Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .675677. . .1092
02 дек 2014 13:35
Добрый день.
На форумах читал и многие пищут, что как минимум особой разницы нет между механикой и ультразвуковыми... Вот нашел вырезку вроде бы как от профи.
Может кому будет интересно.

"Хорошие" теплосчетчики в эту ценовую категорию (4000 грн под ключ, это ж сколько стоит собсно прибор ) не попадают в разы. А эти что ставят на квартиру - примерно одинаковые. В эксплуатации чаще выходят из строя тахометрические (т.е. механические, с крыльчатками, турбинками) расходомеры, ультразвуковые реже, но здесь очень зависит от качества и многих других факторов.
Те которые получше - вихревые, или те которые совсем отличные - кориолиссовые, электромагнитные, расходомеры для теплосчетчиков - по массогабариту и цене далеко вне квартирного сегмента.
Из ультразвука лучше всех (что у нас продаются) по имху приборы марки Multical, вполне подъемные по цене.
P.S.
Установив узел учета тепла, нужно быть готовым к его обслуживанию, т.е. платить за выходы из строя, вызовы спецов. А это очень не дешево, ввиду того, что спецов мало и они на 99,9% работают по промышленному сегменту, с совсем другими тарифами на все. Также нужно быть готовым регулярно платить за поверку (а при выполнении ее-0 и за настройку, калибровку, ремонт) теплосчетчика своего, что тоже кусаемо по цене. Пример: стоиомсть поверки и калибровки (не включая возможный ремонт) 1-канального ультразвукового теплосчетчика квартирного диаметра (Ду15-25) на сегодня может составлять 1200 грн с НДС. С тахометрическим может быть чуть дешевше (830,00 грн).
Это если вы снимете, принесете в СЦ его сами, а потом сами же унесете и грамотно его поставите на место. Если платить за это фирме-поверителю, сумма удвоится.
Поэтому с теплосчетчиком тоже надо прикидывть, как и и с ГБО на тачке- а за скока оно окупится, а окупится ли вообще, или ну его, этот гемор.
Примерно оно так сейчас. Я их обслуживаю 15 лет, у меня дома его нет и не планируется.
02 дек 2014 13:42
Цитата "Юрий_2-52":

Соседи, подскажите, кто устанавливал реле напряжения в лесничный/квартирный щиток? Если да, было это одно реле 3-х фазное или 3 одно фазных (на каждую фазу).
Спасибо!

если в Ваш дом/квартиру заходит три фазы, то для защиты Вашего однофазного оборудования Вам потребуется три однофазных реле.
02 дек 2014 13:44
Цитата "Юрий_2-52":

Соседи, подскажите, кто устанавливал реле напряжения в лесничный/квартирный щиток? Если да, было это одно реле 3-х фазное или 3 одно фазных (на каждую фазу).
Спасибо!

Да и чут не забыл)))

Некоторые электрики вполне обосновано могут возразить, что трехфазное реле напряжение тоже будет защищать однофазных потребителей от скачков напряжения. Да - это правда. Но правда и в том, что при пропадании одной из фаз 3-фазное реле напряжение отключает оставшиеся две фазы
02 дек 2014 13:46
Цитата "Inna_Bodya":

если в Ваш дом/квартиру заходит три фазы, то для защиты Вашего однофазного оборудования Вам потребуется три однофазных реле.

3-и фазы в квартиру. ОК. СПС!
02 дек 2014 13:51
Цитата "Юрий_2-52":

Нема за що. Звертайтесь))
02 дек 2014 13:54
Цитата "Юрий_2-52":

Да и что бы много не писать Вам. Здесь вот можно прочесть о выборе реле и т.д.

//cabel.com.ua/articles/voltage-control- relays/
02 дек 2014 13:54
Цитата "Inna_Bodya":
Добрый день.
На форумах читал и многие пищут, что как минимум особой разницы нет между механикой и ультразвуковыми... Вот нашел вырезку вроде бы как от профи.
Может кому будет интересно.

