Жилой массив "Кришталеві джерела", Феофания

Голосеевский р-н

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
32
31%
Плохо
13
13%
Нормально
26
25%
Хорошо
17
17%
Отлично
14
14%
 
Всего голосов : 102
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Пишут на сайте, что дом №33 в эксплуатацию ввели

Хотя все понимают, что ни о чем значительном это не говорит =)
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Добрый день всем, кто интересуется инвестицией в этом комплексе. Я являюсь владельцем квартиры в 2-ой очереди ЖК "Кришталеві джерела" и хочу осветить ситуацию, которая здесь происходит. Возможно, это поможет потенциальным инвесторам еще раз взвесить все "за" и "против". Если вы думаете о покупке квартиры в этом комплексе - обязательно пообщайтесь с жильцами первых двух очередей, что бы знать правду, а не верьте лжи от отдела продаж.
Несколько фактов:
При подписании акта приема-передачи квартиры вас обяжут подписать договор с управляющей компанией ТОВ "Холд Груп", который составлен с нарушением всех правил, описанных в постановлении КМУ от 20.05.2009 N529. Прежде чем его подписать - не поленитесь дать его на изучение профильному юристу, и требуйте привести договор в соответствие с типичным договором про оказание услуг.
Если вы все же подпишите договор (будет шантаж - без его подписания вам не дадут возможность оформления права собственности) - будьте готовы к таким сюрпризам, о которых в отделе продаж вам дали ложную информацию: авто возле дома бесплатно на ночь вы не оставите - "Холд Груп" называет это услугой организации пропускного режима, стоимость 10 грн в сутки. Отказаться нельзя. Что входит в эту услугу - неизвестно до сих пор. Горячей воды не будет, сразу берите бойлер. Прямых договоров с водоканалом нет. Если вы не будете оплачивать, скажем пропускном режим - то при накоплении долга вам отключат воду. Без предупреждения. Вентканалы сделаны с нарушениями ТУ, в результате чего во многих квартирах обратная тяга. Почитайте внимательно акт приема - у вас не будет хватать термоголовок на батареях, а вместо заявленных двухкамерных стеклопакетов будут однокамерные. Уборка территории будет проводится абы как, для галочки. В жеке будут отвечать - найдите сами дворников на зарплату 3000грн, хотя тариф в этом комплексе один из самых высоких в районе - более 7 гривен за метр. Обратите внимание на генплан - он полностью не соблюден. Кроме того, присутствует коммерческая застройка, которой на плане нет. Директора "Холд Груп" Бурковского В.Ю. никто никогда не видел, поэтому все запросы, жалобы и прочее остаются без внимания. ОСББ созданы еще до того как вы вступите в право собственности, но права голоса вы там иметь не будете. Их руководителями назначены подставные лица застройщика, которые принимают решения по управлению домом без вашего согласия.
Это лишь часть фактов о ЖК "Кришталеві джерела". Почитайте другие форумы жильцов и не поленитесь приехать и поговорить с ними лично.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
ReD92 писал(а):Доброго времени суток, за форумом вообще кто-то следит? Вопрос был задан ещё 3 дня назад, а ответ до сих пор не получил... В чем дело?

