Дом "Асканія" (№16), ЖК "Патриотика"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 42.
10/24% | ||
2/5% | ||
6/14% | ||
14/33% | ||
10/24% |
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 07:40
Цитата "TerraNova":Дописываю НАКАЗ №76 Про затвердження правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій.1.4.4. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що призводять до порушення тривкості або руйнації несучих конструкцій будинку, погіршення цілісності і зовнішнього вигляду фасадів, порушення вимог протипожежної безпеки та засобів протипожежного захисту, не допускається. Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.Это значит, что нельзя переносить "мокрые точки" (ванна, туалет, кухня), трогать несущие стены.
И если следовать Вашей логике, то штробление стен, добавление розеток с использованием коронок, установка кондиционера также запрещена. Вы планируете заехать в свою квартиру и ничего в ней не делать? Ограничиваясь только переклейкой обоев и укладкой плитки?
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
15 фев 2018 07:48
Глазки открываем и читаем внимательно! Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.Цитата "Yugin_F":
И если следовать Вашей логике, то штробление стен, добавление розеток с использованием коронок, установка кондиционера также запрещена. Вы планируете заехать в свою квартиру и ничего в ней не делать? Ограничиваясь только переклейкой обоев и укладкой плитки?
Это значит, что нельзя переносить "мокрые точки"
Я не нанимался вам быть юристом , будь вы моим соседом и узнав что вы перенесли кухню , готовьтесь к тому , что я бы вас вжарил через суд, вернуть все взад и ещё штраф
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 08:08
Цитата "TerraNova":Глазки открываем и читаем внимательно! Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається.
Это значит, что нельзя переносить "мокрые точки"
Я не нанимался вам быть юристом , будь вы моим соседом и узнав что вы перенесли кухню , готовьтесь к тому , что я бы вас вжарил через суд, вернуть все взад и ещё штраф
Не получится!!! Любимая поговорка юристов "Закон как дышло куда повернешь туда и вышло". Зная нормативно-правовые акты и правильные подходы ничего вы не узнаете и не докажите!
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
15 фев 2018 08:13
узнать очень легко , и при том законно , если я почувствовал вонь в комнате от вашей готовки , это первый признак , затем звоню 102 говорю у вас из квартиры нереальные крики доносятся , и потом вместе с полицией в роли понятого попадаю к вам в квартиру , хотите вы этого или нетЦитата "Yugin_F":
Не получится!!! Любимая поговорка юристов "Закон как дышло куда повернешь туда и вышло". Зная нормативно-правовые акты и правильные подходы ничего вы не узнаете и не докажите!
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 08:40
Цитата "TerraNova":узнать очень легко , и при том законно , если я почувствовал вонь в комнате от вашей готовки , это первый признак , затем звоню 102 говорю у вас из квартиры нереальные крики доносятся , и потом вместе с полицией в роли понятого попадаю к вам в квартиру , хотите вы этого или нет
мне все ясно))) развивать дальше эту полемику не вижу смысла)
Fuerza
F
Постоянный пользователь
348
25 сентября 2017
15 фев 2018 09:50
групости пишете. Полиция приезжает, владелец открывает дверь и говорит, что все ок. Полиция желает хорошего дня и уезжает;) А вы как посторонний можете попасть в квартиру только при желании владельца;) понятых только на следственные действия пускаютЦитата "TerraNova":узнать очень легко , и при том законно , если я почувствовал вонь в комнате от вашей готовки , это первый признак , затем звоню 102 говорю у вас из квартиры нереальные крики доносятся , и потом вместе с полицией в роли понятого попадаю к вам в квартиру , хотите вы этого или нет
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 13:29
Цитата "Fuerza":групости пишете. Полиция приезжает, владелец открывает дверь и говорит, что все ок. Полиция желает хорошего дня и уезжает;) А вы как посторонний можете попасть в квартиру только при желании владельца;) понятых только на следственные действия пускают
Не обращайте внимания)
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
15 фев 2018 13:50
ну да ну да сплю и вижу )))) я расчленил труп в ванной под крики)) затем приехали копы я им с улыбкой сообщил что у меня все ок , и они воттак на слово поверили ?Цитата "Fuerza":групости пишете. Полиция приезжает, владелец открывает дверь и говорит, что все ок. Полиция желает хорошего дня и уезжает;) А вы как посторонний можете попасть в квартиру только при желании владельца;) понятых только на следственные действия пускают
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
15 фев 2018 13:52
покупайте квартиру над моей , и я вам делом покажу как это работает -) вы батенька учите законы потом высмеивайте тут , я в свою очередь потом ещё поржу когда будет желание продать квартирку с неузаконенной перепланировкойЦитата "Yugin_F":
Не обращайте внимания)
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 14:09
Цитата "TerraNova":покупайте квартиру над моей , и я вам делом покажу как это работает -) вы батенька учите законы потом высмеивайте тут , я в свою очередь потом ещё поржу когда будет желание продать квартирку с неузаконенной перепланировкой
Я их как раз и учил и практика имеется.