"Хорошие" теплосчетчики в эту ценовую категорию (4000 грн под ключ, это ж сколько стоит собсно прибор ) не попадают в разы. А эти что ставят на квартиру - примерно одинаковые. В эксплуатации чаще выходят из строя тахометрические (т.е. механические, с крыльчатками, турбинками) расходомеры, ультразвуковые реже, но здесь очень зависит от качества и многих других факторов.
Те которые получше - вихревые, или те которые совсем отличные - кориолиссовые, электромагнитные, расходомеры для теплосчетчиков - по массогабариту и цене далеко вне квартирного сегмента.
Из ультразвука лучше всех (что у нас продаются) по имху приборы марки Multical, вполне подъемные по цене.
P.S.
Установив узел учета тепла, нужно быть готовым к его обслуживанию, т.е. платить за выходы из строя, вызовы спецов. А это очень не дешево, ввиду того, что спецов мало и они на 99,9% работают по промышленному сегменту, с совсем другими тарифами на все. Также нужно быть готовым регулярно платить за поверку (а при выполнении ее-0 и за настройку, калибровку, ремонт) теплосчетчика своего, что тоже кусаемо по цене. Пример: стоиомсть поверки и калибровки (не включая возможный ремонт) 1-канального ультразвукового теплосчетчика квартирного диаметра (Ду15-25) на сегодня может составлять 1200 грн с НДС. С тахометрическим может быть чуть дешевше (830,00 грн).
Это если вы снимете, принесете в СЦ его сами, а потом сами же унесете и грамотно его поставите на место. Если платить за это фирме-поверителю, сумма удвоится.
Поэтому с теплосчетчиком тоже надо прикидывть, как и и с ГБО на тачке- а за скока оно окупится, а окупится ли вообще, или ну его, этот гемор.
Примерно оно так сейчас. Я их обслуживаю 15 лет, у меня дома его нет и не планируется.

Снимает и устанавливает теплосчётчик на переповерку ЖЕК и росценки ЖЕКовские(обычного сантехника).Перепроверка обоих счётчиков в Гостстандарте происходит раз в 4 года(как и на счётчик воды). Переповерить механику стоит 640 грн(на этот год цена), ультразвук так не помню но не намного дороже, на грн. 150-200. Если у Вас ломается теплосчётчик то они все на гарантии и Вам будут его менять или чинить бесплатно(гарантия на теплосчётчики разных фирм от 30 до 36 месяцев). Единственное в чём может быть прикол так это замена элемента питания и Вам придётся обращаться на фирму производителя или установщика.
Ультразвук ломается меньше, потому что там и ломаться нечему: труба и зеркала. А в механике крыльчатка. Механика похожа на обычный счётчик воды: у кого были или не были проблемы по счётчику воды тот знает(у меня счётчики воды стоят 10 лет и проблем не было, у некоторых бывает и ломаются).
Единственное с чем соглашусь наверное что все они одинаковы(механические) не взирая на страну производитель, кардинально отличаются только грамотной прошивкой(но тут не угадаешь).
02 дек 2014 14:02
Спасибо.
Ну, насколько я увидел "дядя" с форума не обманул...))) По-этому, думаю, механика - точно мой вариант...
02 дек 2014 14:10
Цитата "Inna_Bodya":
Спасибо.
Ну, насколько я увидел "дядя" с форума не обманул...))) По-этому, думаю, механика - точно мой вариант...

На том же форуме человек немного ниже описывает проблему ультразвуковых счётчиков с грязной водой.
А у дяди цены за поверку взяты с потолка. Хотя может человек предугадал цены 2015 года)))) посмотрим.
02 дек 2014 14:16
Цитата "Cirano":

На том же форуме человек немного ниже описывает проблему ультразвуковых счётчиков с грязной водой.
А у дяди цены за поверку взяты с потолка. Хотя может человек предугадал цены 2015 года)))) посмотрим.

Ну порядок цифр сходится, значит норм. +/- 150грн. за поверку, не сильно уже влияют)))
02 дек 2014 15:07
Добрый вечер, соседи.
Хочу к это теме вернуться - шумоизоляция стояка.
Уважаемые соседи с 24го и 22го этажа 1й дом, 1rvy квартира бабочка - если вы читаете этот форум. напишите мне в личку, пожалуйста.
Я хотел бы спрятать трубу в стояк, как изначально это было и задумано.
Давай те вместе подумаем, как это лучше сделать с мин затратами.
Выгода такого решения на мой взгляд большая:
1. Спрячем трубу - можно сделать ровную стенку и угол, а не выдумывать гипсокартноные конструкции.
2. Сделать хорошую шумоизоляцию - заодно.

Цитата "freefly":

А откуда должна взяться шумоизоляция в ванной?

1. нужно поменнять канализациоонную трубу на рехау с шумоподавлением + ее изолировать дополнительно мерелоном

2. зашить нишу с трубами гипсокартоном в 2 слоя и дополнительно туда заложить шумоизоляцию

3. Потолок зашить гипсокартоном и опятьже заложить под него шумоизоляцию

И будет вам счастье, во всяком случае будет полегче.

А еще на пол тоже нужно кинуть шумоизоляцию

Если у вас сверху доступны соседи настоятельно рекомендую поменять канализационную трубу, она основной истоочник шума, и пока в домах еще не активно все начали делать ремонты и заселяться это сделать проще. Мы хотели но сверху соседи либо не получили еще ключи либо не собираются делать ремонт в ближайшее время :(.
02 дек 2014 15:33
я все равно останусь при своем - для меня механический теплосчетчик - пережиток прошлого. мы будем ставить ультразвуковой - кто с нами - присоединяйтесь))) Пусть по цене и дороже, и я не совсем разбираюсь во всех нюансах, но все равно))) :yes: 6-) :winky:
02 дек 2014 15:35
Цитата "Lanfran ":
Я ваш сосед со второго дома, директор фирмы Lanfran ( натяжные потолки ). Если кто-то планирует делать натяжные, обращайтесь :winky: по соседски, так сказать :winky:

А как с Вами можно связаться?
02 дек 2014 15:35
Цитата "chip23":
Добрый вечер, соседи.
Хочу к это теме вернуться - шумоизоляция стояка.
Уважаемые соседи с 24го и 22го этажа 1й дом, 1rvy квартира бабочка - если вы читаете этот форум. напишите мне в личку, пожалуйста.
Я хотел бы спрятать трубу в стояк, как изначально это было и задумано.
Давай те вместе подумаем, как это лучше сделать с мин затратами.
Выгода такого решения на мой взгляд большая:
1. Спрячем трубу - можно сделать ровную стенку и угол, а не выдумывать гипсокартноные конструкции.
2. Сделать хорошую шумоизоляцию - заодно.

А еще бы не плохо бало вывести трубу 35 ку с под пола санузла соседу снинзу в стояк + гидроизоляция пола и можно по центру санузла хоть душ принимать :ura: и дешевле аквасторожа. Плюс ко всему в насосной должен стоять кран с електроприводом если мне память не изменяет. Протянуть кабеля с расчетом по 4 пары на квартиру, поставить аквасторож на стояк. Ну и тогда мы приблизимся процентов на 20 к бизнес классу )))
02 дек 2014 15:39
Цитата "freefly":

А еще бы не плохо бало вывести трубу 35 ку с под пола санузла соседу снинзу в стояк + гидроизоляция пола и можно по центру санузла хоть душ принимать :ura: и дешевле аквасторожа.

Кстати да - и потоп нестрашен.
02 дек 2014 18:48
Цитата "Max.im":

А как с Вами можно связаться?

Почему то отключена функция отправки личных сообщений.
По вопросам натяжных потолков обращайтесь за номером 0968879987
Дмитрий
02 дек 2014 19:07
Наконец-то в первом доме появились почтовые ящики. Мелочь, а приятно!
02 дек 2014 19:59
Цитата "kamushonok":
я все равно останусь при своем - для меня механический теплосчетчик - пережиток прошлого. мы будем ставить ультразвуковой - кто с нами - присоединяйтесь))) Пусть по цене и дороже, и я не совсем разбираюсь во всех нюансах, но все равно))) :yes: 6-) :winky:

Я думаю,что мы тоже будем ставить ультразвуковой-производство Дания,но они самые дорогие,примерно 5600 грн.
02 дек 2014 20:32
Планирую выносить стену и балконный блок, переносить батарею под окно. Тем самым увеличивать плащадь кухни. Кто-то делал так?
02 дек 2014 20:37
Цитата "Lanfran ":
Планирую выносить стену и балконный блок, переносить батарею под окно. Тем самым увеличивать плащадь кухни. Кто-то делал так?

Балконный блок и стену вынесли, батарею пока не перенесли.Площадь кухни увеличилась на площадь лоджии.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .675677. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее