ЖК "Львовский квартал", ул. Глубочицкая, 13 - "Ріел"

Шевченковский р-н

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Повідомлень: 8
Реєстрація: 29.01.2019
Репутація: 0
Funduk писал(а):Инновационная компоновка ЖК «Львiвський квартал» представляет большой интерес для изучения. Дома расположили поперек реки Глубочицы, в нижней точке котловины, где часто образуется «гостевая лужа» Татарки, глубина которой 1,5 м. Площадь водосбора 76,2 га, на неё при очень сильном ливне выпадает до 20 метров кубических воды в секунду. Начальник проекта заверяет, что достроил коллектор, сделал больше дождеприемников и решил эту проблему раз и навсегда для всего района.
Работники завода «Артем», выходящие через восточную проходную, будут этим очень довольны.
Однако, все построенные ранее вокруг Глубочицы здания расположены вдоль реки на берегах. Это и цеха завода «Артем», и все здания по ул. Глыбочицкой. С неё давно убрали все жилые дома и оставили только крупные нежилые здания, первые этажи которых подняты над уровнем проезжей части, в них нет цокольных и полуподвальных этажей. В новых жилых комплексах (Печерский посад и Миракс) входы так же существенно приподняты.
Впрочем, в Киеве уже есть один дом, построенный поперек реки, спрятанной в коллектор, как и Глубочица. Уже 58 лет он кренится, трескается. Ему ставят подпорки, но не отселяют, так как предельный крен ещё не достигнут…
Вообще, история Киевского строительства чрезвычайно интересна и поучительна, и её стоит рассматривать детально…

А кто в городе отвечает за коллектор? Правильно, наш мэр - Кличко. Почему же он не взялся за его ремонт? Непонятно. Так вот, нам еще очень повезло, что РИЕЛ, все отремонтировал своими силами и за свой счет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
На этом участке скрещиваются два коллектора: Главный канализационный (с юга на север) и реки Глубочица (с запада на восток). Так какой из них Риел отремонтировал? Или оба?
Вернуться к началу
Повідомлень: 220
Реєстрація: 10.12.2016
Репутація: 0
Реконструкцию двух колекторов было осуществленно!
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
TOHAN писал(а):Реконструкцию двух колекторов было осуществленно!

Из-за ремонта этих коллекторов мы и не получили вовремя свои квартиры.
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
Называя вещи своими именами: Кличко своеобразным путём вынудил инвесторов оплатить не обусловленные договорами расходы. Иначе в домах было бы некомфортно жить. А сам сэкономил существенную.сумму. Известна ли длина и диаметр заменённых участков коллекторов и где они пролегают?
НА ЭТОМ ЭТАПЕ СЧЁТ: 1:0 в пользу Кличко. Ну, это пока…
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
Ну, не совсем так, насчёт оплаты. За квадраты мы платили рыночную стоимость, даже если в нее и входило стоимость ремонта, на окончательный цене за квадрат это не очень сказалось. Тут важно другое, что за из-за этого ремонта затянулась стройка, и многие вынуждены оплачивать съёмное жилье дольше чем планировали. Тут вопрос, в чью сторону счёт?
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
Это иллюзия, что стоимость кв. метра не увеличилась. Деньги имеют свою цены, которая определяется коэффициентом дисконтирования , например N%. Когда ввод квартиры задерживается, например на год, деньги инвестора «заморожены», он не может реализовать своё право собственности: продать квартиру, сдать в аренду, пользоваться самому. Таким образом, для него стоимость кв. метра возрастает на эти же N%. А если он ещё и брал кредит, то более 2N%.
Этот участок на Глубочице первый раз продали в 1870-х годах, и каждый последующий хозяин существенно преобразовывал его природу. Однако такого кардинального, крупномасштабного преобразования которое сделал сейчас «ЛК» ещё не было. Поэтому и последствия наступили достаточно серьёзные.
В какую сумму эти последствия обойдутся Кличко, это ещё предстоит подсчитать…
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
Ну, ЛК ок, а что тогда говорить про миракс? Там масштабы ого-го, особенно подпорная стена. Глубочицкая застраивается до Подола.
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
Подпорные стенки «Миракса» проблем для Кличко не создадут. А вот на Глубочицеой 13 подпорные стенки преграэдили сток поверхностных и подземных вод в естественной долине реки Глубочица, и они пошли вдоль стенок в строны. Очень интенсивно пошёл процесс выноса грунта. До ближайшего дома метрорв 8. Скоро грунт и под ним начнёт уходить. Коммунальщики Кличко пока «морозятся» несмотря на панику среди жильцов. Но, когда пожъезд №1 дома №2а рухнет, задавив пару человек на леситницах с Татарской – то прийдётся им увидеть, что они «таки да, попали». Во сколько обойдутся коммунальщикам дренажные системы подпорных стенок (160 м за северной и 100 м за южной) плюс восстановление и др. мероприятия? Может быть решат, что дешевле подождать пока рухнут все три дома и гаражи?
Так, что счёт в этой «игре» скоро станет 1:1.
Но это ещё далеко не конец игры…
Вернуться к началу
Повідомлень: 220
Реєстрація: 10.12.2016
Репутація: 0
Подпорные стены и ранее были сделаны перед домами,когда еще был дрожжевой завод только после иследования 2010 года, они были в плачевном состоянии, и перед тем как строить Риел обязали заново построить подпорные стены, так навряд ли они изменили движение подводных стоков,
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
Как раз дома татарки нависают над мираксом, и серьезно. У нас не так. Лично наша семья советовалась по этому вопросу со специалистами перед инвестированием в Лк. Я думаю вы нагнетаете. Интересно зачем?
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 29.01.2019
Репутація: 0
Funduk писал(а):Подпорные стенки «Миракса» проблем для Кличко не создадут. А вот на Глубочицеой 13 подпорные стенки преграэдили сток поверхностных и подземных вод в естественной долине реки Глубочица, и они пошли вдоль стенок в строны. Очень интенсивно пошёл процесс выноса грунта. До ближайшего дома метрорв 8. Скоро грунт и под ним начнёт уходить. Коммунальщики Кличко пока «морозятся» несмотря на панику среди жильцов. Но, когда пожъезд №1 дома №2а рухнет, задавив пару человек на леситницах с Татарской – то прийдётся им увидеть, что они «таки да, попали». Во сколько обойдутся коммунальщикам дренажные системы подпорных стенок (160 м за северной и 100 м за южной) плюс восстановление и др. мероприятия? Может быть решат, что дешевле подождать пока рухнут все три дома и гаражи?
Так, что счёт в этой «игре» скоро станет 1:1.
Но это ещё далеко не конец игры…

Это всего лишь ваши предположения, которые ничем не подтверждены! О чем вы вообще говорите? Людей подавит как букашек? Это ваше пророчество? Смешно вы рассуждаете. На строительство выданы все необходимые разрешения, с учетом ландшафта данной местности! Никто бы не взял на себя такую ответственность, если бы это каким-либо образом грозило жизни людей.
Вернуться к началу
Повідомлень: 40
Реєстрація: 09.01.2019
Репутація: 0
Я лично изучил все документы и заключения по данному участку земли, так как покупал квартиру для себя! Так вот, с землей все в порядке, есть заключения специалистов по данному объекту. А то что вы пытаетесь внедрить какие-либо свои страхи на счет дома другим инвесторам, то не стоит. У всех есть глаза что бы видеть и читать, и каждый, в открытую, может ознакомиться с необходимыми документами.
Вернуться к началу
Повідомлень: 14
Реєстрація: 03.08.2018
Репутація: 0
Ох, сова тема коллектора и подпорных стен, 50% сообщений на этой ветке об этом. Уже разобрали ведь эту тему по кирпичикам. В итоге - Риел починил/обновил/заменил часть коллектора, та которая находится в непосредственной близости от ЛК. Но это только часть, он идет дальше и это уже Мираксу нужно думать его делать или городским властям, которые по сути и должны этим заниматься. Возможно мер сменится и обратит внимание на эту проблему.
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
Затратьте с пользой 20 минут своего времени и осмотрите 2 следующие точки:
Point 1: от начала ул. Татарской вниз 131 м. Тут заканчивается низкая подпорная стенка и начинается забор стройки. Вплотную к забору стройки проходите несколько метров за заросли, которые закрывают обзор. Перед Вами откроется впечатляющая картина разрушения подземными водами участка холма. Прекрасно видна внутренняя структура холма: черный плодородный слой, далее песок и т.д. Наиболее смелые могут подняться вверх и увидеть висящий над провалом угол ограды. Теперь можно проникнуть на закрытую территорию (если не боитесь Змея Горыныча, языческих духов реки и прочих бомжей).
Point 2: далее по ул. Татарской вниз 61 м. Вдоль забора стройки «ЛК». Когда забор заканчивается, - направо первая лестница. Поднявшись на неё, видите справа бетонное покрытие, которое положили недавно. Загляните за край: он висит над провалом, грунт из-под него вымыт за последний месяц. Потом смотрите налево от лестницы: стык боковой стены дома №2а и асфальтового покрытия двора. Обнажившаяся полоса кирпичной кладки соответствует проседанию этого участка двора. Подпорная стенка перед фасадом этого же дома: правая часть (ок. 10 м) просела, в стене трещина.
Этим ограничимся. Приблизительно на ул. Татарскую уже ушло 80…100 кубов грунта после сооружения методом «врезания» подпорных стенок «ЛК».
То, что Вы увидите своими глазами – лишь внешние маркеры процессов, начавшихся в глубине горы Юрковицы. Более точный, научно обоснованный гидрогеологический прогноз готовится по результатам инструментальных замеров и геологической разведки….
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
О прекрасном можно говорить вечно)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 220
Реєстрація: 10.12.2016
Репутація: 0
Прогнозы, вещь неблагодарная, а как же тогда выдали все документы на строительство???, по Вашим словам здесь не неделалась геология??? По поводу того что со стороны 2,4,3 дома там что то с горой, то скоро там будкт новая стройка и пол горы снесут, а по поводу тех домов, что со стороны Татарки, то там только идут монолитные работы по 7 дому, когда все будет завершено, тогда просим на Ваши прогнозы, попкорном запасемся
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 29.01.2019
Репутація: 0
Funduk писал(а):Затратьте с пользой 20 минут своего времени и осмотрите 2 следующие точки:
Point 1: от начала ул. Татарской вниз 131 м. Тут заканчивается низкая подпорная стенка и начинается забор стройки. Вплотную к забору стройки проходите несколько метров за заросли, которые закрывают обзор. Перед Вами откроется впечатляющая картина разрушения подземными водами участка холма. Прекрасно видна внутренняя структура холма: черный плодородный слой, далее песок и т.д. Наиболее смелые могут подняться вверх и увидеть висящий над провалом угол ограды. Теперь можно проникнуть на закрытую территорию (если не боитесь Змея Горыныча, языческих духов реки и прочих бомжей).
Point 2: далее по ул. Татарской вниз 61 м. Вдоль забора стройки «ЛК». Когда забор заканчивается, - направо первая лестница. Поднявшись на неё, видите справа бетонное покрытие, которое положили недавно. Загляните за край: он висит над провалом, грунт из-под него вымыт за последний месяц. Потом смотрите налево от лестницы: стык боковой стены дома №2а и асфальтового покрытия двора. Обнажившаяся полоса кирпичной кладки соответствует проседанию этого участка двора. Подпорная стенка перед фасадом этого же дома: правая часть (ок. 10 м) просела, в стене трещина.
Этим ограничимся. Приблизительно на ул. Татарскую уже ушло 80…100 кубов грунта после сооружения методом «врезания» подпорных стенок «ЛК».
То, что Вы увидите своими глазами – лишь внешние маркеры процессов, начавшихся в глубине горы Юрковицы. Более точный, научно обоснованный гидрогеологический прогноз готовится по результатам инструментальных замеров и геологической разведки….

Если вы увидели какие-либо нюансы, значит и застройщик о них знает, и, явно уже работает в том направлении. Скажу от себя, у меня в универе был предмет геология, тк учился в геофаке. Так вот, слои залегания грунта разный на самой горе, и в почве! Есть вид грунта который полосой в 2 см будет залягать в почве, и благодаря ему не будет никаких разрушений, еще 1000 лет. Но, я не знаю как залегает грунт именно там в почве, но у всех застройщиков есть выводы геологов на местности, и каждый, при желании, может с ними ознакомиться.
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 12.10.2017
Репутація: 0
А где с ними ознакомиться? Очень интересно.
Вернуться к началу
Повідомлень: 45
Реєстрація: 11.05.2019
Репутація: 0
Совершенно согласен с тем, что гидрогеологическими прогнозами должны заниматься специалисты, вооруженные соответствующими приборами и моделирующими программами. Поэтому базируюсь только на простых общеизвестных фактах:
- эти горы имели точно такую же конфигурацию и сто лет назад (германская аэрофотосъёмка 1918 г.)
- жилой комплекс завода им. Артема (7 домов №2 с индексами А…Е), дворы и лестницы стоят без сдвигов с конца 1950-х (ещё в здравии люди, которые их достраивали методом «народной стройки» и заселяли квартиры)
- интенсивный вынос грунта начался после «врезания» длинных и высоких стенок без дренажа
- этот вынос происходит в 4-х местах по краям стенок.
Согласен, что возможно это какая-то другая причина, но разрушение интенсивное. Наименьшее (8,3 м) расстояние от опорной стенки до дома №2а. И какие могут быть возражения против того, что вынос грунта из-под дома неизбежно приведёт к его разрушению?!
Слои грунта от вершины до низа холма можно увидеть своими глазами со стороны ул. Татарской у южной стенки. Так как у Вас есть знание геологии, то сможете сделать собственный, более обоснованный, вывод о том, почему этот участок холма так интенсивно «уходит»..
А «застройщик» - это капиталист, и за 160 лет ничего не изменилось:. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 18 323 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 47 707 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 22 400 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (067) 108 89 31
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30