ЖК "iHome", Крюковщина, ул. Балукова, 1

Расположены в юго-западном направлении от Киева.
Вишнёвое - на расстоянии 3 км, Крюковщина - 4 км. Святопетровское - 5 км.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
16
19%
Плохо
6
7%
Нормально
10
12%
Хорошо
32
38%
Отлично
21
25%
 
Всего голосов : 85
користувач форуму
Ответов: 64
Профиль
Репутация:    0
А мы с 4-го этажа, 3-я очередь :hi:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Mentos писал(а):А мы с 4-го этажа, 3-я очередь :hi:


И мы с 4-го, 3 очередь.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Скоро будет дом писал(а):Меня в отоплении смущает 3 момента:
1. Мало радиаторов на 54 м.2
2. Радиаторы подняты и стоят возле окна, что портит вид.
3. Трубы отопления в полу. Если будет протечка, а внизу у соседей люстра...и получается пол под напряжением. И что потом, стяжку снимать?

Пока рассматриваю вариант дополнительно поставить электрические (или инфракрасные) панели (ну как UDEN-S и пр.), которые с красивые (как пишут дизайнерские) и не будут портить вид. Но насколько они смогут отопить комнаты и сколько сожрут электричества еще вопрос. И теплый пол тоже надо.


1. Радиаторы подбирались не от балды, а согласно расчету. Когда только заселитесь и дом будет пустой, то этого будет не то слово как мало. Но когда дом полностью заселится, то еще будете скручивать на минимум их мощность. Этого достаточно для современного утепленного дома. Это же не хрущевка или панельная брежневка. Только окна лучше заменить. Или в крайнем случае хотя бы поменять фурнитуру.
2. Радиаторы должны быть под окном. Причем желательно, чтобы они прекрывали на 70% ширину окна, а еще лучше больше. Радиаторы ставят возле самой холодной стены, а точнее в месте, где самые большие теплопотери. Радиаторы служат тепловой отсечкой. Приподняты наверняка с учетом заливки пола и укладки напольного покрытия (поправьте, если это не так). Под радиатором желательно чтобы оставалось (после укладки напольного покрытия) примерно 10 см для лучшей циркуляции воздуха - холодный воздух должен беспрепятственно подходить к радиатору. Радиатор - это не декоративная вещь, это в первую очередь сугубо технологический прибор. Вы можете жертвовать его прямыми функциями в угоду красоте конечно, причем часто без последствий (из-за запаса по теплоизоляции стены и окна), но вообще-то правильнее будет, если застройщик изначально сделает как положено.
3. Если будет протечка, то закоротить может только контакты - ну выбьет автомат у соседа снизу. Даже если предположить, что вода намочит фазу, но не намочит 0 (что уже маловероятно), то это надо чтобы у Вас в квартире все буквально плавало - чтобы вода была выше уровня Вашей подошвы или чтобы вся обувь у Вас была промокшая. Потом следующим условием должно быть то, чтобы Вы взялись за землю (земля в смысле заземление) рукой, а пол был заизолирован от земли (а иначе Вы как птичка на проводах будете находиться, но ничего происходить не будет). На практике это все маловероятно. Шагового же напряжения при таких напряжениях и в такой ситуации быть не может. В общем, не заморачивайтесь, в нормах обычно все непредвиденные ситуации уже давно учтены. И если нормы допускают такое значит это вполне безопасно. Главное чтобы эти нормы не нарушались.
И если уж совсем-пресовсем не спиться Вам от мысли, что при протечке Вас может убить током, то поставьте соседу диф автомат на освещение (не думаю, что он станет возражать - я бы не стал). Диф автомат при токе утечки отключит питание. Цена вопроса дороже чем обычный автомат конечно, но не настолько баснословная сумма, чтобы это было недоступно. Еще не брезгуйте заземлением некоторых приборов, где это предусмотрено. Например, заземлите ванную (на этапе электрики нужно вывести туда провод - по затратам это копейки, надо просто заранее подумать об этом). Ванная находится возле стояков, поэтому вероятность протечки там выше. И в санузле, а также мокрых зонах кухни, при подключении бойлера диф автомат (или УЗО плюс обычный автомат) очень желательны. По нормам не обязательно, но вообще крайне рекомендуемо.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
А кто сейчас ставит металлические ванные? А акрил заземлять сами понимаете 😁. Я бы не заморачивался об электробезопасности при протечке есть более серьезные последствия как то порча отделки и т. д.
По радиаторам правильно написали они нормальной мощности для заселенного дома думаю можно на первое время и электрокамином попользоваться. Теплый пол однозначно нужно под кафель(ванная, кухня, прихожая) но не для отопления помещения а как комфортный подогрев. Я так себе это вижу.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Инвестор ВАСЯ писал(а):А кто сейчас ставит металлические ванные?


