автоматизации передачи данных. Как-то так)я не очень разбираюсь в этом, все вопросы можете задать Вячеславу, он в ближайшее время должен связаться со всеми, кто оставлял заявку на установку счетчиков тепла. Всех со Старым Новым Годом!!! Мира, любви и счастья!!! Всем скорейшего заселения в свои теплые квартиры (кто еще не заселился), а кто уже живет - пусть все проблемы поскорее решаться и больше никогда не возвращаются :ura: :poz: <;)

Система называется mbus, это ещё один провод будут тянуть от счётчика(к щитовой наверное).
13 янв 2015 10:17
Расчёт за коридоры происходит по закону(по утверждённой методике за формулами), по 2 грн., это отсебятина. Грубо говоря к Вашим показателям плюсуется общая площадь коридоров и т.п. поделенная на количество квартир(кв.м. в квартире), то есть однушка платит меньше чем двушка, а двушка чем трёшка соответственно(всё зависит от квадратных метров).
Так же если есть арендаторы на первом этаже(условно аптека), то она если у нее вход и выход с улицы,а не с коридора, за отопление нежилых помещений не платит.
13 янв 2015 10:35
Цитата "Cirano":
Расчёт за коридоры происходит по закону(по утверждённой методике за формулами), по 2 грн., это отсебятина. Грубо говоря к Вашим показателям плюсуется общая площадь коридоров и т.п. поделенная на количество квартир(кв.м. в квартире), то есть однушка платит меньше чем двушка, а двушка чем трёшка соответственно(всё зависит от квадратных метров).
Так же если есть арендаторы на первом этаже(условно аптека), то она если у нее вход и выход с улицы,а не с коридора, за отопление нежилых помещений не платит.

Обычно после ввода тепла в дом есть гребёнки (разводки). Обязательно разделяют общественные и жилые ветки. По идее должна быть гребёнка на отопление мест общего пользования (вестибюль, лестничные клетки, коридоры, лифтовые холлы). Если такова есть то рассчитать плату на отопление мест общего пользования (МОП) и раскидать на квартиры - не проблема. А если нет отдельной ветки на МОПы, то тогда пропорционально площадь квартир к площади МОП. Ещё нужно откинуть сожжённые Гкалл на подогрев воды, если нет отдельного учёта на подогрев.
13 янв 2015 10:39
В момент выдачи квитанций на оплату за тепло пусть ЖУС вывешивает рассчёт расхода тепла в доме со всеми показателями причём и ПОКВАРТИРНО! Им это зделать не проблема, если всё чисто. И надо как минимум два раза на отопительный сезон делать сверку общих счётчиков учёта тепла кем-то из нас (из жильцов).
13 янв 2015 11:14
+1
13 янв 2015 11:28
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
В момент выдачи квитанций на оплату за тепло пусть ЖУС вывешивает рассчёт расхода тепла в доме со всеми показателями причём и ПОКВАРТИРНО! Им это зделать не проблема, если всё чисто. И надо как минимум два раза на отопительный сезон делать сверку общих счётчиков учёта тепла кем-то из нас (из жильцов).

Андрей,Вы хотите дать ЖУСу ещё один шанс ( какой по счёту? ),на то,чтобы они продолжали нам "морочить голову"?Вы понимаете,что ЖУС и нормальные тарифы - это две противоположности,которые не совместимы. Если управлять нашими делами будет продолжать ЖУС,то ситуация не изменится.Безобразия с платежами будут продолжаться,это без вариантов.Так зачем нам это?
13 янв 2015 11:33
Цитата "inostranka":

Андрей,Вы хотите дать ЖУСу ещё один шанс ( какой по счёту? ),на то,чтобы они продолжали нам "морочить голову"?Вы понимаете,что ЖУС и нормальные тарифы - это две противоположности,которые не совместимы. Если управлять нашими делами будет продолжать ЖУС,то ситуация не изменится.Безобразия с платежами будут продолжаться,это без вариантов.Так зачем нам это?

Не помнится мне, что я ЖУСу давал какие-то шансы. Не та ситуация. И шансы никому давать не собираюсь. Я за прозрачность цифр и понимание того, за что мы платим.
13 янв 2015 11:45
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Не помнится мне, что я ЖУСу давал какие-то шансы. Не та ситуация. И шансы никому давать не собираюсь. Я за прозрачность цифр и понимание того, за что мы платим.

Так речь о том,что мы уже не раз поднимали на собрании вопросы о качестве услуг и прозрачности работы ЖУСа. Сколько можно?
13 янв 2015 13:23

Сегодня Верховная Рада в 1-м чтении приняла интересный закон: //w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1 ?pf3511=53058
После принятия в целом собственники квартир смогут на общем собрании принять любые решения связанные с эксплуатацией своих домов и вопросами совместного проживания в них. Для этого необходимо чтобы за такие решения проголосовали собственники квартир и нежилых помещений, площадь которых составляет не менее 75% общей площади квартир и нежилых помещений в доме. Так что мечта о ОСББ становится реальной.

13 янв 2015 13:29
Цитата "Ritz":
Сегодня Верховная Рада в 1-м чтении приняла интересный закон://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53058
После принятия в целом собственники квартир смогут на общем собрании принять любые решения связанные с эксплуатацией своих домов и вопросами совместного проживания в них. Для этого необходимо чтобы за такие решения проголосовали собственники квартир и нежилых помещений, площадь которых составляет не менее 75% общей площади квартир и нежилых помещений в доме. Так что мечта о ОСББ становится реальной.

очень интересно кто же возглавит это ОСББ, если оно все ж таки будет...
13 янв 2015 13:51
Цитата "inostranka":

Буду очень рада встречи.Ведь давно не виделись.)))))

Ок сегодня буду
13 янв 2015 14:11
Цитата "Ekaterina_07":

очень интересно кто же возглавит это ОСББ, если оно все ж таки будет...

Очень важный вопрос кто возьмется за эту работу? До собрания надо определиться кто это будет и каков план действий у этого человека. Я лично готова оказывать всяческую помощь лидеру ОСББ. Но вижу еще сложность - дома сданы, но заселены на 5% в лучшем случае, многие еще и ремонт не начали делать, как собрать большинство собственников и принять решение?
13 янв 2015 14:13
Цитата "Людмила Дзюба":

Очень важный вопрос кто возьмется за эту работу? До собрания надо определиться кто это будет и каков план действий у этого человека. Я лично готова оказывать всяческую помощь лидеру ОСББ. Но вижу еще сложность - дома сданы, но заселены на 5% в лучшем случае, многие еще и ремонт не начали делать, как собрать большинство собственников и принять решение?

дело даже не в том кто возьмется за эту работу, а о том кому мы сможем ее доверить...
13 янв 2015 15:58
Добрый вечер.
Зачем владельцам квартир платить посреднику (ЖУСу)? ЖУС - это юр.лицо, которое создано для получ прибыли, действует в интересах своих учредителей. ОСББ - это не прибыльная организация, которая действует в интересах своих членов, то есть собственников помещений, то есть НАС С ВАМИ!
13 янв 2015 16:00
В кандидатуре тоже есть проблема, потому как пока реальных желающих нету, хотя желающих создать ОСББ вроде бы хватает. Так что если кто желает отзовитесь на форуме
13 янв 2015 16:12
Возглавить ОСББ - означает попереть против экономического обогощения застройщика! Все это прекрасно понимают - вот и боятся...да тут ещё и лес, как назло, рядом :oh:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .711713. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx