Нужен ли в доме мусоропровод? - "ЖК на Богатырской"

голосование жильцов

Оболонский р-н, ул. Богатырская, 6
bogatir.domik.ua
MC
Повідомлень: 261
Реєстрація: 29.09.2012
Репутація: 9
sgcompany писал(а):
потенциальный инвестор писал(а):Отдельная просьба sgcompany внести в составленный Вами список колонку с голосами инвесторов.


Лично я против мусоропровода, мне не тяжело вынести мусор 1-2 раза в неделю.


Просьба исправить голосовалку! 3-й пункт "Не знаю" или "Воздержался". Не могу ответить ни положительно, ни отрицательно, не зная всех условий и влияющих факторов в данном случае. Кто то интересовался в ОП по месту, может мусоропровод вообще не предусмотрен в конструкции дома, а если его уже строят, то как это будет выглядеть?

PS: Большенство приводит личный опыт и голосует основываясь только на этом. Я тоже приведу: живу в 16-и эт. доме, проблем с насекомыми и грызунами не было на моей памяти ни разу, дворник убирает хорошо, да и соседи не гадят.

Думаю, в большей мере играет роль фактор адекватности и чистоплотности жильцов. Вот если много квартир под сдачу будет, тогда могут возникнуть проблемы, квартирантов не часто беспокоит порядок возле временного места жительства. В общем я за взвешенное решение, пока мало информации.
Вернуться к началу
Повідомлень: 63
Реєстрація: 28.01.2013
Репутація: 0
Кстати по поводу мусора, на первое время будет очень много строительного мусора, который в больших размерах будет скапливаться возле дома. Нам всем нужно единые правила о культуре производства ремонтов. И один большой контейнер для строй мусора. Я надеюсь лифты тоже будут с защитой покрытия.
Вернуться к началу
Повідомлень: 142
Реєстрація: 10.11.2012
Репутація: 15
Думаю мусоропровод -ненужен !главное сразу привыкнуть и все будет ок!ненадо надеется что дворник за 51 коп.будет ВОВРЕМЯ выносить а день два невынесет будт-кака ! корона неупадёт если сами вынесем !
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
Уважаемые Инвесторы.

Голосование вверху темы (опции):
Ники голосующих видны.
Менять голос можно в любой момент.


Приятного общения.
Вернуться к началу
MC
Повідомлень: 261
Реєстрація: 29.09.2012
Репутація: 9
vitalyi писал(а):Думаю мусоропровод -ненужен !главное сразу привыкнуть и все будет ок!ненадо надеется что дворник за 51 коп.будет ВОВРЕМЯ выносить а день два невынесет будт-кака ! корона неупадёт если сами вынесем !


Ув. vitalyi, думаю стоит это обсудить с самим дворником и ЖЕКом. Относительно 51 коп. - это информация вырванная из контекста ролика, сделанного жильцом 9-и этажки (старые и грязные дома в большинстве случаев, много пенсионеров и т.п. социально не обеспеченных граждан). У нас будет ЖЕК от SG, а не государственный, соответственно и адекватные дворники с адекватной ЗП (надеюсь, по крайней мере). Конечно за "спасибо" и 51коп. убирать никто не будет. Можно на это влиять, ибо ЗП это основная мотивация, которая есть фундаментом для требований.
Вернуться к началу
MC
Повідомлень: 261
Реєстрація: 29.09.2012
Репутація: 9
Ув. инвесторы, а кто в курсе по ситуации с мусоропроводом на Туманяна? Ведь там уже живут и ремонты делают, можно взять за пример.
Вернуться к началу
Повідомлень: 80
Реєстрація: 18.02.2013
Репутація: 4
Привет.
1) Мы даже не знаем, предусмотрен ли мусоропровод вообще, а решаем - нужен ли он.
2) Нашего мнения никто не спрашивает, поэтому вряд ли в данный момент можно повлиять на ситуацию.
3) Мусоропровод - это очень удобно: идешь на работу, руки чем-то заняты, а тут еще мешок с мусором куда-то тащить нужно.
4) При отсутствии мусоропровода выносить мусор не по дороге на работу, а в другое время, не очень понравится из следующих соображений: в новостройках сейчас лифты программируют так, что они не подбирают желающих ни вниз, ни вверх. Таким образом, Вы выходите вечером с мешком (ведром), нажимаете кнопку лифта, лифт ставит Вас в очередь и обслужит в соответствии с очередью - это может занять достаточно длительное время, так как у нас получается один лифт на, приблизительно, 90 квартир.
Сейчас в моем доме на один лифт приходится 48 квартир, он подбирает желающих по дороге, и то утром-вечером бывает приходится ждать.
4) У нас мусоропровод работает, проблем никаких нет - ни на площадке, ни со своевременной выгрузкой мусора из мусоросборника.
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 29.01.2013
Репутація: 0
Red sunrise писал(а):Кстати по поводу мусора, на первое время будет очень много строительного мусора, который в больших размерах будет скапливаться возле дома. Нам всем нужно единые правила о культуре производства ремонтов. И один большой контейнер для строй мусора. Я надеюсь лифты тоже будут с защитой покрытия.



Вставлю 5 копеек по поводу строительного мусора... Это обязанность каждого жильца вывезти строительный мусор за собой после ремонта, а не ЖЭКА, а что б дешевле было нужно кооперироваться с соседями.
Да и лифты нужно сразу заклеить ДВП, ОСОБЕНО ГРУЗОВОЙ ЛИФТ ( защитная пленка которая заводская прорывается металлическими предметами)
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 29.01.2013
Репутація: 0
[quote="Skyscraper"]Привет.
1) Мы даже не знаем, предусмотрен ли мусоропровод вообще, а решаем - нужен ли он.
По нормам предусмотрен и по проекту тоже) куда же без него
2) Нашего мнения никто не спрашивает, поэтому вряд ли в данный момент можно повлиять на ситуацию.
А вот насчет заварить - тут точно нашего мнения могут не спросить. Есть личный опыт - по двум новостроям. Заварили еще перед сдачей дома, и никто не спрашивал и подписи не собирал. Правда это был КиевГорСтрой
Вернуться к началу
Повідомлень: 70
Реєстрація: 30.10.2012
Репутація: 1
Я за мусоропровод! Думаю адекватные люди будут жить в этом доме, и договор по уборке тоже с нормальной конторой заключить и никаких проблем!
Вернуться к началу
Повідомлень: 80
Реєстрація: 18.02.2013
Репутація: 4
Vlada_76 писал(а):Соседи! А вообще у нас в доме предусмотрен мусоропровод изначально?


Был на стройке. Стоит себе труба мусоропровода без дырок. Т.е. если его будут использовать - то будут вырезать отверстия, ставить ковши. Стоит - потому что положено по нормам. На Туманяна в эксплуатацию не вводили, то есть так и осталась просто труба.
Вернуться к началу
Повідомлень: 70
Реєстрація: 30.10.2012
Репутація: 1
Баранка писал(а):На счет мусоропровода: мусору создали отдельный путь для "выхода" ,а некоторые очень хотят ездить с ним в лифтах(хорошо если едешь сам).Кроме того посчитайте сколько стоит один спуск-подъем на 20 этаж лифта и сколько стоит "полет мусора" с 20 этажа!!! Грязь обычно не у мусоропровода(хотя всякое бывает), а около мусорных баков во дворе.На счет тараканов- они не от мусоропровода. У нас в доме мусоропровод прекрасно работает.И чисто.Все зависит от людей!!!


Поддерживаю полностью. И вообще, какое может быть голосование по этому поводу??? Мне не охота ездить в лифте провонявшем мусором!
Вернуться к началу
MC
Повідомлень: 261
Реєстрація: 29.09.2012
Репутація: 9
Разбираясь в вопросе сделал следующие выводы:

негативные последствия при наличии мусоропровода проявляются только в случае
1-саботажа дворником своей работы и
2-наличии неряшливых/неадекватных жильцов, которые рассыпают мусор на этаже возле трубы (но таких знаешь в лицо).

ЖЕК будет частный, саботировать тяжело. Жильцы надеюсь адекватные будут, раз сумели заработать на квартиру, достаточно совка и веника возле трубы. Главное выбрасывать мусор в пакетах и не бросать негабарит, во избежании тромбоза мусорной трубы. Если будет раздельная система сбора отходов, то готов выносить стекло, метал и бумагу в спец контейнер, таких отходов не много и выбрасывать их приходится не часто. Касательно пищевых отходов, то удобнее пользоваться трубой. Так же удобнее для дворника, если контейнер заезжает в мусоросборник под трубу, мусор падает сразу в контейнер.

Минусов отсутствия мусоропровода больше, а именно:
1-проблема мусорного ведра, не у всех синхронно возникает необходимость выхода на улицу по мере его наполнения, в итоге лифты будут бегать чаще, приятного мало когда в квартире киснет пищевой мусор, а не каждому нужно выходить по несколько раз в день 2-исходит из 1-го, некоторые "умные" жильцы выставляют пакеты с отходами в общий коридор, как следствие скверный запах на этаже (наблюдал не раз такую картину у знакомых).
3-тоже из 1-го, некоторые "особенно умные" будут выбрасывать часть мусора в унитаз, как последствие проблемы с канализацией, и возможный мусор из окон сюда же отнесем (как минимум окурки).
4-поездки с мусором в лифте становится закономерностью в месте с соотв. запахами. 5-по причине частого выброса мусора контейнеры во дворе не закрывают, а иногда пакеты бросают возле контейнеров, в итоге во дворе большая свалка возле контейнеров, в которой роются бомжи-собаки-голуби-крысы и растаскивают выброшенное.
6-Передумать и запустить мусоропровод станет невозможно в будущем.

Думаем, делимся предложениями, просьба без демагогии.
Вернуться к началу
Повідомлень: 22
Реєстрація: 18.02.2013
Репутація: 1
MC писал(а):Разбираясь в вопросе сделал следующие выводы:
Думаем, делимся предложениями, просьба без демагогии.

+1. Я тоже за вариант - все же попробовать хотя бы, а заварить вегда можно успеть.
А так плюсы как и минусы всегда есть,для одних например чтоб не пахло в доме-завариваем, соответственно где именно во дворе баки будут стоять?-это ж опять же место,а двор у нас и так маленький, а так уже место предусмотрено плюс,как будет тем кто на нижних этажах?? и так низко так еще и возможно вид из на мусорные баки...
пока так, ну а со временем может переубедить кто сможет?)
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 16.12.2012
Репутація: 3
А что думать? Отказ от мусоропровода (который предусмотрен проектом, как это не удивительно) - это крайность, для нее нужно согласие 100% жильцов, а как видно даже на примере нашего скромного количества народу, то таким единогласием и не пахнет, что обсуждать?
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 04.03.2013
Репутація: 0
В пятницу от окурка брошенного в мусоропровод в соседнем парадном был маленький пожарчик. От более тяжких последствий спасло наличие в 500 м пожарной части и оперативность, с которой они приехали. Фото постараюсь выставить сегодня днем. Запах гари до сих пор и в моем парадном. Парадное выгорело с 2 по 7 этаж. Если бы не расположение мусоропровода за лифтовой шахтой , могли бы пострадать и квартирки (особенно при наличии разбитых окон и шквальном ветре). Отож, голосуйте за мусоропровод дальше. В моем доме 9 этаже, а на Богатырской 25 и очень благоприятная для пожаров роза ветров. Да кстати, пожарные машины могут лестницами доставать только до 17 этажа. А других в Киеве НЭТ! :@-:
Вернуться к началу
Повідомлень: 509
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 26
За "столетнее" проживание в самых различных домах ничего подобного не было, так что это из случая "раз на раз не приходится или дуракам закон не писан". Отмечу также, что ни тараканов, ни крыс мусоропровод не плодил и не создавал. Проблемы были только у тех, кто сам привык жить, извиняюсь, в гуано.
Вернуться к началу
MC
Повідомлень: 261
Реєстрація: 29.09.2012
Репутація: 9
Бедный родственник писал(а):В пятницу от окурка брошенного в мусоропровод в соседнем парадном был маленький пожарчик. От более тяжких последствий спасло наличие в 500 м пожарной части и оперативность, с которой они приехали. Фото постараюсь выставить сегодня днем. Запах гари до сих пор и в моем парадном. Парадное выгорело с 2 по 7 этаж. Если бы не расположение мусоропровода за лифтовой шахтой , могли бы пострадать и квартирки (особенно при наличии разбитых окон и шквальном ветре). Отож, голосуйте за мусоропровод дальше. В моем доме 9 этаже, а на Богатырской 25 и очень благоприятная для пожаров роза ветров. Да кстати, пожарные машины могут лестницами доставать только до 17 этажа. А других в Киеве НЭТ! :@-:


Тяжело пожар в мусоропроводе окурком сделать, похоже на диверсию :smoke:
Такое возможно только в случае стойкой закупорки трубы на несколько этажей с содержанием бумаги и пластика в негабаритном мусоре. Причины: 1. неадекватные жильцы, которые выбрасывают негабарит, 2. легко воспламеняемые отходы, 3.саботаж дворником своей работы, если мусор успел на несколько этажей собраться, 4. отсутствие консьержа, более чем уверен что это сделали не жильцы (выгнали какого то бомжа, вот и месть пришла).

"Парадное выгорело" - звучит устрашающе, правда выгореть мог только мусор внутри трубы и задымить парадное, понятное дело запах на 1-2 недели обеспечен. В 9-этажках там нечему гореть вокруг мусорной трубы, про квартиры я промолчу.

Сколько живу, поменял 2-а 16-эт. дома, в обеих мусоропровод работал и работает без эксцессов. Причины случая в соседнем с Вами парадном я описал. Если нужно, разработаем правила утилизации отходов и согласуем с жеком, могу поучаствовать. Так же я за разделение отходов (пищевые в трубу, а пластик+бумага+метал в контейнер во дворе), это поможет избежать изложенного вами случая.

Думаем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 270
Реєстрація: 29.01.2013
Репутація: 13
olty писал(а):А что думать? Отказ от мусоропровода (который предусмотрен проектом, как это не удивительно) - это крайность, для нее нужно согласие 100% жильцов, а как видно даже на примере нашего скромного количества народу, то таким единогласием и не пахнет, что обсуждать?

А Вы когда-нибудь слышали, что Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека? И о том, что в таких случаях нужны голоса не 100%, а 50% + 1? Так что давайте не будем про 100%. Ну а как видно по голосовалке, пока что большинство за то, чтобы заварить мусоропровод. Собственно, я на 80% уверен, что застройщик его заварит еще на этапе стройки - это нормальная практика для киевских новостроек.
Если что, жил в доме с мусоропроводом, теперь живу в доме без него - именно поэтому выступаю за то, чтобы его заварить. Причин тому очень много.
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 16.12.2012
Репутація: 3
Vetal111 писал(а):А Вы когда-нибудь слышали, что Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека?

На бумажке все имеют равные права), а мы как-раз говорим о законной плоскости, настал хороший момент узнать кто чего имеет в вопросах мусоропроводов :winky:
Vetal111 писал(а):в таких случаях нужны голоса не 100%, а 50% + 1

Это, как минимум, странно...
Тетенька с ЖЭКа на видео, которое кто-то кидал сюда ранее, говорила, что нужно согласие ВСЕХ жильцов!
Я решил поискать документы по даному вопросу, но не нашел (может у вас получится лучше). Но небольшая искра сути проблеснула с одного русского ресурса (думаю, что нормы, которыми руководствуются украинские и русские жэки не сильно отличаются):
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=87707
Цитата:
Всё таки выяснила, что на самом деле для того, чтобы заварить мусоропровод нужно согласие 100% жителей. Дело в том, что мусоропровод относится к общему имуществу дома и фактически, заваривая мусопровод, мы уменьшаем эту собственность. А уменьшение общей собственности только с согласи всех собственников. Как-то так...

Vetal111 писал(а):Собственно, я на 80% уверен, что застройщик его заварит еще на этапе стройки

А вот это интересно), можете поделиться своей логикой, почему застройщик сначала делает что-то, а потом сам же это ломает (заваривает мусоропровод)?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в "ЖК на Богатырской"



dsf

 
цена: от 20 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 21 128 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 41 940 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 22 250 грн./м2
тел: (044) 364 64 64