Мы себе поставили стальную Калдвей с толщиной стенки 3,5 мм. В недорогом сегменте у нее альтернатив особо и нет. Приличный акрил дороже получается. А лучше ли? Может по каким-то параметрам и лучше, по каким-то нет. В целом - сложно сказать. Чугун тоже многие ставят, но чугун дороже.

Инвестор ВАСЯ писал(а):Я бы не заморачивался об электробезопасности при протечке есть более серьезные последствия как то порча отделки и т. д.


Вопрос был на перестраховаться - я ответил. И даже ответил свои действия - мы поставили в мокрых зонах и для бойлера (тоже мокрая зона) диф автоматы, плюс заземлили ванную (затрат считай что нет - использовали провод из остатков, специально даже не покупали).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    -1
Ханзо писал(а):1. Полностью согласен.
2. Трудно не согласиться
3. Из того что видел на стройке, те шахты которые отведены под трубы отопления, слегка герметизированы, что дает надежду при протекании или порыва трубы герметичность потолку соседа снизу.

Я думаю что застройщик просчитал этот момент при порыве трубы. Иначе бы не делал так :umnik:

Касательно того что Вы указываете не знаю, как по мне сильно много электропотребителей не нужно наставлять так как входное напряжение на квартиру будет разное у 43-49 одно, у 52-54 другое. Кого интересует где какое, почитайте форум, там неоднократно это обсуждалось :call:


Тот факт, что есть хоть малейшая изоляция это уже хорошо!

В 54 м заходит 16 кВт. Но все равно есть опасения, что такое количество эл. приборов не вытянет. Вот пока этот вопрос открыт.

Это я тут писал(а):Но когда дом полностью заселится, то еще будете скручивать на минимум их мощность. Этого достаточно для современного утепленного дома.

На практике это все маловероятно. Шагового же напряжения при таких напряжениях и в такой ситуации быть не может. В общем, не заморачивайтесь, в нормах обычно все непредвиденные ситуации уже давно учтены. И если нормы допускают такое значит это вполне безопасно. Главное чтобы эти нормы не нарушались.


Спасибо за детальное разъяснение и полезные советы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день, кто-нибудь из будущих жильцов рассматривает отопление только с помощью тёплых полов? А также нагрев воды исключительно при помощи бойлера? Т.е. все на электричестве. Такое часто встречается заграницей (счета только за электричество и воду) Насколько это применимо в наших домах? Какие плюсы/ минусы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    0
А у застройщика мороз. Я не гордая и повторю, когда ине выдадут гипсокартон, профиль и минвату что бы дозашить перегородки? НА Дмитрия стрелки не переводиье так как у него по его словам нет материалов. Он входит в стоимость квартиры так что выполните свои обязательства я уже очень долго жду.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Lyuda555 писал(а):А у застройщика мороз. Я не гордая и повторю, когда ине выдадут гипсокартон, профиль и минвату что бы дозашить перегородки? НА Дмитрия стрелки не переводиье так как у него по его словам нет материалов. Он входит в стоимость квартиры так что выполните свои обязательства я уже очень долго жду.

Добрый день. Я бы вам порекомендовал не тут писать а идти к ним в офис и решать вопрос там. Тут сидит кто-то по типу секретаря. Который просто информацию передает, он решить ничего не может. Если с первого раза не получилось езжайте к начальству.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    -1
Анна ihome писал(а):Добрый день, кто-нибудь из будущих жильцов рассматривает отопление только с помощью тёплых полов? А также нагрев воды исключительно при помощи бойлера? Т.е. все на электричестве. Такое часто встречается заграницей (счета только за электричество и воду) Насколько это применимо в наших домах? Какие плюсы/ минусы?


Отопление только с помощью теплых полов на все 100 % не рассматривали. Считаю, что отопление с помощью теплых полов это дополнительный способ отопления, а не основной. Сами рассматриваем установку теплого пола во всей квартире (кроме кладовки) как дополнительное отопление и возможность подогревать квартиру в демисезонный период.

Из минусов: количество потребляемой энергии и ее стоимость, стоимость оборудования и монтажа
Из плюсов: комфорт, возможность платить меньше за централизованное отопление (но это тоже размытая перспектива ибо мы не знаем сколько будем платить за централизованное отопление).

Насколько теплый пол может заменить полностью централизованное отопление сказать не могу.

В наших домах тоже применимо все, кроме водяного теплого пола (это прерогатива частного дома). Но к теплому полу надо терморегуляторы и 2 зонный счетчик однозначно.

Интересно послушать, что об этом думаю и другие соседи.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 36
Профиль
Репутация:    0
Привет всем соседям и застройщику! Ждём свежих фотографий о проделанных роботах во второй очереди?!
Первая очередь как у Вас дела, что у Вас уже сделали и чего ещё не доделали?!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Анна ihome писал(а):Добрый день, кто-нибудь из будущих жильцов рассматривает отопление только с помощью тёплых полов? А также нагрев воды исключительно при помощи бойлера? Т.е. все на электричестве. Такое часто встречается заграницей (счета только за электричество и воду) Насколько это применимо в наших домах? Какие плюсы/ минусы?


Греть воду с помощью бойлера Вам просто придется в течении первых лет. Просто пока дом не заселится, то для централизванной подачи горячей воды в доме будут слишком большие утечки тепла. Но вообще бойлером вполне можно обходиться. Без всяких потерь в комфорте.
Что касается теплых полов, то обычно его рассматривают как дополнительную меру. Причин несколько. Во первых, не высокая мощность такого отопления для нашего климата. Температура теплого пола не может быть слишком высокой иначе потрескается стяжка да и элементарно пятки будут припекать. Получается, что в большие морозы мощности может и не хватать. Но даже если дом будет очень утеплен и мощности хватит (или Вы добавите какие-то другие приборы), то есть и вторая причина - высокие потери тепла. Часть тепла будет уходить вниз. Если не положите теплоизолятор под сам теплый пол, то будет вообще караул, но и так тоже будут не малые потери.
Если хотите обогреваться только с помощью электричества, то есть полно других способов это сделать. Совершенно не обязательно использовать теплые полы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Привет соседям!!!! 3-я очередь 4-й этаж.;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 64
Профиль
Репутация:    0
Приветствуем! :hi:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    0
Инвестор ВАСЯ писал(а):Добрый день. Я бы вам порекомендовал не тут писать а идти к ним в офис и решать вопрос там. Тут сидит кто-то по типу секретаря. Который просто информацию передает, он решить ничего не может. Если с первого раза не получилось езжайте к начальству.


Спасибо за совет. Нарисую плакат и поеду в офис.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 49
Профиль
Репутация:    0
Инвестор ВАСЯ писал(а):Добрый день. Я бы вам порекомендовал не тут писать а идти к ним в офис и решать вопрос там. Тут сидит кто-то по типу секретаря. Который просто информацию передает, он решить ничего не может. Если с первого раза не получилось езжайте к начальству.

Получается каждый должен ехать в офис и решать проблемы? Здесь можно получить нужную информацию раз и для всех. :umnik:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 49
Профиль
Репутация:    0
S_t_r_e_k_o_z_a писал(а):Привет соседям!!!! 3-я очередь 4-й этаж.;)

Мне кажется что здесь в форуме большинство пользователей 3-й очереди)))
Есть кто-то из 2-ой очереди, откликнитесь :hi:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):
Греть воду с помощью бойлера Вам просто придется в течении первых лет. Просто пока дом не заселится, то для централизванной подачи горячей воды в доме будут слишком большие утечки тепла. Но вообще бойлером вполне можно обходиться. Без всяких потерь в комфорте.
Что касается теплых полов, то обычно его рассматривают как дополнительную меру. Причин несколько. Во первых, не высокая мощность такого отопления для нашего климата. Температура теплого пола не может быть слишком высокой иначе потрескается стяжка да и элементарно пятки будут припекать. Получается, что в большие морозы мощности может и не хватать. Но даже если дом будет очень утеплен и мощности хватит (или Вы добавите какие-то другие приборы), то есть и вторая причина - высокие потери тепла. Часть тепла будет уходить вниз. Если не положите теплоизолятор под сам теплый пол, то будет вообще караул, но и так тоже будут не малые потери.
Если хотите обогреваться только с помощью электричества, то есть полно других способов это сделать. Совершенно не обязательно использовать теплые полы.


Расскажите пожалуйста подробнее о возможных вариантах отопления с помощью электричества. Я думаю эта тема может быть интересна для многих
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Анна ihome писал(а):Расскажите пожалуйста подробнее о возможных вариантах отопления с помощью электричества. Я думаю эта тема может быть интересна для многих


А что тут рассказывать? Вариантов много и все они и так хорошо известны. Отопительных приборов масса. Это и тепловентиляторы (в кондиционере или просто отдельные, различные конвекторы, обогреватели излучательного типа, маслянные радиаторы и т.п. Просто для постоянного обогрева этими приборами следует их выбирать более добротными и иногда более тихими и безопасными. Плюс подключать такие приборы лучше на диф автоматы во избежание пожара.
На первых порах, когда дом еще слабозаселен, более эффективными будут те приборы, которые нагревают только воздух. Они быстро прогревают воздух, но при выключении этих приборов воздух также быстро остывает. Это тепловентиляторы или приборы излучательного типа (по типу УФО, только есть намного более качественные - во первых, под ними приятнее находиться, они не обжигают и не вызывают дискомфорта, а во вторых по конструктиву сильно добротнее). Теплый пол, на первых порах, будет вообще малоэффективным, т.к. стены и перекрытия здания будут очень холодными и они будут почти полностью поглощать все тепло.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 73
Профиль
Репутация:    1
Lifefine писал(а):Мне кажется что здесь в форуме большинство пользователей 3-й очереди)))
Есть кто-то из 2-ой очереди, откликнитесь :hi:


2 черга, 5 поверх :hi:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Вишнёвое, Крюковщина, Святопетровское



dsf