К элементам перепланировки жилых помещений относятся: перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, устройство и переоборудование тамбуров, пристройка балконов на уровне первых этажей многоэтажных домов.
Переоборудование подразумевает под собой устройство в отдельных квартирах многоквартирных домов индивидуального отопления и другого инженерного оборудования, перенос нагревательных, сантехнических и газовых приборов; устройство и переоборудование туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов.
Такое определение содержится в Приказе Госкомитета по вопросам жилищного хозяйства от 17.05.2005 г. №76, которым утверждены Правила содержания жилых домов и придомовых территорий.
Разрешение не нужно
Законом Украины №191-VIII от 12.02.2015 р. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса порядок перепланировки и переоборудования жилых помещений был существенно упрощен.
В частности, были внесены изменения в Жилищный Кодекс согласно которым выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, если они не предусматривают вмешательства в несущие конструкции и / или инженерные системы общего пользования, не требует получения разрешительных документов. После завершения указанных работ ввода объекта в эксплуатацию также не требуется.
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 14:33
Цитата "TerraNova":покупайте квартиру над моей , и я вам делом покажу как это работает -) вы батенька учите законы потом высмеивайте тут , я в свою очередь потом ещё поржу когда будет желание продать квартирку с неузаконенной перепланировкой
И еще к Вам вопрос как всезнающему.
Каким образом запахи готовки попадут в комнату где нет вытяжки (открытого вент канала) и тем более которая находится этажом ниже???
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
15 фев 2018 14:37
У нас же конечно все герметично =) и в панелях нет щелей, через которые все проникает к соседям.
По поводу мокрых зон, я устал с вами спорить, в заключение только скажу :
Вот попадется вам действительно адекват, корый воду перекроет. Подадите в суд на него, там , естественно, всплывет незаконный перенос мокрой зоны. И там вы расскажите, что целевое назначение помещений сами определяете)))😂
Удачи вам в вашем вымышленном мире со своими правилами и законами =)
Вот попадется вам действительно адекват, корый воду перекроет. Подадите в суд на него, там , естественно, всплывет незаконный перенос мокрой зоны. И там вы расскажите, что целевое назначение помещений сами определяете)))😂
Mozy
Пользователь
49
23 января 2018
15 фев 2018 14:38
Югин_ф, спасибо.
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
15 фев 2018 14:47
Цитата "TerraNova":У нас же конечно все герметично =) и в панелях нет щелей, через которые все проникает к соседям.
Взаимно)
SiTRo
Новичок
17
15 февраля 2018
15 фев 2018 22:05
Вибачайте, що вмішуюся, але в даному випадку TerraNova повністю правий.
При покупці квартири обовязко звертаєш увагу на планування сусідньої квартири. Кухня - це потенційно зона шуму, оскільки зазвичай саме там і готовка і музика і гості. Тому вона не бажаний сусід для спальні так само як сусідська вітальня для дитячої .
І при покупці це теж критерій вибору і грошей відповідно.
Я б теж кіпішував би не слабо
При покупці квартири обовязко звертаєш увагу на планування сусідньої квартири. Кухня - це потенційно зона шуму, оскільки зазвичай саме там і готовка і музика і гості. Тому вона не бажаний сусід для спальні так само як сусідська вітальня для дитячої .
Jurka3
J
Постоянный пользователь
336
07 июля 2017
16 фев 2018 07:23
Цитата "Mozy":Привет, ребята у кого квартиры 2к 66 м, у вас кухни в маленькой комнате 9 м или в 16м? Реально ли кухню переносить туда и обратно?