Нет дыма без огня - шумиха не на пустом месте. С самим договором о участии в ФФС вопросов у юриста не было. Но вот если Вы потребуете привести договор с управляющей компанией Холд Груп в соответствие с типичным договором на предоставление услуг ЖКУ - здесь возможны проблемы. Так что хорошо подумайте, прежде чем связываться с этим комплексом.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Согласен с Феофаном!
Когда мы с женой покупали квартиру в джэрелах просто закрыли глаза на нарушения в договоре, но чем больше имеем дело с этими подонками, тем менее плюсов находим в этом комплексе.
Жадность Владельца стройки просто не знает границ, они подделывают документы, выставляют несуществующие долги, щета за услуги неаргументированы, строительство велось с нарушениями, в результате чего у людей в квартирах грибы ростут на всю стену, дом 11в, на пример, уже дал трещину на фасаде, и никому нету дела.
У тех людей, которые были не согласны с условиями ЖЕКа просто напросто отобрали квартиры и перепродали подставным лицам, а суды продолжаются уже около двух лет.
Я не могу сказать, что ны в коем случае не нужно рассматривать вариант с джерелами, просто знайте, что продавцы и персонал патологические мошенники, абманщики и шарлотаны. Если у вас нету матерого юриста, может и соватся не стоит.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Расскажу о неприятном сюрпризе, который может ожидать потенциальных покупателей так называемых "видовых" квартир. За такие квартиры прийдется выложить сумму большую, нежели за аналогичные с видами "во двор". Однако будбте готовы к тому, что это не является гарантией красивого вида. Так, например, спустя какое-то время после сдачи дома, перед окнами видовых квартир может внезапно возникнуть какое-то здание, построеное этим же застройщико, которое закроет собой весь вид на парк.
Или готовьтесь в снегопады либо расчищать двор от снега собственноручно, либо выслушивайте от зам.нач. жэка на вашу претензию следующую отговорку "вам надо - сами снег и убирайте".
А еще, Ваш подъезд будет убирать человек, который получает за это зарплату, в размере 800 грн за подъезд в месяц. К слову сказать, качество уборки будет соответствующим этой зп - то есть раз в год. И да, на 10 домов комплекса всего 2 уборщицы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Живу в доме практически два года. Как мне говорил строитель - построено качественно и без претензий. Так что касательно самого дома - все хорошо и вопросов не возникает (хотя есть соседи, которые покупали квартиры в третье очереди, и уже жаловались и на качество стройматериалов и на планировки). Но сам лично не видел.
А вот вопросы у меня и юриста возникли тогда, когда мы пришли оформлять право собственности (ПС). Первая неприятность - ПС не оформляют без подписания договора с управляющей компанией (карманным ЖЕКом застройщика). Вторая буквально недавно - когда я узнал, что с квартиры, которую я покупал в рассрочку, не снят запрет на отчуждение. При этом в залоговом договоре четко прописано, что финансовая компания, которая выдавала мне рассрочку - берет все расходы по снятию "запретов" на себя. Когда я попытался выяснить это в отделе продаж - со мной просто не захотели общаться лично и бросили трубку со словами "а кто вы такой что я должна к вам выходить".
и еще еще что есть писать - это и не прописанная в договоре "парковка", и перекрытие воды тем, кто не платит за эту самую парковку, и незаконные стройки на территории и глобальное ощущение при общении с ЖЕКом что мне надо им сказать спасибо, что они мне позволяют жить в моем доме, а не что они живут на деньги которые я им плачу (что они мною наняты).
P.S. у многих соседей сейчас одна мысль - продать бы эту квартиру и просто забыть как страшный сон. Один нюанс - квартиры плюс ремонт - сейчас даже за близкостоящую цену не продать(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 190
Профиль
Репутация:    3
Иногда проезжаем через Ваш Жк.Очень уж нравится место.Киев,а тихо и воздух совершенно иной и весной планировали инвестировать.Подобрали квартиру из тех что были в наличии кирпичный дом,сдача 4 квартал 2017 года.Трижды приезжали,ходили смотрели,готовы были подписать,не помню что то нам не понравилось в ответах менеджера.Квартира как вроде моя,а прав моих нет.Думали,сомневались узнавали у юриста,ознакомился с документами и сказал посмотрите что пишут люди живущие в этих домах,а благо их много.И вот после того как прочли,все сомнения отпали, слава богу мы не вляпались!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Карманные жеки от застройщика - не новость, этим занимаются все застройщики, а том числе и именитые. В этом ничего плохого нет. Но то, как они составляют договора на обслуживание домов - очевидный беспредел. Пользуясь несовершенством законов, застройщик лепит там такое, что вы практически попадаете в рабство от его "услуг". Юристы компаний застройщика ЖК Кришталеві джерела" в этом преуспели. Скандалы, суды, информация в СМИ про открепления квартир у нескольких инвесторов - это не черный пиар, это действительно все имело место быть и продолжается.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
spiritus писал(а): строительство велось с нарушениями, в результате чего у людей в квартирах грибы ростут на всю стену, дом 11в, на пример, уже дал трещину на фасаде, и никому нету дела.

Спиритус, пожалуйста, расскажите подробнее об этом! О какой очереди идет речь, и в чем причина плесени? как много таких квартир? Что люди делают для устранения? Что отвечает застройщик? Извините, что так много вопросов!
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Angeliku писал(а):Спиритус, пожалуйста, расскажите подробнее об этом! О какой очереди идет речь, и в чем причина плесени? как много таких квартир? Что люди делают для устранения? Что отвечает застройщик? Извините, что так много вопросов!
Заранее спасибо!

Дом 11-В находится во второй очереди. Плесень у людей появляется из-за плохоспроектированной(реализованной) системы вентиляции. В холодное время года стены вентканалов в квартирах ледяные. Из-за перепада температур они мокреют и цветут. Так же есть проблема с окнами, установленными при постройке дома. В стенах по бокам от окон, а также сверху и снизу громадные щели. У некоторых даже ничего там не запенено при установке окон. Как результат - цветут откосы.
Застройщик на подобные претензии либо не отвечает вовсе, либо выдумывает сказки и всячески увиливает от ответственности. Жильцам либо приходится это терпеть, либо постоянно (даже в очень сильную минусовую погоду) оставлять окна на проветривание, понижая тем самым температуру в квартире. Больше всего страдают квартиры верхних этажей.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Скептик, спасибо за ответ! А никто не интересовался, возможно ли исправить этот просчет (реализацию) в проектировке вентканалов? Своими силами или с помощью застройщика?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Angeliku писал(а):Скептик, спасибо за ответ! А никто не интересовался, возможно ли исправить этот просчет (реализацию) в проектировке вентканалов? Своими силами или с помощью застройщика?

Там патовая ситуация. Ни застройщик, ни эксплуатирующая компания (тот же застройщик) не собираются ничего делать, т.к. отказываются признать факт нарушения. Стороннюю фирму для устранения этой проблемы застройщик так же всеми силами старается туда не допустить.
Кстати, схожая ситуация обстоит с установкой счетчиков тепла. По некоторым данным, счетчики изначально шли в проекте и должны были быть установлены застройщиком. По факту же, при получении квартир счетчиков тепла не было. Эксплуатирующая компания устанавливала позже эти счетчики за доп.плату (по ценам выше рыночных), при чем так же не допускали никакой другой компании для оказания этой услуги (пугая жильцов, что не приймут на баланс такие счетчики).
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
skeptic писал(а):Плесень у людей появляется из-за плохоспроектированной(реализованной) системы вентиляции. В холодное время года стены вентканалов в квартирах ледяные. Из-за перепада температур они мокреют и цветут. Так же есть проблема с окнами, установленными при постройке дома. Как результат - цветут откосы.
Больше всего страдают квартиры верхних этажей.


Скептик, спасибо, отвечаете!
Ваше последнее предложение о том, что больше всего страдают квартиры верхних этажей, касаются грибка на стенах вентканалов или грибка на откосах из-за неправильно установленных окон?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 109
Профиль
Репутация:    0
spiritus писал(а):Согласен с Феофаном!
Когда мы с женой покупали квартиру в джэрелах просто закрыли глаза на нарушения в договоре, но чем больше имеем дело с этими подонками, тем менее плюсов находим в этом комплексе.
Жадность Владельца стройки просто не знает границ, они подделывают документы, выставляют несуществующие долги, щета за услуги неаргументированы, строительство велось с нарушениями, в результате чего у людей в квартирах грибы ростут на всю стену, дом 11в, на пример, уже дал трещину на фасаде, и никому нету дела.
У тех людей, которые были не согласны с условиями ЖЕКа просто напросто отобрали квартиры и перепродали подставным лицам, а суды продолжаются уже около двух лет.
Я не могу сказать, что ны в коем случае не нужно рассматривать вариант с джерелами, просто знайте, что продавцы и персонал патологические мошенники, абманщики и шарлотаны. Если у вас нету матерого юриста, может и соватся не стоит.


Я юрист, засунулась, почитала, посмотрела документы, увидела зарегистрированные декларации на сайте ДАБИ на непостроенные дома, пообщалась с их юристом...и высунулась...ттт (чему рада!).
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 2077
Профиль
Репутация:    3
Скидки на квартиры в ЖК «Кришталеві джерела» ко Дню всех влюбленных

Готовые квартиры со скидкой от 2 до 14% стоимости жилья.
publication_254962_img030480bef1923a0decbed54776802f80_620x0.png
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
graf_odin писал(а):и еще еще что есть писать - это и не прописанная в договоре "парковка", и перекрытие воды тем, кто не платит за эту самую парковку, и незаконные стройки на территории и глобальное ощущение при общении с ЖЕКом что мне надо им сказать спасибо, что они мне позволяют жить в моем доме, а не что они живут на деньги которые я им плачу (что они мною наняты).
P.S. у многих соседей сейчас одна мысль - продать бы эту квартиру и просто забыть как страшный сон. Один нюанс - квартиры плюс ремонт - сейчас даже за близкостоящую цену не продать(

нічого собі.. перекривають воду через парковку якої начебто нема... чи може я чогось не розумію? і як тоді продати таку квартиру?
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 2077
Профиль
Репутация:    3
Стартовали продажи квартир в доме бизнес-класса «Феофанія-park»

Клубный квартал «Феофания – park» стал третьей очередью современного жилого комплекса «Кришталеві джерела».
13392121_1160115317366691_5422004684138046406_o.jpg
13340190_1160115417366681_2973277998275367955_o.jpg
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в ЖК "Кришталеві Джерела"



dsf