ДБН В.3.2-2-2009. Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кім-нати, туалети) над і під житловими кімнатами.
Теперь отдлельно для TerraNova
1. Никакая теперешняя полиция и другие службы Вам не помогут - только время и нервы потратите. Такие пассажиры наказываются тихо и без публичности. Потом не Вы, а они будут бегать по полициям и скаулить, что та бездействует.
2. Не тратьте время на Yugin_F - этот клиент не успев появиться на форуме, зарекомендовал себя знатным ботом, который сперва кричит - покажите законы, а когда показывают, кричит - "купи слона", так как всё равно буду делать как захочу. Таких псевдо Украинцев, обвешавшихся цветами флага Украины на аватарке и груди, лучше игнорировать. Их основная задача - вывести Вас из себя, для дальнейшего бана, или ограничению Вас по написанию постов.
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
16 фев 2018 07:28
Цитата "SiTRo":Вибачайте, що вмішуюся, але в даному випадку TerraNova повністю правий.
Ничего страшного) Для этого форумы и существуют. Но давайте смотреть правде в глаза. Выбирая квартиру в многоэтажном панельном доме априори соглашаешься с возможными неудобствами в виде шумов разного происхождения (лифт, топот соседей, плач ребенка, ремонт, бытовые конфликты и т.д.)так как шумоизоляция в панельных домах равна 0, перегруженностью лифтов в часы пик и т.д. Еще очень тяжело предугадать где ваши потенциальные соседи заходят сделать ту или иную комнату. В таких домах шумы и запахи есть и будут если лично вы как хозяин сами не побеспокоитесь о собственном комфорте и сделаете шумо и гидро изоляцию и т.д. Как то так)
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
16 фев 2018 08:36
Цитата "Jurka3":
ДБН В.3.2-2-2009. Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кім-нати, туалети) над і під житловими кімнатами.
Теперь отдлельно для TerraNova
1. Никакая теперешняя полиция и другие службы Вам не помогут - только время и нервы потратите. Такие пассажиры наказываются тихо и без публичности. Потом не Вы, а они будут бегать по полициям и скаулить, что та бездействует.
2. Не тратьте время на Yugin_F - этот клиент не успев появиться на форуме, зарекомендовал себя знатным ботом, который сперва кричит - покажите законы, а когда показывают, кричит - "купи слона", так как всё равно буду делать как захочу. Таких псевдо Украинцев, обвешавшихся цветами флага Украины на аватарке и груди, лучше игнорировать. Их основная задача - вывести Вас из себя, для дальнейшего бана, или ограничению Вас по написанию постов.
Смешно, тем более мнение о себе вы тоже сформировали на других ветках)))
TerraNova
T
Пользователь
95
05 марта 2017
16 фев 2018 08:40
Специально для неверующих вот вам конкретно слова про запрет , в последующим буду считать просто дурачками таких людей
Що дозволено:
Ст. 152 Житлового кодексу України:
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Що заборонено:
Але при цьому, відповідно до пп. 8.11-8.13 ДБН В.3.2-2-2009:
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
От себя могу добавить на счет п. 8.11.
Заборона не буде діяти у випадку якщо поверхом нижче та поверхом вище розміщенні нежитлові приміщення, що можливо у випадках:
- коли усі сусіди вище-нижче переоформили житлове у нежитлове (що дуже малоймовірно);
- коли квартири двоярусні, то нежитлові приміщення можуть не співпадати с житловими.
Що дозволено:
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Що заборонено:
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
8.13 Перекриття над і під кухнями, кухнями-нішами, робочими зонами кухонь-їдалень і санітарними вузлами слід проектувати з підвищеною звуко- і гідроізоляцією згідно з СНиП ІІ-12 та СНиП 2.03.11.
Заборона не буде діяти у випадку якщо поверхом нижче та поверхом вище розміщенні нежитлові приміщення, що можливо у випадках:
- коли усі сусіди вище-нижче переоформили житлове у нежитлове (що дуже малоймовірно);
- коли квартири двоярусні, то нежитлові приміщення можуть не співпадати с житловими.
Yugin_F
Постоянный пользователь
112
01 июня 2016
16 фев 2018 09:34
Цитата "TerraNova":Специально для неверующих вот вам конкретно слова про запрет , в последующим буду считать просто дурачками таких людей
Що дозволено:
Що заборонено:
Вот теперь убедили
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349